температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продолжаем тему о сдачи дома в эксплуатацию

Сообщений 271 страница 300 из 996

271

Мда... Ещё с отоплением бы разобраться.  Звонила сегодня Кирюхиной, говорит мол будут подключать завтра, сегодня занимаются бумагами.  Я- вы же сказали, что в понедельник бумаги, вторник - подключение. И.Ю. - Ну, сегодня же понедельник. Упс. Ну, всё в среду будет. Вчера только всё оплатили. Я- Так завтра же предпраздничный день, вы считаете это реально перед праздниками начать подключение??? И.Ю. -Ну, значит, после будем подключать (Капец, как всё просто). Я - До конца отопительного-то успеете? Ответ- Естественно!!! До 16-го всё успеем. (Если до 16-го года то я не сомневаюсь, что успеют) Не знаю, может я истеричка, НО... Выводы как-то сами напрашиваются не очень хорошие(((

272

Иван написал(а):

Мда... Ещё с отоплением бы разобраться.  Звонила сегодня Кирюхиной, говорит мол будут подключать завтра, сегодня занимаются бумагами.  Я- вы же сказали, что в понедельник бумаги, вторник - подключение. И.Ю. - Ну, сегодня же понедельник. Упс. Ну, всё в среду будет. Вчера только всё оплатили. Я- Так завтра же предпраздничный день, вы считаете это реально перед праздниками начать подключение??? И.Ю. -Ну, значит, после будем подключать (Капец, как всё просто). Я - До конца отопительного-то успеете? Ответ- Естественно!!! До 16-го всё успеем. (Если до 16-го года то я не сомневаюсь, что успеют) Не знаю, может я истеричка, НО... Выводы как-то сами напрашиваются не очень хорошие(((

Сегодня работников на доме нет (Радоница)

Настена написала:

Всем добрый день. Посоветуйте электрика.

Обращайтесь: 8-913-627-2745;  8-908-808-1704;

273

Мы сегодня заезжали на дом, подъезды закрыты, все вокруг работают, а у  :tired: наших праздник, так на майские можно было бы поработать, а с этими привязками к замку будешь дома сидеть, как то не очень. Скорей бы домофоны работать стали.

274

Всем привет,меня не было целую вечность,прочитала наш форум ,ВПЕЧАТЛЯЕТ общение некоторых.Но я думаю все уже наругались теперь будем дружить, заниматься ремонтом и благоустройством нашего очага. :flag:

275

буде будем. надо бы отметить хорошим праздником такое долгожданное событие

276

марго написал(а):

Мы сегодня заезжали на дом, подъезды закрыты, все вокруг работают, а у   наших праздник, так на майские можно было бы поработать, а с этими привязками к замку будешь дома сидеть, как то не очень. Скорей бы домофоны работать стали.

в управляющей компании сказали, что если будем настаивать то подъезды откроют ;)

277

stammer написал(а):

в управляющей компании сказали, что если будем настаивать то подъезды откроют

А в УК ничего про дальнейшее подключение не сказали? Может, нам тоже предложат настаивать((( Мы, конечно, искренне рады за тех, кому дали  тепло, но на данном этапе нам фиолетово закрыты подъезды али открыты. Я очень прошу, давайте не делиться на две половинки. Возможно, после праздников снова придётся атаковать наше горе-ЖСК. Yanka21 (прошу прощения, если чего перепутала), похлопочите и за нас, узнайте, что у них там с оплатой, стоит ли нам надеяться?

278

Александр из 6 подъезда написал(а):

буде будем. надо бы отметить хорошим праздником такое долгожданное событие

Поддерживаю :jumping:

279

Что-то рано вы говорите о праздновании. Правильно сказал Иван, нас разделили на 2 половины: одни тихим сапом делают ремонт, другие в надежде, что после первых 3х подключат и остальные подъезды. Но если мы будем сидеть и молчать-ничего нам не подключат, а отопительный сезон, напоминаю, кончается 15 мая. Вчера были на стройке, нам было сказано, что сегодня нам подключать ничего не будут т.к. далее праздники и протечки устранять будет некому, если они не успевают до конца отопительного сезона, то дом могут сдать и так, но когда подключат отопление осенью, вот тогда будет весело, при подключении первых подъездов было много протечек, а т.к. трубы идут по полу приходилось их вскрывать, вот и думайте сами что будет когда многие жильцы за лето сделают ремонт в своих долгожданных квартирах.... Дорогие соседи давайте объединимся в последний раз, так сказать "последний рывок" ведь осталось всего несколько дней, потом уже ничего не сделаешь!

280

Надежда написал(а):

если они не успевают до конца отопительного сезона, то дом могут сдать и так, но когда подключат отопление осенью, вот тогда будет весело, при подключении первых подъездов было много протечек

Как-то же сдают дома летом и отопления в это время нет. Здесь писали, что вместо горячей воды пускают холодную по трубам и так проверяют на наличие протечек. Конечно, хочется надеятся, что все-таки успеют подключить отопление как положено.

281

Иван написал(а):

Я очень прошу, давайте не делиться на две половинки. Возможно, после праздников снова придётся атаковать наше горе-ЖСК. Yanka21 (прошу прощения, если чего перепутала), похлопочите и за нас, узнайте, что у них там с оплатой, стоит ли нам надеяться?

К тому же многие забывают, что подключенное отопление и вода - это еще не все. Я сомневаюсь что сдача дома, оформление документов, пройдет быстро и без проблем. Еще не раз придется собраться всем вместе для решения проблем насущных, поэтому не стоит забывать друг друга и делить на тех кому повезло и не очень. Все должны быть вместе до конца. Предлагайте... будем шевелить их, иначе все опять затянется.

282

Звонил в Креатон и в управляющую компанию пытался договориться насчет того, чтобы открыли в праздники двери в подъезды для ремонта, в УК согласны, Лора Викторовна готова была там дежурить по сменам вместе с ключником, но Азиев был категорически против, якобы из-за возможных краж в подъездах. Сказал, что после 11.05. когда все подключат и тепло во все подъезды тоже, раздадут нам всем ключи от подъездов и все, дальше сами.

283

Игорь написал(а):

Звонил в Креатон и в управляющую компанию пытался договориться насчет того, чтобы открыли в праздники двери в подъезды для ремонта, в УК согласны, Лора Викторовна готова была там дежурить по сменам вместе с ключником, но Азиев был категорически против, якобы из-за возможных краж в подъездах. Сказал, что после 11.05. когда все подключат и тепло во все подъезды тоже, раздадут нам всем ключи от подъездов и все, дальше сами.

Азиев спросил у Лоры Викторовны сколько квартир подписали акт приёмки, по факту - 75. И это из 300. Ну и в виду малого количества, дал отказ в доступе на праздники.

Игорь написал(а):

против, якобы из-за возможных краж в подъездах

А вы думаете их не будет? Да сейчас прут всё что плохо лежит. Народу много по подъезду ходит. Кто такие? :dontknow:  То ли рабочие дома, то ли ремонтники, а может и хозяева? Друг друга то ещё мало кого знаем в лицо. Не вешать же нам опознавательные бейджики (свой-чужой)... :confused:

284

Всем здравствуйте! А юрист то дальше будет нас поддерживать или он только с первыми подлъездами? Похоже что с праздниками наши подъезды не успевают подключить. :dontknow:

285

Здравствуйте. Сделала вывод, что завтра-послезавтра в квартиру не попасть из-за закрытых подъездов. Работала 4 недели без выходных и с 3-го снова на работу и не знаю, что творится в квартире после подключения отопления (по договору - 3 подъезд)... Хотела за праздники все спокойно осмотреть, составить лист недоделок  и быть может подписать акт...

286

Сегодня была в квартире , действительно зайти можно с утра и до пяти вечера, потом закроют , людей было много , делали ремонты , недоделки устранили и я бы подписла акт приема если бы было отопление у меня 5 подъезд , в праздники никого не будет точно.

287

rsm написал(а):

Азиев спросил у Лоры Викторовны сколько квартир подписали акт приёмки, по факту - 75. И это из 300. Ну и в виду малого количества, дал отказ в доступе на праздники.

А вы думаете их не будет? Да сейчас прут всё что плохо лежит. Народу много по подъезду ходит. Кто такие?   То ли рабочие дома, то ли ремонтники, а может и хозяева? Друг друга то ещё мало кого знаем в лицо. Не вешать же нам опознавательные бейджики (свой-чужой)...

Ну в нашем 5 подъезде кроме 2 деревянных строительных столов никакого материала я не видел. Вопрос в другом, как Азиев собирается дать тепло в оставшиеся подъезды в праздники, если никого из строителей в это время не будет?

288

Catalina написал(а):

Сегодня была в квартире , действительно зайти можно с утра и до пяти вечера, потом закроют , людей было много , делали ремонты , недоделки устранили и я бы подписла акт приема если бы было отопление у меня 5 подъезд , в праздники никого не будет точно.

Catalina, а нумерация подъездов совпадает с нумерацией секций? У меня в договоре написано что квартира находится в 5-ой секции, но вот  я не уверен что 5 секция = 5 подъезд. Вы не могли бы пролить свет на эти нюансы, если конечно вы в курсе.

289

Dmitry написал(а):

Catalina, а нумерация подъездов совпадает с нумерацией секций? У меня в договоре написано что квартира находится в 5-ой секции, но вот  я не уверен что 5 секция = 5 подъезд. Вы не могли бы пролить свет на эти нюансы, если конечно вы в курсе.

Здравствуйте, новый сосед  :D с нумерацией у нас действительного путаница , прочитайте тему давайте знакомиться , может что то поймете , мы больше ориентируемся на номера квартир , по ним можно определить какой подъезд . У меня точно 5 секция (видела распечатку секций с номерми квартир и фамилиями владельцев)  , на счет подъезда не уверена у нас квартиры со 146 (182) старый номер (новый ) по 238(новая)

Отредактировано Catalina (2014-05-01 10:37:40)

290

Dmitry написал(а):

У меня в договоре написано что квартира находится в 5-ой секции, но вот  я не уверен что 5 секция = 5 подъезд

5 секция - 3 подъезд

291

вчера звонил Лоре Викторовне,сказала что отопление на оставшиеся подъезды будет после оплаты остатка от УК,якобы на данный момент внесен лишь аванс..кто нибудь владеет какой либо подробной информацией о данной оплате и когда она будет произведена в полном объеме?

292

Dmitry написал(а):

нумерация подъездов совпадает с нумерацией секций?

Обратнопропорционально совпадает))) 1подъезд - 7секция .... 7подъезд - 1секция.

293

не не не , какая обратная пропорциональность. секция и подъезд полностью совпадают. квартиры с 239- это уже начинается 6-й подъезд.

294

НЕЖИЛЕЦ написал(а):

вчера звонил Лоре Викторовне,сказала что отопление на оставшиеся подъезды будет после оплаты остатка от УК,якобы на данный момент внесен лишь аванс..кто нибудь владеет какой либо подробной информацией о данной оплате и когда она будет произведена в полном объеме?

Мне Кирюхина сказала, что в понедельник они якобы уже всё оплатили, оставалось 1,5 млн., во вторник она сказала мол, что вы хотите сегодня только оплата прошла. В общем, пипец, снова наша карусель набирает обороты(((

295

Соседи! А кто-нибудь уже занимается перепланировкой квартиры? Говорили, что это можно только после сдачи дома и оформления документов. Как быть?

296

В новом договоре, в акте приема-передачи помещения, а также в справке о том, что расчет произведен полностью, четко прописан подъезд, этаж и № помещения. Секция была указана в старом договоре.Смотрите внимательнее, а то сделаете ремонт не в своей квартире, шутка!!!

Отредактировано Игорь (2014-05-03 13:32:39)

297

Евгений55 написал(а):

Соседи! А кто-нибудь уже занимается перепланировкой квартиры? Говорили, что это можно только после сдачи дома и оформления документов. Как быть?

Тоже планируем перепланировку. По идее ее можно делать только после сдачи дома и выдачи технического паспорта на квартиру. Однако есть вариант договориться с БТИ о выдаче сразу нового паспорта с новой планировкой, чтобы не платить два раза за их выезды. Все уточнить нужно только в БТИ.

298

Мария написал(а):

Тоже планируем перепланировку. По идее ее можно делать только после сдачи дома и выдачи технического паспорта на квартиру. Однако есть вариант договориться с БТИ о выдаче сразу нового паспорта с новой планировкой, чтобы не платить два раза за их выезды. Все уточнить нужно только в БТИ.

Вы еще не уточняли?

299

Алекс написал(а):

Вы еще не уточняли?

Еще нет, планирую на следующей неделе заехать и все разузнать!

300

Мария написал(а):

Еще нет, планирую на следующей неделе заехать и все разузнать!

Будьте добры, отпишитесь о результатах. У меня пока времени нет на все эти дела.

Отредактировано Алекс (2014-05-03 18:05:55)