температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение темы: "Сдача дома-2"

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Евгения написал(а):

Для голосования необходимо иметь документ о собственности на квартиру, таковых сейчас ни у кого нет. Павел Николаевич инициировал собрание только как информационное, чтобы узнать мнение людей о создании ТСЖ.

Что толку делить шкуру неубитого медведя? Вопрос риторический...

842

ofeli написал(а):

Я лично хочу видеть наш дом в ТСЖ соседнего Омского Кристалла! Со слов знакомого, раньше у них все было не очень, а сейчас очень замечательно. Да и я и со стороны вижу и детские площадки , и каток, и для машин необъятное множество парковочных мест. Это ли не счастье??? Действуйте, Валентина Ивановна, пример оооочень положительный!!!

УВЫ, никогда ТСЖ, хорошо живущее не возьмет в свою компанию другой дом, особенно с долгами.... :canthearyou:

843

Евгения написал(а):

УВЫ, никогда ТСЖ, хорошо живущее не возьмет в свою компанию другой дом, особенно с долгами....

А вдруг?  :disappointed:

844

ofeli написал(а):

Что толку делить шкуру неубитого медведя? Вопрос риторический...

Ну захотелось человеку, решил пообщаться с жильцами, не тут-то было................................

845

ofeli написал(а):

А вдруг?

:mybb:  примерно это услышим

846

У меня не сложилось попасть на собрание, а сколько было людей?

847

Евгения написал(а):

У меня не сложилось попасть на собрание, а сколько было людей?

Думаю, смысла в собрании не было... Меня даже не волнуют его результаты.

848

ofeli написал(а):

Думаю, смысла в собрании не было... Меня даже не волнуют его результаты.

Я в своей квартире, с теплом, гор и хол. водой... ЧЬЯ ЗАСЛУГА?...УК Берег,  за это спасибо...

849

Евгения написал(а):

Жить в ТСЖ хорошо, когда уже приведены в порядок все финансовые вопросы.

Про какие финансовые вопросы идет речь?

Евгения написал(а):

На данный момент далеко не все платят за тепло, а соответственно у дома образовался долг перед ТГК.

На данный момент в головном офисе ТГК не имеют представления об отоплении нашего! никаких договров по отоплению не заключалось! О каких долгах идет речь? :)

Евгения написал(а):

При создании ТСЖ эти долги никто не спишет

По факту у УК нет оснований для взыскания выдуманных ими долгов; на сегодняшний день между УК и ЖСК есть лишь договор о подключении дома к коммуникациям...

Евгения написал(а):

все долги за неплательщиков будут списывать с общего расчетного счета ТСЖ по суду. С водоканалом и за электричество будет тоже самое.

п.3 ст.123.12 ГК РФ Товарищество собственников недвижимости не отвечает по обязательствам своих членов. Члены товарищества собственников недвижимости не отвечают по его обязательствам.

Евгения написал(а):

сейчас мы живем тоже неплохо в ТСЖ

Вот и мы хотим жить неплохо при своем ТСЖ и не кормить посредников.

Евгения написал(а):

но....только за счет потери собственного времени, нервов, беготни по инстанциям

этим занимается председатель и правление ТСЖ, а не жильцы! Мы готовы побегать ради благополучия своих семей и жильцов!

Евгения написал(а):

Если в нашем доме найдется человек, который возьмет на себя всю эту работу и сможет все вытянуть

Благодарю за уважение и понимание, что ТСЖ - это эффективное и оперативное управление домом.
В данный момент сформирована инициативная группа, которая готова взять на себя обязательства по созданию ТСЖ в нашем доме.

Евгения написал(а):

Достаточно много квартир, которые куплены северянами, в них никто не проживает, их тоже надо искать, чтобы они участвовали в оплате

Факт удаленного проживания еще не говрит о недобросовестности. На моей практике собственники таких регионов погашают задолженность за несколько месяцев разом, так как им это удобнее и явно работают не за копейки на северах. Причем, взыскание через суд никто не отменял...

Евгения написал(а):

Мое личное мнение -чистые подъезды и ухоженный двор зависит только от самих жильцов.

Видимо не только от жильцов... в нашем дворе нет ни одной урны, а это самое простое для УК! Они могли бы за этот год решить эту проблему, но увы :( Забота УК о комфорте жильцов очевидна...

Евгения написал(а):

Если внутри свинячья натура, то какая разница ТСЖ или УК.

По моему сложившемуся мнению в нашем доме порядочные жильцы, а ТСЖ только сплотит нас!

850

ofeli написал(а):

Я в своей квартире, с теплом, гор и хол. водой... ЧЬЯ ЗАСЛУГА?...УК Берег,  за это спасибо...

Есть же хорошая русская поговорка: коней на переправе не меняют.

851

На данный момент в головном офисе ТГК не имеют представления об отоплении нашего! никаких договров по отоплению не заключалось! О каких долгах идет речь? :)
Между ТГК-11 и Креатоном заключен договор о продаже тепловой энергии для нашего дома и порядке расчета и ответственности сторон . Договор № 5-36818 от 22.10.14.
А между Креатоном и УК заключен абонентский договор, что функции по выставлению счета в квитанциях жильцам берет на себя УК

852

павел написал(а):

Про какие финансовые вопросы идет речь?

Когда нет долгов перед ресурсоснабжающими организациями

На данный момент в головном офисе ТГК не имеют представления об отоплении нашего! никаких договров по отоплению не заключалось! О каких долгах идет речь?
По факту у УК нет оснований для взыскания выдуманных ими долгов; на сегодняшний день между УК и ЖСК есть лишь договор о подключении дома к коммуникациям...

Пояснила в предыдущем сообщении

п.3 ст.123.12 ГК РФ Товарищество собственников недвижимости не отвечает по обязательствам своих членов. Члены товарищества собственников недвижимости не отвечают по его обязательствам.

Это только выдержки из ГК РФ. В действительности выглядит так: если отсутствуют прямые договора, то деньги ТСЖ обязано перечислять всем ресурсоснабжающим организациям ежемесячно и в полном объеме 100%, нет перечислений или не полностью, то по закону через 3 месяца приходит повестка явиться в суд и в чистом виде ТГК выигрывает, со счета снимается сумма долга и все судебные издержки, а соответственно нужно трясти должников и делать это должно уже ТСЖ.

Вот и мы хотим жить неплохо при своем ТСЖ и не кормить посредников.

Согласна, но не раньше, чем года через 2

этим занимается председатель и правление ТСЖ, а не жильцы! Мы готовы побегать ради благополучия своих семей и жильцов!

Председатель и правление по закону должно состоять только из собственников квартир нашего дома и нагрузка это общественная (то бишь бесплатная).  УВЫ..... .

Благодарю за уважение и понимание, что ТСЖ - это эффективное и оперативное управление домом.
В данный момент сформирована инициативная группа, которая готова взять на себя обязательства по созданию ТСЖ в нашем доме.

Заранее спасибо, кто этим займется да еще на общественных началах ( без иронии пишу)

Факт удаленного проживания еще не говорит о недобросовестности. На моей практике собственники таких регионов погашают задолженность за несколько месяцев разом, так как им это удобнее и явно работают не за копейки на северах. Причем, взыскание через суд никто не отменял...

Вот именно, что задолженность, а хочется, чтобы авансом проплачивали. В случае коллективного договора, будем деньги за них платить с других статей, например, тек.ремонта и поверьте на детскую площадку у нас тоже денег не будет

Видимо не только от жильцов... в нашем дворе нет ни одной урны, а это самое простое для УК! Они могли бы за этот год решить эту проблему, но увы  Забота УК о комфорте жильцов очевидна...
Лично и  вместе с небольшой группой наших жильцов принимала участие в оповещении и обходе жильцов перед подключением отопления и вместе с сантехниками заходили в каждую квартиру (4 и 5 п.), помогали УК вызванивать отсутствующих жильцов. Сколько пока достается УК возни с нашим домом, я по-человечески их понимаю, что пока не до урн им. Неправильно сейчас метать копью в их сторону, они вообще могли сидеть и ждать пока дом официально не сдадут.

По моему сложившемуся мнению в нашем доме порядочные жильцы, а ТСЖ только сплотит нас!

Ничего не могу сказать по поводу порядочности: мило улыбаться и спокойно беседовать для меня не показатель порядочности.
Выгуливание собак борцовских пород без намордника и поводка ( 5 подъезд семья с маленьким ребенком примите к сведению), стукать чужую машину и не выходя из своей, пытаться уехать и даже не извиниться, кидать окурки везде и бутылки - это показатели порядочности, точнее её отсутствия

Отредактировано Евгения (2015-03-01 01:38:03)

853

Все самые неприятные моменты  при создании ТСЖ и где можно споткнуться при уже существующем ТСЖ я прошла лично (опыт нескольких лет), потому их Вам озвучиваю. Видимо, нашему ТСЖ суждено было пройти через это, чтобы жить более-менее нормально. Но Вам, Павел, я, конечно, же желаю  удачи и терпения.

854

Спасибо вам Евгения за поддержку

855

Евгения
Это поборы УК Берег, а не счета за отопление. Хотите платить - платите.

856

Вас Берег пустил жить и Вы все на него молитесь. Думаю разобраться с тарифом за тепло сможет только прокуратура

857

А насчет северян - зависть плохое чувство...

858

ВикторияАрсенюк написал(а):

Вас Берег пустил жить и Вы все на него молитесь. Думаю разобраться с тарифом за тепло сможет только прокуратура

Полностью Вас поддерживаю. Именно эту организацию я и собираюсь привлечь в качестве дальнейшего компаньона.....

859

А насчет северян - зависть плохое чувство...

В слова про северян вкладывался совершенно другой смысл, попробуйте прочитать по-другому, Виктория.

860

Евгения
Это поборы УК Берег, а не счета за отопление. Хотите платить - платите.

Я прочитала полностью договор между ТГК-11 и Креатоном, посмотрела все расчеты и тарифы, которые используют они, просчитала полностью для своей квартиры, используя принятые РЭКом Омской области тарифы (Гкал, закрытую схему и т.д.) и плачу по этой схеме (сразу поясню я плачу не по нормативу-по нему больше получится). Чего  и советую сделать Вам - разобраться в схемах по оплате за тепло.

861

Очень странное рассуждение. УК подключала дом к хол.воде, электричеству, теплу, соответственно выставляет счета. Вы же современный человек, просмотрите сайты, где есть все постановления с указанием всех существующих в Омске тарифов и нормативов. Я бы не назвала поборами со стороны УК тарифы за обслуживание и за лифт;
за тепло они выставляют согласно договору, заключенному Креатоном (повторюсь, но Вы свои расчеты можете сделать и платить по ним, а в конце отопительного сезона сравнить, совпадут или нет). Что действительно нужно проверить,на мой взгляд, это чтобы деньги за тепло уходили со счета УК на счет ТГК-11. Поверьте, никто в церковь не ходит и молитвы в адрес УК не читает.
Вот кто стал наглеть, так это энергосбыт со своим одн (здесь понятно по какой схеме они это выставили и не правы в этом).

862

dimurik написал(а):

Если дом введен в эксплуатацию, то на чье имя выдано предписание? Креатон уже "откланялся" и помахал ручкой. Может я чего-то не так понимаю?

Дои введен в эксплуатацию под гарантии выполнения в последующем всех предписаний пожарников. Информация достоверная, Креатон уже ищет потенциальных исполнителей работ по замене дверей!

863

Евгения написал(а):

Очень странное рассуждение. УК подключала дом к хол.воде, электричеству, теплу, соответственно выставляет счета. Вы же современный человек, просмотрите сайты, где есть все постановления с указанием всех существующих в Омске тарифов и нормативов. Я бы не назвала поборами со стороны УК тарифы за обслуживание и за лифт;
за тепло они выставляют согласно договору, заключенному Креатоном (повторюсь, но Вы свои расчеты можете сделать и платить по ним, а в конце отопительного сезона сравнить, совпадут или нет). Что действительно нужно проверить,на мой взгляд, это чтобы деньги за тепло уходили со счета УК на счет ТГК-11. Поверьте, никто в церковь не ходит и молитвы в адрес УК не читает.
Вот кто стал наглеть, так это энергосбыт со своим одн (здесь понятно по какой схеме они это выставили и не правы в этом).

Какое обслуживание???? Везде грязь, абсолютно не чищенная придомовая территория! Начнет таить снег, никто не проедет. Платите только за лифт? Вы считаете, что за однушку Вы платите адекватную сумму по отоплению??? Я современный человек, поэтому  не спешу делиться своими средствами с УК. За воду я не получала квитанций, а Вы? Почему то энергосбыт заключил с нами договоры, а водоканал и ТГК пока нет. Я буду оплачивать только им. Посредники мне  не нужны.

864

Если бы отопление работало в тестовом режиме, таких счетов не было бы.

865

Евгения, можете не утруждаться и не комментировать мои сообщения. Я все равно останусь пр своем мнении и буду делать так, как считаю нужным. Я не страдаю стадным рефлексом. Когда разберусь с квитанциями, тогда и буду платить. Больше или меньше, там видно будет

866

Евгения, можете не утруждаться и не комментировать мои сообщения. Я все равно останусь пр своем мнении и буду делать так, как считаю нужным. Я не страдаю стадным рефлексом. Когда разберусь с квитанциями, тогда и буду платить. Больше или меньше, там видно будет

Зря злитесь. Лучше уметь общаться.

867

Евгения написал(а):

Зря злитесь. Лучше уметь общаться.

Я вообще за мир во всем мире... Мне просто интересны комментарии типа "надо платить всем срочно, а то..." Вот и задаюсь вопросом - А то что?

868

Я вообще за мир во всем мире... Мне просто интересны комментарии типа "надо платить всем срочно, а то..." Вот и задаюсь вопросом - А то что?

Виктория, ни в одном моем сообщении не была написана фраза "надо платить всем срочно, а то..." . Там, в основном, мое мнение и схемы, по которым плачу только я.

Единственный мой совет был:
" .........чего  и советую сделать Вам - разобраться в схемах по оплате за тепло........"

Давайте будем все-таки внимательны друг к другу, тем более Вы за мир во всем мире, думаю, что за мир между соседями. :flag:

Р.S.  Застройщик подтвердил официальную сдачу дома, сейчас идет оформление кадастрового паспорта, после получения документов начнут обзванивать по подъездам для дальнейших действий.  Со следующей недели Инга Юрьевна будет (скорее всего) по вторникам и четвергам находиться на доме, можно заходить задавать ей вопросы, если что непонятно по выдачи документов.

Отредактировано Евгения (2015-03-03 16:54:59)

869

Евгения написал(а):

Р.S.  Застройщик подтвердил официальную сдачу дома, сейчас идет оформление кадастрового паспорта, после получения документов начнут обзванивать по подъездам для дальнейших действий.

Если быть точным, то движение по оформлению кадастровых паспортов еще не начато! Документы со стороны ЖСК не переданы в компанию N, которая занимается оформлением поквартирно, что уж говорить про кадастровую палату. Я говорил на собрании, что "то сканер не цветной, то нет кипятка чаю попить..." :crazyfun:  Всё переходит на следующий день, примерно как сегодня. Завтра возможно будет информация.

870

Павел, а какая компания будет заниматься оформлением поквартирно?