температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение темы: "Сдача дома-2"

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Это цена за январь 2015г.

812

Добрый день соседи с 1 подъезда 20 кв! Хотелось бы обсудить вопрос о канализации. Напишите пожалуйста в личку. Или звоните 89088077377

813

у дверей квартиры 16 - вода, похоже из квартиры (передано Л.В.)

814

Добрый день.Сегодня звонила по номеру 20-12-27 минстрой или депстрой ( не помню) так там девушка сказала , что наш дом СДАН В ДЕКАБРЕ 14 ГОДА. Я ее переспросила, она еще раз перепроверила инфу и точно уже сказала что СДАН

815

wife of Prince написал(а):

Добрый день.Сегодня звонила по номеру 20-12-27 минстрой или депстрой ( не помню) так там девушка сказала , что наш дом СДАН В ДЕКАБРЕ 14 ГОДА. Я ее переспросила, она еще раз перепроверила инфу и точно уже сказала что СДАН

Что-то ни кто не торопиться вручить нам документы о праве собственности. А подписывать что-либо задними числами я уж точно не буду. Собственником я стану в тот день когда получу документы, и по всем счетам буду платить как полагается с этой даты.

816

На всех подъездах  http://se.uploads.ru/t/31WQL.jpg
http://se.uploads.ru/t/u3k9K.jpg

Отредактировано Catalina (2015-02-25 21:42:50)

817

Соседи, все в курсе, что 28 февраля в субботу в 12.00 будет собрание по поводу ТСЖ в нашем доме. Сегодня увидела объявления.

818

Евгений55 написал(а):

Что-то ни кто не торопиться вручить нам документы о праве собственности. А подписывать что-либо задними числами я уж точно не буду. Собственником я стану в тот день когда получу документы, и по всем счетам буду платить как полагается с этой даты.

А, Вы, что в доме не проживаете? Вы не пользуетесь водой, электроэнергией, отоплением? Почему из за таких "умных" жильцов я должен платить конский ОДН за электроэнергию? Вы квартиру в собственность будете оформлять месяца 3 если не больше. Опыт в оформлении в собственность квартиры в новостройке есть.

Отредактировано vvs (2015-02-25 22:16:20)

819

Если дом сдан, почему не опломбируют счетчики, чтоб за отопление платить по ним за нормальную, а не  бешеную цену

820

В данный момент дом ставят на кадастр. На это нужно время. Месяц назад никого эта информация не удивляла.

821

Соседи, а кто инициатор собрания по созданию тсж? Надеюсь житель нашего дома. Существует ли план действий по дальнейшему обслуживанию наших комуникаций? Мы проголосовать - проголосуем, а что дальше? Нужно отдавать себе отчет в принятии такого решения.

822

dimurik написал(а):

Соседи, а кто инициатор собрания по созданию тсж? Надеюсь житель нашего дома. Существует ли план действий по дальнейшему обслуживанию наших комуникаций? Мы проголосовать - проголосуем, а что дальше? Нужно отдавать себе отчет в принятии такого решения.

Судя по объявлению, инициатор Павел Николаевич, видимо, из 5 подъезда. Ну да, проголосуем за ТСЖ и дальше что? Кто захочет взять в свои руки все наши текущие дела? УК Берег бросит все и уйдет. И с чем мы останемся?

823

Вот и я про то же. На данном этапе, когда все делают ремонт, канализация день через день засоряется. Не подумайте, что я абсолютно доволен берегом. Претензий тьма. Но я не считаю, что при создании тсж все наши проблемы исчезнут. И наступит комунизм.

824

Поддерживаю !!!! рано еще думать о ТСЖ , по моему стояку воды нет через день , меня уже в Береге по голосу узнают , из крана горячей постоянно течет холодная слесарь уже запарился бегать сливать , еще ничего толком не налажено ....мы просто сами не справимся

825

Для информации: по предписанию госпожнадзора, помимо установки коробов дымоудаления, еще необходимо заменить двери в лифтовых кабинах и на каждом этаже, т.к. они не соответствуют пределу огнестойкости...

826

Yanka21 написал(а):

Для информации: по предписанию госпожнадзора, помимо установки коробов дымоудаления, еще необходимо заменить двери в лифтовых кабинах и на каждом этаже, т.к. они не соответствуют пределу огнестойкости...

А кирпич из которого дом сделан заменить не надо. А то это быстро , было бы только сказано... :crazyfun:

827

Yanka21 написал(а):

А, как Вы это выяснили, что не соответствует? Зажигалкой пробовали? Во время пожара запрещено пользоваться лифтом, для этих целей есть лестница.

828

Ну наверное, это на случай пожара именно в лифте!!! Вот как заботятся о нашей жизни,!!!!!!!!!

829

Если дом введен в эксплуатацию, то на чье имя выдано предписание? Креатон уже "откланялся" и помахал ручкой. Может я чего-то не так понимаю?

830

Ещ  раз на какую тему завтра собрание

831

Собрание на тему создания ТСЖ. На мой взгляд, наш дом ни морально ни материально в ближайшие 3 года не вытянет форму управления -ТСЖ.  Как вариант будущего .....может быть, но сейчас  при ТСЖ просто утонем в долгах.

832

Евгений 55, очень рассмешил вариант замены кирпичей :D  :D  :D

833

И каков итог собрания?

834

Евгения написал(а):

Собрание на тему создания ТСЖ. На мой взгляд, наш дом ни морально ни материально в ближайшие 3 года не вытянет форму управления -ТСЖ.  Как вариант будущего .....может быть, но сейчас  при ТСЖ просто утонем в долгах.

Посетила собрание, вопросов хватает, но исходя из моего опыта ТСЖ в прошлом доме: все подъезды блестят и ухоженный двор. А до этого у нас была Управляющая компания Левобережье, одним словом кошмар! Мы так же собрались и проголосовали за ТСЖ - нормально жили и платили напрямую, чужие долги на всех не вешали. А вы что имели ввиду? В чем мы утонем?

835

А по итогу собрания меня устраивает прозрачность, а соответственно ТСЖ! В предыдущем доме не могли добиться ремонта от Левобережья.

836

Валентина Ивановна написал(а):

Посетила собрание, вопросов хватает, но исходя из моего опыта ТСЖ в прошлом доме: все подъезды блестят и ухоженный двор. А до этого у нас была Управляющая компания Левобережье, одним словом кошмар! Мы так же собрались и проголосовали за ТСЖ - нормально жили и платили напрямую, чужие долги на всех не вешали. А вы что имели ввиду? В чем мы утонем?

Жить в ТСЖ хорошо, когда уже приведены в порядок все финансовые вопросы.
На данный момент далеко не все платят за тепло, а соответственно у дома образовался долг перед ТГК. При создании ТСЖ эти долги никто не спишет, а поэтому договора заключить напрямую (это когда с неплательщиками борется сама ТГК) вряд ли дадут и подписать договор придется коллективный ( все долги за неплательщиков будут списывать с общего расчетного счета ТСЖ по суду - это законно. Поверьте ТГК каждые 3 месяца будет подавать в суд за долги). С водоканалом и за электричество будет тоже самое. Я не пессимист, это мой личный опыт в правлении ТСЖ - 3 года, сейчас мы живем тоже неплохо в ТСЖ, но....только за счет потери собственного времени, нервов, беготни по инстанциям, объяснения по 10 раз одних и тех же вопросов жильцам. Если в нашем доме найдется человек, который возьмет на себя всю эту работу и сможет все вытянуть- мое уважение. Достаточно много квартир, которые куплены северянами, в них никто не проживает, их тоже надо искать, чтобы они участвовали в оплате. Мое личное мнение -чистые подъезды и ухоженный двор зависит только от самих жильцов. Если внутри свинячья натура, то какая разница ТСЖ или УК. Высаживать цветы и не мусорить во дворе тоже  зависит не от формы управления домом, а от самих людей.

837

Евгения, + 100 500, ТСЖ актуально при доме, эксплуатирующимся несколько лет(ну хотя бы 2 года после сдачи). ТСЖ при наших условиях неактуально вовсе. Подъезды блестеть не будут никак!!! Уважаемая Валентина Ивановна , может Вы займетесь всеми насущными проблемами после изгнания УК Берег????  Я против ТСЖ на данном этапе.

Отредактировано ofeli (2015-03-01 12:12:10)

838

Мы сейчас ЖСК,  юридически. Итого "голосование" по ТСЖ (если оно было)  - бред.  Вряд ли присутствовало 50 %

839

ofeli написал(а):

Мы сейчас ЖСК,  юридически. Итого "голосование" по ТСЖ (если оно было)  - бред.  Вряд ли присутствовало 50 %

Я лично хочу видеть наш дом в ТСЖ соседнего Омского Кристалла! Со слов знакомого, раньше у них все было не очень, а сейчас очень замечательно. Да и я и со стороны вижу и детские площадки , и каток, и для машин необъятное множество парковочных мест. Это ли не счастье???  А насчет, оплаты за тепло  - я не готова платить за соседей.

Отредактировано ofeli (2015-03-01 12:16:03)

840

ofeli написал(а):

Для голосования необходимо иметь документ о собственности на квартиру, таковых сейчас ни у кого нет. Павел Николаевич инициировал собрание только как информационное, чтобы узнать мнение людей о создании ТСЖ.