Сейчас один из главных вопросов почему нет строителей на объекте ?почему их так мало ....что работа идет в час по чайной ложке ? Что нет финансирования или это намеренное задержка сдачи ? Что? Может нам и правда выйти на стройку и каджому свой подъезд контролировать
Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122013-09-30 14:06:28
До Азиева я так и не дозвонилась: сначала он был занят, а потом уже ушел (за полчаса) после 7 звонков в Креатон. Вместо Азиева меня соединили с начальником ПТО. Он довольно-таки любезно рассказал что по чем. Реальная сдача не раньше конца ноября. Если получится раньше, то хорошо. Сейчас сдали вентиляцию. А еще целый список, что они должны представить для сдачи дома. Это и результаты анализов воды и т.п. А это все время. По поводу отделки подъездов он сказал, что да, действительно, тормозят с отделкой. благоустройство в течение двух- трех недель будет сделано. Все к этому времени вроде бы тоже доделают.(не знаю как верить). Потом - документы. А ключи, как он сказал, кто вам отдаст в октябре - вдруг вы перенесете батарею или еще чего - так и дом не примут.Вот такие последние новости. И это тоже не факт.
Поделиться2132013-09-30 14:14:57
И еще забыла написать. Если отопление запустят, то уже так и оставят топить. Я спросила, а не получится перепрыгнуть со сдачей в весну, слив воду с отпления, на что он ответил: это невозможно,ведь мы сделали квартиры под ключ. Хочется надеяться.
Поделиться2142013-09-30 19:27:21
Хочется надеяться.
Ой , как же хочется надеяться, сейчас подходили к дому , во дворе работы идут , 2 эксковатора работали , землю ровняли
Поделиться2152013-09-30 21:36:28
. Скажите, каким образом, как обещает И.Ю., в середине октября отдадут ключи?
Мы тоже звонили И.Ю.,нам тоже ответили середина октября,но по ходу нам надо будет подъезды доделывать самим если хотим попасть быстрее домой
Поделиться2162013-10-01 09:03:57
До Азиева я так и не дозвонилась: сначала он был занят, а потом уже ушел (за полчаса) после 7 звонков в Креатон. Вместо Азиева меня соединили с начальником ПТО. Он довольно-таки любезно рассказал что по чем. Реальная сдача не раньше конца ноября. Если получится раньше, то хорошо. Сейчас сдали вентиляцию. А еще целый список, что они должны представить для сдачи дома. Это и результаты анализов воды и т.п. А это все время. По поводу отделки подъездов он сказал, что да, действительно, тормозят с отделкой. благоустройство в течение двух- трех недель будет сделано. Все к этому времени вроде бы тоже доделают.(не знаю как верить). Потом - документы. А ключи, как он сказал, кто вам отдаст в октябре - вдруг вы перенесете батарею или еще чего - так и дом не примут.Вот такие последние новости. И это тоже не факт.
А вы как действительно верили всему что И.Ю писала здесь. Человеку который на протяжении 2 лет почти уже собирает все подряд. Я скидывала сюда ответ мэрии. Сдача конец 2013. Никто раньше вип ключи не даст. Не имеют права. И вместо негатива, который здесь на меня вылили и нимба за светившегося над сообщением И.Ю пофакту не ответившая ни на одно сообщение адекватно. Я все равно не понимаю зачем столько вранья. Ведь все же уже это понимают, я надеюсь. Сказали б уже когда сдадут, тогда и сдадут. Или не ваше дело. Или как мне отвечают здесь "не нравится - продавайте".
Уважаемые соседи. Смиритесь. В лучшем случае декабрь. В лучшем. Увы. Печально. Надеемся оно того стоит.
Поделиться2172013-10-01 10:57:02
Смиритесь. В лучшем случае декабрь. В лучшем. Увы. Печально. Надеемся оно того стоит.
Побывав вчера на объекте, не могу не согласится с Анастасией. За месяц в нашем 4 подъезде, отделка продвинулась на 10%, единственно что установили в квартирах пожарную сигнализацию и двери в мусорные тамбура.
Работы очень много. Рабочих мало.
Отредактировано rsm (2013-10-01 10:58:10)
Поделиться2182013-10-01 13:16:24
Очевидно - ждут снега, чтобы потом в очередной раз отодвинуть сроки... Стихия, понимаете ли, нежданно-негаданно. А про сознательное враньё И.Ю. согласна на все 100. Все вокруг уже говорят про ноябрь-декабрь, и только один наш председатель "не в теме".
Поделиться2192013-10-01 18:21:38
Хотелось бы отметить тот факт, что если они не подключат тепло то, если было место экономии на стеклопакете, произойдет, как это написать то))) в общем. Стекла от перепада, а затем просто мороза потрескаются. Если по дому была проложена уже канализация, то и ей без тепла будет не легко. А вот это уже очень печально.
И.Ю. наш председатель "не в теме".
я здесь читала, что она еще является и работников криатона. Это действительно так? Из оставшихся еще здесь кто-нибудь в курсе?
Поделиться2202013-10-03 03:34:31
наш председатель "не в теме"
Поделиться2212013-10-03 13:15:19
А это что?
Поделиться2222013-10-03 16:10:27
Vi написал(а):
А это что?
договор КРЕАТОН(сторона1)-ЖСК(сторона2)
Поделиться2232013-10-03 17:43:47
Да у нас такие же договора, только у ранее купивших разные сроки стоят - лично у меня февраль 13-го.
Поделиться2242013-10-03 19:12:32
я здесь читала, что она еще является и работников криатона. Это действительно так? Из оставшихся еще здесь кто-нибудь в курсе?
И.Ю юрист в Криатоне .Принимала участие в судебном заседании по поводу не перечисления Криатоном в пенсионный фонд взносов на работника в 2011 г.
Поделиться2252013-10-04 14:27:12
договор КРЕАТОН(сторона1)-ЖСК(сторона2)
Без членов ЖСК - ЖСК как такового не будет. Они обязаны собирать членов и уведомлять их о очередном переносе срока.
Да у нас такие же договора, только у ранее купивших разные сроки стоят - лично у меня февраль 13-го.
у нас 4 кв 2012))
И.Ю юрист в Криатоне .Принимала участие в судебном заседании по поводу не перечисления Криатоном в пенсионный фонд взносов на работника в 2011 г.
мда... оч печально....
Отредактировано Анастасия (2013-10-04 14:31:53)
Поделиться2262013-10-04 19:32:04
мда... оч печально....
Отчего? Сильно меняет дело?
Поделиться2272013-10-06 19:13:49
Отчего? Сильно меняет дело?
Да не то чтобы.... Просто она тут так себя описывает, как жертву. И заступники тут были. На бедную несчастную накинулись, что она не имеет отношения к строителям....
Поделиться2282013-10-16 11:58:27
Уважаемые члены кооператива со следующей недели будем принимать от Вас замечания по квартирам по вторникам и четвргам с 10.00 до 16.00 на доме в офисе в пятом подъезде со стороны двора 1 этаж (там будет объявление указатель,просим не ходить по дому самостоятельно,а только в присутствие нашего представителя,поэтому на осмотр записывайтесь заранее,чтобы скорректировать нашу работу ).
1. в первую очередь осмотрите и обратите внимание на остекление (ручки, подоконники, целостность и т.д.) до 01 ноября 2013 года ,оставьте отметку в журнале (принято или неи и замечания) т.к. сдают работу оконщики,чтобы сразу предъвить к устранению замечаний.
2. Кто покупал в 7 подъезде квартиры под ключ примите на следующей неделе квартиры у отделочников и оставьте отметку в журнале ,если есть замечания (принято или нет и замечания) .
3.Сейчас готовится план на дом, планы на квартиры тоже заказали.все ваши перепланировки после постановки дома на кадастр и регистрации в росреестре,
4. Передаваться квартиры под отделку и заселение будут после 10.11.2013 года,но при условии подписания обязательства не проводить глобальную перепланировку квартир,
противоречащую проекту до постановки дома на кадастровый учет и регистрации в росреестре, и компенсации затрат на комунальные расходы с момента подписания данного акта,те кто не принимает квартиры в этот период компенсирует затраты с момента сдачи дома (акт комисии ) (есть такой закон)
5. переподписание договоров будет проходить после получения плана на дом (нужны уточненные кв.метры),
]Регистрация будет проходить по следующим этапам:
1.Постановка дома на учет в кадастре и росреестре 28 дней с момента подписания акта о сдаче объекта.
2. Регистрация собственнсоти (квартир) на ЖСК.(условие росреестра,т.к.заказчик ...)
3. Подписание акта приема передачи квартиры в собственность членам ЖСК
4. Регистрация собственнсоти (квартир) на членов ЖСК (будет сопровождаться представителем ЖСК)
Поделиться2292013-10-16 17:51:44
Отличная новость !
Поделиться2302013-10-18 23:49:10
Уважаемые члены кооператива со следующей недели будем принимать от Вас замечания по квартирам
Скажите, а не проживающим в Омске как быть?
Поделиться2312013-10-24 00:16:14
Соседи, кто-нить уже посетил квартиры?Довольно таки странная система. Мне интересно, а как будут оповещать тех, кто не знает о существовании форума?! Мой муж сходил во вторник-осмотрел, ощупал, написал претензии... Поговорил с одним из прорабов, который на информацию о возможном получении ключей после 10-го пожимает плечами, более того, говорит, что это вряд ли возможно. К отопительному запуску у них всё готово - ждут команды начальства. Подъезды ремонтируют ооооооочень медленно. Во дворе закатали асфальт, привезли пять камазов песка, трудятся на полную...хоррррошо)))
Поделиться2322013-10-24 00:41:12
Мы тоже были во вторник - с 11 утра уже стояла небольшая очередь в 5 человек. Довольно странное ощущение осталось от посещения квартиры - непонятно что принимали...
1. в первую очередь осмотрите и обратите внимание на остекление (ручки, подоконники, целостность и т.д.) до 01 ноября 2013 года ,оставьте отметку в журнале (принято или нет и замечания) т.к. сдают работу оконщики, чтобы сразу предъвить к устранению замечаний.
В моей квартире нет ни одного подоконника (как объяснили, их "просто не успели поставить"), до конца не вставлены стеклопакеты и ручек нет ни дверных, ни оконных...Смысла от такой проверки я не увидела, зато лишний раз прошлась по своим квадратным метрам, порадовалась и поприкидывала, что и где будет)) на душе стало веселей)) Можно ждать дальше. Что действительно порадовало - это огроо-о-омное количество рабочих в подъезде (ну по крайней мере в моём 2-ом так и было). Пока шла на 8ой этаж - считала. На каждом этаже минимум по 4 человека работало..)) активно делали лестничную клетку..
Отредактировано torin_girl (2013-10-24 00:43:45)
Поделиться2332013-10-24 12:15:23
Что действительно порадовало - это огроо-о-омное количество рабочих в подъезде (ну по крайней мере в моём 2-ом так и было). Пока шла на 8ой этаж - считала. На каждом этаже минимум по 4 человека работало..)) активно делали лестничную клетку..
Отредактировано torin_girl (Сегодня 00:43:45)
Я думаю большое количество работников лишь для показухи, ведь все знают что во вторник все придут осматривать свои квартиры)))) а в другой день зайдете, то мало кого найдете))) Конечно надеюсь что я ошибаюсь))
Поделиться2342013-10-24 12:50:17
Я думаю большое количество работников лишь для показухи, ведь все знают что во вторник все придут осматривать свои квартиры)))) а в другой день зайдете, то мало кого найдете))) Конечно надеюсь что я ошибаюсь))
Это отчасти правда .... были сегодня в доме смотрели свою квартиру , в нашем подъезде встретили только одного рабочего и тот просто шел куда то , отделка самих подъездов интересная ...верхние этажи не сделаны , середина оштукатурена ...нижние снова не сделаны ....написали все замечания , еще разок все посмотрели , сделали пару замеров ...ждем-с
Поделиться2352013-10-24 13:01:33
Дом до нового года сдадут,скорей всего. Недоделки будут. Главное что процесс пошёл, пусть даже доделывают после 10.11. и мы параллельно будем ремонтироваться, главное чтобы была вода и тепло. А собирают всех скорей всего что бы реально взяться за квартиры кто готов после 10 числа начать ремонтироваться, а остальные на потом.
Поделиться2362013-10-24 13:31:55
Да интересно где все жильцы , сегодня было не больше 15 человек и то пришли по двое - трое на одну квартиру , в нашем 5 подъезде (по документам в 5) все квартиры выкуплены кроме 4-х а сегодня смотрела я одна из всего подъезда, может конечно позже придут ...интересно все таки сколько примерно квартир будут ремонтироваться и заезжать ..сколько нас страдальцев ....я вот сижу думаю ....у меня 9 этаж ...уж очень лифт хочется ....
Поделиться2372013-10-24 17:59:02
Да интересно где все жильцы , сегодня было не больше 15 человек и то пришли по двое - трое на одну квартиру , в нашем 5 подъезде (по документам в 5) все квартиры выкуплены кроме 4-х а сегодня смотрела я одна из всего подъезда, может конечно позже придут ...интересно все таки сколько примерно квартир будут ремонтироваться и заезжать ..сколько нас страдальцев ....я вот сижу думаю ....у меня 9 этаж ...уж очень лифт хочется ....
Мы тоже из 5-го подъезда были сегодня в 12 часов получилось в обед ждали до 2 часов. Недоделки есть, но больше вопросов по площади явно не 43,57, а где-то 38-39 кв.м А ведь платили за 43,57 кв.м. Вопрос конечно интересный.
Поделиться2382013-10-24 19:48:35
но больше вопросов по площади явно не 43,57, а где-то 38-39 кв.м А ведь платили за 43,57 кв.м. Вопрос конечно интересный.
Я измерила ванну 1.70 на 2, гардеробная 1.40 на 1.60, кухня 2.75 на 4,70 , зал 3.15 на 5.80 цифры могут быть не совсем точные , не очень удобно было мерить , ну думаю примерно так
Отредактировано Catalina (2013-10-24 19:55:55)
Поделиться2392013-10-25 18:44:46
А все же что говорят по поводу тех, что не смогут до 1 числа прийти? Останется без подоконников и ручек???
Поделиться2402013-10-25 19:00:00
Я измерила ванну 1.70 на 2, гардеробная 1.40 на 1.60, кухня 2.75 на 4,70 , зал 3.15 на 5.80 цифры могут быть не совсем точные , не очень удобно было мерить , ну думаю примерно так
Отредактировано Catalina (Вчера 19:55:55)
Я посчитала 36.8 кв.м а где 7 квадратов лоджия, мало вероятно.