температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение темы: "Сдача дома-2"

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

vvs написал(а):

Дует и еще как. Вчера в квартире холодно было. Мне кажется эти окна ничем не исправить, только менять. В нашем доме квартиры не дорогие. Дом пока не сдан. И не известно когда это произойдет. Шумоизоляция никакая, шумные соседи

Холодно из-за окон или отопление они слабо включают потому что дом еще не сдан?

542

Холодно, дует от окон. Батареи горячие. по поводу площади квартиры. Есть проектная площадь, это площадь с балконом, полезная площадь, это площадь квартиры без балкона. А, почему, про площадь квартиры Вы здесь уточняете, почему не задаете эти вопросы тому у кого приобретаете? Вы ведь документы уже смотрели?:-)

543

Кто -нибудь знает почему отопление в квитанции фиксированной суммой а не по счетчикам?

544

Catalina написал(а):

Кто -нибудь знает почему отопление в квитанции фиксированной суммой а не по счетчикам?

На собраниях это не раз проговаривалось, что пока дом не сдан мы оплачиваем отопление по квадратным метрам, а потом по счетчикам.

545

А кто -нибудь знает почему в предыдущей квитанции тариф за отопление был 17,19 , а в новой 48,70???

546

helen78-55 написал(а):

А кто -нибудь знает почему в предыдущей квитанции тариф за отопление был 17,19 , а в новой 48,70???

Я сейчас звонил в УК "Берег", где мне пояснили что, т.к. наш дом еще не сдан тепловая контора устанавливает тепловую нагрузку на дом. Так в октябре нагрузка составляла 600 килокалорий и в квитанциях у нас была указана сумма только за половину месяца. Я заплатил 1308 рублей. В ноябре нагрузку уже установили в 900 кк. (в квитанции указана сумма 3710 руб. На январь они сказали что будет 1200 кк, в феврале 1300 кк, а потом пойдет на снижение. Вообщем по моим подсчетам я буду должен им платить по 5.600 только за отопление. У меня теща сейчас за 4-х комнатную квартиру платит 2050 руб. Это полный абсурд. Таких цен нет ни в одном доме нашего города. По-моему они перегибают палку. Я согласен платить за отопление, но не надо доходить до абсурда и безумия.

547

На улице -5  батареии кипяток, как в -40. Зачем так отапливать? Нужно собирать собрание и требовать установку счетчиков! А, то им жирно. Они нам еще месяц назад обещали установку счетчиков на воду. Со страхом жду счет, за воду. И где счетчики???? По обещали и забыли, вернее "забили". Может собрание проведем в эту субботу? Скоро Новый год. Все начальники уйдут на "каникулы" и все. Их как котят тыкать нужно, чтобы про нас не забывали!!! Что есть мы, что нас много. Дом практически заселен, и все сидят по норам и не шевелятся.

Отредактировано vvs (2014-12-09 17:24:59)

548

Неужели свершилось??? Появилась ГОРЯЧАЯ вода!!!! :flag:

549

Lucky star написал(а):

Неужели свершилось??? Появилась ГОРЯЧАЯ вода!!!!

Да, реально горячая! :jumping:

Отредактировано helen78-55 (2014-12-09 20:08:16)

550

Вода горячая есть

551

вода.... товарищи, ВОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

552

Ну теперь пока дом не сдастся они с нас по тройному тарифу драть будут, поэтому им выгодно оттягивать сдачу. Что то все опять приутихли. Наверное у кого-то есть надежда, что дом в ближайшее время сдастся и все будет нормуль. Напрасно тешите себя. Лифт, вода... это очередная кость брошенная нам, чтобы мы сидели и не рыпались, а они в это время на нас поживятся.

553

Они за воду с нас три шкуры снимут, уж будьте спокойно. Счетчики на воду пусть установят!!!!!!!! Приутихли потому, что всем комфортно. Не все квитанции получили на оплату в этом месяце. Вот и тихо. Лифт с первого этажа не вызвать. Полноценно лифтом могут пользоваться те, кто живет на 10м этаже, пусть они за него и платят.

Отредактировано vvs (2014-12-10 09:21:59)

554

со счетами на отопление нужно разбираться или проводить собрание с представителями берега, нигде в городе нет таких счетов за отопление, как у нас, часть левого берега , т.е весь кристалл обслуживает одна тепловая компания, поэтому т.к мы платим по среднему плата у нас должна быть одинаковая, у меня мама недалеко живет, обслуживает одна и таже компания и по площади у нас кв одинаковые, они платят зимой 1060р не больше, у нам счет выставили 2055р, это беспредел, такого быть не может, а может берег еще раскидал долги тех кто не оплачивает нам????

555

у меня завтра будет свободное время могу заехать в берег в бухгалтерию, они все равно не далеко находятся

556

Мы платим по квадратуре квартиры. Счетчики тепла не спешат опломбировать!!!!!! Так же, как счетчики за воду. Лора Викторовна ушла в отпуск. Если с учетом оплаты "уборщицы" то все в сумме, без учета электроэнергии, я должен заплатить 4016,82. Нужно собирать собрание, как можно быстрее с представителями УК "Берег" В бухгалтерии ничего не скажут, они просто принимают платежи и все. Это нужно с представителем их общаться.

Отредактировано vvs (2014-12-10 16:20:37)

557

vvs написал(а):

Мы платим по квадратуре квартиры. Счетчики тепла не спешат опломбировать!!!!!! Так же, как счетчики за воду. Лора Викторовна ушла в отпуск. Если с учетом оплаты "уборщицы" то все в сумме, без учета электроэнергии, я должен заплатить 4016,82. Нужно собирать собрание, как можно быстрее с представителями УК "Берег"

Отредактировано vvs (Сегодня 15:45:46)

Давайте как обычно в субботу.

558

А кто-нибудь знает как обстоят дела с мифической сдачей дома 15 декабря? никакого дымоудаления, как не было, так и нет, ничего не ставили и даже не пытались...Снова перенесется еще минимум на пол года???

559

Мария написал(а):

А кто-нибудь знает как обстоят дела с мифической сдачей дома 15 декабря? никакого дымоудаления, как не было, так и нет, ничего не ставили и даже не пытались...Снова перенесется еще минимум на пол года???

Сегодня разговаривал с Кайратом, он сказал что вроде как начали заниматься установкой клапанов (с последнего подъезда). Но так как клапана состоят из нескольких частей (есть основной и т.п., я не  вникал), то их установка закончится ориентировочно в феврале 2015. А соответственно вопрос о сдаче дома МОЖЕТ-БЫТЬ будет решать весной. А до этого времени они с нас три шкуры драть будут.

560

Нужно, не просто собраться в субботу, нужно чтобы был представитель УК "Берег". Просто "потоптаться у подъезда" и по плакаться смысла нет.

561

во сколько в субботу?

562

http://sa.uploads.ru/t/aBINT.png

563

Стоимость отопления (размер платы при отсутствии приборов учета руб/кв.м. площади в месяц - т.к. у нас не опломбированы счетчики) составляет 22,03 руб/кв.м., а не как ни 48,07 как прописано в квитанциях.

564

предлагаю не платить за отопление до выяснения обстоятельств.
Завтра попробую дозвониться в ТГК и распросить, почему у нас такие тарифы

565

По отоплению нужно разобраться для начала, а потом платить, тариф завышен минимум в два раза, это без предел!

566

Настя написал(а):

предлагаю не платить за отопление до выяснения обстоятельств.
Завтра попробую дозвониться в ТГК и распросить, почему у нас такие тарифы

По таким тарифам пусть сами платят. В крайнем случпе я отнесу данные квитанции в прокуратуру. Пусть там разбираются кто из них мпикултрует на тарифах.

567

Евгений55 написал(а):

По таким тарифам пусть сами платят. В крайнем случпе я отнесу данные квитанции в прокуратуру. Пусть там разбираются кто из них мпикултрует на тарифах.

информация по тарифам будет не раньше понедельника, одна из собственниц собирается заехать в УК!
За трешки в других домах люди платят не больше тысячи, а у меня за 41 метр - больше двух вышло! Что это у нас за дом такой суперотапливаемый!?

568

У нас же была инициативная группа  нашего дома, которые и подписи собирали и активно собирали собрания. Где они сейчас, когда они так нужны.

569

У этой группы тоже семьи, работа и ремонты. Давайте не будем все сваливать. Есть претензии, звоните, возмущайтесь, требуйте.

570

vvs написал(а):

У нас же была инициативная группа  нашего дома, которые и подписи собирали и активно собирали собрания. Где они сейчас, когда они так нужны.

а почему бы вам не стать частью этой самой группы, прекратить только говорить и начать хоть что-то делать?
телефон в руки в вперед. а мы вам спасибо скажем.