температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжаем тему о сдачи дома в эксплуатацию

Сообщений 811 страница 840 из 996

811

Добрый день соседи!!! Хотела бы спросить кто составлял текст этого соглашения? Если Кирюхина, то надо 10 раз прочитать, тк могут быть подводные камни. На собрании нашем последним была женщина , которая подавала с суд на ЖСК и Креатон- суд проиграла, тк Кирюхина показала судье наши подписи, а именно 70 % о том, что мы-пайщики якобы согласны на перенос сдачи дома на НЕОПРЕДЕЛЕНЫЙ СРОК. Я так понимаю- это те подписи которые мы оставляли 29.11.2013, когда выбирали УК Берег. А это лживая Кирюхина предоставила их судье.

812

Мария написал(а):

Прочитав соглашение, мне, честно говоря, вообще не хочется его подписывать до официальной сдачи дома в эксплуатацию

Вы тогда купите дом частный и делайте там что хотите,но ВЫ наверное забыли что кроме ВАС еще 299 жильцов и ВСЕ они хотят побыстрее заехать (т.к. надоело снимать жилье и дети должны идти в школу№24 )а свои амбиции оставляйте при себе(такое ощущение что ВАМ 15 лет и вы ни в чем не разбираетесь)

813

Мария написал(а):

Я согласна подписать соглашение где мы возьмем на себя ответственность за наши квартиры, а не за весь дом в целом.

Вы хотя бы это сделайте ,а то как подписывать что то так сразу к юристу бежите боитесь лишнею копейку затратить ,нет чтобы организованно подписать заехать и ЖИТЬ(мирно)

814

ОксанЧик написал(а):

Вы тогда купите дом частный и делайте там что хотите,но ВЫ наверное забыли что кроме ВАС еще 299 жильцов и ВСЕ они хотят побыстрее заехать (т.к. надоело снимать жилье и дети должны идти в школу№24 )а свои амбиции оставляйте при себе(такое ощущение что ВАМ 15 лет и вы ни в чем не разбираетесь)

Оксанчик, так подписывайте данное соглашение, как-будто я Вас от этого отговариваю. Собирайте оставшихся 297 жильцов и давите на них. Как будто из-за моего личного решения зависит сдача дома, странные у Вас понятия. И не я тут разбираюсь с Вами со своими, якобы, амбициями, а Вы пытаетесь оскорбить меня! И мы на этом сайте, в отличие от Вас пытаемся именно разобраться с данным соглашением а не "плевать на всех и вся" со своей колокольни.

815

Всем добрый вечер! Меня очень интересует вопрос об асфальтированных тропинках внутри нашего дома... Их отсутствие (возле некоторых подъездов) запланировано изначально? Владельцы квартир во втором, третьем и четвертом подъездах, вас ничего не смущает? Лично я с ужасом представляю как мой ребенок будет возвращаться из школы... И что предпринять чтобы тропинки все таки появились...

816

Lucky star написал(а):

Всем добрый вечер! Меня очень интересует вопрос об асфальтированных тропинках внутри нашего дома... Их отсутствие (возле некоторых подъездов) запланировано изначально? Владельцы квартир во втором, третьем и четвертом подъездах, вас ничего не смущает? Лично я с ужасом представляю как мой ребенок будет возвращаться из школы... И что предпринять чтобы тропинки все таки появились...

Чтобы тропинки появились, нужно заселиться в этот дом и через небольшой промежуток времени станет видно, чего не хватает, а чего с избытком.

817

Евгения написал(а):

Чтобы тропинки появились, нужно заселиться в этот дом и через небольшой промежуток времени станет видно, чего не хватает, а чего с избытком.

Не считаю что устранению недоработок мешает  заселение, мешает наше игнорирование ситуации или равнодушие, если не назвать это слово более живописно... Мы уже сейчас ходим по проезжей части или она таковой не считается, так как нет тропинок для пешеходов?

818

Мария написал(а):

Оксанчик, так подписывайте данное соглашение, как-будто я Вас от этого отговариваю. Собирайте оставшихся 297 жильцов и давите на них. Как будто из-за моего личного решения зависит сдача дома, странные у Вас понятия. И не я тут разбираюсь с Вами со своими, якобы, амбициями, а Вы пытаетесь оскорбить меня! И мы на этом сайте, в отличие от Вас пытаемся именно разобраться с данным соглашением а не "плевать на всех и вся" со своей колокольни.

Так и получается ,что из-за таких как ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ люди заехать не могут(НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ Я УЖЕ ПОДПИСАЛА )

819

Lucky star написал(а):

Не считаю что устранению недоработок мешает  заселение, мешает наше игнорирование ситуации или равнодушие, если не назвать это слово более живописно... Мы уже сейчас ходим по проезжей части или она таковой не считается, так как нет тропинок для пешеходов?

Просто мы сталкивались с переездом в новый дом. Когда стали массово заносить мебель, стройматериалы, машины старались подъезжать чуть ли не в подъезд, а через полгода все восстановили и стало понятно, где что сделать, чтобы было удобно и детям, и взрослым

820

Lucky star написал(а):

Обязательно решим и этот вопрос. Проблема благоустройства заключается не только тротуарах. Обязательно еще не раз соберемся и решим. Креатон точно переделывать не будет, т.к. благоустройство уже сдано. Переделывать нам вместе с ук. Сразу решим вопрос ограждения, декоративного освещения двора и т.д.

821

Lucky star написал(а):

Меня очень интересует вопрос об асфальтированных тропинках внутри нашего дома... Их отсутствие (возле некоторых подъездов) запланировано изначально? Владельцы квартир во втором, третьем и четвертом подъездах, вас ничего не смущает?

Совершенно с Вами согласен. И пусть инициативная группа, которая в субботу будет записывать замечания по недоделкам дома, внесёт это в свой реестр недоработок...
P.S. Сдвинуть (расширить) проезжую часть до трансформаторной подстанции и проложить пешеходный тротуар вдоль дома, от пятого до третьего подъездов.

822

5 подъезд! Пожалуйста, напишите свои телеф..координаты или позвоните, кто реально желает заселиться (можно в личные сообщения).
5 подъезд 9 этаж и 4 подъезд 8 этаж!!!!!!!!!!!!!! Есть важная тема для разговора, откликнитесь, пожалуйста. Как можно срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Звонить можно, начиная с 21.07.14, с 09.00 до 21.00 , тел.8 905 944 15 61 Евгения.

823

Евгения написал(а):

5 подъезд! Пожалуйста, напишите свои телеф..координаты или позвоните, кто реально желает заселиться (можно в личные сообщения).
5 подъезд 9 этаж и 4 подъезд 8 этаж!!!!!!!!!!!!!! Есть важная тема для разговора, откликнитесь, пожалуйста. Как можно срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Звонить можно, начиная с 21.07.14, с 09.00 до 21.00 , тел.8 905 944 15 61 Евгения.

Я живу в 4 подъезде на 8 этаже. Что случилось?

824

Вопрос еще по данному соглашению: выделенная мощность на квартиру 10кВт, т.к. газа в доме нет, во всех квартирах электрические плиты, примерная присоединяемая мощность которых 9кВт. При данной нагрузке необходимое сечение жил на однофазную сеть составит 6мм.кв. Примерный пусковой ток 41А, вводные автоматы вроде на 32А, т.е. при включении всех функций плиты будет выключаться свет во всей квартире, т.к. пусковой ток будет превышен.

825

Мария написал(а):

вводные автоматы вроде на 32А

На эл.плиту, автоматы на 40А. Ничего выбивать не должно. Но и вводные автоматы на квартиру, в общей щитовой этажной секции, так же ограничены 40 Амперами, что и даёт ограничение потребления более 10 кВт.

Отредактировано rsm (2014-07-19 21:19:31)

826

добрый вечер. кто знает что сегодня утром было на обходе дома с комиссией?  что выяснили и что решили? расскажите пожалуйста!!!

827

dimurik написал(а):

Я живу в 4 подъезде на 8 этаже. Что случилось?

Дмитрий, мы оказывается соседи. Я Вам позвоню по этому вопросу

828

Соня написал(а):

добрый вечер. кто знает что сегодня утром было на обходе дома с комиссией?  что выяснили и что решили? расскажите пожалуйста!!!

Я знаю и Дмитрий, напишу чуть попозже, не волнуйтесь.

829

Так всеже, как прошел субботний осмотр дома?

830

сегодня в 18:30 проходила по двору. внутри двора навесных замков нет.  со второго подъезда выходил мужчина было слышно сигнал домофона. дошла до своего 1 подъезда - как всегда замок :-(

831

Всем добрый вечер! Я постараюсь вкратце написать о субботней встрече, если что-то непонятно будет, спрашивайте.

832

Нарушения со стороны будущих собственников квартир:
- в первом и втором подъездах (особенно явно видно во втором) уже разобрали фасадную часть для увеличения площади кухни, что вообще недопустимо без согласования со всеми необходимыми организациями.
- почти во всех подъездах появились люди, которые устанавливают двери на помещение ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (где находится мусоропровод) свои двери и замки, не согласовывая этот вопрос ни с кем (написание заявления в УК не является разрешением). Эти двери будут срезаться застройщиком и УК. Для установки таких дверей необходимо решение обшего собрания и разрешение соседей, проживающих на вашем  этаже в письменном виде. Будьте людьми!!!! Учитывайте интересы всех жильцов и не занимайтесь самозахватом. Соседи !!!!!!!!!! Ещё раз повторю, но знайте !!!!!!!!!! Никто не имеет юридического права без вашего согласия занимать места общего пользования!!
-установка кондиционеров на фасаде: согласовывайте месторасположения уличного блока с соседями снизу (в 6-м подъезде на 9-м этаже установили подставку под блок так, что им он мешать не будет, а тем кто проживает на 8-м этаже постоянно будут наблюдать у себя на лоджии вид снизу уличного блока и капание со шланга воды (если получится сегодня, то загружу фото).

Отредактировано Евгения (2014-07-20 22:26:24)

833

Евгения написал(а):

Нарушения со стороны будущих собственников квартир:

Это нарушения жильцов, а что на счет строителей, имеющихся нарушений и недостатков с их стороны

834

Это будет отражено в акте, подписано обеими сторонами. Нарушителям будет выслано предписание вернуть все в обратное состояние. В случае несоблюдения будут приняты штрафные санкции за порчу общего имущества. Согласовать и утвердить меры необходимо будет всем.

Очень много строительного мусора в подъездах, следите за своими работниками и не превращайте подъезды в свалку.
Это то, что касается нарушением с нашей стороны.
Застройщик. Все недоделки записаны в акте ( довести до ума покраску подъездов -там, где это действительно отсутствует, а не там, где сами жильцы уже поцарапали, линолеум будет доделан перед официальной сдачей, сейчас его стоит поберечь, в 7-м подъезде уже поцарапали линолеум) Кстати, кто не видел линолеум, то он достаточно приличного вида и согласован с пожарниками. Покрытие около дома должно быть восстановлено так как положено по плану.
В ближайшее время постарайтесь подписать соглашение, чтобы стало понятно сколько людей это согласны сделать. Дальнейшие действия напишу завтра после общения с УК.

835

Евгений55 написал(а):

Это нарушения жильцов, а что на счет строителей, имеющихся нарушений и недостатков с их стороны

я пишу частями

836

по поводу пожарников немного попозже, сейчас ещё сырая информация, не хочется ни обнадеживать, ни огорчать. Акт будет готов на этой недели, если там отражено будет все, то Дмитрий и я его подписываем и копия будет размещена на подъезде, где УК.

837

спасибо Евгения

838

Соня написал(а):

спасибо Евгения

Соня, мне кажется, что 1-й подъезд оставляют на замке ещё и потому, что он выходит на другую сторону дома и в подъезде почти никого нет. Так спокойнее, наверно. Надо массовое заселение организовать

839

Уважаемые жильцы, по итогам рейда в субботу.
Практически всех интересуют тротуары, а точнее их отсутствие. Работы по благоустройству выполнены в соответствии с проектом. Креатон по другому сделать просто не мог. Все изменения по нашим желаниям будет осуществлять Берег. За наш счет.
Заф

840

Касательно напольного покрытия на площадках. Этим же самым проектом предусмотрен линолеум. Что бы положить на площадках керамогранит, необходимо согласовать изменения в проекте с теми же пожарниками. А это опять время. В общем доброго здоровья пожелаем проектировщикам.
Этот линолеум до сих пор не стелят, потому как есть мнение, что до сдачи дома он не доживет. Честно говоря, трудно этому возразить. Линолеум уложили в 7 подъезде. Доблестные отделочники таскают по нему волоком мешки с мусором. Линолеум очень хорошего качества с точки зрения износостойкости, но никакой класс износостйкости не выдержит такого варварства. Поэтому пауза с укладкой вполне объяснима.