температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение темы: "Сдача дома-2"

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

dimurik написал(а):

У нас в трехкомнатной счетчик намотал 3.300 с начала отопительного сезона. Мне кажется это в разы меньше суммы в квитанции за отопление.
Кстати, подскажите владельцы трешек, у кого сколько намотало за отопление. Хочется оценить эффективность терморегулирующей системы, у себя дома.

У нас за 6 уже перевалило

752

dimurik написал(а):

У нас в трехкомнатной счетчик намотал 3.300 с начала отопительного сезона. Мне кажется это в разы меньше суммы в квитанции за отопление.
Кстати, подскажите владельцы трешек, у кого сколько намотало за отопление. Хочется оценить эффективность терморегулирующей системы, у себя дома.

753

dimurik написал(а):

754

dimurik написал(а):

755

Натусик написал(а):

Значит, не зря я деньги впалил.
Ну что, соседи, вызываем ук на сходняк. Пора выяснить, как они считают отопление. Будем собираться?

756

dimurik написал(а):

У меня на руках копия договора между тгк и креатоном. В нем четко обозначен тариф за гкал. Я в этом профан. Есть у нас специалист, готовый помочь разобраться? Скан договора могу скинуть.

Скиньте еще, пожалуйста, скан договора)

757

Tiran написал(а):

Скиньте еще, пожалуйста, скан договора)

Напишите электронку в личку. Я в понедельник скину. Либо на выходных фото.

758

я первый раз сталкиваюсь, с тем,что тариф за отопление по кв метрам,левый берег   отапливает  петербургская сбытовая компания, да и вообще тариф за отопление считается в гкал,  у меня мама живет недалеко она платит чуть больше 800 рублей в месяц, это все накручивает ук , больше не кому, она же придумала вывоз строит мусора, хотя с этим тоже первый раз сталкиваюсь, еще такие деньги, если посчитать все кв, хорошие деньги они на мусоре поимели

759

А, какие деньги они подняли с "обслуживания дома". По сути ничего не делая. Вывоз мусора, так семечки

Отредактировано vvs (2015-01-30 21:33:45)

760

dimurik написал(а):

Значит, не зря я деньги впалил.

Поделитесь секретом, что конкретно вы сделали? Что позволило вам так сберечь тепло?

761

dimurik написал(а):

У меня на руках копия договора между тгк и креатоном. В нем четко обозначен тариф за гкал. Я в этом профан. Есть у нас специалист, готовый помочь разобраться? Скан договора могу скинуть.

Дмитрий, скиньте мне, пожалуйста, я в этом разбираюсь. У Вас мой эл.адрес есть.

762

Спасибо Надежда за номер потолочников.Походу они без выходных работают.сегодня приехали в 9 утра ,замерили,а завтра уже монтаж.( Новый житель вашего дома)

Отредактировано Олег 89 (2015-02-01 11:41:16)

763

vvs написал(а):

Могу ли заказать пломбировку счетчика тепла, чтобы не платить по таким конским тарифам.

Не можете, к сожалению. Опломбировка возможна только после официальной сдачи дома ( я узнавала)

764

Я в пятницу звонила в бухгалтерию УК по поводу тарифа, указанного в квитанции - 52 р.

Барышня пояснила следующее: посколько дом не сдан, отапливают нас по договору с завтройсщиком, в котором указаны гкалл на каждый из месяцев отопительного сезона на квадрат площади нашего дома.
в октябре было 800, в январе-феврале - это 1200, далее пойдет на спад.
Эти цифры умножаются на общую площадь, затем разбрасываются по квартирам в соответствии с метрами каждой.  официально такого тафира (52 р) нет, они выводят его сами, т.к. графа в кфитанции должна быть заполнена. И пока мы живем на стройке, ситуация не изменится.
Если ситуация не изменится, и мы так и будем жить на стройке, то платить мы будем только в отопительный сезон.

Постаить счетчик и считать по счетчику - с ее слов- пока невозможно. Но также она намекнула, что со следующего месяца возможны приятные перемены в плане официального оформления за нами наших метров и как следствие изменения в оплате, так же приятные)

также барышня пояснила, что после сдачи дома мы также продолжим оплачивать отопления исключительно в отопительный сезон, но  суммы,  естественно, будут существенно меньше (вот только почему - метраж дома уменьшится ?... гкалл?... ), а вне отопительного сезона будем платить исключительно за нагрев воды.

Вот так.

765

Евгения написал(а):

Завтра на работе отсканирую.

766

Dmitry написал(а):

Поделитесь секретом, что конкретно вы сделали? Что позволило вам так сберечь тепло?

У меня в каждой комнате термостат. Они перекрывают отопление на коллекторе. Если температура опускается ниже заданной клапан открывается. Закрывается при достижении температуры выше значения на термостате. В итоге батареи большую часть времени холодные. Соответственно счетчик не мотает. Поверьте, дома всегда тепло. Помещение долго остывает. Если реально интересует, посмотрите valtec.ru. Эта система была создана для водяного теплого пола. Если заинтересует, помогу с приобретением. Стоит не очень дорого. Точную цену надо уточнять, из за курса доллара цена изменилась.

767

Натусик написал(а):

Соседи, может кто-нибудь знает, в связи с чем в январской квитанции УК "Берег" опустела графа "отопление"?

Видимо не у всех данная графа опустела, нам снова по полной выставили, даже больше чем в прошлом месяце.

768

ВикторияАрсенюк написал(а):

А про вывоз мусора кто-нибудь ответит?

Я такжн оплатила еще в августе где-то и снова каждый месяц они пишут долг, нужно звонить в бухгалтерию и разбираться.

769

dimurik написал(а):

Tiran написал(а):

Напишите, пожалуйста, какой указан тариф

За тепловую энергию в горячей воде - 828.63 руб/гкал без НДС.
Теплоноситель - 15.42 руб/м3 без НДС.
Вот такие входящие тарифы в договоре. Как эти тарифы распределяют на кв.м. не могу понять.

Добрый вечер! Вот пример для расчёта:
http://se.uploads.ru/t/Ukx8M.jpg

770

Ко всему вышесказанному хочу обратиться ко всем собственникам квартир в данном доме, и в частности 3 подъезда.
Убедительная просьба, убирайте за собой последствия завоза/вывоза строительных материалов, мусора, и разного хлама с площадок и лифтовой кабины!!!
Если Вы думаете, что за Вами кто-то будет убирать, то глубоко ошибаетесь... С таким подходом к Нашему имуществу Вы просто уничтожаете лифт, который при таком подходе протянет не долго. 
Надеюсь на Ваше понимание и взаимное сотрудничество!

771

Евгения написал(а):

Евгения не могу найти электронку. Скиньте в личку.

772

Народ кто что знает ??? что там происходит ? сдали ? где документы ? когда уже закрутится процесс оформления в собственность ????

773

Устная информация от жск. Дом сдали. Постановление есть. Заказчики ставят на кадастр. Копий постановлений нет. В виду опасений, что в прокуратуру пойдут жалобы на то, что дом сдали до полного окончания всех работ.

774

Спасибо, а  по срокам случайно не знаете ?

775

Конец февраля - начало марта. Должен начаться процесс выдачи паспортов. По теории.

776

dimurik написал(а):

Устная информация от жск. Дом сдали. Постановление есть. Заказчики ставят на кадастр. Копий постановлений нет. В виду опасений, что в прокуратуру пойдут жалобы на то, что дом сдали до полного окончания всех работ.

От кого должны пойти такие жалобы. Что за бред.

777

Евгений55 написал(а):

От кого должны пойти такие жалобы. Что за бред.

Если бы я не видел копии жалоб в прокуратуру, на то как истязают жителей дома, запирая их дома с помощью замков на подъезде. Дети гуляют по потенциально опасному объекту, буквально уворачиваясь от кирпичей, летящих вниз. Я бы тоже так подумал. К сожалению эти опасения не безосновательны. Я имею в виду про очередное заявление.

778

dimurik написал(а):

Если бы я не видел копии жалоб в прокуратуру, на то как истязают жителей дома, запирая их дома с помощью замков на подъезде. Дети гуляют по потенциально опасному объекту, буквально уворачиваясь от кирпичей, летящих вниз. Я бы тоже так подумал. К сожалению эти опасения не безосновательны. Я имею в виду про очередное заявление.

По моему все уже давно устали ждать тот день когда сдадут этот дом. Надо быть полным КРИТИНОМ чтобы в настоящее время пожаловаться на то что дом сдан, а какие-то мелкие работы не доделаны. Поэтому с отказом в предоставлении копий скорее всего опять какая-то "муть".

779

Обратное доказывать не берусь. Остается набраться терпения. Может кто нибудь знает как можно проверить эту информацию? Мтжет запрос в департамент сделать?

780

Я 5-го февраля разговаривала с Гл.управлением стройнадзора. Они информацию об официальной сдачи дома не подтвердили, сказали, что заканчиваются работы в феврале, позвонить им 27.02.15.