батареи можно менять пока дом не сдан ?- в комнате батарея не под окном , а у стены, а в кухне расположена так, что в угол ни холодильник не влезет ни "кухня", в зале вообще 2 батареи - срезать одну...
Продолжаем тему о сдачи дома в эксплуатацию
Сообщений 631 страница 660 из 996
Поделиться6322014-06-25 17:04:58
Такое впечатление создается, что их все устраивает, рабочий день идет, спешить не куда.
Да уж. Дела идут, контора пишет...
А куда им спешить? Сдадут дом, так без работы останутся... А нового объекта, похоже у Креатона пока нет.
Разбавлю небольшим позитивом.
Наш двор с высоты птичьего полёта:
Знаменитая детская горка о которой уже здесь писали:
Оказывается недалеко от нашего дома проходит авиа коридор:
Завершается возведение дома панельки напротив. Глядишь вместе сдаваться будем...
Поделиться6332014-06-26 18:38:19
Привет всем! По вопросу с пожарниками такая ситуация: они ещё не приходили (их пока не приглашали), потому что идет сдача пожарной системы дома (если в доме больше 9 этажей, то обязана быть пожарная сигнализация) Вопрос : какой м.....к решил изменить на стадии строительства количество этажей? До конца июня предполагают закончить с электроникой (там какие-то проблемы), а потом пригласить пожарников для сдачи. Просьба от самих строителей : ЛЮДИ, не срезайте в квартирах пожарную сигнализацию, это затрудняет и затягивает работу!!!!!!!!!!!! Будущие жильцы (особенно 1, 2, 3 подъезды)!!!!!!!!!!! Огромная просьба следить за своими строителями, которые сливают воду с растворами и забивают канализацию. Уже приходится отключать стояки для прочистки!!!!!!!!!!!!! Давайте сами беречь свое будущее имущество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться6342014-06-26 18:45:08
батареи можно менять пока дом не сдан ?- в комнате батарея не под окном , а у стены, а в кухне расположена так, что в угол ни холодильник не влезет ни "кухня", в зале вообще 2 батареи - срезать одну...
Этого нельзя сейчас делать. По закону Вы должны переносить или срезать вторую батарею только после согласования с управляющей компанией (они дают разрешение при условии, что не нарушаются технические условия и водоснабжение) Поверьте, народных умельцев хватает с лихвой. Кстати, после пожарников ещё разрешение дают ГАИшники (чтобы знаки вокруг дома были нужные, у нас на 1-м этаже коммерческая недвижимость). А вообще и юрист, и прораб сказали, что к отопительному сезону дом сдадут 100% и даже 200%. То ли улыбаться, то ли вспомнить Чернышевского " ЧТО ДЕЛАТЬ?" -верить или нет.......
Поделиться6352014-06-27 10:11:54
Лора Викторовна сказала, что батареи можно и срезать и "передвигать", и заменять, только правильно рассчитайте количество секций...
Поделиться6362014-06-27 13:18:31
Лора Викторовна сказала, что батареи можно и срезать и "передвигать", и заменять, только правильно рассчитайте количество секций...
Обращаюсь к "максималистам", которые с мыслью "кашу маслом не испортиш", ставят радиаторы по 15 секций. Ваш максимализм повлияет на температуру в радиаторах ваших соседей. Тем более в этом нет никакого смысла. Вам самим будет не комфортно жить в бане.
Поделиться6372014-06-27 13:29:29
И еще один очень важный момент. Обратите внимание при переносе радиаторов на расположение соединительных фитингах на металопластиковых трубах. Дело в том, что при переносе монтажники, перекрестившись начинают их прятать в стены или пол и соответственно заштукатуривают или заливают стяжкой. У меня лично был печальный опыт, когда соединение в стяжке при изменении температуры, после подачи отопления, начал течь. Соседей снизу я затопил. Не надейтесь на русское "авось". Нужно что бы все резьбовые соединения оставались обслуживаемыми.
Поделиться6382014-06-27 14:49:26
И еще один очень важный момент. Обратите внимание при переносе радиаторов на расположение соединительных фитингах на металопластиковых трубах. Дело в том, что при переносе монтажники, перекрестившись начинают их прятать в стены или пол и соответственно заштукатуривают или заливают стяжкой. У меня лично был печальный опыт, когда соединение в стяжке при изменении температуры, после подачи отопления, начал течь. Соседей снизу я затопил. Не надейтесь на русское "авось". Нужно что бы все резьбовые соединения оставались обслуживаемыми.
+100. Тоже касаемо и системы горячего водоснабжения.
Поделиться6392014-06-27 21:19:36
зачем 15? - на 18 квадратов 7-8 будет достаточно. Разве нет?- мы как раз вторую батарею хотим срезать. А вот в комнате и кухне не устраивает расположение... В понедельник встреча с "оконниками", подскажите что нам полагается - ручки, откосы, подоконники... или только ручки да чтоб стекла не вываливались?
Поделиться6402014-06-28 17:49:07
Привет соседи , хочу рассказать вам , что в нашем доме есть квартира , в которой уже сделан ремонт и жильцы там живут !!!!!!! это каждый день борьба, потому как их пытаются выжить , выключая на ночь электричество, отключая воду именно по их стояку, но они не сдаются и правильно делают , идти им не куда , они продали свое жилье , чтоб купить эту квартиру . Они заходят утром и не выходят , если дверь закрыта звонят прорабу и он приходит открывает если нет , они говорят у нас там несовершеннолетний ребенок , не откроете сейчас вызовем мчс, полицию, всё решаемо , надо только иметь решительность .Ремонт они также делали , однажды задержались и ничего и никто их в шею не выталкивал и были они в доме до 20 часов и позже .Хозяйка квартиры уже обратилась в прокуратуру и еще в другие инстанции , я заявляю что сделаю тоже самое , как только закончу ремонт , заеду с семьей , мне деваться также не куда мы уже учимся в новой школе и больше снимать не может , если нас таких будет много ничего они не могут сделать , им придется открыть подъезды или мы сами их откроем , таким образом мы их заставим шевелиться , хозяйка этой квартиры сказала что по документам дом заселён , не сдан , но заселён. Они нас путают как хотят , все работники на первых этажах заняты ремонтом коммерческой недвижимости, а у нас в подъезде нет покрытия напольного на площадках возле квартир и никто этим не занимается , бываю в доме каждый день , через день не видела чтоб конкретно в моем 5 подъезде что то делалось . Соседи, те у кого уже сделан ремонт , или будет закончен в июле, августе , давайте объединяться и занимать свои квадратный метры . Пишите кто что думает по этому поводу .
Поделиться6422014-06-28 20:29:16
Привет соседи , хочу рассказать вам , что в нашем доме есть квартира , в которой уже сделан ремонт и жильцы там живут !!!!!!! это каждый день борьба, потому как их пытаются выжить , выключая на ночь электричество, отключая воду именно по их стояку, но они не сдаются и правильно делают , идти им не куда , они продали свое жилье , чтоб купить эту квартиру . Они заходят утром и не выходят , если дверь закрыта звонят прорабу и он приходит открывает если нет , они говорят у нас там несовершеннолетний ребенок , не откроете сейчас вызовем мчс, полицию, всё решаемо , надо только иметь решительность .Ремонт они также делали , однажды задержались и ничего и никто их в шею не выталкивал и были они в доме до 20 часов и позже .Хозяйка квартиры уже обратилась в прокуратуру и еще в другие инстанции , я заявляю что сделаю тоже самое , как только закончу ремонт , заеду с семьей , мне деваться также не куда мы уже учимся в новой школе и больше снимать не может , если нас таких будет много ничего они не могут сделать , им придется открыть подъезды или мы сами их откроем , таким образом мы их заставим шевелиться , хозяйка этой квартиры сказала что по документам дом заселён , не сдан , но заселён. Они нас путают как хотят , все работники на первых этажах заняты ремонтом коммерческой недвижимости, а у нас в подъезде нет покрытия напольного на площадках возле квартир и никто этим не занимается , бываю в доме каждый день , через день не видела чтоб конкретно в моем 5 подъезде что то делалось . Соседи, те у кого уже сделан ремонт , или будет закончен в июле, августе , давайте объединяться и занимать свои квадратный метры . Пишите кто что думает по этому поводу .
Мы так же сделаем. Ремонт заканчиваем в августе. Если к этому времени не сдадут будем заселяться. Оплачивать аренду квартиры больше не могу.
Поделиться6432014-06-28 21:45:22
У меня ремонт почти готов. Я тоже буду заселяться.
Поделиться6442014-06-28 22:34:44
а у нас в подъезде нет покрытия напольного на площадках возле квартир и никто этим не занимается , бываю в доме каждый день , через день не видела чтоб конкретно в моем 5 подъезде что то делалось . Соседи, те у кого уже сделан ремонт , или будет закончен в июле, августе , давайте объединяться и занимать свои квадратный метры . Пишите кто что думает по этому поводу .
Я тоже с 5-го подъезда, прораб сказал, что линолеум будут стелить в последнюю очередь, перед самой сдачей дома, мол чтобы ремонтом не убили. Тоже согласен, как закончат у меня ремонт, всеми силами и правдами заселюсь жить в свою квартиру.
Поделиться6452014-06-29 01:17:29
Мы тоже закончили ремонт (остались мелочи, которые доделать можно, живя в квартире), квартира в 5-м подъезде, можем тоже заезжать
Поделиться6462014-06-29 01:18:45
Вот разрешили фото выставить Фотографировали в седьмом часу вечера , они дома , вот Анечка на балконе сидит
Молодцы!
Поделиться6472014-06-29 18:37:03
Однозначно всем заселяться и как можно быстрее, пока лето, они будут шевелиться быстрее. ЗАСЕЛЯЕМСЯ !!!!!!!!!
Поделиться6482014-06-29 18:38:41
Я тоже с 5-го подъезда, прораб сказал, что линолеум будут стелить в последнюю очередь, перед самой сдачей дома, мол чтобы ремонтом не убили. Тоже согласен, как закончат у меня ремонт, всеми силами и правдами заселюсь жить в свою квартиру.
В седьмом линолеум лежит, все это брехня из уст про-----ба
Поделиться6492014-06-29 20:39:29
зря вы так. настраиваете прорабов против себя, хотите напугать ментами. пока документы не сделают, никаких официальных заселений не будет. снимите розовые очки, нахрапом сейчас не возьмёшь никого, надо всё по бумагам делать. я сам строитель и знаю не по-наслышке, что никому не хочется сделать падлу, как надоедливому посетителю, который при вас молчит и лупиками хлопает, а в толпе может и на человека кинуться. трезво, без горячки смотрите на ситуацию, подготовка документов занимает больше месяца времени
Поделиться6502014-06-29 23:59:47
зря вы так. настраиваете прорабов против себя, хотите напугать ментами. пока документы не сделают, никаких официальных заселений не будет. снимите розовые очки, нахрапом сейчас не возьмёшь никого, надо всё по бумагам делать. я сам строитель и знаю не по-наслышке, что никому не хочется сделать падлу, как надоедливому посетителю, который при вас молчит и лупиками хлопает, а в толпе может и на человека кинуться. трезво, без горячки смотрите на ситуацию, подготовка документов занимает больше месяца времени
А вам не кажется, что месяц как-то затянулся, примерно так на пару лет...
Поделиться6512014-06-30 17:35:22
Ну что с собранием решим? 5 июня?
Поделиться6522014-06-30 20:41:41
Ну что с собранием решим? 5 июня?
как скажите 5, так пятого
Поделиться6532014-06-30 21:30:39
Привет соседи , хочу рассказать вам , что в нашем доме есть квартира , в которой уже сделан ремонт и жильцы там живут !!!!!!! это каждый день борьба, потому как их пытаются выжить , выключая на ночь электричество, отключая воду именно по их стояку, но они не сдаются
Полностью поддерживаю и думаю так поступит каждый. Людям реально негде жить, либо плати за сьём, либо отвоёвывай своё законное.
зря вы так, подготовка документов занимает больше месяца времени
А то времени у них не было....?
Поделиться6542014-07-01 05:23:08
как можно заниматься документами при несданой пожарной сигналке?
тут очень много горячих голов, любящих дистанционно рубить с плеча, а реального действия я не увидел за те 2 года, что сам жду. Я не люблю всякие громкие кипиши и истерики, считаю, что сам лохонулся. А виноват - плати. Все собрания ни к чему вразумительному не привели, может я и ошибаюсь, но я так считаю. Я помню первые собрания ещё зимой 11-го, там громче всех возмущался какой-то казачёнок, были угрозы судами и просто "дикими" юристами и адвокатами, которые , правда, очень тихо и спокойно прогасились все 2 года за спинами кричащих. И всё на этом! Только бесполезные крики. По договору, мы не имеем никакой юридической силы в суде. Я сам прошёл не один и знаю, что от хитрости составления договора можно очень много поднять.
самое разумное подождать, сэкономить свои же нервы
Поделиться6552014-07-01 08:43:29
самое разумное подождать, сэкономить свои же нервы
Александр, так мы и ждём и параллельно не сидим сложа ручки, а делаем ремонт и как видите из прошлых постов, уже даже живём...
Поделиться6562014-07-01 19:57:52
Да заселяемся и все тут, а они пусть делают документы, а кстати хоть кто нибудь знает точно, что они их "ДЕЛАЮТ".
Поделиться6572014-07-01 20:16:55
Был сегодня на стройке, разговаривал с рабочими и прорабом, с предписанием пожарников на устранение недостатков, а именно: приведением дома в соответствие нормам пожарной системы (сигнализации), но особенно с дымоотведением, у наших строителей возникли проблемы. Решают вопрос, чтобы самим как то устранить недостатки, разработать какой то свой проект, попробовать что то сделать, или нанимать стороннюю организацию и платить ей деньги. Пока они думают,чешут репу, время идет. Когда все это решится и сделается- неизвестно.
Поделиться6582014-07-02 19:06:00
Хорошая новость - горячая вода планируется запускаться с отоплением. ТЭЦ не принимает наш дом, т.к. не устранены замечания ( по словам работников печального креатона). Был сегодня у Эдуарда Камильевича, который сказал что заселять будет после сдачи. Он запрещает самовольное заселение. Сказал, что примет меры. Ну и много говорил, что ему плевать на наши вложенные деньги. И вины его нет ни в чем. Получается виновата Кирюхина - по его словам.
Инга Юрьевна как всегда лжет. К ней можно приходить просто чтобы поднять себе настроение.
Отредактировано wife of Prince (2014-07-02 19:12:18)
Поделиться6592014-07-02 20:30:44
Хорошая новость - горячая вода планируется запускаться с отоплением. ТЭЦ не принимает наш дом, т.к. не устранены замечания ( по словам работников печального креатона). Был сегодня у Эдуарда Камильевича, который сказал что заселять будет после сдачи. Он запрещает самовольное заселение. Сказал, что примет меры. Ну и много говорил, что ему плевать на наши вложенные деньги. И вины его нет ни в чем. Получается виновата Кирюхина - по его словам.
Инга Юрьевна как всегда лжет. К ней можно приходить просто чтобы поднять себе настроение.Отредактировано wife of Prince (Сегодня 19:12:18)
Я никого не защищаю, но в данном случае, я не совсем понимаю при чем тут Кирюхина лично? Пожарники тоже по ее вине не принимают? И какие нахер меры он там принимать собрался? Можно подробнее узнать, какие претензии у ТЭЦ?
Поделиться6602014-07-02 22:00:31
И СКОЛЬКО ОНИ ЕЩЕ ИЗДЕВАТЬСЯ БУДУТ НАД НАМИ, ЕСЛИ ИМ ПЛЕВАТЬ НА НАШИ ДЕНЬГИ, ТО МЫ ТОЖЕ МОЖЕМ ПЛЮНУТЬ В ИХ СТОРОНУ, ЗАСЕЛИТЬСЯ И ЖИТЬ, ПОСМОТРИМ КТО КОГО ПЕРЕПЛЮНЕТ