температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение темы: "Сдача дома-2"

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

helen78-55 написал(а):

Настя, а у Вас уже есть предварительный текст письма?

Ага. У нас уже была прокурорская проверка. И что? Кроме того что чуть не выселили всех ни чего не добились. Если уж писать, то не надо давить на то, что мы живем в не зданном доме.

92

dimurik написал(а):

Уважаемые соседи, завтра завезу письменное приглашение на собрание жильцов Азиеву. Планирую пригласить также директора ук. Собрание проводим в воскресенье. Время дополнительно сообщу. Проявите гражданскую сознательность и посетите собрание. Вопросов к Азиеву много. Ингу Юрьевну приглашать не вижу смысла.
По свету - мы запитаны от соседнего дома, где стоит приватизированная подстанция. Некто Макаров (с фамилией могу ошибиться) перевыставляет нам счета за энергию по тарифам в 2 раза выше энергосбыта. Кто такой макаров и какую организацию он представляет я выяснить не смог. Имеет ли он право обрубать рубильник? Этот вопрос стараюсь выяснить. Сейчас директор ук вроде договорился об оплате напямую энергосбыту. Но договоренность эта устная, что само по себе очень странно. Гарантий, что такая же хрень не будет с отоплением, никаких. Короче, всем на собрание.

Буквально в прошлом месяце отключали свет и воду. Говорили, что это соседний дом к НАМ подключается, а не мы к нему

93

Минуточку. А у нас во дворе разве не трансформаторная подстанция стоит? Это она приватизирована?

94

dimurik написал(а):

Минуточку. А у нас во дворе разве не трансформаторная подстанция стоит? Это она приватизирована?

Полная хрень. Нас в очередной раз кто-то имеет.....

95

dimurik написал(а):

А как тогда она может-быть приватезирована и стоять на нашей земле?

96

Евгений55 написал(а):

А как тогда она может-быть приватезирована и стоять на нашей земле?

Вот и я об этом задумался. Давайте ему аренду выставим.

97

dimurik написал(а):

По свету - мы запитаны от соседнего дома, где стоит приватизированная подстанция

А откуда знаете, что подстанция приватизирована?

98

"Креатон" Ведь нет в чёрном списке за застройщиков? Как дела обстоят с остальными их объектами? А, если товарищи начальники не явятся на собрание, что делать будем?

Отредактировано vvs (2014-10-02 19:00:18)

99

helen78-55 написал(а):

Звонила сейчас Лоре Викторовне, говорит, опять за неуплату отключили. Снова договорились, что подключат, но до сих пор не сделали этого. Сказала, что сейчас звонить будет в энергосбыт.

Отредактировано helen78-55 (Сегодня 16:41:04)

я звонила в УК. Это были ремонтные работы на несколько часов, не более. Не сейте панику!!! В ук сказала женщина, включат в 14.00, так и было.

100

Евгений55 написал(а):

Ага. У нас уже была прокурорская проверка. И что? Кроме того что чуть не выселили всех ни чего не добились. Если уж писать, то не надо давить на то, что мы живем в не зданном доме.

Интересно, а на что давить?
Мы не сами заселились в этот дом. Нас сюда ВПУСТИЛИ!!!!! и мы ремонты начали делать с согласия, а не самовольно!
Так почему мы теперь должны жить в холоде и без горячей воды? Это не наши ошибки, но наши проблемы. И их необходимо исправлять. И давить надо на все рычаги.

101

Настя написал(а):

Интересно, а на что давить?
Мы не сами заселились в этот дом. Нас сюда ВПУСТИЛИ!!!!! и мы ремонты начали делать с согласия, а не самовольно!
Так почему мы теперь должны жить в холоде и без горячей воды? Это не наши ошибки, но наши проблемы. И их необходимо исправлять. И давить надо на все рычаги.

Да пожалуйста давите, только прокуратура аргументирует очень просто: - нарушение техники безопасности ( нахождение людей в незданном объекте) или еще что-нибудь в этом роде. А нас как впустили так и попросят обратно. Я не против и всеми руками "ЗА", надо давить и долбить их со всех сторон, но делать это так чтобы нам потом бумерангом не прилетело

102

Евгений55 написал(а):

Да пожалуйста давите, только прокуратура аргументирует очень просто: - нарушение техники безопасности ( нахождение людей в незданном объекте) или еще что-нибудь в этом роде. А нас как впустили так и попросят обратно. Я не против и всеми руками "ЗА", надо давить и долбить их со всех сторон, но делать это так чтобы нам потом бумерангом не прилетело

если бы я не боялась того же, написала бы без согласия соседей.
собственно, вопрос остается, пишем или нет и если да что?
Тут кто-то собирался отправлять составленное с юристом письмо губернатору, его же можно и в другие инстанции отправлять. Только идея с письмом что-то заглохла... У нас юрист-то есть тут?

103

dimurik написал(а):

Планирую пригласить также директора ук.

Обязательно нужно его присутствие. Креатон и УК друг на друга скидывают ответственность при разговоре с ними по-отдельности.

104

dimurik написал(а):

Некто Макаров (с фамилией могу ошибиться)

Кстати, именно эта фамилия фигурировала в нашем письме начальнику управления фсб, которое в итоге забрали (можете посмотреть стр.28 нашей 1ой темы).
Может еще разок сходить и все-таки отдать ему это письмо? На прием к нему записаться?

105

Настя написал(а):

helen78-55 написал(а):

я звонила в УК. Это были ремонтные работы на несколько часов, не более. Не сейте панику!!! В ук сказала женщина, включат в 14.00, так и было.

Врать не нужно, электричество дали в 16:30. Я, в доме проживаю. Какие ремонтные работы??? Не смешите. Электричество так вырубают уже больше месяца. На один и тот же промежуток времени.

106

Настя написал(а):

Где было? О чем вы говорите??? У меня ребенок мерз до примерно до 17 00. Лоре я звонила в начале пятого и света не было. Я живу в этом доме также как и vvs. Так что панику я не сею. Можете уточнить у Лоры , когда свет включили.

107

helen78-55 написал(а):

А откуда знаете, что подстанция приватизирована?

Источник ук и инга юрьевна

108

vvs написал(а):

"Креатон" Ведь нет в чёрном списке за застройщиков? Как дела обстоят с остальными их объектами? А, если товарищи начальники не явятся на собрание, что делать будем?

Отредактировано vvs (Сегодня 19:00:18)

Перенесем собрание на 33 северную.

109

Настя написал(а):

Поверьте информация об отключении за неуплату более чем достоверная. Панику никто не сеет. Никаких ремонтных работ не было. В 14.00 света тоже не было. Я заколебался в это время за кипятком в кафе бегать, что бы детей накормить. Мне бы ваше спокойствие, когда в -30 отопление перекроют под видом профилактических работ.

110

Свет  дали в 16:45. Бедные наши дети и внуки - голодные, холодные. Сколько это издевательство можно терпеть?

111

Уважаемые соседи. Завтра, 04.10.2014, во дворе дома состоится собрание жильцов. Приедет Азиев. На повестке вопрос о сроках сдачи дома. У кого есть возможность распечетать объявления и расклеить на подъезды?

112

dimurik написал(а):

Уважаемые соседи. Завтра, 04.10.2014, во дворе дома состоится собрание жильцов. Приедет Азиев. На повестке вопрос о сроках сдачи дома. У кого есть возможность распечетать объявления и расклеить на подъезды?

Я могу распечатать и расклеить объявления. Какое время собрания указывать?

113

Мария написал(а):

Я могу распечатать и расклеить объявления. Какое время собрания указывать?

В 11.00. Спасибо вам

114

блин а может все-таки лучше в 12 а то мне утром надо ребенка к врачу в это время...

115

Hill написал(а):

блин а может все-таки лучше в 12 а то мне утром надо ребенка к врачу в это время...

Никак. Подходите позже. Не думаю, что быстро разбежимся.

116

Привет народ !!!! Сегодня в очередной раз отключали свет утром в 9 , позвонила Лоре ....она сказала что надо идти в Омскэнерго на Конева и заключать индивидуальные договора и оплачивать за свет срочно а то эти отключения не прекратятся , кто что знает ? у строителей денег нет оплачивать счета

117

Что толку с индивидуальными договорами. У нас в подъезде живут в 4-х квартирах. Мы заключим договор, остальные нет.  Омскэнерго  все равно  будет дом выключать. Пусть Креатон ерундой не занимается, а дом сдает.

118

Дело в другом. Это как бы вопрос я б сказал морали. Пока дом не сдан счета должен оплачивать застройщик, но поскольку последний ничего не делает, а делают жильцы то и оплачивать он не хочет. Ежели мы говорим об индивидуальных  договорах, то тут еще сложнее - официально жильцов в этом доме НЕТ, а значит и договор не заключить... Можно подписать соглашение по которому вы как собственник будет оплачивать свет по счетчикам, но для этого надо чтобы абсолютно все подписали такие соглашения. Что не по счетчикам - на застройщика. А вот теперь прикиньте сами: можем мы собрать всех и заставить подписать такие соглашения?

Отредактировано Hill (2014-10-03 16:32:42)

119

В понедельник, я иду  на Конево 14 и оплачиваю счёт по своему счётчику в квартире. Кто не хочет не платите, копите долги! Я, устал от выключение электро энергии. Я устал от жильцов которые пытаются что-то выгадать. Наш кооператив , как то назвали "Лебедь, рак и щука". Так оно и есть. Вот когда отопление дадут Вы тоже платить не будите? Сидели хныкали, "Вай, электричества отключают, ЧТО ДЕЛАТЬ"???? Вопрос решили и что мы слышим, МЫ НЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ БРАВО! Кто не хочет платить наверное и не проживает в нашем доме. Живут в уютных съёмных квартирах и в ус не дуют, только высказывают своё ФИ. Я, устал мёрзнуть!!! Мне некуда идти!!! Если дом заморозят, поставлю буржуйку и буду жить! В ремонт вложены большие деньги, а так же нервы, пот и слёзы.
P.S Спасибо, что подмели в 4-м подъезде! :-)

Отредактировано vvs (2014-10-03 17:14:56)

120

Вы сами говорите, что у нас не кооператив, а черт знает что! Вы понимаете, что это вам не поможет, оплатите вы или нет за свою квартиру. Вот когда вы за целый дом оплатите, тогда будет свет. Мы тоже сделали ремонт и тоже мерзнем с детьми в своей квартире, но козлом отпущения я быть не собираюсь!