Ну вы как маленькие ей богу, я понимаю что всем хочется верить в лучшее (и мне тоже), но эта И.Ю. уже год нам врёт нагло в глаза, а вы продолжаете ей верить. Ремонт в подъездах в лучших случаях доделают в концу июня. Спрашивайте все на стройке, я не знаю точно какую должность занимает этот человек, то ли прораб, то ли мастер, он казах по национальности, всегда говорит правду как обстоят дела на стройке, им и было сказано (еще до последнего собрания), что ремонт будут делать до конца июня точно! На счет лифта согласна, на 9 этаж в двух руках особо ничего не занесешь, надо решать вопрос, хотя бы что бы запускали по звонку. А на счет мебели, ну завезли, а дальше что дом - то не сдан! Какие-то тут на форуме вопросы решают.....можно ли блок кондея устанавливать и тд. ребята аууууу мы что в разных домах квартиры купили????
Продолжаем тему о сдачи дома в эксплуатацию
Сообщений 481 страница 510 из 996
Поделиться4822014-05-29 13:22:36
Если в октябре собственниками мы не станем, то отопления не будет.....не включат так как платить некому, сделали всего лишь опрессовку.....что будет с ремонтами??? про мебель молчу
Поделиться4832014-05-29 13:31:07
Кстати, про кондиционеры. Если я сейчас повешу на фасад внешний блок кондиционера, это слишком нагло будет с моей стороны? Я ни разу не сталкивался, но чую что до сдачи дома лучше этого не делать. Кто знает?
А кондиционер конечно надо вешать, топить им будете осенью квартиру если временное электричество не полетит....а то у нас все "на соплях" да "на словах"
Поделиться4842014-05-29 17:13:20
Была в доме , забрала ключи от квартиры,домофона, почтового ящика , подписала что согласна на оплату вывоза мусора и тд. Приходили из оконной компании , все отрегулировали и поставили все ручки .Ситуация в доме такая , рабочии в подъездах все делают медленно и печально потому как им это на руку , им тут зарплату платят и потом надо переходить на другой объект , а он пока не готов , вот они тут балду и пинают , про лифты мастер сказала они готовы их включить , но их же надо оплачивать , они будут гонять электричество , ОДН так сказать , а за чей счет ? за счет жильцов, а жильцы не забирают ключи, в этом УК видит проблему ,чуть больше 120 квартир приняло ключи, это меньше половины
Поделиться4852014-05-29 21:01:13
Через какое время позвонят принимать окна - 2 недели назад забрала ключи и нас записали в список на приемку окон, но до сих пор никто не звонил... Самой звонить Лоре или кому-то другому? - окна без ручек и закрыты плохо, несколько рам "отошли", сквозняк...
Отредактировано Holy (2014-05-29 21:02:25)
Поделиться4862014-05-29 21:47:06
за счет жильцов, а жильцы не забирают ключи, в этом УК видит проблему ,чуть больше 120 квартир приняло ключи, это меньше половины
Разрешите поинтересоваться, а почему вы раньше не забирали ключи от квартиры?
Я это к чему, если вы обратите внимание на мои прошлые обращения к жильцам этого дома, то я настоятельно всех просил прийти на квартиры и принять активное участие по приему своего жилья и подписания промежуточных актов, т.к. открытие подъездов напрямую зависит именно от этого... И по поводу юриста, куда он там подевался, так мне так тоже никто, не ответил... Посоветовали просто смириться с данной ситуацией, и ждать...
Без помощи юриста, который будет постоянно, с помощью рычагов законодательства, наседать на Азиева, нам не ничего не светит..
При таком раскладе, я Вас уверяю, в ЛУЧШЕМ случае будем ждать до ОКТЯБРЯ!!!
Поделиться4872014-05-29 21:48:45
Насчет мебели. Мебель завез я, этот процесс наблюдали многие и разнеслось, это была лишняя в доме мебель, вот и все.
Поделиться4882014-05-29 22:35:00
Сегодня я хотела забрать все оставшиеся ключи от квартиры, чтоб ни у кого больше не было доступа, а забрала я их в феврале , одна из первых !!!!!!!!!
Поделиться4892014-05-29 22:37:13
Через какое время позвонят принимать окна - 2 недели назад забрала ключи и нас записали в список на приемку окон, но до сих пор никто не звонил..
Оставляла заявку еще зимой , а позвонили только на этой неделе , при мне звонили Лоре спрашивали про окна, она говорит собирают заявки по 10-15 штук обзванивают и приходят , ждите вам позвонят, если вы оставляли заявку.
Поделиться4902014-05-29 22:45:16
чем быстрее мы начнем жить в своих квартирах, тем быстрее двигать они будут свои булки..
Поделиться4912014-05-29 22:47:38
Я это к чему, если вы обратите внимание на мои прошлые обращения к жильцам этого дома, то я настоятельно всех просил прийти на квартиры и принять активное участие по приему своего жилья и подписания промежуточных актов, т.к. открытие подъездов напрямую зависит именно от этого... И по поводу юриста, куда он там подевался, так мне так тоже никто, не ответил... Посоветовали просто смириться с данной ситуацией, и ждать...
Без помощи юриста, который будет постоянно, с помощью рычагов законодательства, наседать на Азиева, нам не ничего не светит..
При таком раскладе, я Вас уверяю, в ЛУЧШЕМ случае будем ждать до ОКТЯБРЯ!!!
на счет юриста, слышала что занимается другой и дело было подано в суд, и что срок поставлен сдачи июнь...
Поделиться4922014-05-29 23:26:04
А в моей квартире вчера наконец таки появился оконщик, установил ручки на все окна, проверил створки на открывание. Но самую главную проблему мою не решил, у меня на лоджии створка окна при открывании, даже на режим проветривания, упирается в несущую балку. Оконщик сказал, что перенос створки на другое место, чтобы элементарно створка окна открылась на полную, не в его компетенции, обращайтесь к застройщику. Звонил сегодня Кирюхиной, она сказала, что застройщик не будет устранять этот недостаток, все окна заказывались и делались согласно проекта. Опять же устранять придется скорей всего их косяк самому и только после сдачи дома.
Поделиться4932014-05-31 21:14:51
ну и где собрание , которое хотела провести ИЮ, написанно 31 мая проведем собрание и чо....как всегда очередная ложь...
Поделиться4942014-05-31 21:33:04
ну и где собрание , которое хотела провести ИЮ, написанно 31 мая проведем собрание и чо....как всегда очередная ложь...
Его провели 17 мая, на котором решили что следующее собрание будет в конце июня.
Поделиться4962014-06-01 18:44:48
Соседи , а когда жить то начнем, как люди.......
Поделиться4982014-06-02 09:16:00
что -то тут не чисто нужно приглашать экстрасенсов ... или это аномальная зона или влияние числа 13! ))))))))))) шутка!
еще в начале весны видела около своего 1 подъезда риэлтора в конце рабочего дня привезла клиента и впаривала ему что дом сдан и все люди делают ремонт. тут же подошла к охраннику спрашиваю про все это - он в шоке - такого быть не может
Отредактировано Соня (2014-06-02 14:25:55)
Поделиться4992014-06-02 09:29:43
В субботу у прораба спрашивал - когда откроют подъезды и доделают все? Он сказал, что еще неделю-две и сдадут все "берегу" и пусть они дальше сами разбираются.
Поделиться5002014-06-02 10:29:13
Спрашивайте все на стройке, я не знаю точно какую должность занимает этот человек, то ли прораб, то ли мастер, он казах по национальности, всегда говорит правду как обстоят дела на стройке
Он прораб, зовут его Кайрат (мы ему периодически тоже звоним). Его телефон 8(951)422-02-41 - может пригодится кому-то )))
Поделиться5012014-06-02 12:04:50
что -то тут не чисто нужно приглашать экстрасенсов ... или это аномальная зона или влияние числа 13! ))))))))))) шутка!
еще в начале весны видела около своего 1 подъезда риэлтора в конце рабочева дня привезла клиента и впаривала ему что дом сдан и все люди делают ремонт. тут же подошла к охраннику спрашиваю про все это - он в шоке - такого быть не может
Ну это же риэлторы, им впарить нужно квартиру всеми правдами и неправдами. Интересно сколько у риэлторов еще не проданных квартир в доме? Вот они то точно не подписывают акты приемки-передачи квартир и возможно из-за них и еще из-за некоторых, которые ждут до последнего, нам и открывают подъезды лишь до 17.00.
Поделиться5022014-06-02 17:41:22
Всем добрый день! Соседи из квартиры № 11 1 подъезд отзовитесь, если есть?
Поделиться5032014-06-02 19:59:34
Сегодня Лора Викторовна сказала: "Со слов И. Ю. сдача дома может затянуться до августа, говорит что нет денег".
Поделиться5042014-06-02 23:30:52
заселили бы жильцов а сами дальше бы делали свой ремонт в подъездах. как-то же делают капитальные ремонты в старых домах и жильцов не выселяют. как ждать надоело. сегодня были с ребенком на детской площадке. так она вообще не пригодна для эксплуатации. движущаяся платформа карусели находится в полуметре от земли. ребенок просто не смог сам залезть. А горка? сама наклонная поверхность находится ниже на 15 см. выступающей над ней верхней деревянной платформы. сын побоялся скатываться. наверное придется своими силами исправлять чужие косяки. иначе пускать детей на такие площадки просто опасно.
Поделиться5052014-06-03 00:05:33
сегодня были с ребенком на детской площадке. так она вообще не пригодна для эксплуатации. движущаяся платформа карусели находится в полуметре от земли. ребенок просто не смог сам залезть. А горка? сама наклонная поверхность находится ниже на 15 см. выступающей над ней верхней деревянной платформы. сын побоялся скатываться. наверное придется своими силами исправлять чужие косяки. иначе пускать детей на такие площадки просто опасно.
Мы сегодня тоже с сыном ходили на эту площадку, это ужас какой-то!!!!! Все сделано лишь бы сделать, для отвода глаз, а дети на ней в безопасности находиться просто не смогут! Горка действительно не понятная, что бы с нее скатиться нужно сойти с дощечки которая выступает на горку сантиметров так 5-7, наверно придется спрыгивать, что бы съехать. На качели тоже не безопасно, пока качала все время боялась, что ребенок упадет назад, т.к. там расстояние от сидения до спинки очень большое, ребенок туда запросто может провалится. В общем площадка такая же как дом.....
Отредактировано Надежда (2014-06-03 00:08:37)
Поделиться5062014-06-03 15:07:01
Была сегодня у Лоры Викторовны, она сообщила "радостную" новость! После сегодняшнего какого-то собрания у них решили что акт о сдачи дома в эксплуатацию будут получать только в сентябре!!! (и то будем надеяться!) Так что раньше сентября никакого заселения можно и не ждать! И остается надеяться что еще этот срок не перенесут на более поздний! И на счет замены входных дверей в квартире - менять нельзя пока пожарники не придут и не примут наш дом.
Поделиться5082014-06-03 16:22:26
И на счет замены входных дверей в квартире - менять нельзя пока пожарники не придут и не примут наш дом.
Это если менять направление открывания двери.
Поделиться5092014-06-03 17:12:40
После сегодняшнего какого-то собрания у них решили что акт о сдачи дома в эксплуатацию будут получать только в сентябре!!!
У них это у кого? У управляющей компании или у застройщика, или там всё в дуэте?
Так что раньше сентября никакого заселения можно и не ждать!
Да нас рать, сделаем ремонт заедем массово и будем жить...
А если серьёзно, печально это всё. Где Серикжан затерялся? Надо бы как то узнать все эти последние новости в официальной форме и их причины, если таковые имеются.
Поделиться5102014-06-03 17:25:19
Да нас рать, сделаем ремонт заедем массово и будем жить...
Таким же темпом они могут не сдать дом и к следующему отопительному сезону, где сентябрь там и октябрь, сами понимаете.... и прощай ремонт и деньги на него потраченные!