температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение темы: "Сдача дома-2"

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Natali55 написал(а):

В Кристалл я сегодня звонила, настаивают,что к выходным отопление будет, а дом сдадут в начале ноября (и то, только потому, что не успевают везде клапоны поставить) и сразу дадут гор.воду.

к выходным - это завтра - послезавтра. Т.е. осталось 2 дня, а у нас даже объявления нет. Не могут же его дать, не предупредив... вдруг протечки и т.д.
не верю я

182

Natali55 написал(а):

В Кристалл я сегодня звонила, настаивают,что к выходным отопление будет, а дом сдадут в начале ноября (и то, только потому, что не успевают везде клапоны поставить) и сразу дадут гор.воду.

Если бы не обогреватель, давно замерзли. С электро энергией вопрос решили. Теперь за него можно оплачивать. Никто его отключать больше не будет. Приходите на собрание, что будет в эту субботу. Послушаете, что нам на обещают и что в действительности сделают. Я, жду сдачи дома 3-й год.

183

Сегодня я позвонил в абонентский отдел 6-го теплового района Омского филиала ОАО "ТГК-11". Мне пояснили следующее: в настоящий момент весь пакет документов для подключения нашего дома к теплу готов, некоторый Александров Игорь Анатольевич со стороны заказчика (я так думаю со стороны УК Берег) осуществляет бюрократические процедуры по оформлению данного договора с ОАО "ТГК-11". Когда он будет оформлен знает только Рзаев Эйваз Гусейнович, который перестал отвечать на мои звонки...

184

С энергосбытом заключено 60 договоров. Сегодня, не смотря на неприемный день, с нашего дома они принимают. Не откладывайте на потом. Я прекрасно понимаю, что многие еще не въехали и делают ремонт. Но если свет опять обрубят вы не сможете продолжать его делать.
По отоплению, представители ук сейчас в тгк. Необходимо собрать 3 подписи со стороны тгк. Они сейчас этим занимаются. Чем они до этого занимались не понятно. Информация от лоры викторовны

185

Natali55 написал(а):

vvs написал(а):

А в субботу во сколько?

В 11 утра, во дворе дома. Азаев обещал присутствовать, Рзаев возможно тоже будет

186

Я ничего не понимаю, но проверенные люди с кадастра и росреестра мне сказали, что на землю под домом наложен арест. Свежее. Кировский суд от 18.09.2014 номер дела 2-5303/2014 это основание наложения ареста. Стоит запрет на регистрацию. Мне удалось выяснить, что истец горпроект, ответчик эдельвейс, а что это такое и чем это гразит я не понимаю.

187

Natali55 написал(а):

Я ничего не понимаю, но проверенные люди с кадастра и росреестра мне сказали, что на землю под домом наложен арест. Свежее. Кировский суд от 18.09.2014 номер дела 2-5303/2014 это основание наложения ареста. Стоит запрет на регистрацию. Мне удалось выяснить, что истец горпроект, ответчик эдельвейс, а что это такое и чем это гразит я не понимаю.

Вы приходите на собрание и задавайте вопросы. Здесь панику не надо сеять. Не хотите приобретать квартиру в нашем доме, не приобретайте. Ничего не понимаете, и здесь пишете. Зачем? Пытаетесь цены сбить?

Отредактировано vvs (2014-10-09 12:42:07)

188

dimurik написал(а):

Чем они до этого занимались не понятно. Информация от лоры викторовны

Как мне пояснили, до последнего тянули с оформлением технических условий на подключение к системе теплоснабжения...

189

vvs написал(а):

Вы приходите на собрание и задавайте вопросы. Здесь панику не надо сеять. Не хотите приобретать квартиру в нашем доме, не приобретайте. Ничего не понимаете, и здесь пишете. Зачем? Пытаетесь цены сбить?

Отредактировано vvs (Сегодня 12:42:07)

Я никакую панику не сею, а наоборот очень хочу купить квартиру, но попасть в долгострой никак не хочется. А написала я это для того, что просто так аресты не накладываются, и может кто владеет какой то информацией. А как связан форум и цена покупки я не совсем понимаю. Вы так оскорбились, как-будто я у вас собираюсь купить.

190

Natali55 написал(а):

Я никакую панику не сею, а наоборот очень хочу купить квартиру, но попасть в долгострой никак не хочется. А написала я это для того, что просто так аресты не накладываются, и может кто владеет какой то информацией. А как связан форум и цена покупки я не совсем понимаю. Вы так оскорбились, как-будто я у вас собираюсь купить.

Земля в собственности у фсб. На сайте суда фигурируют ответчики эдельвейс и втб24. Может ошибка? Ваши провереные люди могут копию постановления скинуть?

191

dimurik написал(а):

Земля в собственности у фсб. На сайте суда фигурируют ответчики эдельвейс и втб24. Может ошибка? Ваши провереные люди могут копию постановления скинуть?

Вообще не легальная информация, я попробую выяснить что к чему. Может это связано с предомовой территорией? Вообщем давай те я действительно не буду сеять панику, а выясню все и расскажу.

192

Я вообще не понимаю причем тут дело 2-5303/2014. Согласно информации с сайта суда - kirovcourt.oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=2600779&delo_id=1540005 - это дело о других жилищных спорах, то есть о разделе жилой площади, обмене жилых помещений и т.п. и начато оно не 18.09.14, а 02.10.14. И вообще, какое отношение могут к нам иметь Эдельвейс и Горпроект???

Отредактировано helen78-55 (2014-10-09 17:21:39)

193

Эту инфу нам забросили, чтобы мы и сон последний потеряли.

194

helen78-55 написал(а):

Я вообще не понимаю причем тут дело 2-5303/2014. Согласно информации с сайта суда - kirovcourt.oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=2600779&delo_id=1540005 - это дело о других жилищных спорах, то есть о разделе жилой площади, обмене жилых помещений и т.п. и начато оно не 18.09.14, а 02.10.14. И вообще, какое отношение могут к нам иметь Эдельвейс и Горпроект???

Отредактировано helen78-55 (Сегодня 17:21:39)

Я просто просила узнать нет ли проблем с землей в кадастре и юстиции, а мне сказали, то что я написала про дело и про арест. Что значит земля пренадлежит фсб? Земля либо в муниципальной собственности, либо в частной собственности, либо как это бывает чаще всего в аренде на этапе строительства. Так вот на балансе земля по адресу этого дома стоит в аренде, и ее арендатор - горпроект. Короче я признаю, поспешила, давайте я всю информацию выясню, если смогу и вам расскажу.

195

vvs написал(а):

Даже мысли не было сделать плохо, хотела как лучше, извините.

196

Natali55 написал(а):

vvs написал(а):

Даже мысли не было сделать плохо, хотела как лучше, извините.

Когда ждешь квартиру 3-и года, нервным стал. Чего только на форуме не писали, чем только не пугали.

197

Natali55 написал(а):

о адресу этого дома

Каким адресом интересовались: Архитекторов 6? или 13?

198

helen78-55 написал(а):

Каким адресом интересовались: Архитекторов 6? или 13?

Как сейчас 13, и с поправкой 6 строит.

199

Natali55

барышня, вы не могли бы свои индивидуальные проблемы решать все этого форума.
панику вы создаете.
нам и так сейчас тут не весело.

200

Почитала все выше и очень удивилась...
Ук оформляет документы в ТГК?... Надеюсь, что эта информация более достоверная, чем моя, но я сегодня говорила с ЖСК, ТГК и УК.

1. ТГК11:  с нашей УК у них договора нет и не будет до сдачи дома. Договор только со строительной организацией, которая с докуменатми не шевелится. В ТГК11 о подключении нашего дома не слышали. На прямой вопрос будет ли тепло  к субботе ответили - нет однозначно. (пусть это будет ошибка!!!!!). Разговаривала с отделом инспекции.

2. УК: Беседовала долго и информативно. УК требует оплаты электроэнергии - это раз, два - предлагает организовать что-то в роде круглого стола с инициативной группой жильцов, ук и креатон. Чтобы не складывать вину друг на друга, а прямо ответить на все вопросы. Предположительно во вторник ук со сной обещала связаться, чтобы назвачить дату и время для беседы. Нам же надо определиться с инициативной группой: несколько дельных жильцов, готовых отстаивать интересы дома, а не просто постоять рядом. На вопрос будет ли тепло - ответила: "извините, нет, это не наша компетенция. все в руках креатон"

3. А в ЖСК все по-прежнему хорошо, наша горячо любимая И.Г. обещает дать тепло. К субботе все будет:) Аминь.

201

="Настя"]Не обрадовали Вы меня на сон грядущий.

202

vvs написал(а):

="Настя"]Не обрадовали Вы меня на сон грядущий.

увы! остается надежда на позитивный Креатон

203

Сегодня оплачивала за  электроэнергию, девушка, которая помогает заполнять  договора сказала, что всего 40 человек оплатили за электроэнергию, что она там работает 10 лет и это единственный случай, когда их руководство идет на такие уступки. После 10 октября неплательщикам просто обрежут свет!

204

Соседи, побывавшие на Конева,14, подскажите, пожалуйста, там действительно многочасовые очереди? Очень хочу завтра туда попасть, но придется идти с годовалым малышом (не с кем оставить). Как много времени у Вас заняла процедура заключения договора и ожидание в очереди?

205

Натусик написал(а):

Соседи, побывавшие на Конева,14, подскажите, пожалуйста, там действительно многочасовые очереди? Очень хочу завтра туда попасть, но придется идти с годовалым малышом (не с кем оставить). Как много времени у Вас заняла процедура заключения договора и ожидание в очереди?

Была там в среду, пошла к 9 часам . Народу много , но не в то окно, в которое нам нужно. Впереди меня был только один человек. Девушка дала мне два экземпляра договора, я там же на стойке заполнила по образцу, отдала. Мне выписали квитанцию, оплатила. И все. Минут 15 на все ушло. В это окно вообще большой очереди не наблюдалось. Так , человека 3-4. По крайней мере, в этот день.

206

Натусик написал(а):

Обратитесь в окно "Спарвки" (по моему так называется), скажите по какому поводу, назовите номер дома, они его уже хорошо знают, вам дадут договор, который вы тут же не отходя заполните. У меня это занято 15-20 минут. В это окно ни кого не было - в другие очередь.

207

Спасибо большое! завтра обязательно пойдем )))

208

Добрыи вечер,Форумчане,почти год,я читаю ваши сообщения на етом форуме,много чего узнал познавательного,но в большеи степени,удивлен вашеи наивности,и простоте,вы обсуждаете второстепенные  вопроссы,типа когда будет стоянка,о выгуле собак,о запуске садика,о осуждении жильцов по сигналу которых была проверка с прокуратуры.и.т.д.Да еще меня удивило,сообщения одного человека,по сбору средств для оплаты адвоката,сдаите мне деньги,а я ему передам,лохотрон сплошнои.Вот только сегодня прочитал,сообщение от Насти,которая реально написала о ситуации на доме с теплом,Да не будет тепла на доме без госприемки дома,не будет ето надо всем понять,и нет смысла звонить Азиевым,всяким там барышням с Креатона,они не решат ету проблему,так как де-юре дома нет,и все жильцы которые  заселились,живут там не законно.Я понимаю советовать легче чем делать,на мои взгляд надо было создать из жильцов,из жильцов которые реально будут жить в етом доме,и остро нуждаются в жилье,инициативную группу,которая взяла бы на себя обязанности по информированию органов власти,о ситуации на етом,прокуратура,администрация,губернатор,представительство партии Единая Россия,должны быть завалены информацииеи о бедственном положении людеи,которые пострадали от етих горе-строителеи,не давать власти спокоино жить,а другого пути нет.Не будем шевелиться,дом я думаю не скоро сдадут.Желаю всем успеха,и твердости духа.

209

УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ПОСТАВКЕ ТЕПЛА С ТГК-11      http://omsk.tgk11.com/pages/15. ( В разделе Организациям. Заключение договоров ). Там же номер телефона 6 теплового района, где можно поинтересоваться на какой стадии находится решение вопроса о подключении дома к теплу.

Отредактировано руслан (2014-10-10 08:25:28)

210

Правда мы не дольщики, но все же :
Оказание содействия участникам долевого строительства

В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство.

На территории Омской области таким контролирующим органом является Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

Решение проблем «обманутых дольщиков» на территории Омской области реализуются в рамках Плана мероприятий («дорожной карты») «По решению проблем участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области в 2013–2014 годах», утвержденного Губернатором Омской области, Председателем Правительства Омской области В.И. Назаровым 16 мая 2013 года (далее — дорожная карта).

Контроль за реализацией мероприятий дорожной карты осуществляется рабочей группой по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Омской области, организованной при Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области (далее — рабочая группа). Постоянным членом рабочей группы от Администрации города Омска является департамент строительства.

В рамках деятельности рабочей группы Администрация города Омска осуществляет мероприятия, направленные на завершение строительства многоквартирных домов, строящихся на территории города Омска с привлечением средств граждан, в пределах полномочий установленных законодательством Российской Федерации, в том числе:
•оказание правовой помощи застройщикам (жилищно-строительным кооперативам) в оформлении документов для выдачи правоустанавливающих документов на земельные участки, разрешений на строительство домов, актов об изменении вида разрешенного использования земельного участка, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию;
•оказание организационной помощи застройщикам (жилищно-строительным кооперативам) при взаимодействии с различными организациями, деятельность которых связана со строительством многоквартирных домов и инженерно-технических сете

Департамент строительства
Время работы: с понедельника по четверг: 8:30–17:45, пятница: 8:30–16:30, перерыв: 13:00–14:00

Телефон: (381-2) 20-00-93

Факс: (381-2) 20-00-93

Электронный адрес: stroiomsk@mail.ru

Директор департамента: Козубович Сергей Константинович, (381-2) 20-00-93

Первый заместитель директора департамента: Трушников Илья Юрьевич, (381-2) 20-14-66

Отдел контроля за ходом строительства объектов
Телефон: (381-2) 20-14-66

Начальник отдела: Караваев Денис Владимирович, (381-2) 20-11-45