температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Иван написал(а):

Но по первому после сдачи дама и получения всех документов о собственности вы можете подать в суд. И получить неустойку за срыв сдачи дома(и невыполнение договорных обязательств).

Да не можем мы никуда подать ! ни по первому договору ни по второму , он нигде не зарегистрирован , подать в суд могут только дольщики , а мы пайщики , я об этом уже писала несколько раз , консультировалась с юристом , но видимо никто не хочет читать о нашей действительности , все верят ...в чудеса.

Иван написал(а):

На первом месте сейчас что-бы дали тепло, на Втором воду и электричество. Что опять мало вериться, что не будут проблемы(надеюсь это последняя издевка в наш адрес  ).

А вот здесь Вы абсолютно правы !!!!!!!!!!!!!!!!!

932

Catalina написал(а):

Да не можем мы никуда подать ! ни по первому договору ни по второму , он нигде не зарегистрирован , подать в суд могут только дольщики , а мы пайщики , я об этом уже писала несколько раз , консультировалась с юристом , но видимо никто не хочет читать о нашей действительности , все верят ...в чудеса.

А вот здесь Вы абсолютно правы !!!!!!!!!!!!!!!!!

Иск может подать только жск, как юридическое лицо. У отдельного пайщика договорных отношений с креатоном и заказчиком нет. Поэтому все отдельные иски бессмыслены. Не теряйте время. На жск подавать в иск тоже нет смысла. Они могут переносить сроки сдачи. Единственный вариант это выносить вопрос на собрании о подачи иска от жск на заказчика. В данном случае жск как соинвестор понес убытки. Только это труднодоказуемо.

933

Кто был на собрание ?????напишите... плиззз!!!!!!!!!!! не томите !!!!!!!!!!!!как прошло ????поподробнее !!!!!!!!!! :writing:

934

Добрый день! Большое спасибо кто пришел на наше собрание. Кто не был могу пояснить следующие. На собрание была телевизионная группа Антены-7 которая снимала репортаж про нашу ПРОБЛЕМУ!!! репортаж выйдет в понедельник в 19 с копейками. Самый главный вопрос который обсуждался как можно привлечь пайщиков более 50% на собрание что-бы оно было правомерным. Что-бы в последствии создать правомерную инициативную группу которая может взять на себя отслеживание и контроль за действием ЖСК"Кристал". Также был юрист который занимается НАШЕЙ проблемой. На следующее собрание он принесет письма на имя Мера и Губернатора. Большая просьба кто посылал запросы в инстанции принесите ответы на них на собрание чтобы их приложили к письму. Ориентировочно собрание состоится В СУББОТУ ДО ОБЕДА ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВО СКОЛЬКО.

935

Уважаемые соседи сайт имеет несколько групп в говорилке есть тема "Давайте знакомиться" большая просьба в этой теме делятся новостями и предложениями. А знакомство в говорилке давайте наведем порядок среди себя а то что мы хуже ЖСК  Бордак полный!

Начнем порядок с себя а потом требовать с других.

936

Добрый день всем! Скажите пожалуйста для какой цели необходимо перезаключить договор?

937

Ирина,все дело в новой нумерации квартир ,из-за добавленного 10 этажа (изначально по проекту было 9 ).

938

ИринаЛ написал(а):

Добрый день всем! Скажите пожалуйста для какой цели необходимо перезаключить договор?

Пока не вижу ни какой потребности перезаключать договор. Ни куда квартира не денется. А заключив новый договор вы согласитесь с новыми сроками сдачи дома (2-й квартал 2014г.). В дальнейшемто это может быть препятствием для подачи заявления в суд по поводу неустойки. Я считаю что должно быть заключено дополнительное соглашение, но ни как не новый договор купли-продажи.

939

Иван написал(а):

Уважаемые соседи сайт имеет несколько групп в говорилке есть тема "Давайте знакомиться" большая просьба в этой теме делятся новостями и предложениями. А знакомство в говорилке давайте наведем порядок среди себя а то что мы хуже ЖСК  Бордак полный!

Согласна полностью!!! Вчера с трудом нашла во сколько собрание, пока все номера квартир перечитала. Но было уже поздно и встала в пробке на метро.

Давайте добавим человека в админы форума, который будет отслеживать и исправлять косяки.

940

Иван написал(а):

Добрый день! просьба кто посылал запросы в инстанции принесите ответы на них на собрание чтобы их приложили к письму. Ориентировочно собрание состоится В СУББОТУ ДО ОБЕДА ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВО СКОЛЬКО.

У меня 2 письма. Одно от сентября, где написали срок сдачи "конец 2013" и вот гасило марта. Где написали примерно что- то типы, как только, так сразу..... Оба обращения в мэрию. В деп. строительства лично меня приглашали, наговорили гадостей.... Типа мы "идиоты, сами знали на что шли, а теперь что-то рыпаетесь" 

Распечатывать их мне негде. Могу кому нить скинуть.

941

Иван написал(а):

Добрый день! Большое спасибо кто пришел на наше собрание. Кто не был могу пояснить следующие. На собрание была телевизионная группа Антены-7 которая снимала репортаж про нашу ПРОБЛЕМУ!!! репортаж выйдет в понедельник в 19 с копейками. Самый главный вопрос который обсуждался как можно привлечь пайщиков более 50% на собрание что-бы оно было правомерным. Что-бы в последствии создать правомерную инициативную группу которая может взять на себя отслеживание и контроль за действием ЖСК"Кристал". Также был юрист который занимается НАШЕЙ проблемой. На следующее собрание он принесет письма на имя Мера и Губернатора. Большая просьба кто посылал запросы в инстанции принесите ответы на них на собрание чтобы их приложили к письму. Ориентировочно собрание состоится В СУББОТУ ДО ОБЕДА ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВО СКОЛЬКО.

Отсюда много вопросов. Где будет проходить собрание? Двор? 150 человек (это 50%) так то...  Вроде как инициативная группа у нас есть, в ней по меньшей мере два человека с юридическим образованием.. К чему пришли? Толком опишите кто нибудь...

Иван написал(а):

Начнем порядок с себя а потом требовать с других.

Поддерживаю. Знакомства, велком в соседнюю ветку..

942

Анастасия написал(а):

Иван написал(а):

Добрый день! просьба кто посылал запросы в инстанции принесите ответы на них на собрание чтобы их приложили к письму. Ориентировочно собрание состоится В СУББОТУ ДО ОБЕДА ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВО СКОЛЬКО.

У меня 2 письма. Одно от сентября, где написали срок сдачи "конец 2013" и вот гасило марта. Где написали примерно что- то типы, как только, так сразу..... Оба обращения в мэрию. В деп. строительства лично меня приглашали, наговорили гадостей.... Типа мы "идиоты, сами знали на что шли, а теперь что-то рыпаетесь"

Распечатывать их мне негде. Могу кому нить скинуть.

Подпись автора

Лучше дорого молчать, чем дешево говорить...

Анастасия, в личку написал.

943

Иван написал(а):

В СУББОТУ ДО ОБЕДА ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВО СКОЛЬКО.

Предлагаю в субботу 5 апреля в 12-00

944

Иван написал(а):

На следующее собрание он принесет письма на имя Мера и Губернатора.

пусть подготовит письмо на имя директора "Криатон", чтобы они инициировали внеочередное собрание жильцов дома, на котором "Криатон" должен будет отчитаться перед жильцами по сдачи дома и ввод его в эксплуатацию. Мы все подпишимся под этим письмом. И пусть Кирюхина обзванивает всех жильцов и собирает их на собрание, если она нам не хочет давать телефоны жильцов.

945

Согласна Надо вызывать Креатон на отчет перед жильцами

946

Евгений55 написал(а):

И пусть Кирюхина обзванивает всех жильцов и собирает их на собрание, если она нам не хочет давать телефоны жильцов.

Да но вы хоть сами попытались поговорить с И.Ю. по поводу телефонов пайщиков, я разговаривал и получил ответ что ей некогда, а давать телефоны она не имеет права. Поэтому надеяться на И.Ю. что она позвонит хоть одному в день это глупо. Поэтому уважаемые соседи будем развешивать опять объявление на подъездах и на балконах своих квартир, что-бы привлечь еще больше жильцов к форуму.

947

Иван написал(а):

Да но вы хоть сами попытались поговорить с И.Ю. по поводу телефонов пайщиков, я разговаривал и получил ответ что ей некогда, а давать телефоны она не имеет права. Поэтому надеяться на И.Ю. что она позвонит хоть одному в день это глупо. Поэтому уважаемые соседи будем развешивать опять объявление на подъездах и на балконах своих квартир, что-бы привлечь еще больше жильцов к форуму.

Поэтому я и говорю, что письмо надо писать не на Кирюхину, а на директора "Криатон", и требовать письменного ответа (на случай отказа)

948

Поддерживаю! 5 апреля суббота в 12-00

949

я тоже за 5 апреля в 12.00

950

итак. что надо написать на болконе своей квартиры.какое время выбрали и когда собрание??

951

хотя у меня 6 этаж.постараюсь на ватмане написать))

952

Евгеньевич63 написал(а):

хотя у меня 6 этаж.постараюсь на ватмане написать))

Детский сад,ей богу.Каков результат от предыдущего собрания?(никакого),следующее будет таким же(если опять придет такое же количество собственников)и т.д.

953

Сегодня вечером по новостям должен выйти репортаж. Кто-нибудь, у кого есть возможность, запишите его, чтобы в дальнейшем разместить на сайтах в интернете (Вконтакт, Facebook, Одноклассники и т.д.).

954

Софка написал(а):

Детский сад,ей богу.Каков результат от предыдущего собрания?(никакого),следующее будет таким же(если опять придет такое же количество собственников)и т.д.

Мы делаем хоть какие-то шаги по решению проблемы. Будем рады, что хоть кто нибудь будет не равнодушен к нашей общей проблеме, а говорить и ничего не делать могут многие. Вопрос лично к Вам  на скольких собраниях вы были и почему Вы на собраниях молчали. Ждем предложения от всех пайщиков может именно ваше предложение будет решающим. С Уважением такой-же неравнодушный к своей собственности.

955

Евгений55 написал(а):

Сегодня вечером по новостям должен выйти репортаж. Кто-нибудь, у кого есть возможность, запишите его, чтобы в дальнейшем разместить на сайтах в интернете (Вконтакт, Facebook, Одноклассники и т.д.).

На сайте Антена-7, на Ютубе, в Контакте будет размещен репортаж, лично общался с представителями Антены-7. Буду искать как найду скину ссылку и размещу у нас на сайте.

956

Софка написал(а):

С юмором дружить надо.А прежде чем критиковать и недовольствие показывать(мне кажется это и есть детский сад),то предложите тогда дельное предложение,чтобы собрание было результативное и небыло таким же. :tomato:

Отредактировано Евгеньевич63 (2014-03-31 18:45:23)

957

Софка написал(а):

Ничего себе, вы считаете, что коллективные письма, работа адвоката, привлечение СМИ - это "ничего"!?

958

Елена-63 написал(а):

Ничего себе, вы считаете, что коллективные письма, работа адвоката, привлечение СМИ - это "ничего"!?

Возможно эти люди недавно приобрели квартиру и еще не устали ждать. К томуже легко критиковать и ни чего при этом полезного не делать, а ждать когда другие все сделают.

959

Елена-63 написал(а):

Это  очень даже замечательно,но если Криатон не заплатит миллиончики никто кран (отопление)не откроет.

960

Кто в теме, если уже ответ генерала ФСБ на письмо ЖСК, время ведь уже достаточно прошло?