температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжение темы: "Сдача дома-2"

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

"руслан"]Позвонил в Министерство строительства Омской области. Объяснил ситуацию по дому. Пояснили что знают проблему, отслеживают ее. Причина по которой не сдается дом - 10 этаж достроенный в нарушение имеющейся разрешительной и др. документации.

У мня в старом договоре,за 2011 год указано количество этажей 10!!!!!!!!!! Как он может быть построен самовольно? Хорошо, подали в суд на "Креатон", может быть даже выиграли. "Креатон" признает себя банкротом, что тогда?

Для ускорения сдачи дома, нужно находиться в своей квартире на момент запуска отопления. Без подключённого отопления НИКТО ДОМ НЕ СДАСТ!
Вот дадут отопление, тогда судитесь, сколько хотите и с кем хотите.

Отредактировано vvs (2014-10-13 15:09:17)

302

В 1-м подъезде не было доступа только к одной квартире. После подключения отопления, именно эта квартира стала топить. Во 2-м подъезде мы сами организовали доступ ко всем квартирам и побеспокоились об этом еще на выходных: всех обзвонили, люди которые не могли сами приехать передавали ключи. Мы сами вперед слесарей прошли на 2 раза все квартиры. В 3-м так вообще жильцов половины подъезда не было на месте и доступа к их квартирам. Значит так хотели отопление.

303

я тоже с 5 подъезда! В квартире буду однозначно (если что N222)! а на подъезде же написано что с завтрешнего дня будут включать, а не только в среду?

304

павел написал(а):

Соседи с 5-го подъезда не за горами среда, кто-нибудь взял на себя ответственность за обзвон жильцов? Здесь кто-нибудь вообще есть с 5-го подъезда?

Да, начали, но нужна помощь квартир много и тел. не всегда берут

305

КУРЕНИЕ В ПОДЪЕЗДЕ!
Не вижу смысла выделять этот вопрос в отдельную тему!

Уважаемые жильцы!
Не курите в подъезде!
Дышать противно!

Отдельное обращение к Товарищу, нахамившему мне сегодня утром!

Вы заходя в подъезд прикуриваете сигарету, дымя поднимаетесь на свой этаж (выше 5го!), выбрасываете бычок на пол и считаете это нормой только потому, что - цитата- "для вас тут никто не убрал", при этом упрекая меня в том, что я малолетка и делаю замечание мужчине чуть больше тридцати?

Ликбез для курящих:

Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ  "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

Статья 23. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
За нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Мне ничего не мешает пригласить участкового для более вразумительного разъяснения моих прав и ваших обязанностей по этому вопросу!
Поинтересуйтесь финансовой стороной вопроса, возможно она вас убережет от повторного проявления грубости и безграмотности.

306

5-й подъезд, кто находится на форуме, пишите номера квартир, что знаете о подключении, чтобы не тратить время на звонки уже информированных. Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!

307

Настя написал(а):

КУРЕНИЕ В ПОДЪЕЗДЕ!
Не вижу смысла выделять этот вопрос в отдельную тему!

Настя полностью Вас поддерживаю , видимо только участковый и решит эту проблему потому что нам до них не достучаться , тоже самое и  у нас в подъезде

308

Отчитываюсь : почти все жильцы 5-го подъезда информированы , осталась часть , те, что не отвечают пока , либо номер не обслуживается , либо неверный

309

216 вк сами перезвонили я все сообщила

310

руслан написал(а):

Позвонил в Министерство строительства Омской области. Объяснил ситуацию по дому. Пояснили что знают проблему, отслеживают ее. Причина по которой не сдается дом - 10 этаж достроенный в нарушение имеющейся разрешительной и др. документации. Устранение недостатков оценивают в сумму около 20 млн. рублей. Минстрой пояснил, что у Креатона есть эти средства и он может устранить все недостатки, часть уже устранил. Для решения нашего вопроса Минстрой рекомендует не откладывая обратиться в суд, чтобы суд вынес решение ОБЯЗАТЬ Креатон завершить сдачу дома.  В Минстрое Креатон якобы обязался сдать дом к концу 2014 года. Считаю, что для ускорения необходимо подготовить все документы и незамедлительно обратиться в суд. У кого какие предложения?

Мне то же самое сказала. Единственное, добавлю из разговора:
1.Сам минстрой никакого воздействия на Креатон не имеет, только суд может обязать к чему-либо.
2.Минстрою обещано ввести дом в эксплуатацию до конца 2014 года, НО эти обещания могут тянуть так же долго как и было до этого, и не нужно было ждать два года (уже даже больше), а давно следовало подавать на них в суд.
Так что однозначно нужно подавать, чем скорее, тем лучше. Коллективно или по-одиночке, по сути без разницы, это уже нам выбирать. Думаю коллективно нам всем удобнее и экономически выгоднее. Для начала нам нужен хороший адвокат.

311

павел написал(а):

а где 238?

Павел Это квартира техстроя , я завтра узнаю у Лоры , видимо с ними есть какая связь или ключи

312

Здравствуйте соседи из 7-го подъезда!
Отзовитесь!
В четверг будут подключать отопление, нужно быть ВСЕМ!!!
Если не сможете приехать сами, постарайтесь, ПОЖАЛУЙСТА!., передать ключи Лоре Викторовне, в 4-й подъезд!!!
В других подъездах уже начали подключать и если собраться всем то и в нашем подъезде дадут тепло!
Если не обеспечить доступ в квартиры, в четверг, отопление просто не будут подключать!!!
Огромная просьба!
Звоните, в любое время, - 8-960-997-89-26.

Давайте поможем друг другу!!!

Отредактировано Natasha (2014-10-13 21:44:19)

313

отопление-то дали, а эффекта мало... Вернее его нет ) сначала была эйфория, а теперь все тот же родной обогреватель.
надеюсь, когда дом будем полностью подключен что-то изменится

314

Настя написал(а):

отопление-то дали, а эффекта мало... Вернее его нет ) сначала была эйфория, а теперь все тот же родной обогреватель.
надеюсь, когда дом будем полностью подключен что-то изменится

При подключении дома по нормам сначала подается отопление на самом минимуме, когда будет запущен весь дом  без протечек и потерь, тогда выявится реальная температура подачи, сейчас нельзя увеличивать

315

Евгения написал(а):

При подключении дома по нормам сначала подается отопление на самом минимуме, когда будет запущен весь дом  без протечек и потерь, тогда выявится реальная температура подачи, сейчас нельзя увеличивать

... а вот мужчина мой сегодня присутствовал при запуске отопления и слышал от слесаря, что вот как оно сейчас есть так и останется...
ой, все  не слава Богу у нас!
буду верить Вам! надо же во что-то верить!!!

316

Настя написал(а):

... а вот мужчина мой сегодня присутствовал при запуске отопления и слышал от слесаря, что вот как оно сейчас есть так и останется...
ой, все  не слава Богу у нас!
буду верить Вам! надо же во что-то верить!!!

А слесаря наделили полномочиями информировать всех  :playful:  Их наш дом замучил уже :canthearyou:
Если температура в квартире не соответствует нормам в зимнее время (это можно узнать в жилищной инспекции, по-моему в прошлом году была минимум 22 град. сейчас могло измениться), то управляющая компания обязана делать перерасчет при оплате за тепло. Если ей это выгодно, то тогда конечно....... Но думаю что нужно дождаться подключения всего дома и подписания договора УК с ТГК-11, а сейчас не слушайте пока никого, радуйтесь малым продвижениям, проблем ещё много впереди решать.

317

В 1-м подъезде не было доступа только к одной квартире. После подключения отопления, именно эта квартира стала топить. Во 2-м подъезде мы сами организовали доступ ко всем квартирам и побеспокоились об этом еще на выходных: всех обзвонили, люди которые не могли сами приехать передавали ключи. Мы сами вперед слесарей прошли на 2 раза все квартиры. В 3-м так вообще жильцов половины подъезда не было на месте и доступа к их квартирам. Значит так хотели отопление.
Мы были на квартире из 1 подъезда, батареи были теплые, а оказыается его и не дали. Можно узнать и что с этой кваритрой в которую не было доступа.(вроде как вскрывать хотели)Если владеете  информацией...

318

Здравствуйте!
Скажите, кто-нибудь что-нибудь знает по поводу отопления?
Продолжают ли подключение, какой сейчас подъезд?

319

Natasha написал(а):

Здравствуйте!
Скажите, кто-нибудь что-нибудь знает по поводу отопления?
Продолжают ли подключение, какой сейчас подъезд?

Наташ , ну что сказать про отопление , все опять как всегда ...сегодня прошли мы со слесарями по 4-5 подъезду проверяли краны , все закрыли , перед этим 2 дня всех жильцов вызванивали и надо сказать явка была почти 100%, но не подписана какая очередная бумажка, обещали подписать вот вот и если все хорошо завтра начнут с 4 подъезда ....

320

Catalina написал(а):

если все хорошо завтра начнут с 4 подъезда ....

Catalina, а завтра опять надо будет дома находиться?

321

Мы оставили телефон Кайрату, он позвонит дать старт опять всех обзванивать , но 4 подъезду наверное надо , хотя надо у Лоры интересоваться если не подпишут , то и не включат опять

322

["Catalina"]Natasha написал(а):

Завтра опять будут квартиры обходить или нет?

323

vvs написал(а):

["Catalina"]Natasha написал(а):

Завтра опять будут квартиры обходить или нет?

Еще не знаем , всю инфо здесь будем выкладывать и обзванивать опять

324

Кайрат сказал, что завтра будут подключать, ему якобы начальство позвонило. Уважаемые соседи, не отступаем. Сегодня был яркий пример, что за ними надо по пятам ходить, тогда хоть маленько шевелится начнут.

325

Я всегда дома.

326

Я тоже звонила сегодня Лоре Викторовне, она сказала что на данный момент, а это было 3 часа дня, бумага не подписана..

Уважаемые соседи из 6,7 подъезда кто сможет приехать,  Лора Викторовна сказала, что нужно будет пройти по квартирам и проверить краны, и возможно будут подключать и наши подъезды.
Что дальше завтра и узнаем..

327

Catalina написал(а):

Наташ , ну что сказать про отопление , все опять как всегда ...сегодня прошли мы со слесарями по 4-5 подъезду проверяли краны , все закрыли , перед этим 2 дня всех жильцов вызванивали и надо сказать явка была почти 100%, но не подписана какая очередная бумажка, обещали подписать вот вот и если все хорошо завтра начнут с 4 подъезда ....

Большое спасибо.

328

Natasha написал(а):

Я тоже звонила сегодня Лоре Викторовне, она сказала что на данный момент, а это было 3 часа дня, бумага не подписана..

Уважаемые соседи из 6,7 подъезда кто сможет приехать,  Лора Викторовна сказала, что нужно будет пройти по квартирам и проверить краны, и возможно будут подключать и наши подъезды.
Что дальше завтра и узнаем..

Наташа, обзвоните свой стояк, если  мало проживают в 6,7 подъездах, то там где полностью проверен стояк при счастливом раскладе могут подключить хотя бы один проверенный стояк. Но вот когда будет счастливый расклад пока увы.....информации маловато на сегодня 15.10.14 Надеемся завтра хоть малые, но движения будут.

329

4 и 5 подъезды !!!! Современным языком : РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!!!!!!!! Так оперативно и слаженно все откликнулись. Креатону поучиться надо собранности и быстрому реагированию.

330

Всем добрый день. Опять нас поимели, пол дома одного, а другая чужая, что за издевательство, ведь прежде, чем вешать объявления и собирать людей наверное все вопросы были решены, а сейчас на улице минус и что дальше. Просто нет слов, давайте митинг у дома Азиева соберем с плакатами. Ну как быть дальше, Украине газ дают в долг, а тут кому то не доплатили, так напишите письмо где обязуются рассчитаться.  Люди то при чем. Таких застройщиков на Колыму... :mad:  :shine: