температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжаем тему о сдачи дома в эксплуатацию

Сообщений 901 страница 930 из 996

901

Натусик написал(а):

И  мы 3 ключа сделали    Может быть проще секции неплательщикам на ключ закрыть?

А мы и от домофона сделали и от общей секции и закрываем ее на ключ, у нас в секции есть кто подписал и те , кто не подписал ...и как тогда быть ?

Отредактировано Catalina (2014-08-07 09:32:51)

902

dimurik написал(а):

Сегодня, абсолютно серьезно обсуждался вопрос, об ограничении доступа к жилью собственников. В первую очередь собственников, которые не подписали соглашение. В общем снова замки на подъездах.

dimurik написал(а):

Однозначно могу сказать, что с понедельника доступ будет ограниченным тем кто не подписал соглашение.

Дмитрий, объясните поподробней пожалуйста, как вы себе это представляете?
Кто подписал - Велком в дом, кто не подписал - проходите мимо?
А вы вообще в курсе, что кто то купил квартиру ради вложения средств (с вытекающими действиями), кто то просто не имеет этих средств чтоб сейчас сделать ремонт и жить, а кто то ждёт официальной сдачи, чтоб до конца быть уверенным в своей собственности.
И по вашему, ВСЕ, независимо от статуса, должны подписать соглашение и платить УК ?
Я прекрасно понимаю людей которые сделали ремонт и переехали так как у них нет выбора, но ведь проводить манипуляции остальными собственниками это тоже не выход из положения.

903

Вложение денег в недвижимость всегда риск! Из-за тех кто вложил деньги в недвижимость и из-за тех кто сейчас не может начать делать ремонт, я должен продолжить снимать квартиру??? Терять не хилые деньги? Это Вам не 1000 и не 2000 в месяц, это 10.000. Квартиру приобрёл 2-ва года назад!!! Очень странно, что никого не волнует, что некоторые жильцы начали кромсать несущую конструкцию, что сливают раствор в канализацию, что повредили кабель и электричества не было. Всем всё на плевать!!!! Сказали ничего не ломать, не спиливать , не снимать. Ломают, спиливают, ломают. Все накинулись на УК Берег, ну так, вот я живу в районе который обслуживает УК Берег и всё отлично, всё во время делается, убирается, за всем следят!!!!. Если и проводить собрание, так это нужно напечатать и развесить объявления на подъезды.

904

dimurik написал(а):

В первую очередь это коснется жильцов, не подписавших соглашение. В любом случае, если прокуратура наткнется на проживающих, то попросят всех на выход.

то есть как на выход????????????? тут много людей уже переехали со съёмных квартир. как интересно это будет выглядеть?

905

rsm написал(а):

А вы вообще в курсе, что кто то купил квартиру ради вложения средств (с вытекающими действиями), кто то просто не имеет этих средств чтоб сейчас сделать ремонт и жить, а кто то ждёт официальной сдачи, чтоб до конца быть уверенным в своей собственности.
И по вашему, ВСЕ, независимо от статуса, должны подписать соглашение и платить УК ?
Я прекрасно понимаю людей которые сделали ремонт и переехали так как у них нет выбора, но ведь проводить манипуляции остальными собственниками это тоже не выход из положения.

Во первых я не уполномочен принимать решения. Я выступаю в роли рупора. А так же стараюсь быть связующим звеном между нами и жск и ук.
Во вторых, дом передали в наше распоряжение только на условии, что там будет ук. Берег или не берег,  это уже не важно.
В третьих, вы будете работать бесплатно? Можете не отвечать ответ очевиден. Так вот ук тоже не альтруисты. В конце концов им надоест работать за спасибо. Они отдают ключи и сваливают. Просто жильцам они передать не могут. Выход только один - создавать тсж. Я этот вариант даже не рассматриваю. При нашей организованности это.... То есть ключи отдадут креатону. Который повешает замки. Учитывая тот факт, что они ждут прокурорский рейд, благодаря жалобам наших жителей, они просто обязаны закрыть помещения.
Нормальный расклад?
Еще раз взываю к вашему разуму. Опомнитесь. Мало горя с ними нахлебались? Пора уже забыть про них и жить и радоваться. А мы зачем то новые проблемы себе создаем.

906

dimurik  назовите дату сдачи дома? Нам обещали ещё зимой прошлого года, потом обещали весной уже этого года, теперь осенью. Так когда сдвинется? Когда будут устранены все недочёты? Согласитесь сомнительное удовольствие жить в несданном доме. Хотя дом после проверки прокуратуры закроют 100%.

Отредактировано vvs (2014-08-07 21:13:37)

907

dimurik написал(а):

Во первых я не уполномочен принимать решения. Я выступаю в роли рупора. А так же стараюсь быть связующим звеном между нами и жск и ук.
Во вторых, дом передали в наше распоряжение только на условии, что там будет ук. Берег или не берег,  это уже не важно.
В третьих, вы будете работать бесплатно? Можете не отвечать ответ очевиден. Так вот ук тоже не альтруисты. В конце концов им надоест работать за спасибо. Они отдают ключи и сваливают. Просто жильцам они передать не могут. Выход только один - создавать тсж. Я этот вариант даже не рассматриваю. При нашей организованности это.... То есть ключи отдадут креатону. Который повешает замки. Учитывая тот факт, что они ждут прокурорский рейд, благодаря жалобам наших жителей, они просто обязаны закрыть помещения.
Нормальный расклад?
Еще раз взываю к вашему разуму. Опомнитесь. Мало горя с ними нахлебались? Пора уже забыть про них и жить и радоваться. А мы зачем то новые проблемы себе создаем.

А сколько человек на сегодняшний день подписали соглашение? И сколько вообще надо, ведь 320 собственников ни за сто не собрать.

908

Евгений55 написал(а):

А сколько человек на сегодняшний день подписали соглашение? И сколько вообще надо, ведь 320 собственников ни за сто не собрать.

60 соглашений. Хотя интенсивность движения по дому в течении дня в разы больше.

909

dimurik Может ответите на мой вопрос. Когда сдача дома?

Отредактировано vvs (2014-08-07 22:13:06)

910

vvs написал(а):

dimurik  назовите дату сдачи дома? Нам обещали ещё зимой прошлого года, потом обещали весной уже этого года, теперь осенью. Так когда сдвинется? Когда будут устранены все недочёты? Согласитесь сомнительное удовольствие жить в несданном доме. Хотя дом после проверки прокуратуры закроют 100%.

Отредактировано vvs (Сегодня 21:13:37)

Согласен. В сданном доме жить комфортнее. Но разве мы должны себя ущимлять и ждать сложа руки? На сегодняшний день изготавливаются короба для дымоотвода. Сейчас производство перегружено тк сезон в самом разгаре. Поэтому ждать появления материала на объекте не стоит. Я постараюсь вытянуть точную дату поступления. Сейчас у пожарников гарантийное письмо от креатона. О том, что они обязуются устранить замечания пожарников. Т.е установить дополнительный канал. Ответа пока не получено. Я постараюсь выложить копию писем. Я не могу знать точную дату сдачи. Почему бы нам не приехать с этим вопросом к азиеву?

911

dimurik Спасибо, развёрнутый ответ.

912

vvs написал(а):

dimurik Спасибо, развёрнутый ответ.

Так все таки, как вы смотрите на поход к азиеву? Я серъезно. Есть желающие?

913

rsm написал(а):

Я еще не до конца ответил. Может вы удивитесь, но расходы на содержание жилья все несут солидарно, не зависимо от статуса. Вы думаете, что если человек не проживает в квартире, то он не несет расходов по содержанию дома? Ошибаетесь. Несет. Потому как он платит по квитанции не то, что он проживает или не проживает, а за услуги, оказанные ук по содержанию дома.

914

dimurik написал(а):

Я еще не до конца ответил. Может вы удивитесь, но расходы на содержание жилья все несут солидарно, не зависимо от статуса. Вы думаете, что если человек не проживает в квартире, то он не несет расходов по содержанию дома? Ошибаетесь. Несет. Потому как он платит по квитанции не то, что он проживает или не проживает, а за услуги, оказанные ук по содержанию дома.

А есть смысл платить по квитанцие за август, если вы утверждаете что после прокурорской проверки лоступ в квартиры будет ограничен...

915

Нет, не утверждаю. Более того, стараюсь придерживаться оптимистичного стечения обстоятельств.

916

Доброй ночи! Снова обращаюсь к прежде всего к людям. За моё долгое отсутствие ничего не изменилось. Большое спасибо соседу Дмитрию которому не все равно, про наш дом. Могу немного огорчить людей которые задают много вопросов, а сами не хотят ничего решать. Можете возмущаться, можете просто молчать и получать результаты своего бездействия. 1) По поводу пожарников и письма. Ответ: Гарантийное письмо с двумя предложениями отправлено, но ответ на него ждем максимум к концу августа. 2) По поводу сделанных отверстий в отсеках мусоропровода, готовятся специальные задвижки(на фига они нужны никто не знает). 3) Дмитрий написал актуальны вопрос- если платить никто не будет то и закроют, и выселят всех улицу(мне жаль кто попадет под это, т.к сам хотел бы въехать в ближайщее время), но не забывайте ЛЮДИ что скоро отопительный сезон что если даже, тьфу, тьфу, дом не сдаться в этом году. То оплата ляжет на Нас, если Мы ВСЕ не будем платить то за отопление Креатон точно платить не будет, и все красивые ремонты пойду к чертям. И все  кто просто читает форум ЗАВИЗЖАТ, и будут слезы, маты, и т.д. Что вы хотите задайте вопрос себе!!!! Жить спокойно??, Так сделайте хоть шаг к этому, не на форуме а сами ножками. Видел недавно на перекрестке стоит мужик с плакатом " ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЖИВЁШЬ???" задайте себе вопрос и ответьте на него сами. Дмитрию как рупору для оповещения всех людей спасибо( но согласись, не благодарное это дело, всем разжевывать, все думают что инициативная группа это люди , ни фига это один человек, спасибо что перехватил инициативу). Был у И.Ю. и разжевал всю ситуацию(опять жена была права, по поводу сдачи дома в 15-м году) они не могут точно сказать что будет, они могу только надеяться, на то что пожарники подпишут письмо(вопрос-?, а если есть гарантийное письмо, которое будет подписано возможно в конце августа, то они не собираются устранять замечания, значит опять кость нам, типа устраняем, видел сам предписания и что сделали отверстия и пусть ПАЙЩИКИ заткнуться, ведь все это проканывало раз в пол года ответить что они делают всё, а вот подрядчики такие нехорошие, все им портят. Давно ли было слова ПРОБЛЕМА С ТК-11, как подпишут отопление так дом сдаться в течение месяца. ЛЮДИ МЫ ВСЕ СТАДО ПРОБЛЕМА С ПОЖАРНИКАМИ ЭТО ЭТО НЕ ПОСЛЕДНЕЕ. Я приеду 10 сентября к сожалению, сын пойдет в школу без меня, и не со своего дома. Я Буду искренне рад что я неправ(если дом сдаться). НО ГОТОВИТЬСЯ НАДО И ТО ЧТО МЫ ВСЕ ЗАСЕЛИМСЯ НЕ ФАКТ ЧТО БУРЖУЙКИ НАМ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ. С Уважением такой же ПАЙЩИК ждущий свой угол 2,5 года(блин как обидно)

917

Иван Что конкретно Вы предлагаете? Что можно сделать? Собрать опять собрание? Те кто не платят по квитанциям им ПЛЕВАТЬ что кто там сделал ремонт. Ваши предложения? Кроме раздувания паники. Дом не заморозят, я так думаю, что пойдут на встречу, я тоже сделал ремонт. Когда оплачивал 1.500 это было весной, Инга Юрьевна сказала, что эти квитанции оплачивают не охотно, и что по этим платежам долг в 100.000 на тот момент был. Ни кто и ни за что платит не хочет, как дети малые.

Отредактировано vvs (2014-08-08 09:15:24)

918

Мы панику раздуваем уже два года. Идут они нам на встречу все это время. Вот и сейчас молчат люди, дали вселиться и радостные. Но суть вопроса остается мы не собственники, а извините за пафос БОМЖИ. Предложение одно идти толпой к ним и пусть они пишут всем НАМ гарантийное письмо когда, наш прекрасный дом сдаться. Что-бы не было такого, мол мы этого не говорили. Они прекрасно могут, выдернуть деньги с других строек. И устранить все нарушения. Как это сделали ФСБ когда не оплатили за отопление. Так же у Креатона есть квартиры в этом доме пусть продают. А вот люди грамотные делают, ремонт и никуда не обращаются, к дому приходят как приведения, и на тот-же сайт заходят(ну что там новенького почитаю, а все как обычно ну и ладно). Опять-же Вы спрашиваете что предлагаю, а сами что ВЫ думаете? Хватит быть людьми без своего мнения. Предлагайте САМИ что и как ведь скоро придет время, и МЫ с ВАМИ все будем стоять возле подъезда и решать проблему-дома.

919

Иван Был я на собраниях, кто громче орёт тот и прав. Ничего, прокуратура проверку проведёт, всё расставит по местам.

920

vvs написал(а):

Иван Был я на собраниях, кто громче орёт тот и прав. Ничего, прокуратура проверку проведёт, всё расставит по местам.

а когда прокуратура до добра доводила? и на какие места она всё расставит? я с такими ситуациями сталкивался. просто приедет горбатая тетка в очках и напишет кучу глупых и бесполезных актов, а , в итоге, наложат запрет на проживание для уже вселившихся семей. из-за одного идейного дебила, решившего написать заяву, опять очередное шило выплывает, так бы сдали по-тихому.

921

ладно если просто замки появятся, а если проблем прокурорские подкинут похлеще пожарников? об этом неплатящие не задумываются. после проверки могут ещё и денежный штраф на застройщика накинуть, тогда скорой сдачи не жди!

922

Иван написал(а):

Предложение одно идти толпой к ним и пусть они пишут всем НАМ гарантийное письмо когда, наш прекрасный дом сдаться.

А такое возможно? (гарантийное письмо). Если да, то пусть в гараньийном письме также указывают, что обязуются устранить все недостатки за свой счет, а также то что уже успели сломать (асфальт). Чтобы люди были уверены что в дальнейшем с них не будут вытягивать деньги на сдачу дома и устранение недостатков. Тогда я думаю многие люди пересмотрят свое мнение по поводу соглашений и оплаты. Иван, если это возможно я присоединяюсь к "походу" к Азиеву. Давайте собираться, поедем.

923

Александр из 6 подъезда
Не согласен, может с прокуратурой всё быстрее пойдёт. За шевелятся, деньги найдутся. Вы думаете дом так легко и просто сдадут? Сколько стен сломано, сколько не согласованных перепланировок сделано? На 8-м кажется этаже на балконах были пожарные лестницы, так их хозяева квартир по срезали! Про это все молчат. В душе надеюсь на лучшее, что дом в сентябре сдадут!

924

vvs написал(а):

Александр из 6 подъезда
Не согласен, может с прокуратурой всё быстрее пойдёт. За шевелятся, деньги найдутся. Вы думаете дом так легко и просто сдадут? Сколько стен сломано, сколько не согласованных перепланировок сделано? На 8-м кажется этаже на балконах были пожарные лестницы, так их хозяева квартир по срезали! Про это все молчат. В душе надеюсь на лучшее, что дом в сентябре сдадут!

да просто выселять начнут уже заехавших, а у людей уже выбора нет, только заселяться

925

Иван написал(а):

Предложение одно идти толпой к ним и пусть они пишут всем НАМ гарантийное письмо когда, наш прекрасный дом сдаться. Что-бы не было такого, мол мы этого не говорили. Они прекрасно могут, выдернуть деньги с других строек. И устранить все нарушения.

НАМ гарантийное письмо? Все, конечно, хорошо звучит, но не будет ли также как с предписанием суда о том, что они к концу июня обязаны были устранить все недоделки по дому? Кто-нибудь знает что в итоге с судом? Может у Серикжана поинтересоваться как дела двигаются?

926

Уважаемые форумчане! Здесь уже не раз писалось об участии и неучастии каждого из нас в судьбе сдачи нашего дома. Я предлагаю самый простой способ участия: давайте подписывать соглашение с УК и начинать платить, платить... Это не такие уж большие деньги в сравнении со съемом жилья. Главное одно, если мы не будем оплачивать даже те не большие суммы как разовый сбор за вывоз мусора и т.д. УК отвернется от нас и оставит опять наедине с Креатоном и вот тогда начнется полная задница. Но а наш Креатон как всегда, видя что возможно не успеют до начала отопительного сезона сделать эти короба, решил направить пожарникам гарантийное письмо, быстрее будет, т.е опять зацепиться за уходящий поезд. Все же надеюсь, что все будет хорошо. Ну а кому потом ставить эти короба и задевать щели, думаю УК с Креатоном разберется.

927

Игорь написал(а):

Уважаемые форумчане! Здесь уже не раз писалось об участии и неучастии каждого из нас в судьбе сдачи нашего дома. Я предлагаю самый простой способ участия: давайте подписывать соглашение с УК и начинать платить, платить... Это не такие уж большие деньги в сравнении со съемом жилья. Главное одно, если мы не будем оплачивать даже те не большие суммы как разовый сбор за вывоз мусора и т.д. УК отвернется от нас и оставит опять наедине с Креатоном и вот тогда начнется полная задница. Но а наш Креатон как всегда, видя что возможно не успеют до начала отопительного сезона сделать эти короба, решил направить пожарникам гарантийное письмо, быстрее будет, т.е опять зацепиться за уходящий поезд. Все же надеюсь, что все будет хорошо. Ну а кому потом ставить эти короба и задевать щели, думаю УК с Креатоном разберется.

Это самый разумный подход, на сегодняшний день. Подпиываем мы соглашения или нет, креатону наплевать. Это нужно берегу. А берег сдачей дома не занимается. В итоге вместо того, что бы прессовать креатон, мы еб...м  мозги берегу. При этом очень надеемся на какие то результаты от своих действий. А результата не будет.

928

Товарищи соседи, а не подскажете
1) что за соглашение с УК и где его подписывать?
2) квитанция на 1500 р. (за тех. паспорт) - их через что можно оплатить (почта/сбер)? :)

929

Антон написал(а):

2) квитанция на 1500 р. (за тех. паспорт) - их через что можно оплатить (почта/сбер)?

Подсказываю

1) С 25 страницы этой темы начинается обсуждение этого соглашения, перемотайте и начинайте читать.
2) не знаю

930

Антон написал(а):

2) квитанция на 1500 р. (за тех. паспорт) - их через что можно оплатить (почта/сбер)?

Нужно зайти в УК к Лоре Викторовне , у нее соглашение она все расскажет и даст его прочитать и подписать , квитанцию за техпаспорта как все другие я оплачивала с карты через интернет , но можно и в любом банке , лучше конечно в Плюсбанке , там наверное без комиссии, т.к счет открыт в нем .