Во многих дворах видела, что ставят специальные приспособы. Потому что машины у всех и проблема парковки одна из наболевших. Вижу как паркуются в кристалле... Вплоть до обочин и кустов. У меня автомобиль довольно длинный,широкий и низкий. Заезжать на какие либо возвышенности или спускаться в кюветы возможности нет... Приезжаю всегда поздно. Не хотелось бы, чтоб заезжие либо жители близ лежащих домов, устраивали себе парковку у наших подъездов!
У кого какие мысли по этому поводу.
Очень важная проблема!!! Парковка!!!
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться12013-07-06 19:46:52
Поделиться22013-07-06 19:58:59
Лично мне очень нравятся дома полностью огороженные железным забором со шлагбаумом. Не знаю, реально ли это применить к нашему двору. Но, как вариант можно рассмотреть. Дико злят хитроумные активисты, которые выбирают более или менее примятый газон, засыпают его гравием и цепочки с замком вешают. Вот самые умные!!! Хотелось бы избежать подобной самодеятельности.
А у нас реально эта проблема встанет. Ранее жили на Архитекторов 4, так там вкруговую дома были парковки. Так вот народ сначала во дворе всё забъёт до отказа (лень пару метров пройти), а уж потом выбирает себе место среди предложенных. А когда сдались ещё дома - так вообще стало пройти негде.
Отредактировано Сухарик 23 (2013-07-06 20:05:00)
Поделиться32013-07-06 20:06:58
Парковка действительно важна , но не в ущерб пешеходной части и детской площадке ..ну и чтоб скорая могла к дому проехать ...просто там столько домов налепили , что в итоге машины будут стоять друг на друге
Поделиться42013-07-06 20:09:36
Читая договор видела, что указано там что-то типа огороженного двора... Точно не вспомню. Что, конечно, не факт. Опять читать лень. Но, действительно, очень бы хотелось.
На 5 Армии 2-8 (Сибзавод) дома конечно дорогие, но у них расчерчены места парковки и на каждую квартиру по 1-2 места. Так они даже на асфальте подписаны нумерацией квартир. И проблем нет.
Поделиться52013-07-06 20:19:13
Ну, с номерами квартир это вряд ли реально в нашем случае, а обособляться как-то надо. На Архитекторов был случай, когда не смогла проехать пожарная машина, благо там чегой-то подымило и перестало, а если бы реально был пожар?!
Поделиться62013-07-06 20:21:11
Парковка действительно важна , но не в ущерб пешеходной части и детской площадке ..ну и чтоб скорая могла к дому проехать ...просто там столько домов налепили , что в итоге машины будут стоять друг на друге
Это действительно так и будет, если на одном из собраний изначально не решить эту проблему. Моя квартира, по идее - ни разу ее не видела, должна выходить на Бульвар... Где угол с основной частью. Я с удовольствием никогда б не заезжала во внутренний двор, где играют дети, ходят мамочки с колясками. Это постоянные скандалы, ругни... Им все равно. Они и в машину различными мечами кидают,
велосипедами шоркают... Лично я б хотела себе уголочек, где забор - вдоль дороги
прям у въезда, чтоб я ее видела, она никому не мешала и чтоб приехав в 3 утра я знала, что смогу ее поставить. А вообще я за платные стоянки. Но в тех окрестностях их нет. ДА ЭТО МОЯ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА
Поделиться72013-07-06 20:45:14
Про место-то в уголочке и в 3 утра поставить без проблем - это прям подобие сказки) Вообщем, теперь понятно какой вопрос будем активно решать на первом собрании. Эх, скорей бы только...
Отредактировано Сухарик 23 (2013-07-06 23:37:15)
Поделиться82013-07-07 14:13:43
Видел, как у многих домов, на общей территории, ставят замки для того, чтобы парковалась только их машина. Я против таких незаконных методов. Думаю, что в нашем дворе так не будет. Для тех, кто хочет иметь свое место в 300 метрах от дома стоит отличный гаражный комплекс, стоимость гаражей, по-моему, от полумиллиона. В том комплексе у разных знакомых моих три гаража, они СЧАСТЛИВЫ) Желаю и Вам такого счастья.
Интересно, как там заасфальтируют площадки вокруг дома? У самого в семье пока две машины, но одну планируем продать, для выполнения ремонта в новой квартире.
Поделиться92013-07-07 17:28:38
Вы действительно считаете что из того "замечательного" гаражного комплекса до нашего дома Очень легко девушке уже после 12 часов вечера дойти??? Да и сомневаюсь, что купившие квартиры в нашем доме. Самом дешевом, после Самарки, из продающихся, есть возможность приобрести там себе гаражек. Вот о чем я и писала. Что в некоторых семьях по 3-4 машины. Большинство из которых стоит колом. У нас в семье она одна и она всегда в движении. А почему вы против таких мер? Неужели вам не хочется приехать на своей машине, где-то даже задержавшись, и не думать по дороге куда вы будете парковаться и не заденет ли ее кто, пока она стоит на обочине вдоль дороги, когда под вашим собственным окном приспокойненько мертвым грузом стоит какой-нибудь автомобиль. Быть может даже жителя из домов через дорогу.
Поделиться112013-07-07 21:44:16
Вы меня простите, но как-то не очень складно получается - люди, судя из текста сообщения - слабенько обеспеченные, а по 3-4 машины... Молодцы, наши будущие соседи - в автомобили деньги вкладывают!!! Зачем нам квадратные метры под крышей, нам на свежем воздухе асфальта бы побольше оттяпать))) Это я так... Чё т не знаю кого как, а меня задело. Совсем не согласна, что квартиры в нашем доме самые дешёвые после Самарки, и народ кинулся на так называемую "халяву". Лично меня привлекла в своё время грамотная планировка квартиры, школа, детский сад... Знаю людей, кто берёт в "дорогих" домах и платят ипотеку по 15-25 лет. А у нас, насколько я понимаю, все рассчитываются налом, поэтому не надо оценивать мат.возможности друг друга. Каждый живёт как может.
Поделиться122013-07-08 11:01:23
Парковочные барьеры возможны только при согласие большинства автовладельцев или законного оформления оных. Вот, пример борьбы с такими. Представляю негодование соседей, которые не успели поставить парковочный барьер, а мест на парковке уже нет.
rsm, разумное решение для парковки. А как узнать, где в нашем дворе будет асфальт, а где газон? Ведь должен быть какой-то план территории и его можно взять у застройщика.
Поделиться132013-07-08 12:26:56
Ведь должен быть какой-то план территории и его можно взять у застройщика.
Всё будет, осталось немного подождать... И как она будет оформлена, как придомовая территория, или ......?
Поделиться142013-07-08 16:00:27
Про огороженный двор написано не в договоре, а в старой растяжке (объявлении) на самом доме. А в качестве решения с парковкой можно использовать следующий абзац из ссылки: "Современное законодательство предоставляет гражданам возможность оформить землю, на которой находится многоквартирный дом, в общедолевую собственность. Статья 36 ЖК РФ устанавливает, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом. Со всеми газонами, клумбами, деревцами, а также «иными объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома»." То есть, вполне возможно выкупить не только землю под нашим домом, но и необходимую территорию для нужд парковки, детской площадки и т.д. Поставить забор и тогда посторонние машины не будут иметь возможность въезжать к нам во двор.
Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2012/02/22/90168.html
Поделиться152013-07-11 01:32:14
К сожалению живем не в Омске... И если на общем собрании мы не сможем присутствовать, то каким образом можно застолбить место на парковке? Соседка по секции (Сухарик 23), похлопочешь?!
Поделиться162013-07-11 09:25:01
Застолбить место на парковке по-принципу, кто успел, не получится
Будут конфликты
Если у нас будет такая парковка, на которой будет место для всех автолюбителей 7-подъездного дома, тогда да, столбите и радуйтесь
Но у нас же такого места не будет, поэтому лучший вариант - закрывать придомовую территорию решеткой, тогда чужие автомобили не будут заезжать, а парковкой будут пользоваться только свои
Повторю, если необходимо 100% свое место, то покупайте гараж рядом с Кристаллом, на 2 этаже можно найти стоимостью полмиллиона, цены прошлого года, как в этом не знаю + там поставили бетонные гаражи в ряд
Поделиться172013-07-11 12:13:19
Спасибо администратору за ответ! К сожалению если бы были свободные 500 000 р., то вопрос с парковкой, наверное, не возник бы... А на придомовой территории, если я правильно поняла, можно будет парковаться? И от кого будет зависеть возможность закрытия придомовой территории решеткой?
Поделиться182013-07-11 12:58:03
От нас-жильцов строящегося дома. Хотелось бы построить красивое культурное место красивых культурных людей проживающих красиво и культурно)
Поделиться192013-07-11 14:01:28
Очень даже ЗА!!!
Поделиться202013-07-11 15:19:46
Я тоже прям ЗА огороженный двор, прям мечта у меня. Вчера прогулялись ближе к "Берёзовой роще", увидели там обалденный дом, огороженный решёткой. Территория напоминает санаторий - отдельная парковка (далеко не перегруженная), лесок, детская площадка - Вообщем СУПЕР! Рекомендую всем, имеющим время, прогуляться, позавидовать
и претворить подобное в нашу жизнь)))
Поделиться212013-07-12 20:09:02
Я тоже прям ЗА огороженный двор, прям мечта у меня.
Огороженый двор это просто прекрасно. Нам по яркости дома положено отгородится от этих блеклых панелей
Поделиться222013-07-12 20:18:26
У нас скорее всего общий двор будет со всеми панелями может не получиться огородиться ...у нас мало места и для парковки и для детской площадки и опять же проезд скорой пожарной ( не дай Бог)????
Поделиться232013-07-12 20:22:53
А почему для детской площадки мало места? во внутреннем дворе, кажется, она не плохо расположится. А машинки снаружи дома
Поделиться242013-07-12 20:49:14
А почему для детской площадки мало места? во внутреннем дворе, кажется, она не плохо расположится. А машинки снаружи дома
Девушки. Тут обсуждаем проблему парковки автомобилей.
Поделиться252013-07-12 20:51:43
Девушки. Тут обсуждаем проблему парковки автомобилей.
Ну вообще в курсе, ибо я сама эту тему поднимала. Прочтите еще раз, если Вас не затруднит, до конца сообщение, перед тем как постить с замечаниями...
Поделиться262013-07-13 00:03:11
Думаю, что по поводу ограждения в наших интересах приложить максимум усилий! Даже потому, что рядом с нами школа! Не редко родители подвозят детей на авто. Парковаться где?! Возле нашего дома! Давеча ходила в гости к бывшим соседям на Архитекторов и была неприятно поражена. Машин, словно на проезжей части, идёшь и оглядываешься. Жуть!!! А у нас козырь - у нас кооператив, чего хотим, того творим.
Я давеча являюсь владельцем малогабаритного транспортного средства, устала водителям объяснять прописные истины, что в жилой зоне преимущество имеет пешеход.
Поделиться272013-07-13 00:10:53
У нас скорее всего общий двор будет со всеми панелями может не получиться огородиться ...у нас мало места и для парковки и для детской площадки и опять же проезд скорой пожарной ( не дай Бог)????
Я думаю, что огородиться надо захватив территорию по бокам дома и со двора, а центральную часть (ту, что сейчас разобрали) оставить. Там же будут магазины, офисы. Представляете все полезут к нам. А так мы им оставим немного асфальтика.
Ну, а у въезда на нашу территорию, естественно, шлагбаум и кабинку с охраной. Дороговато, но ради комфорта себя и детей я готова трудиться)))
Поделиться282013-08-01 10:39:06
Я слышал что при оформлении придомовой территории есть какие то нормативы по квадратуре, а не столько сколько захочешь,дополнительная земля продается в основном через аукцион или через слушания,если не нарушается проект застройки, поэтому еще вопрос сколько мы сможем земли оформить и хватит ли ее для парковки
Поделиться292013-08-01 22:34:16
У Кристалла вот такая парковка есть. Перед парковкой шлагбаум. Вот и нам бы так сделать.
Поделиться302013-08-22 12:54:06
Я сразу не сообразил сюда написать, но парковка у дома напрямую зависит от плана придомовой территории. Неужели никому из обозначившихся здесь не интересно как парковка устроена сейчас на бумаге? Тут спрашивал Сегодня может жена к Кирюхиной за планом заедет, ей удобней, чем мне. Если план добудем-будет что обсудить и будет на что влиять или пытаться влиять до постройки, а не после с вложением собственных средств.