тоже получили ключи давно,но приезжали сами,никто не приглашал не звонил.Опять же взяли ключи просто "поиграть" с ними,т.к. толку от них нет,ничего делать там не получится без коммуникаций((
Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822014-03-14 15:25:06
Дело в том, что договоры с ЖСК не исключают двойных продаж. Оттого и беспокойно....
Поделиться7832014-03-14 15:49:16
Дело в том, что договоры с ЖСК не исключают двойных продаж. Оттого и беспокойно....
Ну наличие у вас ключей никаких гарантий не дает, к сожалению!
Поделиться7842014-03-14 16:48:25
Дима если у вас готово письмо? Соберите народ для подписей. Тем более у нас есть соседка которая готова пойти в приемную президента РФ. Ждем ответа.
Поделиться7852014-03-14 17:55:00
Дима если у вас готово письмо? Соберите народ для подписей. Тем более у нас есть соседка которая готова пойти в приемную президента РФ. Ждем ответа.
Вы меня извините, но отдавать самый важный для на сейчас документ, человеку который провел на форуме 6 мину и написал одно сообщение...я бы не стала. Давайте уж как-нибудь своими силами.
Поделиться7862014-03-14 21:43:21
Вы меня извините, но отдавать самый важный для на сейчас документ, человеку который провел на форуме 6 мину и написал одно сообщение...я бы не стала. Давайте уж как-нибудь своими силами.
Почему отдавать ? Она его в электронном виде на е-мейл просит выслать.
Поделиться7872014-03-14 23:25:25
Давайте не будем пресекать любую инициативу. А не то мы как правило начинаем за здравие, заканчиваем... грустно. Хотя бы даже и оригинал выслать, если понадобится. Кто нам мешает распечатать и подписать несколько копий, они же и оригиналы. Амина, будем ОООчень признательны за помощь, гам она сейчас как никогда нужна.
Муж был на стройке, разговаривал с самым главным лицом - сторожем))) Тот сказал, что каждый день в подвале "ковыряются", что-нибудь да делают. НО! Говорит там такой ледник, что прежде чем запускать тепло, надо тепловыми пушками неделю его отогревать.
Объявления я не расклеила, работы снова подвалило, выходные тож никак- рабочие, оч постараюсь в понедельник.
Когда организуем встречу для подписи? Предлагаю в субботу 22 марта.
Инга Юрьевна второй день не берёт телефон(((
Поделиться7882014-03-15 23:01:00
Всем привет!
Немного отойду от темы... у меня вопрос: кто-нибудь собирается оформлять документы на квартиру через креатон (стоит 5т.р.)или своими силами? Стоит деньги платить или сами вполне нормально все оформить?
Кстати, 1500р - берут за БТИ и получение кадастрового номера (кто-то писал, что не знает за что эти деньги). Их, конечно, можно самим вызывать, но как мне сказали, это дороже получится.
Поделиться7892014-03-16 10:32:21
1500 за БТИ или 15000 как хотел Креатон?
Поделиться7902014-03-16 23:41:00
1500 за БТИ или 15000 как хотел Креатон?
про 15 000 ничего не знаю. Креатон хочет 1 500р. за БТИ.
Поделиться7912014-03-17 16:53:41
В жск сообщили, что акт на подключение уже на руках. С сегодняшнего дня приступают. Коментировать не буду. Кто нибудь заезжал на дом? Движения есть?
Поделиться7922014-03-17 18:43:00
В жск сообщили, что акт на подключение уже на руках. С сегодняшнего дня приступают. Коментировать не буду. Кто нибудь заезжал на дом? Движения есть?
До обеда была тишина, если только после обеда какие то были движения
Поделиться7932014-03-17 19:55:42
Сегодня жена видела возле дома сотрудников ТГК -11, в робах с логотипом ТГК -11. Но движений никаких не было. Они просто стояли между домами и разговаривали. Время было обеденное.
Поделиться7942014-03-17 23:22:16
Ага! Муж тоже общался с Ингой Юрьевной, она сказала, что в пятницу они с Азиевым ездили на встречу с начальником ФСБ, сегодня Азиев поехал забирать письмо. Комментировать, действительно, страшно. Лично я снова жду новых легенд. Сегодня были часов в 11 на стройке, там тиииишинаааа. Увидели двух рабочих, которые от наших вопросов ретировались и пугливо прятали глаза.
Но! Надежда умирает последней! Будем надеяться, что люди в робе ТГК не плод нашего воспалённого воображения.
Поделиться7952014-03-18 15:12:27
Вчера заезжали на дом. Тишина. Сторож ничего не слышал и никого не видел.
Поделиться7962014-03-18 16:01:35
Будем надеяться, что люди в робе ТГК не плод нашего воспалённого воображения.
Вполне возможно, что эти люди занимаются подготовкой к подключению 16-этажки
Поделиться7972014-03-18 18:56:53
Звонил сегодня в ЖСК, Юля которая там сидит, сказала, что сегодня должны были подъехать из ТГК-11 снимать пломбы. Но похоже сегодня так никто и не приезжал.
Поделиться7982014-03-18 21:04:01
Уважаемые господа! Вы еще верите в эти сказки? Я писала 3 жалобы: в администрацию города, губернатору, в департамент строительства. Мне пришел ответ из департамента строительства от ио директора Трушникова ИЮ. , который сообщает, что по информации УФСБ РФ по Омской области планируемый, понимаете планируемый срок ввода в эксплуатацию нашего дома 2 квартал 2014 года, что правовые основания для применения мер воздействия к застройщику отсутствуют. И вы, что думаете, что Инга Юрьевна не знает об этом? Смех да и только. Нас за стадо баран считают. Я думаю, что мы и к следующему новому году в квартиры не заедим.
Поделиться7992014-03-18 23:24:22
Я не понимаю зачем они тогда это делают. Понятно, стройку затягивают, понятно, снова врут, но зачем??? Значит, всё-таки чего-то или кого-то боятся? Задача выяснить КОГО? или ЧЕГО?
Поделиться8002014-03-19 14:35:35
Вижу после моей информации у всех пропало настроение. Господин Азиев и Кирюхина прекрасно все это знают. У меня в договоре прописана дата ввода объекта в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г. Согласно Гражданского Кодекса РФ нарушаются мои права. Вот мне господин Трушникова ИЮ и посоветовал обратиться в суд. Я слышала от людей, которые попадали в такие ситуации, что они подавали в суд и высуживали огромные деньги. Давайте же что- то делать! Не хотят все действовать, пусть сидят и ждут с моря погоды. Кто хочет, давайте встречаться и действовать. Хватит ходить в "Кристалл" и поклоны бить.
Поделиться8012014-03-19 21:52:25
Вот мне господин Трушникова ИЮ и посоветовал обратиться в суд. Я слышала от людей, которые попадали в такие ситуации, что они подавали в суд
Вы консультировались с юристом по этому поводу?
Поделиться8022014-03-19 22:34:21
Пока еще нет. В письме указаны несколько статей, по которым можно обратиться
Поделиться8032014-03-19 23:23:13
Давайте же что- то делать! Не хотят все действовать, пусть сидят и ждут с моря погоды. Кто хочет, давайте встречаться и действовать. Хватит ходить в "Кристалл" и поклоны бить.
Я всеми руками "ЗА", но мешает расстояние... в июле буду в Омске, буду тоже что-то предпринимать... если, конечно, до июля ничего не сдвинется в положительную сторону (скорее всего не сдвинется), то тогда однозначно в суд... у меня свой адвокат, который и не таких гарпунил... мне интересно, много ли иногородних приобрели квартиры в нашем доме? может по этой причине совсем немногих интересуют проблемы со сроками сдачи дома...
Поделиться8042014-03-19 23:46:18
Вижу после моей информации у всех пропало настроение.
Не то слово((( Оно вроде и осознаёшь мозгами в какой мы жжжжжжжжжж..., но верить охота всегда в лучшее. Так, самозащита видимо срабатывает. Видимо за эти тончайшие ниточки оптимизма и дёргают нас господа из Креатона и ЖСК.
Я так понимаю, что встреча с коллективным письмом уже не состоится?
Сосед, напишите в личку свой номер тел. Мне тоже уже втрое письмо приходит из прокуратуры, мол, перенаправлено туда-то. А вот со ссылками на статьи ещё не приходило. Надо к юристам бежать. У меня есть один, который работает в этой сфере, берёт процент от удачно выигранной сделки, созвонюсь с ним.
Объявления я так и не расклеила, сапсем некогда - работы как специально подвалило. Может, кто посвободнее отыщется - буду очень признательна.
Поделиться8052014-03-19 23:57:09
Я так понимаю, что встреча с коллективным письмом уже не состоится?
Почему? я уже сыновьёнышу, который живет в Омске, доверенность отправила для таких заморочек - он всегда готов принять участие в подписании документов, особенно коллективного письма... скажите только куда подойти и когда...
Поделиться8062014-03-20 10:09:09
доброе утро! Оставьте кто-нибудь номер телефона куратора ФСБ по нашему дому и его ФИО? Пожалуйста
Поделиться8072014-03-20 10:38:17
Во-1х, ЖСК может действовать как в рамках Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", так и в рамках законодательства о кооперативах, установленного ЖК РФ и Федеральным законом от 30.12.2004 N 215-ФЗ "О жилищных накопительных кооперативах". И как результат договор не подлежит регистрации в Росреестре и претензии можно предъявить по закону только правлению ЖСК, а не застройщику. То есть самому себе!
Во -2х,- кроме стоимости самого объекта недвижимости, который определяется паевым взносом, покупатель оплачивает так же вступительный взнос, который может доходить до 5 % от стоимости недвижимого имущества, а также членские взносы, которые могут взиматься в течение достаточного долгого времени, вплоть до прекращения деятельности кооператива. Более того, членские взносы – это ничто иное, как право ЖСК собирать дополнительные денежные средства не только на содержание кооператива, или объекта недвижимости, но и на его достройку в случае отсутствия достаточных денежных средств на завершение строительства дома, и обязанность членов ЖСК, т.е. покупателей, осуществлять такого рода дополнительные платежи.
В -3х, если согласно Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ " с застройщиком оформляется лишь один договор долевого участия (ДДУ), который могут быть составлены приложения и дополнительные соглашения, в которых прописаны и сроки строительства дома, и стоимость объекта недвижимости, что приобретается дольщиком, и объект недвижимости и штрафные санкции, то при возникновении отношений с ЖСК дополнительно к договору на продажу недвижимости покупатель подписывает соглашения по исполнению обязательств, вытекающих из устава ЖСК (иного правоустанавливающего документа кооператива). В указанном уставе ЖСК и прописаны все те положения, которые в корне отличаются от положений договоров долевого участия с застройщиками и строительными компаниями, что подпадают под действие законодательства о защите прав потребителей и общих положений норм обязательственного права по заключению договора, его исполнению, а так же расторжению договора и взысканию денежных средств.
В -4х, если Застройщик не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои обязательства перед дольщиком, последний согласно Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ вправе отказаться от договора и потребовать возврата денежных средств, а так же убытков, в размере стоимости подорожавшей недвижимости и неустойки, в том числе равной стоимости договора. Указанное право возникает у дольщика даже в обход соблюдения претензионного порядка урегулирования спора, с правом обращения напрямую в суд. Что же касается пайщиков, заключивших договоры с кооперативом, то их право на возврат оплаченных денежных средств возникает лишь при выходе из кооператива, т.е. пайщик должен написать заявление в ЖСК о своем выходе и только после этого обратиться в суд. При этом у пайщиков не возникает прав ни на убытки, ни на неустойку. Кроме того, если дольщик, получив исполнительный лист, вправе взыскать напрямую денежные средства с Застройщика, то пайщик может получить присужденное только при условии наличия свободных денежных средств, достаточных для погашения указанной задолженности.
В 5х,Закон «О Защите прав потребителей» в максимальной степени защищает покупателей при нарушении законодательства строительными компаниями, но не применяется к рассматриваемым отношениям, возникающим между покупателями недвижимости через ЖСК и, соответственно, самим ЖСК.
В-6х, покупатели квартир через ЖСК - пайщики в отличие от покупателей квартир через ДДУ (договор долевого участия) у Застройщика или строительной компании, не могут претендовать на возмещение им убытков и неустойки в случае задержки окончания строительства дома, задержки по срокам передачи квартир, либо в случае приостановлении или полном прекращении строительства дома. При всех перечисленных обстоятельствах приобретатель недвижимости через ЖСК может претендовать только на сумму паевого взноса, это меньше, чем он вообще затратил на квартиру при вступлении в Кооператив, повторюсь, такие взносы, как членские и вступительные не подлежат возврату при выходе из членов Кооператива.
В-7х, если покупатель вступает в качестве пайщика в ЖСК, то первичными являются отношения членства в организации. Это означает, что пайщик, являясь членом ЖСК, несет ответственность за ее деятельность ЖСК. Кроме этого члены кооператива несут солидарную ответственность за его деятельность (в т.ч. за срыв сроков строительтства дома и т.д.) а все полномочия по принятию решений принадлежат правлению кооператива, а также несолидарно несут отвественность за срыв строительства и т.д.
В- 8х, если паевый взнос выплачен полностью, а объект строительства не сдан в эксплуатацию, то уступка права требования (цессии) с переводом долга невозможна, так как у члена ЖСК нет права требования передачи квартиры
В-9х, правление полномочно принять решение общим собранием (большинством голосов) или правлением ЖСК
- о внесении дополнительных взносов,
- о необходимости участвовать в покрытии убытков ЖСК за год, если таковые образовались,
- об исключении пайщика из ЖСК и расторжении договора с ЖСК,
- об изменение пунктов устава и иных документов ЖСК не в интересах пайщика, что может быть невыгодно для пайщика.
Поделиться8082014-03-20 10:41:17
доброе утро! Оставьте кто-нибудь номер телефона куратора ФСБ по нашему дому и его ФИО? Пожалуйста
Вот номер тел. ФСБшника который мне давал главный инженер Креатона - 89136338590 (Андрей Анатольевич, фамилия вроде как Мешков)
Поделиться8102014-03-20 11:10:31
г. Омск, ул. Ленина, № 2, кабинет № 12. … Адрес электронной почты. fsb@fsb.omsk.ru. Контактное лицо. Мешков Андрей Анатольевич 23-43-25.