температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжаем тему о сдачи дома в эксплуатацию

Сообщений 781 страница 810 из 996

781

привет всем!  вчера 16 июля проходила по двору нашего дома в 22:30. около 3 подъезда стояли 2 машины и у последних 2 машины. несмотря на это все подъезды под замком. в 7 подъезде вовсю шел ремонт. и наконец то вывезли мусор

782

время тихого часа нас тоже устраивает.

783

dimurik написал(а):

Лично мы, как родители двоих детей предлагаем обозначить время с 13.00 до 15.00.

Это время перерыва?

784

Это то время ,  в которое нужно отложить перфораторы, болгарки и т.д. Рабочие в это время могут другие виды работ выполнять. Это не говорит о том, что абсолютно весь дом должен затихнуть. Понятно, что это не реально. Но если по сочедству с вами уже будут проживать дети, то будьте добры уважать их право на отдых.

785

Прочитав соглашение, мне, честно говоря, вообще не хочется его подписывать до официальной сдачи дома в эксплуатацию. Вот какие пункты у меня вызывают особое отторжение:
3.5. Пользователь обязан содержать принадлежащее ему жилое или нежилое помещение в чистоте и порядке. - Честно говоря это дело каждого, ведь это уже собственность, а с собственностью можно делать что угодно!
3.7. Балконы и лоджии должны содержаться в чистоте. Запрещается загромождать балконы и лоджии вещами, оборудованием и т.п.
Запрещается хранение в помещениях Дома взрывчатых, горючих, токсичных и иных опасных веществ и предметов.
Запрещается  складировать и хранить   на лестничных площадках и холлах какие-либо вещи, мебель, мусор и т.д.
  - То есть, получается по этому пункту я вообще не имею права поставить шкаф и пару кресел на своей собственности? Кому это мешает?
3.7.1. Пользователь обязан обеспечить установку приборов учета воды,  электрической энергии в соответствии с Федеральным Законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». - У нас все счетчики должны быть установлены и корректно работать, это на данный момент обязанность застройщика. То есть, когда включат, допустим, отоплние, а счетчик у меня не работает или не правильно работает, после подписания данного соглашения я должна буду менять все сама, взяв на себя обязанность застройщика
3.8.1. Переустройство помещений представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующего внесения изменений в технический паспорт жилого помещения, включает в себя:
3.8.1.1. перенос нагревательных и сантехнических приборов;
3.8.1.2. устройство вновь и переустройство существующих туалетов, ванных комнат, вентиляционных каналов;
3.8.1.3. прокладку новых или – замену существующих, подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, «джакузи», стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов.
- Судя по этому пункту если я хочу поставить себе дома унитаз или раковину, или повесить дополнительное бра на стену я должна иметь письменное разрешение УК или ЖСК? По-моему это вообще не правильный пункт.
3.8.3. Переустройство и перепланировка помещений допускается с соблюдением требований законодательства на основании разрешения Межведомственной комиссии по Кировскому району после сдачи дома в эксплуатацию - перепланировка была сделана у некоторых еще в 2012, и у многих после разрешения на одном из собраний И.Ю. (сколько я таких заявлений видела), то есть сейчас мы все дружно должны ломать весь ремонт и восстанавливать перегородки, как сказано в п.3.8.7
Запрещается при проведении ремонтно-строительных работ:
-Выполнять работы, не предусмотренные техническими условиями, другими разрешениями, проектом;
- хотелось бы спросить вообще про какой проект идет речь и кто его вообще видел?
-  Демонтаж, перенос из проектного положения и отключение датчиков пожарной сигнализации; - есть люди которые вообще на помойку это все выносили, да и я после сдачи дома планирую пожарку отключить ,т.к. она все равно работать не будет, судя по конструкции и по опыту.
-нахождение в нетрезвом состоянии в помещениях общего пользования, включая лифты; - то есть если я где-то отметила день рождения и уптребила алкогольный напиток я даже домой вернуться не могу???
-  Самостоятельное отключение общих коммуникаций, а также подключение к общим коммуникациям. - при ремонтных работах КАЖДАЯ квартира подключается к общим стоякам отопления, водоснабжения и канализации ,т.к. разводка не предусмотрена в квартире!
3.12. ЖСК, либо Управляющей организации вправе требовать от Пользователя полного возмещения убытков, возникших по его вине, в случае отказа в допуске в занимаемое им жилое или -нежилое помещение представителей ЖСК, либо Управляющей организации. - на свою собственность я могу пускать или не пускать кого захочу, это истинно мое право как собственника.
-устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки) - я, допустим, хочу изменить открывание двери в коридор общий, а не в квартиру, и после сдачи я смогу это сделать, т.к. это уже моя дверь и моя собственность.
4.2. Пользователи вправе устанавливать ... кондиционеры, электрические и телефонные провода на стенах или крыше дома, в других местах относящихся к общему имуществу в доме, только после получения разрешения, ЖСК, либо Управляющей организации при согласии  собственников помещений многоквартирного дома, а также с соблюдением    требований нормативных документов. - на самом деле чтобы поставить кондиционер, мне, как собственнику (ну, после сдачи дома), разрешение уже не нужно будет. Тем более сколько уже выкинуто трасс от кондиционеров на фасаде здания...
4.4. Пользователи обязаны:
- иметь сертификаты о прививках;
- то есть я не могу принести к себе в квартиру даже домашнее животное? Это что за пункт?
4.6. Запрещается парковка транспортных средств ... в местах расположения противопожарных проездов, - вокруг дома у нас сплошной противопожарный проезд, тем не менее там уже не пройти ни проехать от припаркованных машин!
Про вывоз строительного мусора: я не увидела в п.4.7 что плата взымается единовременно.
5.4. ЖСК, либо Управляющей организации вправе принять решение о начислении платы за коммунальные услуги собственникам (нанимателям) квартир, не оборудованных приборами учета или оборудованных, но не введенных в эксплуатацию - у нас вообще дом не введен в эксплуатацию, и, соответственно приборы учета тоже. А платить им сейчас по квитанциям после подписания данного соглашения непонятно за что, которые они вправе будут выписать, мне не хочется.
7.1.2 . Обеспечивать ежедневное изъятие корреспонденции из почтового ящика. - то есть нельзя даже уехать в отпуск, т.к. мне ежедневно нужно вытаскивать газетки из ящика? Этот пункт дело личное.

786

Мария. Не хочу вас переубеждать, но собственности у нас вами пока нет. Если соблюдать закон, то мы с вами не можем даже зайти в свою квартиру, т.к. дом еще не сдан всем службам, точнее пожарникам. Следовательно вы находитесь в помещении потенциально опасном для вашей жизни, с точки зрения пожарников. И это помещение нашей собственностью считаться не может, т.к. его просто нет. Ошибочно с нашей стороны думать, что мы можем делать там все что захотим. Кондиционер вы будете устанавливать на фасад, который вашей собственностью не считается. Это уже общедолевая собственность. Согласовывать необходимо с ук хотя бы для того, что бы они проконтролировали правильно ли вы установите внешний блок, не повредив фасад и конденсат не будет стекать по фасаду или соседу в окно.
Уважаемые соседи давайте сами решим для себя, что мы хотим получить? Если хотим "задрюкать" креатон с Кирюхиной, то давайте будем дрюкать. Им от этого ни холодно, ни жарко. Эпопея только продлится на неопределенный срок. Если хотим быстрее заехать, то давайте на эти цели свою энергию направим. Не подписанные соглашения приведут только к замкам на подъезде. А сами соглашения финансово вас ни к чему не обязывают, как и не снимают о ветственность с креатона за качество.

787

Мария написал(а):

Мария, Вы не обижайтесь, пожалуйста, но попробуйте прочитать это соглашение нормально.
3.5. Пользователь обязан содержать принадлежащее ему жилое или нежилое помещение в чистоте и порядке. - Честно говоря это дело каждого, ведь это уже собственность, а с собственностью можно делать что угодно!
Вам бы понравилось, если бы ваши соседи гадили на площадке (нежилое помещение), хранили бы у себя дома(в жилом помещении) вонючие предметы, запах которых чувствовался в других квартирах?????
3.7. Балконы и лоджии должны содержаться в чистоте. Запрещается загромождать балконы и лоджии вещами, оборудованием и т.п.
Запрещается хранение в помещениях Дома взрывчатых, горючих, токсичных и иных опасных веществ и предметов.
Запрещается  складировать и хранить   на лестничных площадках и холлах какие-либо вещи, мебель, мусор и т.д.  - То есть, получается по этому пункту я вообще не имею права поставить шкаф и пару кресел на своей собственности? Кому это мешает?
Здесь речь идет о местах общего пользования, вряд ли Вам понравится вернуться домой и наткнуться на площадке на старую мебель или шкаф соседей??????
3.7.1. Пользователь обязан обеспечить установку приборов учета воды,  электрической энергии в соответствии с Федеральным Законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». - У нас все счетчики должны быть установлены и корректно работать, это на данный момент обязанность застройщика. То есть, когда включат, допустим, отоплние, а счетчик у меня не работает или не правильно работает, после подписания данного соглашения я должна буду менять все сама, взяв на себя обязанность застройщика
На все приборы дается гарантия (чтобы начисление шло по счетчикам, необходимо их опломбировывать, если этого нет, начисляют по нормативам-зависит от площади квартиры). Мы в этом случае в любом варианте можем попасть на норматив в первые годы.
3.8.1. Переустройство помещений представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующего внесения изменений в технический паспорт жилого помещения, включает в себя:
3.8.1.1. перенос нагревательных и сантехнических приборов;
3.8.1.2. устройство вновь и переустройство существующих туалетов, ванных комнат, вентиляционных каналов;
3.8.1.3. прокладку новых или – замену существующих, подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, «джакузи», стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов. - Судя по этому пункту если я хочу поставить себе дома унитаз или раковину, или повесить дополнительное бра на стену я должна иметь письменное разрешение УК или ЖСК? По-моему это вообще не правильный пункт.
Это если Вы захотите перенести в другие места, чем по тех.плану (джакузи в комнату, например) или установить приборы большей мощности, для которых требуются специальные розетки. Нарушаете технические условия дома - все вполне разумно.
3.8.3. Переустройство и перепланировка помещений допускается с соблюдением требований законодательства на основании разрешения Межведомственной комиссии по Кировскому району после сдачи дома в эксплуатацию - перепланировка была сделана у некоторых еще в 2012, и у многих после разрешения на одном из собраний И.Ю. (сколько я таких заявлений видела), то есть сейчас мы все дружно должны ломать весь ремонт и восстанавливать перегородки, как сказано в п.3.8.7
Запрещается при проведении ремонтно-строительных работ:
-Выполнять работы, не предусмотренные техническими условиями, другими разрешениями, проектом; - хотелось бы спросить вообще про какой проект идет речь и кто его вообще видел?
-  Демонтаж, перенос из проектного положения и отключение датчиков пожарной сигнализации; - есть люди которые вообще на помойку это все выносили, да и я после сдачи дома планирую пожарку отключить ,т.к. она все равно работать не будет, судя по конструкции и по опыту.
-нахождение в нетрезвом состоянии в помещениях общего пользования, включая лифты; - то есть если я где-то отметила день рождения и уптребила алкогольный напиток я даже домой вернуться не могу???
Зря так утрируете: вряд ли Вы спокойно отнесетесь, если пьяный сосед с матами будет валяться на площадке около лифта и угрожать в пьяном бреду Вашим детям
-  Самостоятельное отключение общих коммуникаций, а также подключение к общим коммуникациям. - при ремонтных работах КАЖДАЯ квартира подключается к общим стоякам отопления, водоснабжения и канализации ,т.к. разводка не предусмотрена в квартире!
У каждой квартиры есть отсекающие краны от мест общего пользования, проверяйте их наличие и места общего пользования не будут страдать
3.12. ЖСК, либо Управляющей организации вправе требовать от Пользователя полного возмещения убытков, возникших по его вине, в случае отказа в допуске в занимаемое им жилое или -нежилое помещение представителей ЖСК, либо Управляющей организации.  - на свою собственность я могу пускать или не пускать кого захочу (сильно ошибаетесь, почитайте законодательные акты, если лень, то могу при встрече Вам рассказать), это истинно мое право как собственника.
-устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки) - я, допустим, хочу изменить открывание двери в коридор общий, а не в квартиру, и после сдачи я смогу это сделать, т.к. это уже моя дверь и моя собственность. Меняйте, если Ваша дверь не будет перекрывать выход соседям
4.2. Пользователи вправе устанавливать ... кондиционеры, электрические и телефонные провода на стенах или крыше дома, в других местах относящихся к общему имуществу в доме, только после получения разрешения, ЖСК, либо Управляющей организации при согласии  собственников помещений многоквартирного дома, а также с соблюдением    требований нормативных документов. - на самом деле чтобы поставить кондиционер, мне, как собственнику (ну, после сдачи дома), разрешение уже не нужно будет. Тем более сколько уже выкинуто трасс от кондиционеров на фасаде здания...
Соблюдайте нормативные требования и все - не ставьте кондиционер так, чтобы он мешал соседям и не будет проблем
4.4. Пользователи обязаны:
- иметь сертификаты о прививках; - то есть я не могу принести к себе в квартиру даже домашнее животное? Это что за пункт?
У многих детей бывает аллергия, все достаточно цивилизованно и понятно, если Ваше животное имеет прививку и не будет представлять для других проблем ( в жизни это, по-моему, не встречается)
4.6. Запрещается парковка транспортных средств ... в местах расположения противопожарных проездов, - вокруг дома у нас сплошной противопожарный проезд, тем не менее там уже не пройти ни проехать от припаркованных машин!
Про вывоз строительного мусора: я не увидела в п.4.7 что плата взымается единовременно.
5.4. ЖСК, либо Управляющей организации вправе принять решение о начислении платы за коммунальные услуги собственникам (нанимателям) квартир, не оборудованных приборами учета или оборудованных, но не введенных в эксплуатацию - у нас вообще дом не введен в эксплуатацию, и, соответственно приборы учета тоже. А платить им сейчас по квитанциям после подписания данного соглашения непонятно за что, которые они вправе будут выписать, мне не хочется
7.1.2 . Обеспечивать ежедневное изъятие корреспонденции из почтового ящика. - то есть нельзя даже уехать в отпуск, т.к. мне ежедневно нужно вытаскивать газетки из ящика? Этот пункт дело личное.

Это Вы уже палку перегибаете, никто Вас не заставит.

788

Люди, в соглашении очень много разумных пунктов, читайте их правильно, сразу прикидывая на свою жизнь. Рассуждения - моя собственность, что хочу, то и ворочу- ни к чему хорошему не приведет. Не забывайте, что рядом тоже будут жить люди и не должны мы сами себе создавать проблемы . У нас и так есть пока нерешенная проблема-ЗАСЕЛЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

789

dimurik написал(а):

Мария. Не хочу вас переубеждать, но собственности у нас вами пока нет. Если соблюдать закон, то мы с вами не можем даже зайти в свою квартиру, т.к. дом еще не сдан всем службам, точнее пожарникам. Следовательно вы находитесь в помещении потенциально опасном для вашей жизни, с точки зрения пожарников. И это помещение нашей собственностью считаться не может, т.к. его просто нет. Ошибочно с нашей стороны думать, что мы можем делать там все что захотим. Кондиционер вы будете устанавливать на фасад, который вашей собственностью не считается. Это уже общедолевая собственность. Согласовывать необходимо с ук хотя бы для того, что бы они проконтролировали правильно ли вы установите внешний блок, не повредив фасад и конденсат не будет стекать по фасаду или соседу в окно.
Уважаемые соседи давайте сами решим для себя, что мы хотим получить? Если хотим "задрюкать" креатон с Кирюхиной, то давайте будем дрюкать. Им от этого ни холодно, ни жарко. Эпопея только продлится на неопределенный срок. Если хотим быстрее заехать, то давайте на эти цели свою энергию направим. Не подписанные соглашения приведут только к замкам на подъезде. А сами соглашения финансово вас ни к чему не обязывают, как и не снимают о ветственность с креатона за качество.

Я понимаю что это еще не наша собственность, я о том когда дом будет сдан и всё будет оформлено. И я в курсе что по идее нас вообще не должны были пускать, это даже по закону, не только со стороны пожарников. Но раз Креатон решился, вот все и занимаются ремонтами, если все подъезды откроются, то и заселением начнут заниматься. А судя по этому соглашению (я даже пункты копировала) половину своих обязанностей по додеке дома они перекинут на жильцов. Мне бы не хотелось собирать деньги на то чтобы устранить недоделки застройщика (на что и открыто намекают некоторые пункты соглашения)

790

Евгения написал(а):

Это Вы уже палку перегибаете, никто Вас не заставит.

Вы видите как выкрутиться из этих пунктов соглашения, а я вижу в этих пунктах к чему они могут нас обязать. Я не прошу вас комментировать или оценивать моё видение некоторых подводных камней, я написала свое мнение, не обязательно комментировать каждый мой пункт, чтобы что-то пытаться доказать. Если Вы хотите брать половину ответственности и недоделок Креатона-пожалуйста, те кто против подписания заставлять и писать большими буквами не нужно, я думаю каждый видит стандартный шрифт без кучи восклицательных знаков.

791

Мария написал(а):

Я понимаю что это еще не наша собственность, я о том когда дом будет сдан и всё будет оформлено. И я в курсе что по идее нас вообще не должны были пускать, это даже по закону, не только со стороны пожарников. Но раз Креатон решился, вот все и занимаются ремонтами, если все подъезды откроются, то и заселением начнут заниматься. А судя по этому соглашению (я даже пункты копировала) половину своих обязанностей по додеке дома они перекинут на жильцов. Мне бы не хотелось собирать деньги на то чтобы устранить недоделки застройщика (на что и открыто намекают некоторые пункты соглашения)

Я понимаю вашу обеспокоенность. Но не подписывая соглашения мы не решаем эту проблему. Если креатон удумал оставить недоделки, он их оставит, не смотря подпишем мы или нет. Что бы этого избежать в субботу будет комиссия. Из состава жильцов и креатона. Будем все фиксировать.

792

Мария,

мы с Вами не знакомы, а потому что-то доказывать Вам не собираюсь, я просто даю пояснения, поскольку юридически знаю многие моменты, в том числе и начисления по коммунальным платежам в данной ситуации в силу своего опыта в этой сфере. Просто на данный момент это соглашение -компромиссный вариант для всех. И не факт, если дом будет сдан официально, то не будет проблем с недоделками. Чем быстрее мы начнем пользоваться системами дома, тем быстрее выплывут все косяки.
Так что зря Вы обижаетесь, нет для этого повода.
Не так много людей (насколько я знаю только Иван и Дмитрий), кто бегает и договаривается с Креатоном и УК, но почему-то как только появляется реальный вариант во многом благодаря иниц.группе, то все начинают искать недостатки и встают в позу. Не по-христиански это.

Отредактировано Евгения (2014-07-17 22:38:44)

793

dimurik написал(а):

Я понимаю вашу обеспокоенность. Но не подписывая соглашения мы не решаем эту проблему. Если креатон удумал оставить недоделки, он их оставит, не смотря подпишем мы или нет.

В таком случае, если они удумали оставить все в том вид, в котором оно находится сейчас, а я так так думаю это так и есть, то почему я должен подписывать это соглашение и брать обязательства достройки и сдачу дома на себя. Я согласен со всеми пунктами данного соглашения - НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА.

794

dimurik написал(а):

Я понимаю вашу обеспокоенность. Но не подписывая соглашения мы не решаем эту проблему. Если креатон удумал оставить недоделки, он их оставит, не смотря подпишем мы или нет. Что бы этого избежать в субботу будет комиссия. Из состава жильцов и креатона. Будем все фиксировать.

Я согласна подписать соглашение где мы возьмем на себя ответственность за наши квартиры, а не за весь дом в целом. Допустим, мы все подписываем именно такие соглашения, в которых мы обязуемся исправлять все недоделки за Креатоном (им это, конечно, очень удобно), приходят пожарники и обязывают УК устранить все недостатки, УК идет в креатон, а креатону что, дом списан на жильцов... Тем самым все недостатки ложатся на нас. Пожарникам (с кем сейчас большие затруднения) все равно, кто их устранит, они выписывают предписание, по которому в теении месяца должно быть все устранено, если нет составляют акт в котором прописывают что данный дом не пригоден для проживания людей по противопожарным нормам, соответственно УК вешает замки на подъезды до момента устранения предписания. Вы этого хотите, подписав данное соглашение? Давайте разумную ношу возьмем себе и пропишем в данных соглашениях ответственность только за занимаемую квартиру до момента ввода дома в эксплуатацию!
Полностью поддерживаю позицию Евгения55, после сдачи дома можно и такое соглашение подписать, а пока для заселения предлагаю его очень тщательно откорректировать, все-таки в пользу нас, жильцов, а не Креатона.

Отредактировано Мария (2014-07-17 22:50:26)

795

Мария, это для Вас:
1.2. Пайщик своевременно обязуется вносить плату за коммунальные услуги, содержание жилья, установку домофона и т.д. ,  а также перед заселением вносит разовый целевой сбор на вывоз строительного мусора из расчета с 1 ком. квартиры – 500 руб.; с 2 ком. – 1000 руб.; 3 ком. – 1 500 руб.

796

Мария написал(а):

Я согласна подписать соглашение где мы возьмем на себя ответственность за наши квартиры, а не за весь дом в целом. Допустим, мы все подписываем именно такие соглашения, в которых мы обязуемся исправлять все недоделки за Креатоном (им это, конечно, очень удобно), приходят пожарники и обязывают УК устранить все недостатки, УК идет в креатон, а креатону что, дом списан на жильцов... Тем самым все недостатки ложатся на нас. Пожарникам (с кем сейчас большие затруднения) все равно, кто их устранит, они выписывают предписание, по которому в теении месяца должно быть все устранено, если нет составляют акт в котором прописывают что данный дом не пригоден для проживания людей по противопожарным нормам, соответственно УК вешает замки на подъезды до момента устранения предписания. Вы этого хотите, подписав данное соглашение? Давайте разумную ношу возьмем себе и пропишем в данных соглашениях ответственность только за занимаемую квартиру до момента ввода дома в эксплуатацию!
Полностью поддерживаю позицию Евгения55, после сдачи дома можно и такое соглашение подписать, а пока для заселения предлагаю его очень тщательно откорректировать, все-таки в пользу нас, жильцов, а не Креатона.

Отредактировано Мария (Сегодня 22:50:26)

А оно так и будет. В конечном итоге мы сами за свои кровные деньги будем устранять все недостатки, в т.ч. и пожарную сигнализацию и т.д., а Креатон только этого и хочет,чтобы потом на нас все стрелки перевести - мол  жильцы согласились нести ответственность,пусть все и устраняют. Вот и думайте или побыстрее въехать и потом нахлебаться или все-же добиться чтобы дом сдавали те КОМУ ЭТО ПОЛОЖЕНО И ТЕ КТО ЭТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ. Мы заплатили деньги за свои квартиры и пусть их нам предоставят в том виде, в котором они должным быть.

797

Евгения написал(а):

Мария, это для Вас:
1.2. Пайщик своевременно обязуется вносить плату за коммунальные услуги, содержание жилья, установку домофона и т.д. ,  а также перед заселением вносит разовый целевой сбор на вывоз строительного мусора из расчета с 1 ком. квартиры – 500 руб.; с 2 ком. – 1000 руб.; 3 ком. – 1 500 руб.

Ну тогда для Вас:
4.7. Пользователи обязаны бережно относиться к общему имуществу в Доме и не допускать его порчи или загрязнения.
Строго запрещается сброс или складирование (в т.ч. временное) мусора где-либо (на лестничных площадках, в холлах, на придомовой территории и т.д.), кроме специально установленных для этих целей мусоросборников, контейнеров или накопителей. Бытовой мусор, в том числе крупногабаритный (мебель, бытовая техника и пр.) допускается выбрасывать в контейнер, и оплата его вывоза входит в перечень коммунальных услуг, оплачиваемых Пользователями.
Вывоз строительного мусора оплачивается Пользователями дополнительно по действующим на соответствующий период расценкам : из расчета с 1 ком. квартиры – 500 руб.; с 2 ком. – 1000 руб.; 3 ком. – 1 500 руб.
Можно было тогда и не делать повторения в соглашении, если Вы, Евгения, все так внимательно изучили.

798

Мария написал(а):

Ну тогда для Вас:
4.7. Пользователи обязаны бережно относиться к общему имуществу в Доме и не допускать его порчи или загрязнения.
Строго запрещается сброс или складирование (в т.ч. временное) мусора где-либо (на лестничных площадках, в холлах, на придомовой территории и т.д.), кроме специально установленных для этих целей мусоросборников, контейнеров или накопителей. Бытовой мусор, в том числе крупногабаритный (мебель, бытовая техника и пр.) допускается выбрасывать в контейнер, и оплата его вывоза входит в перечень коммунальных услуг, оплачиваемых Пользователями.
Вывоз строительного мусора оплачивается Пользователями дополнительно по действующим на соответствующий период расценкам : из расчета с 1 ком. квартиры – 500 руб.; с 2 ком. – 1000 руб.; 3 ком. – 1 500 руб.
Можно было тогда и не делать повторения в соглашении , если Вы, Евгения, все так внимательно изучили.

(замечу, Мария, не мной составлялось соглашение)

Вас же беспокоил этот вопрос, я подчеркнула, где это прочитать, чтобы Вам быть уверенной о разовом сборе.

Отредактировано Евгения (2014-07-17 23:22:57)

799

Евгения написал(а):

Мария,

мы с Вами не знакомы, а потому что-то доказывать Вам не собираюсь, я просто даю пояснения, поскольку юридически знаю многие моменты, в том числе и начисления по коммунальным платежам в данной ситуации в силу своего опыта в этой сфере. Просто на данный момент это соглашение -компромиссный вариант для всех. И не факт, если дом будет сдан официально, то не будет проблем с недоделками. Чем быстрее мы начнем пользоваться системами дома, тем быстрее выплывут все косяки.
Так что зря Вы обижаетесь, нет для этого повода.
Не так много людей (насколько я знаю только Иван и Дмитрий), кто бегает и договаривается с Креатоном и УК, но почему-то как только появляется реальный вариант во многом благодаря иниц.группе, то все начинают искать недостатки и встают в позу. Не по-христиански это.

Отредактировано Евгения (Сегодня 21:38:44)

всё верно, подписывать придётся. и про косяки в точку, меня соседи с 7 и 8го подтопили уже, у меня ремонт уже давно готов, неприятно было

800

И мне кажется, что все-таки надо решать вопрос с соглашениям, а не пытаться натыкать в некоторые пункты, что и так понятно. Евгения, если Вы хотите подписывать данное соглашение и устранять все недоделки Креатона, то пожалуйста, никто Вас отговорить и не пытается. Просто не пытайтесь переубедить в этом остальных, тем самым натолкнув их на такую же выплату денежных средств на устранение недостатков. Вы пытаетесь что-то выискать, выписать что я не права, я просто высказала свое мнение. Я знаю что большинство этого не поддержит, лишь бы быстрее засесельтся а потом разгребать это все с Креатоном. А по этому соглашению что мы выигрываем? Доступ в подъезды? И все? За доступ в подъезды Вы готовы неединожды платить пожарникам и доделывать ремонты в подъездах, потому что жить в доме нельзя, пока нет официального документа о сдачи дома в эксплуатацию.
И все прекрасно понимают что косяки будут и после сдачи, но это уже не с пожарниками. Хотя бы они не смогут нас обязать делать новую сигнализацию дома.

Отредактировано Мария (2014-07-17 23:26:28)

801

Люди добрые, напишите, пожалуйста, в каком пункте (о котором так все беспокоятся) написано, что мы должны устранять недоделки строителей. Я только нахожу, что мы несем ответственность за порчу и вывода из строя ( а это есть во всех домах и по всем законодательным правилам)

802

Суть всего соглашения что мы принимаем свое жилое помещение (в котором, повторюсь, неправильно установлена пожарная сигнализация, с чем сейчас и возникают проблемы), и, соответственно вопрос с пожарниками решать самим собственникам (а это не малые деньги сейчас переделать пожарку по нормам), так же мы принимаем помещения общего пользования (по сути весь дом и придомовую территорию), на котором противопожарного проезда сейчас просто нет (соответственно после принятия данного соглашения кому придется переделывать всю нашу принятую собственность?)

803

Евгения написал(а):

Люди добрые, напишите, пожалуйста, в каком пункте (о котором так все беспокоятся) написано, что мы должны устранять недоделки строителей. Я только нахожу, что мы несем ответственность за порчу и вывода из строя ( а это есть во всех домах и по всем законодательным правилам)

да любая причина может и будет именно той, на которую Креатон сошлется, будь то пожарная сигнализация или засор труб в подвале или поломка еще не включенных лифтов, да хоть что!!! Любая причина будет моментально переадресована нам и платить и устранять будем мы. А если вы внимательно читали правила эксплуатации жилого помещения и приравненным к ним, то все это будет наше. А это очередная задержка сдачи дома и уже как не странно по нашей вине.

804

Евгений55 написал(а):

да любая причина может и будет именно той, на которую Креатон сошлется, будь то пожарная сигнализация или засор труб в подвале или поломка еще не включенных лифтов, да хоть что!!! Любая причина будет моментально переадресована нам и платить и устранять будем мы. А если вы внимательно читали правила эксплуатации жилого помещения и приравненным к ним, то все это будет наше. А это очередная задержка сдачи дома и уже как не странно по нашей вине.

А сейчас засор труб происходит разве по вине застройщика? По-моему, по вине недобросовестных работников, которые делают ремонт в квартирах. После официальной сдачи дома, любая поломка все равно будет за наш счет. А если в субботу (как предполагается обоюдное подписание устранения недоделок со стороны Креатона и со стороны жильцов -уже есть нарушения) будет найден компромисс, то в чем сложность? Так мы до бесконечности будем ждать, какой-нибудь засранец (уж, извините) забьет трубу раствором - весь подъезд встал по ремонту, двери, где расподожен мусоропровод , уже кто-то занял (разве тут застройщик виноват???), пожарники и к этому докапаются и будут правы. Соглашение - это правила проживания, они везде одинаковые. А вот в субботу составить обоюдную ответственность сторон за недоделки и прочее... это другой вопрос. Если сами жители уже нарушают, то остальным что делать??? Смотреть, пока совесть у них появится..... Уверяю, не появится.

805

Я еще раз прочитал правила вдоль и поперек. Я ни одного пункта, намекающего на то, что дальнейшая сдача дома ложится на плечи жителей не нашел. Креатон обязан довести дом до полной сдачи. Существует договор подряда. Существует заказчик. Я даже теоретически не представляю такую ситуацию, что бы креатон пришел и сказал, что дальше стройте сами. Вы же ведь сами задаете вопрос, когда мы уже будем въезжать? Наивно полагать, что на данном этапе перед нами распахнут двери, и мы будем делать все что захотим. Организовать 300 человек не так то просто. В этшм смысл данного соглашения.

806

Мария написал(а):

И мне кажется, что все-таки надо решать вопрос с соглашениям, а не пытаться натыкать в некоторые пункты, что и так понятно. Евгения, если Вы хотите подписывать данное соглашение и устранять все недоделки Креатона, то пожалуйста, никто Вас отговорить и не пытается. Просто не пытайтесь переубедить в этом остальных, тем самым натолкнув их на такую же выплату денежных средств на устранение недостатков. Вы пытаетесь что-то выискать, выписать что я не права, я просто высказала свое мнение. Я знаю что большинство этого не поддержит, лишь бы быстрее засесельтся а потом разгребать это все с Креатоном. А по этому соглашению что мы выигрываем? Доступ в подъезды? И все? За доступ в подъезды Вы готовы неединожды платить пожарникам и доделывать ремонты в подъездах, потому что жить в доме нельзя, пока нет официального документа о сдачи дома в эксплуатацию.
И все прекрасно понимают что косяки будут и после сдачи, но это уже не с пожарниками. Хотя бы они не смогут нас обязать делать новую сигнализацию дома.

Отредактировано Мария (Вчера 23:26:28)

Мария, я также как и Вы просто высказываю свое мнение, на которое имею такое же право как и Вы. Поэтому не надо мое мнение интерпретировать как попытку переубеждения, мне это не надо. Есть диалог , Вы высказываете свои соображения, а я свои.

807

В общем приходите в субботу. Вы сможете задать вопросы непосредственно автору документа. Лично у меня вопросов нет. Поэтому и подписал. Кстати, кому интересно, сейчас ведется работа в направлении землеотвода на стоянку. На данный момент заказана схема местности с кадастровыми номерами и границами. Получим на следующей неделе.

808

кто получит?

809

Житель дома.

810

Быть может стоит показать соглашение опытному юристу, если возникнут сомнения в некоторых пунктах, по части перекладывания недоделок на жильцов, то изменить их?