температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение темы: "Сдача дома-2"

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Хронология ответов из Главного управления государственного строительного надзора и гос.экспертизы Омской области:
-15.12.14 попросили позвонить 25.12.14 (ответ - почти все готово, кроме одного вопроса..вот-вот и сдадут)
-25.12.14 попросили позвонить 05.02.14 (ответ - все тоже не готово....вот-вот уже сдают.....потужатся посильнее видимо)
-05.02.15 попросили позвонить 27.02.15 (ответ - сдают-сдают)
-27.02.15........ждем ответа, когда перезвонить.......

ответы о времени перезвона дает Неупокоев Антон Викторович ( тел. 25 65 61) - можете узнавать у него.

782

Нам с окна видно в седьмом подъезде еще доделывают вытяжку эту пожарную , каждый день даже в субботу таскают эти огромные серебристые штуки  :writing: ну радует что это уже последний подъезд ....может все таки хотят успеть к концу февраля

783

В первом подъезде пожарную систему еще и не начинали делать

784

Сосед написал(а):

В первом подъезде пожарную систему еще и не начинали делать

Ну что сказать , видимо действительно до мая нам сдачи не видать , а там снег растает увидят в каком состоянии асфальт у дома опять не примут , скажут доделывайте  :dontknow:

Отредактировано Catalina (2015-02-11 13:42:09)

785

Зачем обманывать, что дом сдан? Какая выгода? С 2015 ужесточаются требования к сдаче домов. Если дом не сдали в 2014 году, то навряд ли дом сдадут в 2015. Недоделок очень много в доме. Получается Креатон "кинул" своего заказчика ФСБ ???

Отредактировано vvs (2015-02-11 13:46:35)

786

Catalina написал(а):

снег растает увидят в каком состоянии асфальт у дома опять не примут , скажут доделывайте

ну и правильно, пусть доделывают. Мне еще интересно они детскую площадку песком засыпят, а то так смешно вокруг горочки и качельки посыпали и все

787

Кстати, что со стоянкой. Весной все растает и на этом пятаке, где сейчас все ставят - уже не проехать будет, там земля перекопаная, по идее там бы засыпку сделать

788

Сегодня по новостям передали что в течении 10 дней ТГК-11 будет расформировано. Вопрос? Долги "Криотона" кому перейдут? Что будет дальше?

789

Елена-63 написал(а):

Кстати, что со стоянкой. Весной все растает и на этом пятаке, где сейчас все ставят - уже не проехать будет, там земля перекопаная, по идее там бы засыпку сделать

Полностью согласна что нужно решать вопрос со стоянкой, это-то уж точно в наших силах. Остается вопрос какая территория принадлежит нашему дому. Кто-то писал что необходима выкопировка из град.плана земли.
Кстати, вот что сейчас происходит, и так каждый день...весной будет просто не пройти к подъездам и не проехать из-за напаркованных машин. Может решим этот вопрос сейчас?
http://se.uploads.ru/t/Na4uC.jpg

790

Сомневаюсь, что кто-то пошевелится. И главное, эта микростоянка не сумеет вместить все авто нашего дома. Кроме того, на эту стоянку ставят свои машины не только жители нашего дома, но и соседних. Не раз видела. Имхо, не надо тут стоянку, все равно мест не хватит. Было бы более приемлемо сделать стоянку для нас за трубой. А здесь отгородить площадку для детей ( футбол, зимой каток заливать). Как в соседнем Кристалле. У них детская площадка намного больше. Дома соседний заселятся (16 этажки) вообще будет не пройти , не проехать. Уж лучше для детей это место. А отгородиться обязательно надо, достали близлежащие дома своими авто и мусором в наши контейнеры. Действительно, не хорошо, что мусорка возле детской площадки. Ветер все на площадку вынесет. И что, мы, крайние, чужой мусор принимать? Бесит , короче.

791

ofeli написал(а):

Сомневаюсь, что кто-то пошевелится. И главное, эта микростоянка не сумеет вместить все авто нашего дома. Кроме того, на эту стоянку ставят свои машины не только жители нашего дома, но и соседних. Не раз видела. Имхо, не надо тут стоянку, все равно мест не хватит. Было бы более приемлемо сделать стоянку для нас за трубой. А здесь отгородить площадку для детей ( футбол, зимой каток заливать). Как в соседнем Кристалле. У них детская площадка намного больше. Дома соседний заселятся (16 этажки) вообще будет не пройти , не проехать. Уж лучше для детей это место. А отгородиться обязательно надо, достали близлежащие дома своими авто и мусором в наши контейнеры. Действительно, не хорошо, что мусорка возле детской площадки. Ветер все на площадку вынесет. И что, мы, крайние, чужой мусор принимать? Бесит , короче.

Полностью поддерживаю. Стоянку - за трубу. Детская площадка нужна. На нашей кроме непонятной горки с такими же "чудо - каруселями", на которые детям надо зализать с табуретки, ни чего нет. Детям вообще во дворе делать нечего. Зато машина на машине, и не знаешь как к подъезду подойти.

792

Привет всем!!!Кто нибудь видел как в 1 и наверное в последнем подъезде сделали вентиляцию? Я имею ввиду угловые квартиры? Мы вчера объявились, начинаем ремонт, короче у меня аж с сердцем плохо стало, это ж какой урод придумал, какие уроды сделали понятно, а кто додумался?я до сих пор отойти не могу, был приличный коридорчик, а теперь дверь почти упирается в эту бандуру....как заносить крупногабаритные вещи????итак проблемы , а это даже не знаю как назвать!!! Пишу сумбурно, в шоке до сих пор!!! Кто нибудь знает, можно ли как ни будь потом эту хрень убрать?

793

Eva444 написал(а):

Привет всем!!!Кто нибудь видел как в 1 и наверное в последнем подъезде сделали вентиляцию? Я имею ввиду угловые квартиры? Мы вчера объявились, начинаем ремонт, короче у меня аж с сердцем плохо стало, это ж какой урод придумал, какие уроды сделали понятно, а кто додумался?я до сих пор отойти не могу, был приличный коридорчик, а теперь дверь почти упирается в эту бандуру....как заносить крупногабаритные вещи????итак проблемы , а это даже не знаю как назвать!!! Пишу сумбурно, в шоке до сих пор!!! Кто нибудь знает, можно ли как ни будь потом эту хрень убрать?

я так понимаю именно из-за этой "хрени" они не могут последний год сдать дом, и  наверное в дальнейшем она будет стоять..............

794

Соседи, мы тут недавно узнали, что напротив нас и дома 13/1 планируют строить еще один дом, на эту тему у наших соседей из 13/1 сегодня будет собрание. Именно на том месте, где мы думаем будет наша стоянка или дет.площадка. Кто в курсе на счет разделения территории и что именно принадлежит нам или мы можем это ка-то оформить в ближайшее время, представляете, что будет, когда начнется стройка! Нужно срочно решать вопрос с территорией и отгораживать хотя бы то, что есть сейчас у нас

795

Елена-63 написал(а):

Соседи, мы тут недавно узнали, что напротив нас и дома 13/1 планируют строить еще один дом, на эту тему у наших соседей из 13/1 сегодня будет собрание. Именно на том месте, где мы думаем будет наша стоянка или дет.площадка. Кто в курсе на счет разделения территории и что именно принадлежит нам или мы можем это ка-то оформить в ближайшее время, представляете, что будет, когда начнется стройка! Нужно срочно решать вопрос с территорией и отгораживать хотя бы то, что есть сейчас у нас

каким макаром его туда втимяшить?

796

Евгений55 написал(а):

каким макаром его туда втимяшить?

ну если свечка, то войдет, в общем не знаю. Знаю только еще, что в последние дни приезжали с георазведкой, делали пробу грунта на предмет забивания свай, может видели в конце стоянки ближе к дому 13/1 бурили, мы лично спрашивали у них. Сегодня они же ходили с большим листом бумаги - чего-то писали там или рисовали

797

Насколько я правильно понял, существует план с границами участка, принадлежащему нашему дому. Без нашего ведома никто там даже лопатой копать не может. Земля там уже давно разграничена. На бумаге по крайней мере.

798

Елена-63 написал(а):

Я видела как подъехала машина и было видно что как будто сваю забивают , но потом свернулись и уехали , ну я ничему не удивлюсь , свечку вполне могут воткнуть , надо точно узнать и предпринимать действия ответные , хотя кристальцам напротив нас это не помогло , воткнули таки свечку ....

799

dimurik
Вот и нужно узнать, это точно территория наша, где именно она заканчивается - и забором огородить, что бы лишних вопросов уже не было. или ее кто-то может сейчас оформить и построить что угодно. Я помню, что кто-то выкладывал подобную инфу. А вообще это у Креатона узнавать?

800

помните нам скидывали план придомовой территории , там есть границы нашего дома ...а дальше муть какая то кто разбирается посмотрите http://se.uploads.ru/ldoOJ.jpg

801

судя по плану у нас вообще нет ничего. Кто знает, куда обратиться, что бы узнать где-чья земля? и соответственно оформить себе безхозную

802

Вся информация есть у Кирюхиной. Я запрошу у нее план границ.

803

Я опять про свое, вентиляцию в первом подъезде, приглашаю вас на досуге зайти в наш подъезд, хоть повеселитесь!!!! То, что сделали в в 4 и в других подъездах, верх красоты и дизайна...Я зашла  к дядечкам , которые делают этот ужас, показали чертежики,они сказали что без этого мы просто не выживем при пожаре, в пример привел "Хромую лошадь", при этом в глаза мне не глядел.... Меня просто умилили забота о моем здоровье и забота о моей жизни,при этом квартира как бы и не моя еще, и неизвестно когда станет моей!!!и как я крупногабаритное что ни будь буду заносить? А если не дай Бог помру , меня можно будет только стоймя затащить... Простите за чёрный юмор,просто такая реакция... Да, и сказали что с этим делать ни чего нельзя, типа будут каждый год проверять!!!!

804

«Расстояние между жилыми зданиями, жилыми и общественными, а также между производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами и противопожарными требованиями…».

Поясним. Попросту говоря, инсоляция - это освещенность помещения прямыми солнечными лучами. То есть, если ваш дом высотой в девять этажей, рядом (особенно с солнечной стороны) строить 18-этажку нельзя - между домами должно быть такое расстояние, чтобы новостройка не закрывала солнечный свет. Точные расчеты по инсоляции ведут специалисты при разработке проектной документации исходя из конкретных данных местности.

Что же касается противопожарных требований, то они указаны в приложении 3.1 к Государственным строительным нормам. В них, в частности, говорится, что расстояния между домами, пожарные разрывы и проезды рассчитываются исходя из огнестойкости зданий (то есть материала, из которого они построены), их высотности, а также плотности хозяйственной и общественной застройки территории.

Кроме того, в ГСН говорится, что «…между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 метров, а высотой 4 этажа и более - 20 метров, между длинными сторонами и торцами с окнами из жилых комнат этих зданий - не менее 15 м».

Таким образом, если перевести нормы инсоляции, противопожарные требования и строительные нормы на язык цифр, то получается, что рядом с существующей 9-этажкой можно строить не ближе чем на расстоянии 15-20 метров. Конечно же, если строительство ведется не со стороны выходов из подъездов. В таком случае между существующим и строящимся домами должно быть оставлено место под:

- придомовую территорию (палисадники, площадки перед подъездами);

- дорогу (пожарные разрывы);

- дворовую территорию (детская, хозяйственная площадки).

805

Я так понимаю, что квитанции за отопление все оплачивают и  всех все устраивает? Я собираюсь с этими образцами в ТГК, потом в Берег требовать объяснения...ну а там если потребуется и дальше пойду, в контролирующие органы

806

Евгения написал(а):

«Расстояние между жилыми зданиями, жилыми и общественными, а также между производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами и противопожарными требованиями…».

Поясним. Попросту говоря, инсоляция - это освещенность помещения прямыми солнечными лучами. То есть, если ваш дом высотой в девять этажей, рядом (особенно с солнечной стороны) строить 18-этажку нельзя - между домами должно быть такое расстояние, чтобы новостройка не закрывала солнечный свет. Точные расчеты по инсоляции ведут специалисты при разработке проектной документации исходя из конкретных данных местности.

Все это, на самом деле хорошо и красиво звучит, но расчет инсоляции производят только для проектируемого дома, т.е. если там где сейчас зимняя стоянка, захотят посадить дом, инсоляцию будут рассчитывать только для него, а то что он нашему дому весь солнечный свет перекроет, это уже никого не волнует, главное проектируемому хватит и все. Так что если начнется строительство многоэтажного жилого дома с солнечным светом в наших квартирах мы сможем попрощаться, и это никто и ничто изменить не сможет.

807

ВикторияАрсенюк написал(а):

Я так понимаю, что квитанции за отопление все оплачивают и  всех все устраивает? Я собираюсь с этими образцами в ТГК, потом в Берег требовать объяснения...ну а там если потребуется и дальше пойду, в контролирующие органы

Да никого это, конечно, не устраивает, просто никто не пишет (хотя бурно обсуждалась данная тема еще недели 2 назад, посмотрите предыдущие сообщения). Допустим, как я оплачиваю отопления - явно не по этому конскому тарифу 52 руб./кв.  Я просто нашла на сайте ТКГ-11 расценку на 1м2 (это 27,62) и оплачиваю по этой цене (к примеру у меня 42 кв.м.х27.62 = 1160 руб., а не их выдуманные расценки и почти 3000 руб. за отопление однушки)

808

Мария написал(а):

Да никого это, конечно, не устраивает, просто никто не пишет (хотя бурно обсуждалась данная тема еще недели 2 назад, посмотрите предыдущие сообщения). Допустим, как я оплачиваю отопления - явно не по этому конскому тарифу 52 руб./кв.  Я просто нашла на сайте ТКГ-11 расценку на 1м2 (это 27,62) и оплачиваю по этой цене (к примеру у меня 42 кв.м.х27.62 = 1160 руб., а не их выдуманные расценки и почти 3000 руб. за отопление однушки)

Оплачиваю аналогично

809

Мария написал(а):

Все это, на самом деле хорошо и красиво звучит, но расчет инсоляции производят только для проектируемого дома, т.е. если там где сейчас зимняя стоянка, захотят посадить дом, инсоляцию будут рассчитывать только для него, а то что он нашему дому весь солнечный свет перекроет, это уже никого не волнует, главное проектируемому хватит и все. Так что если начнется строительство многоэтажного жилого дома с солнечным светом в наших квартирах мы сможем попрощаться, и это никто и ничто изменить не сможет.

Да , в Кристалле печальный опыт есть , они собирались против свечки на углу , которая действительно стоит очень близко к другим домам, и загораживает свет , но так ничего не добились ...

810

Мария написал(а):

Я читала и кроме того, как "надо платить, а то не дай бог выселят" ничего дельного не увидела. То что Вы оплачиваете, слишком дорого для 42 кв.м. К примеру, я оплачиваю 65 кв.м. на Степанца за 1084 руб!