температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжаем тему о сдачи дома в эксплуатацию

Сообщений 421 страница 450 из 996

421

Holy написал(а):

Кто-нибудь у кого дверь вовнутрь квартиры переделал "наружу"? или ждем пока дом примут?

Сказали пока нельзя , еще пожарники не приходили

422

Holy написал(а):

Кто-нибудь у кого дверь вовнутрь квартиры переделал "наружу"? или ждем пока дом примут?  и что делать с люком и лестницей на балконе - можно от них избавиться или надо где-то согласовывать?

Пока ждем И.Ю. сказала что пожарники должны принять дом до конца мая. Сам жду держу на контроле. По поводу лестниц и люков: с предыдущей квартиры снял лестницу, 2,5 года прожил без неё никто не настучал, а так штраф не помню сколько, но лестницу хранил в гараже что-бы при всяких комиссиях мог её вернуть.

423

а люк можно заварить , заделать?

424

Holy написал(а):

а люк можно заварить , заделать?

я заделывал но не заваривал(с замком).

425

Добрый день!!! Был сегодня у Азиеева Э.К. задал интересующие вопросы: 1) Можно-ли продлить открытие подъездов? Ответ: Сейчас ответственность несет начальник участка это в его рабочее время. Кто возьмет на себя ответственность за сохранность, если будет такой человек который будет отвечать за весь дом то тогда да(но я сомневаюсь что он есть, ведь отвечать за свою площадку я лично не могу а тут весь дом) 2) Когда можно переносить двери, и пожарку? Ответ: Когда подпишут акт о готовности, а это делают не пожарники а другая инспекция(не помню точного названия), она будет ходить по дому или нет он сам не знает, так что ждем до 16 июня. 3) Когда отремонтируют подъезды? Ответ: До конца мая должны все сделать. Выводы делайте сами.

426

Иван написал(а):

Добрый день!!! Был сегодня у Азиеева Э.К. задал интересующие вопросы: 1) Можно-ли продлить открытие подъездов? Ответ: Сейчас ответственность несет начальник участка это в его рабочее время. Кто возьмет на себя ответственность за сохранность, если будет такой человек который будет отвечать за весь дом то тогда да(но я сомневаюсь что он есть, ведь отвечать за свою площадку я лично не могу а тут весь дом) 2) Когда можно переносить двери, и пожарку? Ответ: Когда подпишут акт о готовности, а это делают не пожарники а другая инспекция(не помню точного названия), она будет ходить по дому или нет он сам не знает, так что ждем до 16 июня. 3) Когда отремонтируют подъезды? Ответ: До конца мая должны все сделать. Выводы делайте сами.

Вывод один: в лучшем случае пустят ремонтировать свои квартиры подольше лишь с июня.

427

спасибо Иван :-)
будем ждать июня.

428

а если предложить УК (или Азиеву) подключить домофоны, а сторожа часов 21:00 закрывали бы на амбарные замки.

429

Соня написал(а):

а если предложить УК (или Азиеву) подключить домофоны, а сторожа часов 21:00 закрывали бы на амбарные замки.

Отвечать за сохраность дома до-21-00 кто будет ??? Дом еще не сдан, нам и так дали возможность делать ремонт((( Я не заступаюсь, но поймите если вдруг с кем-то что-то случиться, то будет виноват Креатон, потому что дом не сдан. Ни кто не возьмет на себя ответственность. Так что терпим.

430

Сегодня были на доме (принимали окна) во втором подъезде строители красят стены)

431

Иван написал(а):

Соня написал(а):

Отвечать за сохраность дома до-21-00 кто будет ??? Дом еще не сдан, нам и так дали возможность делать ремонт((( Я не заступаюсь, но поймите если вдруг с кем-то что-то случиться, то будет виноват Креатон, потому что дом не сдан. Ни кто не возьмет на себя ответственность. Так что терпим.

Если мы так все будем без настойчиво терпеть, я думаю, нам где-нибудь к зиме позволят в дом зайти... Считаю, необходимо постоянно и назойливо настаивать на своём!
Кто знает, где Серикжан? Кто-нибудь знает с ним держал связь в последнее время?

432

Yanka21 написал(а):

Если мы так все будем без настойчиво терпеть, я думаю, нам где-нибудь к зиме позволят в дом зайти... Считаю, необходимо постоянно и назойливо настаивать на своём!

Предлагаю вам вступить в инициативную группу, и собирать всех на собрании, и проявлять хоть какую нибудь назойливость, заводить людей на какие нибудь действия. Ведь поймите что собрание я собираю не просто так, что бы вы все вместе что-то решали. А то получается что мне одному нужны эти собрание, я приехал с работы начинаю ходить, отписываться, делиться новостями. Давайте вместе объединяться в группы, ведь не за горами сдача дома, и там будут другие проблемы(стоянка, отгораживание территории, видео наблюдение, и т.д) В конце концов выбор старшего по дому, и т.д. Так что пайщики не запираемся в свои раковины, а дружнее надо подходить ко всем вопросам. С Уважением единственный в инициативной группе.

433

А я еще могу предложить найти у кого квартира на первом этаже и организовать свой вход в дом  :crazy: Очень хочется начать делать ремонт...

434

да вроде на первом этаже только нежилые помещения

435

только если до 5 часов зайти в квартиру и остаться на ночь делая ремонт при свечах :-) романтика

436

Начать делать ремонт можно и сейчас, с 08.00 до 17.00 можно тоже успеть что то сделать, а там уже июнь и подъезды откроют, не куда они не денутся.

437

Всем, кому интересная информация по поводу узаконивания перепланировки. Сегодня была где только можно - и в БТИ, и в Эталоне (которые готовят нам технические паспорта на квартиры), перепланировку на данный момент согласовать уже не возможно. Надо было делать было либо до их обмерочных работ в доме (до декабря), сейчас остается только ждать ввода дома в эксплуатацию, выдачи такие как есть тех.паспортов, затем идти на прием к архитектору в городскую администрацию (в старом кировске) и надеяться что согласуют. Если перепланировка квартиры состоит только в переносе не несущих стен, проблем нет, а вот присоединение лоджий, изменение размеров сан.узлов (в том числе их объединение) они не очень любят, но согласовывают после долгих хождений! Итого это все будет длиться около 3-х месяцев после официальной сдачи дома и будет стоить около 4.т.р. Надеюсь, кому-нибудь данная информация пригодиться.

438

Мария написал(а):

Всем, кому интересная информация по поводу узаконивания перепланировки. Сегодня была где только можно - и в БТИ, и в Эталоне (которые готовят нам технические паспорта на квартиры), перепланировку на данный момент согласовать уже не возможно. Надо было делать было либо до их обмерочных работ в доме (до декабря), сейчас остается только ждать ввода дома в эксплуатацию, выдачи такие как есть тех.паспортов, затем идти на прием к архитектору в городскую администрацию (в старом кировске) и надеяться что согласуют. Если перепланировка квартиры состоит только в переносе не несущих стен, проблем нет, а вот присоединение лоджий, изменение размеров сан.узлов (в том числе их объединение) они не очень любят, но согласовывают после долгих хождений! Итого это все будет длиться около 3-х месяцев после официальной сдачи дома и будет стоить около 4.т.р. Надеюсь, кому-нибудь данная информация пригодиться.

Да спасибо, конечно пригодится.
P.S. Отписал в личку.

439

Мария спасибо большое, полезная информация)

440

С какого часа открываются подъезды и до скольки

441

Marina написал(а):

С какого часа открываются подъезды и до скольки

Я приезжал к 8-30, уже были открыты. А закрывают вроде как в 17-00.

442

Мария написал(а):

Всем, кому интересная информация по поводу узаконивания перепланировки.

Спасибо , Мария. У меня такой вопрос - можно ли сначала сломать стену, а уж потом согласовать?

443

Алекс написал(а):

Спасибо , Мария. У меня такой вопрос - можно ли сначала сломать стену, а уж потом согласовать?

По правила, вообще нельзя, но все так делают, никто уже не будет ходить и проверять соответствие планировок техпаспорту, как провели обмеры в декабре, так уже и будет! Поэтому можно ломать стены, сама этим и займусь, а после сдачи уже узаконивать...

444

Уважаемый rsm Вы как-то предлагали свои услуги связанные с электрикой, подскажите к Вам можно еще обратиться? Я почему-то не могу найти Вашего объявления на форуме)

445

ИринаЛ написал(а):

Уважаемый rsm Вы как-то предлагали свои услуги связанные с электрикой, подскажите к Вам можно еще обратиться? Я почему-то не могу найти Вашего объявления на форуме)

Откройте тему барахолка, там Вы найдете телефоны.

446

Кто знает, будут-ли открыты подъезды в субботу, хотябы до 12:00 или это был жест доброй воли только в день собрания

447

Иван спасибо Вам большое за совет)

448

Евгений55 написал(а):

Кто знает, будут-ли открыты подъезды в субботу, хотябы до 12:00 или это был жест доброй воли только в день собрания

Уже не первую неделю в субботу подъезды открыты до 12.00, знаю потому что делаю в квартире ремонт.

449

Евгений55 написал(а):

Помоему в субботу подъезды открыты с 10 до 12

450

ИринаЛ написал(а):

Да, конечно. Звоните - 8-913-627-2745