температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение темы: "Сдача дома-2"

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

А, ну да. Те кто на форуме возмущается у них ведь нет ни семей, ни работы. Так, от нечего дела стонем. В одиночку ничего делать не хочется. Хочу ли я стать частью инициативной группы? Нет не хочу, у меня работа, семья и ремонт не окончен.

Отредактировано vvs (2014-12-11 18:31:42)

572

vvs написал(а):

А, ну да. Те кто на форуме возмущается у них ведь нет ни семей, ни работы. Так, от нечего дела стонем. В одиночку ничего делать не хочется.

естественно не хочется, ответственность переложить на инициативную группу, конечно, легче.
мне, знаете, ли тоже не особенно хотелось три вечера подряд бегать по подъездам дома без лифта, собирая подписи. После работы, заметьте!
И ничего, не сломалась. И ни на кого ответственность не перекладывала. Так что хватит ныть и указания раздавать.

573

Девушка, где указания??? Какие?

574

Не ною. Ни капли. Все отлично. И дом обязательно сдадут. Все супер!:-)

Отредактировано vvs (2014-12-11 18:34:17)

575

vvs написал(а):

У нас же была инициативная группа  нашего дома, которые и подписи собирали и активно собирали собрания. Где они сейчас, когда они так нужны.

...

576

vvs написал(а):

Не ною. Ни капли. Все отлично. И дом обязательно сдадут. Все супер!

Отредактировано vvs (Сегодня 18:34:17)

отлично! другой подход :)

577

Я, просто спросил вот и все:-) Такая злость и агрессия. Где указания к действиям? Я, куда то кого то посылал. Просто предложил провести собрание с представителями УК "Берег". Я, не отдавал указаний на штурм "Криатон" :-) :-) :-) Дайте мне номер УК "Берег" я сам позвоню и приглашу. Всех устраивает платить за отопление, а меня нет.

Отредактировано vvs (2014-12-11 18:42:23)

578

сегодня была в ук на дмитриева, там все усераются, что наш дом не сдан и такая сумма за отопление это норма,и это еще не предел, нас обслуживает одна тепловая компания и не возможны такие суммы на отопление, затем после того, как я повысила на них голос,  они мне посоветовали заехать на степанца в офис, где сидит директор нашей ук, его конечно же на месте не было, была секретарь, я ей объяснила проблему, сказала написать заявление и приложить ксерокопии квитанций, я написала, завтра позвонить сказала после обеда узнать результат, вот такие новости

579

Юлия84 написал(а):

сегодня была в ук на дмитриева, там все усераются, что наш дом не сдан и такая сумма за отопление это норма,и это еще не предел, нас обслуживает одна тепловая компания и не возможны такие суммы на отопление, затем после того, как я повысила на них голос,  они мне посоветовали заехать на степанца в офис, где сидит директор нашей ук, его конечно же на месте не было, была секретарь, я ей объяснила проблему, сказала написать заявление и приложить ксерокопии квитанций, я написала, завтра позвонить сказала после обеда узнать результат, вот такие новости

а вот когда дом будет сдан нас как-то иначе отапливать будут? или у них имеется нормативный акт, в котором значится, что несданный дом отапливается по двойному тарифу?

они то морозят нас, не включая отопление, то жарят так, что без открытых окон невозможно существовать в квартире.

что за бред...

Отредактировано Настя (2014-12-11 21:46:43)

580

Юлия84 написал(а):

Сестра сегодня тоже была в УК. Там сказали, что руководства завтра не будет, только в понедельник.
По отоплению в УК предложили такой вариант: коллективно от дома через УК написать заявление в ТГК 11 о том, чтобы не увеличивали нагрузку в последующие месяцы или даже уменьшили (для меня это вариант, потому что сейчас у меня не квартира, а баня). Поэтому, если многие будут "ЗА", то она поедет в понедельник в УК узнавать, что для этого нужно.

581

Tiran
а какая сейчас нагрузка?
как бы мы себе хуже не сделали...
надо точно узнать, почему такая плата.
Если нам действительно загнули нагрузку и соответственно поэтому такая стоимость в квитанции - то вопросов нет.
А если с нагрузкой у нас все в порядке (ведь жара в квартире не у всех!), а проблема исключительно в денежных махинациях?
вот обратимся мы с просьбой уменьшить нагрузку, а потом окажется, что и платим мы не мало, и в квартирах холодно.

582

Может уже все позабыли... Мы же писали в креатон письмо с требованием ввести дом в эксплуатацию до 1декабря, иначе мы будем подавать в суд, это нужно было для досудебного решения вопроса. 1декабря прошло, сдвигов нет, вариант один - подавать в суд. Кто-то из мужчин говорил, что есть адвокат хороший по этим делам, который выигрывал подобные суды. Давайте к субботе найдем контакты, кто-что знает и может предложить. Мое мнение - в суд и только, как и говорили нам по горячей линии.

583

Настя. Наш дом не сдан и нас здесь быть не должно. Какие "или у них имеется нормативный акт, в котором значится, что несданный дом отапливается по двойному тарифу?" :-)

584

Настя написал(а):

Tiran
а какая сейчас нагрузка?
как бы мы себе хуже не сделали...
надо точно узнать, почему такая плата.
Если нам действительно загнули нагрузку и соответственно поэтому такая стоимость в квитанции - то вопросов нет.
А если с нагрузкой у нас все в порядке (ведь жара в квартире не у всех!), а проблема исключительно в денежных махинациях?
вот обратимся мы с просьбой уменьшить нагрузку, а потом окажется, что и платим мы не мало, и в квартирах холодно.

Так уже же был разговор об этом:

Евгений55 написал(а):

Я сейчас звонил в УК "Берег", где мне пояснили что, т.к. наш дом еще не сдан тепловая контора устанавливает тепловую нагрузку на дом. Так в октябре нагрузка составляла 600 килокалорий и в квитанциях у нас была указана сумма только за половину месяца. Я заплатил 1308 рублей. В ноябре нагрузку уже установили в 900 кк. (в квитанции указана сумма 3710 руб. На январь они сказали что будет 1200 кк, в феврале 1300 кк, а потом пойдет на снижение.

Тоже самое и мне сказали.
Почему такая плата (официальная версия УК): ТГК им прислал счет на энную сумму. Эту сумму поделили на общую площадь дома, включая нежилые помещения. Образовался тариф на 48,70 руб за м2, который нам и напечатали на квитанциях.
Насчет того, что не у всех жара - не знала. У нас знакомые в 1, 3 и 4 подъездах и у всех дышать невозможно. Может, у кого не жарко в квартире, прикрутили отопление?

585

Живу в   4-м подъезде, очень жарко. Если бы опломбировали нам тепло счетчики такой ситуации не было бы. Мы еще квитанции за воду не получали. Надеюсь не начнут делать профилактические отключения воды после Нового года, когда за окном будет -30.

Отредактировано vvs (2014-12-11 22:50:57)

586

vvs написал(а):

Живу в   4-м подъезде, очень жарко. Если бы опломбировали нам тепло счетчики такой ситуации не было бы. Мы еще квитанции за воду не получали. Надеюсь не начнут делать профилактические отключения воды после Нового года, когда за окном будет -30.

Отредактировано vvs (Сегодня 22:50:57)

Это будет интересный опыт))
По квитанциям за воду бухгалтер в УК сказала, что еще не договаривались с водоканалом о взятии нашего дома на баланс. Вроде как директор только собирается с ними говорить об этом. Весьма пространственное занятие. Но выходит, что тоже по нормативу воду насчитывать будут.
Не совсем понятно мне дело с опломбировкой счетчиков на воду. Придется что ли потом идти в водоканал и заказывать опломбировку?

587

Tiran написал(а):

Тоже самое и мне сказали.
Почему такая плата (официальная версия УК): ТГК им прислал счет на энную сумму. Эту сумму поделили на общую площадь дома, включая нежилые помещения. Образовался тариф на 48,70 руб за м2, который нам и напечатали на квитанциях.
Насчет того, что не у всех жара - не знала. У нас знакомые в 1, 3 и 4 подъездах и у всех дышать невозможно. Может, у кого не жарко в квартире, прикрутили отопление?

А вот в эту общую площадь дома входят и помещения на первом этаже, будущие офисы и магазины? за них собственник таже как и мы по квитанции платит? или это все на жильцов раскидали?

И я почему этот вопрос подняла снова: есть некоторая информация о том, что 900 кк - это в 1,5 - 2 раза больше нормы. Действительно ли у нас 900 кк как это заявляет ТГК? В квартирах теплее обычного, но не Африка, как должно было бы быть при реальных 900 кк. меня мучают сомнения в честности как УК, так и ТГК. Подозреваю, что на нас зарабаывают деньги.

Может, это я такая подозрительная с нашим домом стала...

588

Tiran написал(а):

vvs написал(а):
Придется что ли потом идти в водоканал и заказывать опломбировку?

Согласен заказать пломбировку, только пусть ее сделают. С электричеством намутить не получилось. Спасибо, что заехали и узнали, про отопление и не только. Вместе мы сила.

589

Настя написал(а):

А вот в эту общую площадь дома входят и помещения на первом этаже, будущие офисы и магазины? за них собственник таже как и мы по квитанции платит? или это все на жильцов раскидали?

Тоже этим вопросом задаюсь) Я не знаю сколько площади вообще сдано, но есть предположение, что плату за все бесхозные пространства также на нас вешают.

Настя написал(а):

И я почему этот вопрос подняла снова: есть некоторая информация о том, что 900 кк - это в 1,5 - 2 раза больше нормы. Действительно ли у нас 900 кк как это заявляет ТГК? В квартирах теплее обычного, но не Африка, как должно было бы быть при реальных 900 кк. меня мучают сомнения в честности как УК, так и ТГК. Подозреваю, что на нас зарабаывают деньги.

Может, это я такая подозрительная с нашим домом стала...

Думаю, у многих такие подозрения) 
Да и еще Новый год скоро. А там не сводится баланс, а тут  "Архитекторов, 13". А еще есть подарки, премии, корпоративы...
По хорошему надо бы как-то узнать какие данные прислали в УК по оплате за отопление, а в ТГК то ли они прислали, что говорят в УК и какая нагрузка ставится на наш дом.
Так мы в эту субботу собираться будем? В 11?

590

У кого есть связь с УК (я имею ввиду кто уже созванивался ранее с представителями УК), вызовети их на субботу. Давайте собираться. Я так понимаю это только цветочки, сейчас они за горячую воду с нас по тройному тарифу драть будут и т.д. Мы для них как изгои или лохи, которых можно разводить на "бабки".

591

vvs написал(а):

Согласен заказать пломбировку, только пусть ее сделают. С электричеством намутить не получилось. Спасибо, что заехали и узнали, про отопление и не только. Вместе мы сила.

Пфф. Мне вообще счетчик на электричество менять надо - не работает, маленький) Сейчас сказали, что насчитывать будут по нормативу, раз не могу предоставить показания. А если учесть, что назначили электрика на замену в конце января, то боюсь представить, в какую "сказку" я попала)
Главное, чтоб у нашей силы что-то получилось)

592

Евгений55 написал(а):

У кого есть связь с УК (я имею ввиду кто уже созванивался ранее с представителями УК), вызовети их на субботу. Давайте собираться. Я так понимаю это только цветочки, сейчас они за горячую воду с нас по тройному тарифу драть будут и т.д. Мы для них как изгои или лохи, которых можно разводить на "бабки".

Угу, если еще учесть, что тариф на воду также ТГК назначает) Они её сейчас на максимуме кипятить начнут)
Попробуем завтра узнать, можно ли кого-то из УК вытащить в субботу. Но сомневаюсь, что именно в эту субботу получится - сказали, что завтра руководства не будет в офисе. Напишу завтра что получится.

593

Расчет оплаты по отоплению (согласно всем законодательным документам РЭК Омской области) выглядит след. образом:
0.0225 Гкал (норма потребления тепла на ед.площади) х пл.своей квартиры (возьму свою площадь=44.5 кв.м)
0.0225х44.5=1.00125 Гкал/м2 (количества тепла на всю квартиру)

1.00125 х 1211.71 (стоимость 1 Гкал)=1213.22 руб - оплата тепла квартиры площадью 44.5 кв.м по НОРМАТИВУ (в случае отсутствия показаний приборов учета) и БОЛЬШЕ МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ.

594

вот номер некоего Владимира Владимировича 8-913-689-81-94
когда по отоплению решали, мне дали его номер как человека, способного ответить на все наши вопросы по нашему дому.
может, стоит связаться? только пусть это делает кто-то поболтливее и понапористее. Его не переслушать и не прервать, все по делу, но потоком. Лучше с ним мужчине беседовать.

595

Евгения написал(а):

Расчет оплаты по отоплению (согласно всем законодательным документам РЭК Омской области) выглядит след. образом:
0.0225 Гкал (норма потребления тепла на ед.площади) х пл.своей квартиры (возьму свою площадь=44.5 кв.м)
0.0225х44.5=1.00125 Гкал/м2 (количества тепла на всю квартиру)

1.00125 х 1211.71 (стоимость 1 Гкал)=1213.22 руб - оплата тепла квартиры площадью 44.5 кв.м по НОРМАТИВУ (в случае отсутствия показаний приборов учета) и БОЛЬШЕ МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ.

Спасибо!!!!
Как теперь это доказать ТКГ и УК?

596

Все остальное просто надувательство и расчет на то, что люди не будут разбираться. Если УК начисляет согласно каким-то мифическим расчетным нагрузкам, то они обязаны предоставить законодательный акт или постановление правительства Омской области, согласно которому идет такое начисление дикое.  Кто-нибудь знает точную площадь дома по техническому паспорту? Напишите, пожалуйста.

597

кто что знает про клапана, которые вроде как устанавливают в 7 подъезде?  жильцы 7 подъезда, это правда или как?

598

Настя написал(а):

Спасибо!!!!
Как теперь это доказать ТКГ и УК?

ТГК каждый месяц до 25 числа выставляет УК счет-фактуру, в которой указано количество потребленных Гкал, рассчитанных по нормативу или по приборам учета (у нас они пока не работают) и количество соответственно денег (это мы сами может посчитать), что мы должны. УК распределяет сама между жильцами. Надо в УК запросить все счет-фактуры от ТГК , либо самим съездить в ТГК и попросить предоставить копии счетов.

599

http://sa.uploads.ru/t/A6yJe.jpg
http://sa.uploads.ru/A6yJe.jpg

600

http://sa.uploads.ru/h1XPs.jpg
http://sa.uploads.ru/uQT54.jpg