температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение темы: "Сдача дома-2"

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Кстати, если эти дома подсуетятся и у них все получится - они оформят этот свободный земельный участок на себя и все, не будет  у нас ничего.

902

Елена-63 написал(а):

Кстати, если эти дома подсуетятся и у них все получится - они оформят этот свободный земельный участок на себя и все, не будет  у нас ничего.

Этот участок , где строить собираются, и не наш изначально был. Наш, где парковка сейчас. Ведь кто-то писал, что территория разделена между двумя домами. Но, конечно , не хотелось бы тут какой-либо дом. Интересно, о чем люди из 13/1 раньше думали и не приватизировали эту землю?

903

helen78-55 написал(а):

Наш, где парковка сейчас

А кто сказал, что этот наш? Нашего ничего нет, на видео видно - жители показывали план придомовой территории, там вся эта земля по дет. и спорт площадку, обозначена вплоть до нашей дорожки

904

Елена-63 написал(а):

А кто сказал, что этот наш? Нашего ничего нет, на видео видно - жители показывали план придомовой территории, там вся эта земля по дет. и спорт площадку, обозначена вплоть до нашей дорожки

Дмитрий писал

dimurik написал(а):

Я уже писал ранее, что копия кадастрового плана получена. Согласно ему площадка поделена пополам, между нами и соседним домом.

905

Все верно. Этот план существует. Там конечно не указаны детские площадки. И целевого назначения этой местности нет. Есть кадастровый номер с указанием границ. После выходных займусь этим планом. У кого то из жителей должен быть. Если нет, то у жск точно должен быть.

906

Да уже собственно не важно чья это земля ГЛАВНОЕ чтоб на ней не дом построили !!!!!!!!! у нашего дома хоть смешная детская площадка , но она есть а у соседних вообще никакой территории , пусть лучше это будет общая, на все 7 домов  большая детская площадка и скамейки и насадим деревьев, чем это будет очередной дом !!!!!! и потом если приезжала техника , брали пробы почвы , делали снимки территории , так значит и землю уже оформили !!!!Есть прецедент : жители Комарова 21 и всех корпусов добились отмены строительства детского сада у них во дворе , там березовая роща , ее хотели вырубить и по типу Кристалла построить внутри двора детский сад , тем самым занять всю территорию, а с детьми выйти было бы некуда , они добились , строительство сада перенесли !!!!

907

http://se.uploads.ru/1na0Q.jpg

908

http://se.uploads.ru/FG6Yt.jpg

909

В пятницу был у Инги Юрьевны, беседовал по поводу нашего придомового участка, она дала общие сведения: вся земля у ФСБ, на наш участок нет кадастрового паспорта.
По окончании подписания актов приема-передачи квартир, я предложил ей провести собрание по сдаче дома выборе формы управления нашим домом. Это входит в ее обязанности после введения дома в эксплуатацию. Выразила удивление о том, что УК БЕРЕГ подсовывают договора на подписи и листы голосований. Подтвердила, что без дат эти листы не имеют юридической силы и УК БЕРЕГ навязывает свои услуги.
Собрание договорились провести после мартовских праздников.

910

После праздников Инга Юрьевна начнет подписывать акты приема-передачи квартир. В данный момент решает вопросы с квартирами ФСБ.

http://se.uploads.ru/GhgxP.jpg

911

павел
Вы не ответили на вопрос, в каком ТСЖ были И.О. председателя, как давно это было, чем конкретно вы занимались?
И еще, поясните, пожалуйста, чем вам не нравятся пункты договора УК. Спрашивала у знакомой, которая работает в этой сфере - это нормальные условия, ничего особенного.

912

Елена-63 написал(а):

Вы не ответили на вопрос, в каком ТСЖ были И.О. председателя, как давно это было, чем конкретно вы занимались?

Уважаемая Елена, на ваш вопрос я отвечу только при личной встрече, поскольку обнародовать данные свой трудовой книжки в интернете это крайне неразумно. Если вы настаиваете, могу свозить вас на мой прошлый дом.

Елена-63 написал(а):

И еще, поясните, пожалуйста, чем вам не нравятся пункты договора УК. Спрашивала у знакомой, которая работает в этой сфере - это нормальные условия, ничего особенного.

"Замечательный" договор! Договор который мне как жильцу ничего не гарантирует и не раскрывает куда и сколько денег будет реализовано... Ознакомьтесь с судебной практикой по схожим делам. Если вы хотите постатейно разобрать договор, звоните Дмитрию, его номер указан внизу объявления.

913

павел написал(а):

Уважаемая Елена, на ваш вопрос я отвечу только при личной встрече, поскольку обнародовать данные свой трудовой книжки в интернете это крайне неразумно. Если вы настаиваете, могу свозить вас на мой прошлый дом.

Прошу прощения,а вы нас всех индивидуально возить будите на этот "секретный" дом...

914

павел
Прежде чем собирать собрание по выбору способа управления, нужно всем жильцам нашего дома предоставить эту информацию, и не только эту. Выбрать ТСЖ и вас председателем просто потому что вы являетесь его жителем (а по-другому и быть не может) и говорите, "все будет хорошо" - неразумно, согласитесь. В городе полным-полно ужасных ТСЖ, так же как и УК

915

павел написал(а):

Павел, Вас никто не просит обнародовать свои паспортные данные, записи из трудовой книжки или моменты Вашей личной жизни. Это совершенно нормально, что нас всех интересует только название ТСЖ, в котором Вы работали (на личные встречи с каждым желающим  Вы потратите гораздо больше времени, чем мы сами прочитаем информацию о ТСЖ). Пока ваши ответы (лично у меня) вызывают сильные сомнения, что у Вас есть желание вести диалог с людьми, которые тоже проживают в этом доме и задают Вам вопросы ( у меня вопросов и я ,думаю, что и  у всех очень много, они касаются сметы, бухгалтерии, организации и регистрации ТСЖ финансово, много другого). Прежде чем пускаться в плаванье под названием "ТСЖ", все нужно решить на берегу.

916

Елена-63 написал(а):

Прежде чем собирать собрание по выбору способа управления, нужно всем жильцам нашего дома предоставить эту информацию, и не только эту.

Предварительное собрание провел с целью выявления общественного мнения. Информацию предоставляю по максимуму, жильцы постоянно звонят на телефон, мы встречаемся у меня на квартире и обсуждаем дальнейшие действия, в том числе и по земельному участку. Если у вас имеются вопросы ко мне или инициативной группе, прошу вас звонить на мой телефон. Я фанат интернета и соц сетей, общаюсь с людьми непосредственно.
УК нас вообще не собирает, а просто подсовывает договор. Ни смет, одно лишь вранье в глаза, увы...

Елена-63 написал(а):

Выбрать ТСЖ и вас председателем просто потому что вы являетесь его жителем (а по-другому и быть не может) и говорите, "все будет хорошо" - неразумно, согласитесь. В городе полным-полно ужасных ТСЖ, так же как и УК

Уважаемая Елена, вы сами примите решение за какую форму управления домом голосовать, моя задача в том, чтобы голосование прошло официально и законно (не как в ноябре 2013). В настоящий момент УК мягко говоря "жульничает", "вводит нас в заблуждение".
Задумайтесь почему остальные УК не пускают в наш дом.... Почему УК БЕРЕГ не хочет брать себе всякие хрущевки и дома, требующие вложений? А потому что им это не выгодно, им выгодно качать из новостроек денежки ежемесячно. И не мечтайте что УК Берег простит вам долги. Доводы, что у вас еще не возникло право собственности для суда не прокатят, увы. Вопрос в том, кто будет производить перерасчет - УК или ТСЖ. МЫ будем представлять интересы наших жильцов по вопросам ЖКХ во всех инстанциях, это будет прописано в уставе.

917

павел написал(а):

И не мечтайте что УК Берег простит вам долги. Доводы, что у вас еще не возникло право собственности для суда не прокатят, увы. Вопрос в том, кто будет производить перерасчет - УК или ТСЖ. МЫ будем представлять интересы наших жильцов по вопросам ЖКХ во всех инстанциях, это будет прописано в уставе.

А за счет чего ТСЖ будет делать перерасчет? УК не простит долги и ТСЖ, она точна также их по суду требовать будет, потому что долги будут на доме. Неужели Вы думаете, что при создании ТСЖ дом будет с нулевым долгом? ТГК и водоканалу все равно как мы называемся, им нужно получить от дома за предоставленные ресурсы деньги, они их и получат. Зачем начинать создание с борьбы с ветряными мельницами?

918

Евгения написал(а):

Павел, Вас никто не просит обнародовать свои паспортные данные, записи из трудовой книжки или моменты Вашей личной жизни. Это совершенно нормально, что нас всех интересует только название ТСЖ, в котором Вы работали (на личные встречи с каждым желающим  Вы потратите гораздо больше времени, чем мы сами прочитаем информацию о ТСЖ).

ТСЖ Дружба на Б. Архитекторов 7/3.

Евгения написал(а):

Пока ваши ответы (лично у меня) вызывают сильные сомнения, что у Вас есть желание вести диалог с людьми, которые тоже проживают в этом доме и задают Вам вопросы ( у меня вопросов и я ,думаю, что и  у всех очень много, они касаются сметы, бухгалтерии, организации и регистрации ТСЖ финансово, много другого). Прежде чем пускаться в плаванье под названием "ТСЖ", все нужно решить на берегу.

Я ежедневно разговариваю минимум с 3-4 семьями, я собрал базу телефононных номеров, клеим объявления ежедневно.
На все вопросы в этой ветке форума ко мне я отвечаю в течении дня. Пожалуйста задавайте, звоните, приходите я буду только рад! Всех разыскать физически не возможно, нас уже четверо, но только на собрании с Ингой Юрьевной (как и планировали) мы сможем довести полную информацию.
Повторюсь, звоните в любое время до 20:00, т.89043277566

919

Мы объехали организации и составили смету по обслуживанию МКД:

http://se.uploads.ru/EsafB.jpg

920

павел написал(а):

Мы объехали организации и составили смету по обслуживанию МКД:

Такая смета для меня понятна, только я бы добавила в статью расходов расходы на инвентарь, материалы (инструменты для тех.персонала), программное обеспечение (для бухг.программ, если сам бухгалтер не умеет совмещать функции программиста), непредвиденные расходы (увы, но они тоже есть), содержание придомовой территории (помимо уборки дворником весь поврежденный асфальт будет нашей проблемой)

921

Евгения написал(а):

Такая смета для меня понятна, только я бы добавила в статью расходов расходы на инвентарь, материалы (инструменты для тех.персонала), программное обеспечение (для бухг.программ, если сам бухгалтер не умеет совмещать функции программиста), непредвиденные расходы (увы, но они тоже есть), содержание придомовой территории (помимо уборки дворником весь поврежденный асфальт будет нашей проблемой)

С бухгалтером у меня вопрос решен. Не вижу смысла отдельно отражать в смете. По поводу непредвиденных расходов вы правы на все 100%! Будем откладывать, ничего страшного. Москва не сразу строилась.

Уважаемая Евгения, поскольку вы упоминали, что входите в правление ТСЖ по другому адресу, не могли бы вы предоставить нам на ознакомление вашу смету на 2015 г. и сведения о тех. состоянии дома (по возможности), заранее благодарю.

922

павел написал(а):

С бухгалтером у меня вопрос решен. Не вижу смысла отдельно отражать в смете.

Здесь я с Вами не согласна, поскольку ТСЖ - это все собственники, решение и утверждение сметы проходит только на общем собрании. А смета должна быть очень подробной, чем больше заложено и разъяснено статей, необходимых для существования ТСЖ, тем меньше вопросов у людей возникает в дальнейшем. Я бы тоже хотела знать как решен вопрос с бухгалтером. Можете мой совет не принимать во внимание, но в смету нужно закладывать даже перчатки для техничек (как бы иронично это не читалось на фоне остальных проблем с домом).

Уважаемая Евгения, поскольку вы упоминали, что входите в правление ТСЖ по другому адресу, не могли бы вы предоставить нам на ознакомление вашу смету на 2015 г. и сведения о тех. состоянии дома (по возможности), заранее благодарю.

Хорошо, завтра я обязательно возьму смету в бухгалтерии за 2014 г. (сегодня просто выходной) и размещу со всеми заложенными и реально израсходованными цифрами.

923

Добро

924

Люди, помогите, как загрузить Word файл, грузятся только фото

925

Павел, напишите свой эл.адрес ( в лс), я скину сметы

926

Здравствуйте, квитанции за отопление и воду были-будут?

927

http://se.uploads.ru/t/3Zglq.jpg

928

http://se.uploads.ru/t/ROdQr.jpg

Пояснения по последней статье расходов -лифт. Он у нас работает только с 6 утра до 23.00 С осени переходим на обслуживание круглосуточно и соответственно тариф станет как городской 3,6р.,  по-моему. Услуги банка реально обходятся в 2 раза меньше, но текущий ремонт перерасход бешеный (дом с 1995г.). Реальный тариф с осени будет 14+1+3.6=18.6 руб., но это при низких зарплатах:
управляющий -14000
бухгалтер - 10000
техничка -6000
дворник -7000
сантехник -8000
деж.сантехник -4000

Отредактировано Евгения (2015-03-10 22:02:11)

929

http://se.uploads.ru/t/rLA0V.jpg
http://se.uploads.ru/t/UxZr0.jpg

930

Деньги на детскую площадку выделились по статье экономии (при коллективном договоре с тгк начисления шли не по счетчику, а по нормативу, поэтому в конце года вместо перерасчета по счетчику решили деньги потратить на площадку), но с этого года начисления идут по счетчику, соответственно этой экономии нет.