температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжаем тему о сдачи дома в эксплуатацию

Сообщений 331 страница 360 из 996

331

Catalina написал(а):

То же самое все что я писала в акте доделали и мусор вынесли и даже подмели пол видно было с прошлого раза , так что только отопление осталось и можно принимать квартиру

Да , у нас тоже подмели и мусор убрали.

332

Была сегодня на доме в 16 часов Лора Викторовна сказала что сегодня пробуют опрессовку Не знаю на скоько достоверны сведения но прораб с рабочими активно двигались между подъездами Как мне показалось самый активный в плане ремонта 4 подъезд сразу с нескольких машин выгружали стройматериалы Согласна с Catalina в квартире чисто, а вот в подъезде полный бардак выше пятого этажа даже стены не покрашены а все в заплатках.

333

Алекс

Смотря какая у Вас квартира, проект перепланироки однокомнатной с печатями и СРО - 2тыс.руб.

334

Уже жалею, что не сбежала с работы в рабочий день и не проверила все трубы-батареи  в квартире ( хотела 8-го отпроситься - вроде до 15 еще куча дней в запасе было...) Есть гарантия что в батареях будет тепло и не будет потопа? (3 подъезд) Каждую квартиру проверяли? Кто-нибудь в курсе?

335

Holy написал(а):

(3 подъезд) Каждую квартиру проверяли? Кто-нибудь в курсе?

Проверяли,одну квартиру затопило но вскрыли пол и быстро все устранили

336

вчера проверяли и опрессовывали 7-й подъезд, на 3-м этаже была протечка, но её быстро устранили. сегодня обещали опрессовывать 6-й подъезд. 7-й полностью чистый, покрашен и готов на 100%, а в 6-м осталось докрасить и убраться. а по поводу перепланировки, я её сделал ещё в прошлом году, осенью рабочие уже отштукатурили и зашпатлевали стены. техпаспорт с перепланировкой будет делать наш застройщик, т.к. работы были выполнены до ввода дома в эксплуатацию.

337

Вчера был на доме, обещали опрессовать и дать так называемое тепло (холодную воду) до 9 мая во все оставшиеся подъезды. В принципе можно проверить наличие течей и холодной водой в системе, единственное, что сейчас давление воды в системе слабое. Что будет потом зимой, когда заработают насосы на полную?

338

Интересно как они будут проводить опресовку холодной водой? В начале следующего отопительного сезона после поступления горячей воды в систему, когда ремонт уже будет сделан не прорвет ли никакие трубы под полом и не придется ли все переделывать? и очень интересует вопрос по поводу сдачи дома в эксплуатацию - по новым договорам октябрь, то есть даже если будет готов ремонт, все равно жить нельзя пока!((( И товарищи будущие жильцы, мне кажется нужно решить вопрос с приватизацией земельного участка для организации парковки, т.к.уже сейчас парковочных мест свободных нет! что же будет после полного заселения?

339

Мария написал(а):

Интересно как они будут проводить опресовку холодной водой? В начале следующего отопительного сезона после поступления горячей воды в систему, когда ремонт уже будет сделан не прорвет ли никакие трубы под полом и не придется ли все переделывать?

Вижу только один выход - страховать. Или ждать наступления следующего отопительного сезона(((

Мария написал(а):

И товарищи будущие жильцы, мне кажется нужно решить вопрос с приватизацией земельного участка для организации парковки, т.к.уже сейчас парковочных мест свободных нет! что же будет после полного заселения?

Полностью согласна! Кирюхина обещала в конце мая собрать ВСЕХ собственников жилья, там и можно обсудить данный вопрос. На случай ежели она "передумает" организуемся сами.

340

Инициативная группа и "юрист" -ау,
приходили месяц назад ,просили письменно ответить на Ваши вопросы, обещали прийти забрать или позвонить через неделю и пропали ни слуху не духу,телефон не отвечает.
Вам вобще то ответ нужен или это  все для галочки?
Уважаемый "Юрист" вы когда куда - нибудь обращаетесь ,обзваните всех кто указан в Вашем списке, присутствующих на собрании полтора месяца назад на доме , согласны ли  на данное обращение и вообще являются ли они членами коопертива,чтобы мне не приходилось  делать за Вас лишнию работу и не отчитываться перед людьми на каком основании их куда то вызывают или им звонят  или выставляются документы с их паспортными данными на общее обозрение,мне в данный момент хватает работы по дому.Вобще Вы должны заниматься этим как представитель на основании доверенности от лица интересы которого Вы представляете и соответственно представлять все необходимые документы по Вашим представляемым лицам,в том числе проверять достоверность представленной ими информации,а не прикладывать везде список присуутствующих на собрании.Кроме того вы опоздали ответы из данных инстанций нашим членам кооператива уже были, ничего нового уже не появится.И не надо говорить что Вы со мной что то обсуждаете и решаете,я Вас видела два раза : один на собрании ,второй в офисе когда вы привозили непонятный запрос,что бы меня не обвиняли в не даче ответа: 
В ответ на Ваше обращение сообщаю следующее :по пунктам:
1. На очередном совещании Минстроя в марте Застройщиком (УФСБ России по Омской области) был обозначен новый срок ввода в эксплуатацию – июнь 2014 года.
2. В настоящее время дом подключен к электроэнергии, осуществляется подключение к теплу и воде,все работы будут завершены до конца июня  2014 года. По вопросам графиков уборки мусора в подъездах, а так же вывоза мусора со двора следует обращаться к УК «Берег», к ЖСК «Кристалл» такие услуги не предоставляет.
3. Земельный участок с кадастровым номером: 53:36:11 01 06:0333, расположенный в г. Омске, КАО, по б. Архитекторов и улице Ватутина на праве бессрочного пользования принадлежит Застройщику - УФСБ России по Омской области, разрешенное использование: под строительство жилых домов с учетом размещения объектов хранения автотранспорта.
4.Оформление всей необходимой документацией по сдаче дома возложено, согласно договора соинвестирования на Застройщика,  работы по строительству и подключению дома к коммуникациям Генподрядчиком выполнены. Задержки по пуску тепла возникла в связи с отсутствием оплаты в адрес ОАО «ТГК-11» со стороны Заказчика.
5. Застройщиком является - УФСБ России по Омской области, Генподрядчиком – ООО «Креатон», Инвестором – ЖСК «Кристалл», управляющей компанией является УК «Берег» .

Р.С.
В настоящий момент в доме идет проверка системы отопления в 4,5,6,7 подъездах, ведутся отделочные работы в подъездах и устраняются недостатки в квартирах,Никто никого не заставляет принимать квартиры с недостатками,все будет устраняться. Планируется передать дом под охрану УК с  11 мая, тогда можно будет заходить по домофону,но в этом случае если что то будет украдено Креатон востанавливать украденное не будет .Сдача июнь ,других сроков не указывалось,откуда  взяли октябрь и кому это надо распространять ложную информацию,что подписываются договора с этой датой  я не знаю, пусть покажут хоть один договор. Если Вы долбить пол где проложены трубы не будете ничего у Вас не прорвет, каждый год во всех домах перед отопительным сезоном прогоняют воду по стоякам в квартирах,чтобы выявить протечки,кроме того отопление у нас еще не отключают.  Собрание планируется на конец июня.Упрощенная регистрация до сдачи дома на ЖСК не распространяется.Благоустройство еще не закончено ,поэтому рано еще что то обсуждать,какие то работы субподрядчик еще будет переделывать, озеленение взяло на себя УК,еще будут посажены деревья ,цветы, посеяна трава и т.д.

341

Кирюхина написал(а):

1. На очередном совещании Минстроя в марте Застройщиком (УФСБ России по Омской области) был обозначен новый срок ввода в эксплуатацию – июнь 2014 года.

Инга Юрьевна, я как понимаю, вы сейчас пытаетесь выставить нас виноватыми в сложившейся ситуации и обвинить в бездействии??? Вы очень умело опускаете существенные детали. Благодаря кому состоялось это собрание и вас обязали поставить точные сроки??? Благодаря нашим жалобам. А сейчас бравируете новыми сроками! Вы сдайте хотя бы в июне, а потом уже ставьте ультиматумы. Вы кого-нибудь извещали о новых сроках? А ведь эта ваша прямая обязанность, как Председателя. А сейчас, мол, а вы что не знали??? И не надо говорить о своей повышенной занятости, лично я уже два года как это слышу, а деланного-то на поверку...

Кирюхина написал(а):

Сдача июнь ,других сроков не указывалось,откуда  взяли октябрь и кому это надо распространять ложную информацию,что подписываются договора с этой датой  я не знаю, пусть покажут хоть один договор.

Вам, действительно, нужно показать такой договор лично??? Вы уже, видимо, сами запутались в своих вымыслах. Как только муж вернётся с командировки - не поленюсь, покажу, освежу вам память.

342

Кирюхина написал(а):

Инициативная группа и "юрист" -ау,
приходили месяц назад ,просили письменно ответить на Ваши вопросы, обещали прийти забрать или позвонить через неделю и пропали ни слуху не духу,телефон не отвечает.
Вам вобще то ответ нужен или это  все для галочки?

А что вас так зацепило? Видимо, всей своей честной командой трудились в его составлении,  а теперь жаль- интеллектуальный труд пропадает?

Отредактировано Иван (2014-05-06 17:36:28)

343

ОксанЧик написал(а):

Проверяли,одну квартиру затопило но вскрыли пол и быстро все устранили

Случайно не подскажете какую квартиру?

Переехала в Москву наконец то. Хоть и без прописки. Но ждать больше не получается. По-этому принять квартиру не можем(

344

Анастасия написал(а):

Случайно не подскажете какую квартиру?

3 подъезд 2 этаж студия (по моему только эту)

345

ОксанЧик написал(а):

3 подъезд 2 этаж студия (по моему только эту)

Зае..... походу моя!!! Я почему то не сомневалась  :crazyfun: это которая 1,5 комнатная? Угловая со стороны бульвара

346

Сегодня вроде как 4 подъезд прессовали по отоплению, завтра запланирован 5. Результатов не знаю.
На выходные с 9 по 11, подъезды к сожалению будут под замком...

347

Анастасия написал(а):

Зае..... походу моя!!! Я почему то не сомневалась   это которая 1,5 комнатная? Угловая со стороны бульвара

По моему да,но не расстраивайтесь все же устранили

348

rsm написал(а):

Сегодня вроде как 4 подъезд прессовали по отоплению, завтра запланирован 5. Результатов не знаю.

А опрессовку проводят холодной водой, никто не знает? Просто Кирюхина давеча писала, что Отопление ещё якобы не отключили.

Кирюхина написал(а):

каждый год во всех домах перед отопительным сезоном прогоняют воду по стоякам в квартирах,чтобы выявить протечки,кроме того отопление у нас еще не отключают.

349

Анастасия написал(а):

Я почему то не сомневалась

А почему вы так были уверенны?

350

ОксанЧик написал(а):

А почему вы так были уверенны?

Ну я не была там. Ну и, лохонувшись, и проспонсировав всю эту криминальную шайку. У меня все пошло на перекосяк. Я до сих пор ни где прописаться не могу. Уже 2 года. А делать левую за 15т. Бред.
По-этому я и уверена была, что единственная проблемная квартира в подъезде это моя 😂😂😂

Отредактировано Анастасия (2014-05-08 01:49:40)

351

Иван написал(а):

А опрессовку проводят холодной водой, никто не знает? Просто Кирюхина давеча писала, что Отопление ещё якобы не отключили.

С мамой вчера разговаривала, она говорила, что отопление вчера официально отключили (в Москве то давно уже отключили), а у Кирюхиной, я так понимаю, своя собственная котельная тгк :crazyfun:

Читала вчера ее "крик души". От души посмеялась. Какие мы важные, куда деваться. Ей, бедной, все некогда. А сделано то что? Хоть какой то документ для подключения дома готов? Прекрасный председатель. Сплошное вранье, недомолвки, все засекречено. Вот честно, хочется только матом!!!

Так это. У нее ж, типа тоже, квартира в нашем доме. Так давайте ее старшей по дому выберем  :rofl:

352

У кого-нибудь есть план 2-ки, которые  3 двери в одну большую лоджию, окна во двор. А метраж перепроверяли - недостачи нет? Интересно такая планировка у всех "боковых" 2-ек или только в нашей...

353

Добрый день , наконец-то я с Вами ЗА МЕСЯЦ почти ничего не изменилось. Да уважаемые соседи я очень рад за тех у кого опрессовали отопление горячей водой. Очень жаль что больше некому нет дела да остального дома (((((, Кроме меня(инициативной группы) здесь тему никто не шевелил спасибо соседи( в будущем подумаю закрыть сайт и будем решать свои проблемы сами, ведь все заходят и думают что за них решат их проблемы, у вы времена прошли надо объеденяться что-бы решать хоть что-то) Собираюсь опять собрать собрание после 16 -го числа ведь нам на последнем собрании обещали что что-то измениться. Хочу узнать что изменилось. Кто не против жду ответа. Посивных и думающих что отопление дали в их подъездах могут спать спокойно, думаю что они успокоились рано. Ведь без на вы никто и дом нездадут пока мы все не подпишем сдачу дома. Кто хочет прийти на собрание предлогайте свои мнения когда собрание состоится. Жду три дня. С Уважением единственный в инициативной группе.

354

Хорошо что Вы вернулись так как непонятно когда сдадут дом  и почему не всем отопление дали  и где юрист

355

на собрание прийти готовы ждем сбора

356

Иван написал(а):

( в будущем подумаю закрыть сайт

Здравствуйте , что значит Вы подумаете закрыть форум ? а он извените Вам принадлежит? Зачем Вы так с нами ? В мае выпало много праздничных дней , из за чего процесс с отоплением занянулся , но движения есть , в дом ходим постоянно , за это время в квартире устранили недоделки и убрались , поменяли разбитое стекло, в подъезде идут работы , я про свой 5-й , котрый еще не опресован , мы именно и ждали окончания всех праздников чтоб начать действовать, даже Кирюхина оставила здесь сообщение , пусть его содержимое нас не очень порадовало , но ....и про юриста тоже ..вопрос ? он здесь так ничего для нас и не написал , а людей у которых уже проверили отопление тоже можно понять, они столько ждали , у каждого своя история , они нам сочувствуют, но уже всех в своих делах , про участие в инициативной группе , если бы была возможность , хоть какая то , я бы с радостью. Нам не ругаться нужно друг с другом , а наоборот , ведь нам жить потом вместе и еще предстоит решить много вопросов .

357

Спасибо за ответы. Предлагаю собрание 17.05.14 в субботу обозначайте время что-бы все были объявления расклею нужно определиться со временем. Про сайт написал с горяча что-бы понять от кого чего ждать. А время всегда можно найти(это моё личное мнение, ведь у людей должно-быть оно, Вы все согласны). Про юриста найду его, отпишусь на собрание приглашу, и И.Ю. и У.К. и Креатон со своим директором. Думаю вопросов накопилось у всех много, если вопросов нет то приготовте их.

358

Иван написал(а):

Спасибо за ответы. Предлагаю собрание 17.05.14 в субботу обозначайте время что-бы все были объявления расклею нужно определиться со временем. Про сайт написал с горяча что-бы понять от кого чего ждать. А время всегда можно найти(это моё личное мнение, ведь у людей должно-быть оно, Вы все согласны). Про юриста найду его, отпишусь на собрание приглашу, и И.Ю. и У.К. и Креатон со своим директором. Думаю вопросов накопилось у всех много, если вопросов нет то приготовте их.

На собрание обязательно приду. После "длительных праздников" я даже начал "скучать" по И.Ю.К и забывать как она выглядит :crazyfun:

359

Уважаемые форумчане! В субботу, а точнее 17 мая в 12.00 во дворе дома состоится очередное собрание.

Отредактировано Иван (2014-05-11 16:01:00)

360

Завтра наклею объявления.