Лед, тронулся господа и это остановить нельзя! Ура товарищи!! И все таки мы молодцы!!!
Продолжаем тему о сдачи дома в эксплуатацию
Сообщений 181 страница 210 из 996
Поделиться1822014-04-15 09:54:51
Евгения, спасибо что помните, буду ждать)
Поделиться1832014-04-15 14:18:42
Сегодня была на доме, пообщалась с Кайратом (человек который на данный момент исполняет обязанности прораба). Первый подъезд отопление подключили, начали подключать третий, но что-то пошло не по плану. К вечеру собираются начать подключение отопления во втором подъезде. К концу недели обещаютсь подключить весь дом. В квартире все без изменений(недоделки остались). Свет есть, счетчики тепла установлены.В подъезде (у меня второй) по прежнему мусор и недокрашенные стены. Со слов Кайрата ждут тепла после чего в течении двух недель все доделают.Сегодня ждут большую комиссию по поводу подключения тепла. Жильцы массово получают ключи от домофонов и подписывают акты и еще какое-то решение общего собрания по поводу сотрудничества с УК Берег(особо не вникала т.к. акт не подписывала)
Поделиться1842014-04-15 14:41:03
ура товарищи!!! ура!!! в нашем подъезде дали отопление!
Поделиться1852014-04-15 16:30:24
Скажите а подъезды вечером на замок так и закрывают?
Поделиться1862014-04-15 16:57:08
Подъезды попрежднему открывают с 8 до 17час.ежедневно,в субботу с10до12.После подключения воды подключат домофоны.
Поделиться1872014-04-15 19:31:41
Всем привет, мы тоже сегодня получили ключи, как то сердце согревает, в квартире тепло и без отопление, недоделок у нас не много , ждем воду и вперед. Спасибо всем за коллективную поддержку, вместе мы сила.!!! Сказали лифты будут работать пока только днем, я думаю это правильно, потому что люди есть и пожилые и маленькие детки, с ними трудновато по ступенькам. Подъезд у нас полностью готов,
Поделиться1882014-04-15 23:42:08
Евгения, спасибо что помните, буду ждать)
С 1 октября 2013 года в России изменились правила регистрации права собственности на квартиры в новостройках. Вступил в силу федеральный закон № 250, который внёс изменения в уже действующие правовые акты «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости».
Отныне владельцы жилья в новых домах могут ставить свои квартиры на кадастровый учет, не дожидаясь, пока застройщики зарегистрируют всё здание. Это позволит людям оперативно оформить права собственности на свою недвижимость, ведь кадастровый паспорт — один из основных документов, необходимых при регистрации прав на жильё.
Кроме того, отныне массовая регистрация при покупке квартир в новостройках станет проще. В случае, когда многоквартирный дом ставится на учёт застройщиком, все расположенные в нём помещения автоматически получат кадастровые паспорта.
Новый алгоритм действий — все просто
Раньше схема регистрации жилья в новостройках выглядела так:
Застройщик заказывал технический план дома у кадастрового инженера или в органе техинвентаризации;
Получив технический план, застройщик ставил объект на кадастровый учет;
Когда дому присваивался кадастровый номер, застройщик заказывал отдельные технические планы для всех жилых и нежилых помещений здания;
Получив технические планы квартир, застройщик ставил квартиры на учёт;
Когда квартира получала кадастровый номер, покупатель мог регистрировать право собственности в Росреестре.
Покупатель квартиры оказывался в самом хвосте длинной очереди согласований и бумажной волокиты, не имея возможности влиять на развитие событий. Вопрос о том, кто должен брать на себя хлопоты и расходы по оформлению кадастровых паспортов на квартиры, решался индивидуально.
Теперь многоквартирные дома будут ставиться на учёт одновременно со всеми помещениями. Это значит, все квартиры в новостройках получат кадастровые паспорта автоматически при регистрации здания. У покупателей больше не должно возникать проблем с оформлением квартиры в собственность. Кадастровые паспорта автоматически появятся в базе регистрирующих ведомств. По запросу Росреестра Кадастровая палата направит документ в электронном виде в течение нескольких дней.
Владелец квартиры должен:
Подготовить документы (квитанцию об оплате госпошлины, акт приема-передачи квартиры, договор долевого участия);
Принести оригиналы и копии документов в местное управлении Росреестра или в многофункциональный центр;
Ждать свидетельства о регистрации (по закону срок 18 дней в Росреестре, 22 дня в МФЦ, на практике — до полутора месяцев).
Самостоятельная регистрация — подарок новосёлам
Не секрет, что строительные компании часто не способны вовремя оформить кадастровый учёт новостроек. Типичная ситуация на рынке недвижимости: здание готово, но люди годами не могут въехать в свои квартиры из-за отсутствия необходимых бумаг.
Регистрация дома может затягиваться по разным причинам: строительные компании часто не выполняют условия по созданию сетей и коммуникаций, допускают отклонения от проектно-строительной и разрешительной документации, возводят здания большей площади и делают ошибки в документах. Раньше граждане были вынуждены терпеливо ждать разрешение вопроса или пытаться въехать в собственные квартиры по суду.
Теперь проблема согласования здания останется головной болью застройщика. При желании покупатели смогут самостоятельно оформить кадастровый паспорт, право собственности и спокойно жить в своих квартирах.
Плюсы новых правил:
В квартире можно быстро прописаться
Владельцы, приобретающие жилье в новостройках, перестанут быть «бездомными» для государственных органов. Они смогут получить долгожданную регистрацию по месту жительства, без проблем оформить полис в районную поликлинику, поставить ребёнка на очередь в детский сад.
2. Квартирой можно свободно распоряжаться
Собственник получит долгожданное право делать со своей недвижимостью всё, что захочет. Жильё можно будет продать, подарить, обменять и завещать. Появится возможность взять кредит под залог недвижимости. Наконец, квартиру можно будет легально сдать и жить на доходы от аренды.
3. В квартире можно быстро сделать ремонт и начать жить
Раньше во многих случаях складывалась парадоксальная ситуация: дом построен, квартиры готовы, но без документов о праве собственности покупатели не могут попасть в свое жильё и начать ремонт. В отдельных ситуациях собственников не пускали на территорию жилых комплексов.
4. Ставка по ипотеке будет снижена
Затягивание процесса регистрации прав сильнее всего бьёт по ипотечникам. Им важно как можно скорее оформить квартиры в собственность. Пока дом считается строящимся, банки рассматривают его как объект с повышенными рисками и берут с заёмщиков дополнительный страховой процент. Благодаря индивидуальному кадастровому учёту квартир проблемы застройщиков больше не будут бить по карману покупателей.
Поделиться1892014-04-16 08:00:12
Мы не живем в Омске, подскажите пожалуйста, где нужно взять ключи от дома, домофона, подписать акт, и в какое время нужно подходить, какие документы с собой брать? Заранее спасибо!
Поделиться1902014-04-16 09:19:32
Мы не живем в Омске, подскажите пожалуйста, где нужно взять ключи от дома, домофона, подписать акт, и в какое время нужно подходить, какие документы с собой брать? Заранее спасибо!
Выше я уже писал про это и телефон там есть человека кто этим непосредственно занимается.
Поделиться1912014-04-16 09:38:58
Владелец квартиры должен:
Подготовить документы (квитанцию об оплате госпошлины, акт приема-передачи квартиры, договор долевого участия)
Это относится только к дольщикам или и мы должны руководствоваться данными правилами?
Поделиться1922014-04-16 10:36:24
Здравствуйте,Ополинария.Получить ключи и подписать акт приемки квартиры можно в любой раб.день с 8 до 17ч.в помещении где выдавали ключи для осмотра квартиры.Выдает все мастер участка УК Берег Лора Викторовна,ее тел.89131448474
Поделиться1932014-04-16 14:02:15
Евгения, спасибо большое, очень полезная информация)
Поделиться1942014-04-16 17:07:56
Правильно ли я поняла что оформлять в собственность мы сможем сами но после того как Кирюхина поставит весь дом и каждую квартиру на кадастровый учет в Росреестре . И когда же это будет?
Поделиться1952014-04-16 17:47:44
Здравствуйте,Ополинария.Получить ключи и подписать акт приемки квартиры можно в любой раб.день с 8 до 17ч.в помещении где выдавали ключи для осмотра квартиры.Выдает все мастер участка УК Берег Лора Викторовна,ее тел.89131448474
Спасибо большое!
Поделиться1962014-04-16 19:37:24
Это относится только к дольщикам или и мы должны руководствоваться данными правилами?
Серикжан (юрист) может прокомментировать этот пункт.
Поделиться1972014-04-16 19:41:01
Правильно ли я поняла что оформлять в собственность мы сможем сами но после того как Кирюхина поставит весь дом и каждую квартиру на кадастровый учет в Росреестре . И когда же это будет?
Кирюхина И.Ю. в июне подает в Росреестр пилотный (экспериментальный) договор, если все в порядке, то все по этому образцу будут оформлять, если нет, то скажут что не так. Так она объясняла в присутствии юриста. В конце мая планируется общее собрание, на котором все эти моменты будут озвучены.
Поделиться1982014-04-16 20:03:02
Всем привет, движение идет, а что говорят на счет воды и лифтов, кто нибудь владеет информацией. Спасибо..
Поделиться1992014-04-16 21:16:56
Мне сегодня сказали рабочие которые подключают отопление,что хол.воду будут подключать они же после подключения тепла.У меня сегодня уже подключили тепло,батареи теплые.О лифтах ничего не знаю.
Поделиться2002014-04-16 21:58:40
Мне кажется насчет подключения воды нужно всем жильцам, кто планирует вот вот уже начинать ремонт, обратиться в управляющую компанию. Ведь по подключению электроэнергии пошли нам навстречу и подключили ее до сдачи дома в эксплуатацию. Просто я так думаю, что подключать воду все таки побаиваются, вдруг морозом ночью прихватит, но ведь уже не должно. И если счетчики воды опломбированы, то уже пусть подключают.
Поделиться2012014-04-16 22:15:20
Давайте завтра начнем звонить в УК, к кому вы считаете лучше обращаться.По поводу эл. энергии я звонила зам.директора УК Александру Александровичу.
Поделиться2022014-04-16 22:19:44
Здравствуйте, сегодня ждал с 13:00 до 13:30 чтобы сдать деньги для юриста. Еще было пару человек, но недождавшись мы разошлись. Напишите когда можно сдать деньги.
Поделиться2032014-04-16 22:56:01
Ну и кто был прав,Евгений 55?Вы может и ждите пару лет,а мы будем делать ремонт.Что то вас не слышно,вы наверно получили ключи и отопление в квартире,теперь и Серикжан вам не нужен,и больше почему-то ВЫ не устраиваете дискуссий по нашему дому.Даже скучно стало без ВАС....
Я был на последнем собрании, на котором многие хотели увидеть именно вас, так уж вы всем "понравились" своими провокационными высказываниями. Так вот на собрании я говорил, что уезжаю в командировку и до конца месяца меня не будет. Ключи от квартиры я получил уже давно, и про Серекжана я не забыл. А вам если скучно, выйдите на улицу к подъезду поговорите с бабушками, вообщем развейтесь, найдите себе занятие. И к вашему сведению - этот форум создан для жильцов дома, которые не согласны как вы сидеть на месте и тупо чего ждать, которые предпринимают хоть какие-то действия что-бы ускорить сдачу дома и положительно повлиять на дальнейшее положение дел, а вы вообще не понятно с какой целью присутствуете на этом форуме. И если вам скучно и просто хочется с кем-то поругаться или выяснить отношения, то этот форум не для вас. Я бы вам посоветовал - УДАЛИТЬСЯ с форума. В дальнейшем у меня нет ни какого желания больше общаться с вами.
Поделиться2042014-04-16 23:26:16
Здравствуйте, сегодня ждал с 13:00 до 13:30 чтобы сдать деньги для юриста. Еще было пару человек, но недождавшись мы разошлись. Напишите когда можно сдать деньги.
Сегодня была там, но задержалась у Лоры Викторовны, что-то очередь было на выдачу ключей, поэтому забрала ключи и рванула домой, детей оставила одних, поэтому торопилась вернутся. Я каждый день бываю возле дома ( у меня дочь в школу новую ходит, я ее провожаю и встречаю) поэтому могу практически в любой день с 13.00-13.30
Поделиться2052014-04-16 23:34:29
Сегодня была там, но задержалась у Лоры Викторовны, что-то очередь было на выдачу ключей, поэтому забрала ключи и рванула домой, детей оставила одних, поэтому торопилась вернутся. Я каждый день бываю возле дома ( у меня дочь в школу новую ходит, я ее провожаю и встречаю) поэтому могу практически в любой день с 13.00-13.30
в какой класс ходите?
Поделиться2062014-04-16 23:36:38
в какой класс ходите?
в 3 класс
Поделиться2072014-04-17 03:03:08
Добрыи день,новоселы,соседи,я ищу соседеи с 5 подьезда,7 етаж,я с кв.218,кто оответит буду рад знакомству.
Поделиться2082014-04-17 09:41:00
Всем привет! Кто уже перезаключил договор поделитесь пожалуйста копией - очень надо посмотреть!
Поделиться2092014-04-17 10:17:43
Добрыи день,новоселы,соседи,я ищу соседеи с 5 подьезда,7 етаж,я с кв.218,кто оответит буду рад знакомству.
У меня 4-й этаж в этом подъезде, кв.202
Поделиться2102014-04-17 12:15:27
Подготовить документы (квитанцию об оплате госпошлины, акт приема-передачи квартиры, договор долевого участия);
Подскажите. Как обстоят дела с дополнительным соглашением?