температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение темы: "Сдача дома-2"

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Кто в курсе про митинг против застройки дома напротив нашего? Все таки идет информация про планы поставить там дом. У кого какая информация - поделитесь.

872

dimurik написал(а):

Кто в курсе про митинг против застройки дома напротив нашего? Все таки идет информация про планы поставить там дом. У кого какая информация - поделитесь.

Я так понимаю жильцы соседних домов должны быть заинтересованны в недопущении строительства не меньше нашего

873

Уважаемые соседи. Нам необходимо заключать договора с водоконалом и отоплением. На сегодняшний день этим занимается ук берег. Для того что бы они представляли наши интересы в водоканале и тгк, им нужны договора с жильцами на обслуживание дома. Подписать договор можно в кабинете ук у 4 подъезда. По поводу тарифов на отопление удалось выяснить, что с начала отопительного периода до 21.01.15, тгк выставлял счета креатону за отопление как строительному объекту. Тариф на отопление строительному объекту в разы выше, чем для физ. лиц. Видел счет-фактуру, выставленную креатону за отопление на месяц. Сумма указана 1320000 руб. В нашем доме порядка 20000 кв.м. жилья. Соответственно на 1 кв.м. получается около 64 рубля. Этот конский сбор действовал по 21.01.15. С этой даты отопление расчитывается по показаниям общедомового счетчика. Наверное необходимо задаться вопросом - а не должен ли креатон оплачивать разницу между суммой тарифа для строительного объекта и нормой для физ лиц? Сейчас для того что бы начать оплачивать отопление по общедомовому счетчику необходимо заключать договор с тгк. Что бы ук берег заключил договор, им нужны договора с жильцами. Всю подробную информацию можно получить у Лоры Викторовны, которая обещала находится ежедневно у себя в офисе возле 4 подъезда.

874

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жильцы нашего дома, настоятельно просим Вас воздержаться от заключения каких-либо договоров с Управляющими компаниями!
Предостерегите себя и членов своей семьи от заключения кабальной сделки с посредниками.
Управляющая компания никак не заинтересована в том, чтобы снизить расходы жильцов на обслуживание дома. Несмотря на то, что теоретически УК должна отчитываться о тратах, ее финансовая деятельность остается для жильцов закрытой. То есть жильцы не имеют возможности отследить куда были потрачены средства и сколько их поступило. Самое главное - качество обслуживания дома у УК стоит обычно на последнем месте. Выбирая подрядные организации на первое место выходит личная договоренность. И, наконец, штат УК шире, чем у ТСЖ, а это означает дополнительные расходы на зарплаты сотрудников.
Управляющая компания — в первую очередь коммерческая организация, целью которой является извлечение прибыли!

В настоящий момент в нашем доме создается ТСЖ (Товарищество собственников жилья), где жильцы самостоятельно будут принимать решения об управлении домом.
ТСЖ — некоммерческая организация, целью которой является эффективное управление многоквартирным домом.
На данный момент инициативная группа уведомила все ресурсоснабжающие организации об образовании ТСЖ в нашем доме, предварительная договоренность получена, никаких проблем по подключению и подаче тепла и воды нет! Отопление будет оплачиваться по городским тарифам напрямую поставщикам без посредников в виде УК, а следовательно деньги не будут зависать на счетах УК!
Мы, инициативная группа, берем на себя обязательства по организации голосования всех жильцов нашего дома за создание ТСЖ. Голосование будет проводиться с момента регистрации прав собственности на квартиры.

http://se.uploads.ru/8L5As.jpg

875

Мне не нужно Ваше ТСЖ. Знаю, как работает УК "Берег". В среду хотели убрать сугробы. Во вторник были объявления, чтобы убрали во дворе машины и могли убрать снег. Машины не убрали.  Я, платил за содержание жилья все эти месяцы, фактически за воздух. Потому, что ничего не выполнялось. Если Вы вернете мои деньги, что я потратил на содержание жилья, то да я буду за светлое будущие за ТСЖ!

Отредактировано vvs (2015-03-05 19:36:43)

876

Павел, у меня к Вам есть вопросы:
- информационное собрание было в субботу, на нем не было принято решение о создании тсж, поскольку для принятия такого решения необходимо иметь на руках документ о собственности на квартиру и при наличии таких документов присутствие более 50% голосов собственников. Ни то, ни другое условие не соблюдается на данный момент, а потому решение о создании тсж неправомочно. Зачем дезинформировать РО от собственного имени, если нет решения общего собрания?
- если Вы агитируете за тсж в данный момент, то кто будет обслуживать наш дом (сантехники, электрики, бухгалтер, технички, дворники?). Уже продуман этот вопрос и во сколько это обойдется жильцам?
- есть ли предварительная смета расходов, чтобы знать стоимость кв.метра за обслуживание (хочется быть уверенной, что в тсж действительно тариф будет ниже)?
-как магазин и собственники др.коммерческих помещений участвуют в создании тсж?
-в тсж при любом раскладе должен быть председатель. Вы свою кандидатуру предложите? (должность незавидная, поэтому хотелось бы знать есть ли желающие)
-сколько непроданных квартир в нашем доме? Что с ними делать, кто за них будет оплачивать тепло и содержание жилья?

Думаю, что реально документы на собственность в лучшем случае получим к лету, сейчас Вы людям предлагаете подвешенное состояние: ни ТСЖ, ни УК?

877

Уйдет УК "Берег", провалится задумка с ТСЖ, а дальше что? Будете агитировать  за другую управляющую компанию?

878

Павел , мы не против ТСЖ , просто именно сейчас это для нашего дома преждевременно , мы пока никто и звать нас никак И вопросы которые задает Евгения очень правильные ! Мы не хотим ни кому переплачивать , но и остаться одним с таким огромным домом тоже нельзя , давайте не будем только сейчас ругаться а будем вместе искать решение.

879

Я согласен. Давайте не будем махать шашкой направо налево. Решение действительно не принято. Теоретически я согласен, что обслуживание жилья станет дешевле. Но давайте не забывать о качестве. Мы остаемся один на один со всеми комуникациями. Вы сами имеете представление об их обслуживании?

880

vvs написал(а):

Если Вы вернете мои деньги, что я потратил на содержание жилья, то да я буду за светлое будущие за ТСЖ!

Наше ТСЖ будет представлять интересы жильцов в суде по вопросам ЖКХ. Это будет прописано в уставе. Я уверен многие жильцы захотят произвести перерасчет по платежам, взыскать часть денежных средств с УК и ЖСК. Судебные расходы будут возложены на ответчика. Главное сохраняйте квитанции!
Каждый голос нам важен! Под лежачий камень вода не течет.

vvs написал(а):

Уйдет УК "Берег", провалится задумка с ТСЖ, а дальше что?

Каждый второй дом выбирает ТСЖ как форму правления и прекрасно справляются. Зачастую председателем является пенсионерка без высшего образования и опыта.
По поводу УК можете почитать отзывы в интернете или лично поговорить с жильцами их домов. Пока дом новый они выкачивают из него деньги, как только начинаются проблемы по кап. ремонту — денег нет и всё тут. А что говорить о проблеме банкротства УК, вывода денег, навязываемых услуг...

881

Catalina написал(а):

Павел , мы не против ТСЖ , просто именно сейчас это для нашего дома преждевременно , мы пока никто и звать нас никак

Если сейчас мы не выберем правильную форму правления, то ни о каких парковках, детских площадках и другом благоустройстве территории речи быть не может, увы это практика по нашему городу   :dontknow:
Или вы думаете что УК спит и видит как побыстрее нам сделать кайфовую жизнь, вложить свои денежки в наш домик, серьезно?
Мы одни не останемся, просто у нас будут прямые договора между ТСЖ и поставщиками услуг и энергоресурсов, предварительно всё уже обговорено (лифты, вывоз мусора, тепло, вода, уборка). Организации относятся к ТСЖ лояльнее, нежели к УК. Везде нормальные и адекватные люди  :cool:

882

dimurik написал(а):

Теоретически я согласен, что обслуживание жилья станет дешевле. Но давайте не забывать о качестве.

Намного дешевле, потому что денежные средства будут на нашем доме, а не у посредника в кошельке. Мы постепенно будем применять энергосберегающие технологии, УК в этом не заинтересовано. Соответственно качество улучшится.
Мы о каком качестве говорим? лампочку в лифте 3 дня не могли вкрутить; слесарь, который ходит поквартирно и спрашивает у кого тут течет - ну это прям сервис  :D

dimurik написал(а):

Мы остаемся один на один со всеми комуникациями. Вы сами имеете представление об их обслуживании?

У нас есть слесарь, электрик и бухгалтер, причем они проживают в нашем доме, так что ваши опасения напрасны. Представление имеем, поэтому и взяли инициативу на себя. Знаем дом, знаем его проблемы сверху донизу.

883

павел написал(а):

Каждый второй дом выбирает ТСЖ как форму правления и прекрасно справляются. Зачастую председателем является пенсионерка без высшего образования и опыта.

Как правило, форму правления ТСЖ выбирает дом, в котором уже понятно какой процент проживающих оплачивают коммунальные услуги (это одно из самых важных условий создания ТСЖ), пока мы не знаем даже сколько у нас будущих собственников оформят документы в таком количестве, чтобы хватило хотя бы для голосования. Вопрос открытый -кандидатура председателя?

884

Сейчас по 12 каналу в передаче "Управдом" показывали сюжет про строительство дома напротив нашего. Анонсировали еще передачу, куда пригласят застройщика (только придет ли) и жителей для диалога.

885

Евгения написал(а):

информационное собрание было в субботу, на нем не было принято решение о создании тсж

Это было предварительное собрание по выяснению мнения жильцов нашего дома о создании ТСЖ. Порядок образования ТСЖ документально мы прекрасно знаем и хватит поднимать эту тему.

Евгения написал(а):

если Вы агитируете за тсж в данный момент, то кто будет обслуживать наш дом (сантехники, электрики, бухгалтер, технички, дворники?). Уже продуман этот вопрос и во сколько это обойдется жильцам?

Персонал продуман и просчитан, проживает в шаговой доступности. На вызов выйдет оперативно. Жильцам это обойдется в два раза дешевле, чем от УК!

Евгения написал(а):

есть ли предварительная смета расходов, чтобы знать стоимость кв.метра за обслуживание (хочется быть уверенной, что в тсж действительно тариф будет ниже)?

Смета есть, со всеми обслуживающими организациями есть договоренности по цене услуг, организации проверены временем по обслуживанию других ТСЖ.
Тариф будет 17,5 руб. за кв.м. при среднем показателе 20 руб. по Омску. Куда дешевле?

Евгения написал(а):

в тсж при любом раскладе должен быть председатель. Вы свою кандидатуру предложите? (должность незавидная, поэтому хотелось бы знать есть ли желающие)

Мною будет выдвинута моя кандидатура, голосование покажет.

Евгения написал(а):

сколько непроданных квартир в нашем доме? Что с ними делать, кто за них будет оплачивать тепло и содержание жилья?

Уже на три раза перепроданы  :nope: Они и будут оплачивать, это чисто технические вопросы после получения свидетельств на собственность. Или вы думаете УК будет платить за них? С должниками работа схожа что с ТСЖ, что с УК. Редко в каком доме 100% плательщиков. Для нашего нового и большого дома это не главная проблема (уж поверьте) как вы ее раздуваете на форуме.

Евгения написал(а):

Думаю, что реально документы на собственность в лучшем случае получим к лету, сейчас Вы людям предлагаете подвешенное состояние: ни ТСЖ, ни УК?

Сейчас оформляются катастрофы паспорта на квартиры, в дальнейшем как ЖСК выдаст акт, так и пойдем в юстицию (на Дмитриева снова стали принимать документы).
Голосование будет проходить с момента получения свидетельств на квартиры, так же как и возможность подписания договора с УК. А жильцам УК подсовывает договоры без дат и данных на собственность, типа потом заполнят... все в стиле УК, народ разводят  :mad:  Поверьте, если вы не подпишете, они никуда не уйдут, прийдут домой лично с конфетами  :crazyfun:

886

павел написал(а):

Редко в каком доме 100% плательщиков. Для нашего нового и большого дома это не главная проблема (уж поверьте) как вы ее раздуваете на форуме.

Вообще-то я задаю вопросы, а не раздуваю на форуме. Я сейчас живу в ТСЖ (15 лет как создано) и достаточно хорошо знаю, какие самые главные проблемы, поэтому и спрашиваю.

887

павел написал(а):

Сейчас оформляются катастрофы паспорта на квартиры, в дальнейшем как ЖСК выдаст акт, так и пойдем в юстицию (на Дмитриева снова стали принимать документы).

Это информация уже новая на сегодня?

Вчера была:

Если быть точным, то движение по оформлению кадастровых паспортов еще не начато! Документы со стороны ЖСК не переданы в компанию N, которая занимается оформлением поквартирно, что уж говорить про кадастровую палату. Я говорил на собрании, что "то сканер не цветной, то нет кипятка чаю попить..." :crazyfun:  Всё переходит на следующий день, примерно как сегодня. Завтра возможно будет информация.

Отредактировано Евгения (2015-03-05 22:10:23)

888

Павел, и правда , давайте как то по тактичнее , ведь весь смысл ТСЖ , что это товарищество , вы согласны ?! Если сейчас вас раздражают наши вопросы ??? мы что то раздуваем , и без конца спрашиваем одно и тоже , так что же будет потом ??? Одно из достоинств будущего председателя - терпение !!!

889

Вообще, лично я давно перестал верить в существование альтруистов. Павел, ни в коем случае не хочу кидать камни в ваш огород. Я прекрасно понимаю чем стимулирован ук. И я так же понимаю, что не могу оценивать работу ук в полном объеме. То что мы хотим увидеть возле нашего дома возможно как при тсж, так и при присутствии ук. Я имею в виду площадки и т.д.  К сожалению у меня не очень хорошие воспоминания о проживание в доме с тсж. Мы проживали в таких домах 2 раза. В одном мы выносили дверь бухгалтерии, что бы получить доступ к финансовым документам. В другом мы жили как на зоне, потому что во дворе были грядки с овощами. И рядом с этими грядками почему то нельзя было гулять. На этом опыте я реально понимаю, что совсем не важна абревиатура тсж или ук. Все зависит от самих жителей. Возможности ук я знаю. То что они лампочки 3 дня меняют это не показатель. Тем более лампочки в подъезде с мудреным цоколем. Это я вам как снабженец говорю. К сожалению не могу оценить опыт работы инициаторов тсж. Павел, есть опыт?

890

Евгения написал(а):

Это информация уже новая на сегодня?

Под словами "сейчас оформляются" я имел ввиду пакет документов и сопровод в кадастровую палату. На сегодняшний день среди документов (по словам исполнителя) отсутствует цветной скан Распоряжения о вводе дома и Разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Ксерокопия есть у всех, но она не подходит, документы вернут. ЖСК написало заявление в Департамент строительства города Омска о выдаче дубликата, ждем.

891

Catalina написал(а):

Павел, и правда , давайте как то по тактичнее

Приношу свои извинения, впредь буду тактичнее

892

павел написал(а):

Под словами "сейчас оформляются" я имел ввиду пакет документов и сопровод в кадастровую палату. На сегодняшний день среди документов (по словам исполнителя) отсутствует цветной скан Распоряжения о вводе дома и Разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Ксерокопия есть у всех, но она не подходит, документы вернут. ЖСК написало заявление в Департамент строительства города Омска о выдаче дубликата, ждем.

Спасибо за разъяснения.

893

dimurik написал(а):

То что мы хотим увидеть возле нашего дома возможно как при тсж, так и при присутствии ук. Я имею в виду площадки и т.д.

Посмотрите на три соседние панелки, я не вижу придомовой территории как таковой. Лично разговаривал со всеми старшими по дому, они заселились намного раньше нас и по сегодняшний день их УК ничего не делает. Только в крайнем панельном доме старшая по дому (представители УК ее жалобы проигнорировали) добилась от администрации и за счет бюджетных средств администрации поставить детскую площадку. Администрация пошла на этот поступок в силу того, что на придомовой территории находится электросиловая подстанция. Жильцы очень деятельностью своей УК, которая также была навязана застройщиком при сдаче дома. Обещали одно, а по факту ноль.
Я не хочу оказаться на их месте, поэтому и создал инициативную группу. Если мы проголосуем за УК, то нас ждет та же история, и не надо строить иллюзий по поводу УК, с их деятельностью можете ознакомиться на форумах обслуживаемых домов, а лучше самостоятельно проедьте и поговорите с жильцами, как это сделал я.

dimurik написал(а):

На этом опыте я реально понимаю, что совсем не важна абревиатура тсж или ук.

ТСЖ и УК это не только аббревиатура, это разные формы организации и правления, из них вытекают разные обязательства.

dimurik написал(а):

К сожалению не могу оценить опыт работы инициаторов тсж. Павел, есть опыт?

Опыт есть, и не только в ТСЖ. По прошлому месту жительства был и.о. председателя ТСЖ, спустя 4 года передал полномочия в связи с открытием своего дела. В данный момент хочу разобраться с бардаком в нашем доме и никакая УК этого делать не будет, уж поверьте. Кроме того, мой помощник Дмитрий более 3 лет работал в управляющей компании в договорном отделе, занимался взысканием задолженностей с жильцов, участвовал в борьбе за жилые дома между управляющими компаниями. С ситуацией знаком изнутри "логова".

Про помидоры вы меня позабавили  8-)  Этот вопрос решим "на общем собрании"  8-)

894

Знаю несколько случаев, в нашем доме, когда на время ремонта люди снимали счетчики электро энергии, а по окончании счетчики ставили на место. Какие энергосбережение Вы нам предлагаете? Если люди "воруют" электричество! Про огромный ОДН на электричество все молчат.

895

http://se.uploads.ru/bMlak.jpg

896

У УК "Берег" содержание жилья 15,52 за 1 квадратный метр. УК "Берег" обслуживает дома по улице Степанца. "Берег". Чисто, и во дворе и в домах. Мусор вывозится. Сколько жильцов сейчас платит за содержание жилья? Есть жильцы которые вообще не за что, не платят ждут документов на квартиру.

Отредактировано vvs (2015-03-06 12:59:33)

897

vvs написал(а):

У УК "Берег" содержание жилья 15,52 за 1 квадратный метр.

Отредактировано vvs (Сегодня 12:59:33)

В моей квитанции от 02.2015 стоит цифра 19,35 за 1 кв. метр. Итого 804,96 за однокомнатную квартиру.

898

Извиняюсь, мне за февраль, за обслуживание жилья не добавили за работу лифта 4 рубля.

Отредактировано vvs (2015-03-06 16:45:43)

899

павел написал(а):

По прошлому месту жительства был и.о. председателя ТСЖ

Павел, скажите, пожалуйста, как называется ТСЖ, где Вы были и.о.председателя.?

900

http://gtrk-omsk.ru/program/upravdom/ это ссылка на передачу про строительство нового дома напротив нашего, посмотрите.
В конце передачи небольшой сюжет.

Отредактировано Евгения (2015-03-06 22:48:17)