температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжаем тему о сдачи дома в эксплуатацию

Сообщений 751 страница 780 из 996

751

3.8.9. Уровень шума в Доме не должен превышать установленных нормативами величин. Пользование музыкальными инструментами, телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения громкости до степени, не нарушающей покоя других Пользователей. С 22.00 до 9.00 часов должна соблюдаться тишина.

насколько я знаю, это время с 23-00 до 7-00, но может у нас какие-то своеобразные правила настанут, будет видно, как они будут работать

752

3.8.2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесение изменения в технический паспорт жилого помещения, в том числе:
3.8.2.1. перенос и разборка перегородок, перенос и устройство дверных проемов;
3.8.2.2. разукрупнение многокомнатных квартир;
3.8.2.3. устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений;

я перепланировки сделал ещё в конце 2012, уже сколько народа креатоновского у меня перебывала и никто звука против не имел. странные пункты

753

на форуме по-ходу остались, в основном, собственники не из первых 3х подъездов, те уже многие живут потихоньку, много окон светится после 22-00!!

754

Александр из 6 подъезда написал(а):

на форуме по-ходу остались, в основном, собственники не из первых 3х подъездов, те уже многие живут потихоньку, много окон светится после 22-00!!

А подъезды уже не закрывают что ли?

755

Пользователь – лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании помещением в многоквартирном доме.
Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме – это:
квартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности, а также имущество определяемое решениями общих собраний собственников помещений многоквартирного дома.
2. Сфера действия настоящих Правил.
Правила распространяются на всех Пользователей в Доме, гостей и родственников Пользователей, а также на сотрудников ЖСК,  Управляющей организации. Правила устанавливают порядок проживания в Доме, порядок пользования жилыми и нежилыми помещениями в Доме, порядок использования и содержания общего имущества в Доме, порядок внесения обязательных платежей, порядок разрешения аварийных ситуаций и иных неисправностей инженерного оборудования в Доме, а также ответственность за невыполнение настоящих Правил.

Уважаемые соседи!!! Внимательно читайте данное соглашение. Я так понимаю, что после подписания данного соглашения Креатон и УК в полной мере возлагает на нас ответственность за дом, за его ремонт и т.п. Нам придется самим оплачивать ремонт лифтов, шахт, засоренного трубопровода и многое другое, а они умывают руки. И если возникнет очередной вопрос по задержке  сдачи дома, они с легкостью скажут что нужно еще переделать то, то и то, а также провести замену какого-нибудь оборудования и при этом заставят платить нас, т.к. мы взяли эту ответственность на себя подписав это соглашение. Я считаю, что это соглашение очень сырое и мы должны нести ответственность только за свои квартиры (оплачивать услуги по счетчикам), а Креатон в это время пусть занимается сдачей дома и устранением всех предъявленных ним недостатков, а также несет ответственность по своим обязательствам. А то получается, что они вообще хотят уйти в строну и все переложить на нас. Давайте думать и все вместе корректировать данное соглашение.

756

3.8.9. Уровень шума в Доме не должен превышать установленных нормативами величин. Пользование музыкальными инструментами, телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения громкости до степени, не нарушающей покоя других Пользователей. С 22.00 до 9.00 часов должна соблюдаться тишина.
насколько я знаю, это время с 23-00 до 7-00, но может у нас какие-то своеобразные правила настанут, будет видно, как они будут работать

с 23.00 до 07.00 - это устаревшие сведения. Уже 2,5 года действует новое постановление, по которому шум запрещен с 22.00 до 09.00 и в выходные дни тишина должна быть целый день. Знаю точно это, потому что судились с соседом из-за постоянного долбания музыки и пьянки. Суд выиграли (сосед съехал, заплатив штраф и получив условный срок на полгода).

757

подскажите, как связаться с Азиевым  и как его найти?

758

какие новости про включение домофонов?

759

Только что там проезжал, прошел по двору, на дверях замки.

760

Сегодня была у Лоры, она сама прошла и проверила все подъездные двери все готовы к включению домофонов , но ...она сказала должны дать сигнал на включение , а кто то там против,  ..так и не поняла кто ....сказал что замки все ровно будут , может ждут что мы все подпишем соглашение ....а потом откроют ...при мне пришли люди за ключами от домофона и наотрез отказались чт либо подписывать ....так что сами думайте ..наверное это опять затянется ...кстати она сказала что вместе с домофонами нам и лифты бы включили , если мы согласны подписать и оплачивать квитанции , то все нам будет ...

761

Catalina написал(а):

Сегодня была у Лоры, она сама прошла и проверила все подъездные двери все готовы к включению домофонов , но ...она сказала должны дать сигнал на включение , а кто то там против,  ..так и не поняла кто ....сказал что замки все ровно будут , может ждут что мы все подпишем соглашение ....а потом откроют ...при мне пришли люди за ключами от домофона и наотрез отказались чт либо подписывать ....так что сами думайте ..наверное это опять затянется ...кстати она сказала что вместе с домофонами нам и лифты бы включили , если мы согласны подписать и оплачивать квитанции , то все нам будет ...

А она случайно не сказала когла дом сдасться если мы соглашение не подпишем, или нам придется все самим вместо них делать и при этом за свой счет, чего они только и дожидаются

762

Евгений55 написал(а):

А она случайно не сказала когла дом сдасться если мы соглашение не подпишем, или нам придется все самим вместо них делать и при этом за свой счет, чего они только и дожидаются

Лора же просто мастер в УК она к сдаче дома то какое отношение имеет , они -УК принять дом готовы , дело в строителях , в Креотоне , они тянуть с ремонтами в подъездах , с пределкой для пожарников и тд

763

Меня лично в этом соглашении ничего не смущает. Ремонт лифтов, канализации и т.п. в любом случае будет на нас. Креатон передает все в рабочем состоянии. Сейчас канашка засоряется потому что никто ответственности не несет. Конечно маразма в соглашении тоже хватает, но я уже ничему не удивляюсь. Креатон при любом раскладе передаст дом Берегу. Я сомневаюсь, что ук будет за свой счет это устранять. В любом случае платить нам. Мы ломаем - мы и платим.

764

С октября 2014 в квитанциях вводится статья "кап.ремонт" 6руб.70коп. Сколько кв.метров в нашем доме? Даже если взять мин.15000кв.метров (а у нас явно больше), то ежемесячно получается 100500 руб. в месяц. Эти деньги можно брать только при официальной сдаче дома, лучше сделать отдельный счет на наш дом, чтобы эти деньги и использовать на ремонтные работы в доме.

765

Прочитала соглашение, на мой взгляд, абсолютно разумное. У меня есть опыт работы в правлении дома (где сейчас проживаю), я бы с удовольствием такое соглашение с каждым жильцом подписала, чтобы иметь возможность предъявлять людям, которые начинают борзеть и плевать на общие правила проживания. В будущем это соглашение может пригодиться. А расходы за все, что ломается всегда несут жильцы, независимо от формы существования дома. Как бы сам застройщик не передумал такой вариант заселения :(

766

Евгения написал(а):

с 23.00 до 07.00 - это устаревшие сведения. Уже 2,5 года действует новое постановление, по которому шум запрещен с 22.00 до 09.00 и в выходные дни тишина должна быть целый день. Знаю точно это, потому что судились с соседом из-за постоянного долбания музыки и пьянки. Суд выиграли (сосед съехал, заплатив штраф и получив условный срок на полгода).

дааааа! не хочу таких соседей, алкашиков сам не переношу и всячески с ними борюсь

767

Уважаемые соседи. Все желающие могут подходить к Лоре Викторовне для подписания соглашения. Необходимо будет указывать номер договора. Поэтому заранее посмотрите номер своего договора. Домофоны возможно сегодня уже включат.

768

:writing: побежали все  :writing:

769

dimurik написал(а):

Уважаемые соседи. Все желающие могут подходить к Лоре Викторовне для подписания соглашения. Необходимо будет указывать номер договора. Поэтому заранее посмотрите номер своего договора. Домофоны возможно сегодня уже включат.

Дмитрий, я сегодня звонила Лоре Викторовне в 15.30, она сказала, что Азиев против открывания подъездов и пока не будут открывать (Креатон не хочет нести ответственность за все счетчики в квартирах, кто ещё не подписал акт приема-передачи) . У кого информация тогда достоверная?

770

Заезжал на дом, домофоны включены.

771

Интересно, надолго ли откроют подъезды??? Сегодня звонила Лоре В. , она сказала, что сегодня откроют подъезды, а если завтра что-нибудь случится по вине жильцов, то опять закроют!  А скорее всего так и будет. По поводу соглашений: Л.В. сказала, что народ не хочет подписывать и забирать ключи.

772

Я сегодня был на доме. Подписал соглашение. Домофоны подключены, но не все. В некоторых подъездах домофон не работает. Обещали устранить. Азиев естественно неохотно идет на открытие подъездов. Соглашения мы подписывать не хотим. Сегодня первый день открытых дверей и уже сегодня наблюдаем подпертые камнем двери 4 подъезда. Хотя четко было объявлено, что делать это категорически запрещено.
В субботу будет обход дома комиссией, состоящая из жильцов дома и сотрудников креатона. Будем фиксировать недоделки строителей, а так же нарушения со стороны жильцов. Такие как установленные металические двери на помещение с мусорным люком. Поэтому, у кого есть в квартире недоделки строителей сообщите номер квартиры и характер замечаний на форум. Я понимаю, что в актах вы уже указывали. Еще раз укажем.

773

3 подъезд, 3 этаж кв 98(по-новому).1.Не отрегулированы окна  2. как только начинает работать канализация по нашему стояку,  в ванной начинает топить. Уже и Лоре говорила и прорабу по сантехнике -бесполезно. Они просто воду по нашему стояку перекрыли, поэтому пока было сухо. Уже дважды по 10 дней сушили камином. К сожалению, мы проживаем в г. Таре за 300 км, лишний раз  нет возможности приехать. Соседка по квартире присматривает и за нашей квартирой. Если Вам не трудно, запишите, пожалуйста, наши проблемы.

774

dimurik написал(а):

В субботу будет обход дома комиссией, состоящая из жильцов дома и сотрудников креатона. Будем фиксировать недоделки строителей, а так же нарушения со стороны жильцов.

Во втором подъезде стены зачем-то опять покрасили в виде заплаток (местами). Когда уже будет окончательный вариант? Ну и сами лестницы покрашены - руки бы этим узбекам оторвать. Все сделано с расчетом на то, что потом жильцы сами переделают как им нравиться.

775

http://sd.uploads.ru/t/nIPS2.png

776

Уважаемые соседи. На собрании поднимался вопрос о необходимости оплаты за изготовление тех. паспортов. Я запросил у ИЮ копию, что бы удостоверится, что работа в данном направлении действительно проведена. В файле несколько страниц. Необходимо загрузить, что бы просмотреть полностью. За тех паспорта можно оплачивать.

777

Уважаемые соседи, в правилах есть пункт.
3.8.4. Запрещается производство работ:
3.8.4.1. сопряженных с шумом (перфораторы, отбойники, дрели, молотки) ранее ____ и не позднее ________ часов, в том числе, если при производстве этих работ не установлен перерыв с ____ до ____ (в целях обеспечения дневного сна детям);
Ремонт будет производится жильцами еще не один год, а дети, в т.ч. и совсем маленькие будут жить уже в ближайшее время. Этот пункт необходим, что бы хоть как то снять напряжение между жильцами. У кого есть дети, оставляйте свои пожелания. У кого нет детей тоже не молчите. Лора Викторовна впишет.
Лично мы, как родители двоих детей предлагаем обозначить время с 13.00 до 15.00.

778

а во сколько будет  эта комиссия, чтоб во время подъехать?

779

Юлия84 написал(а):

а во сколько будет  эта комиссия, чтоб во время подъехать?

Время пока не оговаривали. Пока ориентируемся на 9.00

780

dimurik написал(а):

Лично мы, как родители двоих детей предлагаем обозначить время с 13.00 до 15.00.

Нас бы тоже это время устроило.