температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Собрание без помощи Кирюхиной нам не собрать,на форуме 62 человека а квартир 300

602

да я тоже за собрание. может все таки нужно заплатить эти 15 000. в счет последующих платежей за ЖКО например. если у них нет денег и пойдет быстрей все...... а то уже терпение нет.....что она молчит И.Ю. сказала бы правду в чем причина.

603

Допустим мы решили организовать собрание. Что для этого необходимо? Нужно письмо или достаточно позвонит Кирюхиной? Давайте собираться. Предлагаю на собрании выяснить причины, препятствующие подключению и пути их преодоления. Давайте не будем терять время на революционные лозунги типа: "Долой Кирюхину" и т.п. Как бы поршиво это не звучало, но мне кажется, что в данной ситуации она должна оставаться на этом месте. А вот заставить ее шевелиться и давать четкую и правдивую информацию, в том числе и на этом форуме мы можем. При этом делать это она должна регулярно. Итак, с чего начнем? Будем звонить и настаивать на проведении внеочередного собрания?

604

Конечно надо звонить и настаивать на собрании, мы как никто другой должны знать в чем именно дело - из-за чего такая задержка в сдаче дома, не приятен тот факт, что Кирюхина "водит нас за нос". Мы должны знать истинную причину неподключения тепла, искать пути решения этой проблемы, нервы на пределе........неужели среди пайщиков нет влиятельных людей.......такое ощущения что дом заморожен надолго и никому нет до этого дела......надо обращения писать коллективные в различные инстанции, добиваться каких то действий, в этом нам могла бы помочь Кирюхина - но она по всей видимости в одной упряжке с Креатоном, а не с нами.....

605

В том то и дело, что ни кто не контролирует процесс должным образом. Поэтому и охамели наши застройщики и т.д. Не понятно кто в этой упряжке самый ушлый, но пора с этим кончать. Иначе будем своими силами все доделывать. Я сегодня позвоню Кирюхиной по поводу проведения собрания. Дату проведения предлагаю обсудить. Предлагаю ближайшую субботу, что бы собрать максимальное количество участников.

606

Мне не принципиально по дате и времени, вот думаю может собрание организовать и ехать в офис, чтобы обсуждать все вопросы не с Кирюхиной, а с застройщиками....нагрянуть надо туда дружною толпой, но Кирюхина должна согласовать время, чтобы интересующие лица присутствовали в офисе, а не разбежались как крысы с тонущего корабля...

607

Звоню ИЮ. Не берет трубку. Дозвонился до мастера УК Берег. Зовут ее Лора Викторовна. Она тоже говорит об каких трениях между фсб и креатоном. Какие то деньги пропали. В общем дозваниваемся до ИЮ.

608

Видимо Кирюхиной сказать нам просто нечего....завралась по уши....вот трубку и не берет. Нельзя так с людьми поступать - отольются кошки мышкины слезы!!!

609

Я тоже не могла дозвониться до И.Ю на сотовый. Позвонила в креатон - мне ответили и рядом И.Ю. пыталась  комментировать  ситуацию. Они сказали, что в ФСБ они не знают никакого Андрея Анатольевича. Что  ЖСК и Креатон общаются с ФСБ письменно, пытаются решить какие-то вопросы.  И в итоге  сказали, что все дома, где застройщик  ФСБ, проблемные:понахватали строительств и до конца не доводят(пояснили, что это везде в СМИ написано). Что они оплатили еще до нового года подключение  тепла -5 миллионов. По поводу собрания они сказали, что мы должны действовать в соответствии с Уставом ЖСК: Пишите в Креатон повестку дня и приносите в письменном виде.  И вообще сегодня я была очень не сдержанна и соответственно в ответ приняла кучу всего. Таое ощущение, как будто я что-то должна, а не они. А УК Берег (Александр Александрович) сказал сегодня, что не подписаны до сих пор технические условия, поэтому они не могут подключить тепло. И сегодня вроде бы договорились с ФСБ, что Берег  проведут пуско-наладку в течение 3 дней.

610

Да, и еще сказали, что ФСБ - государственный орган и на них  нет никаких средств воздействия.

611

Оксана, то есть вам сообщили, что берег приступает к запуску отопления? Я правильно вас понял?

612

Это сообщил  Александр Александрович с УК Берег, что  им дали 3 дня на пусконаладку. Как я понимаю - это еще не запуск отопления. Причина незапуска - не подписаны техусловия у ФСБ. Я думаю, что И.Ю. еще о пусконаладке  не знает, поскольку этот вопрос решился только сегодня. Я, когда позвонила в Креатон сегодня, услышала, что вопросы за ночь не решаются(мол дескать, что вы утром звоните) и звонить узнавать надо во второй половине дня.

613

А еще, чтобы удостовериться в этих действиях УК можно позвонить прорабу по отоплению, сантехнике Дмитрию (89136151743), который на нашем доме тоже ждет , как он говорит, отмашки сверху. реально отвечает на вопросы.

614

Насколько я знаю, без подписанных техусловий к строительству не преступают. А у нас уже сколько лет ведутся работы, а о подписи только сейчас вспомнили? А когда морозы стояли о них никто не вспомнил? Что то невероятное творится. Как в анекдоте. Чувствуем, что нае....ли, а где не поймем.

615

Мне кажется они все в сговоре,каждый по цепочке говорит то что им скажут,так и дотянут до следующего отопительного сезона. :canthearyou:

616

Вообще сложно представить, что федеральная структура приступила к таким глобальным действиям, как строительство жилого дома без оформленных документов. Обычно к документальному оформлению относятся особо щепетильно. Те еще бюрократы. А тут основной разрешительный документ - техусловия. Я косвенно занимался сбором техусловий и могу уверенно сказать, что к этому документу серьезные подрядчики очень внимательно относятся. Если бы заказчиком выступал ИП Пупкин какой-нибудь, то я бы еще поверил. А здесь мне кажется не те организации задействованы.

617

Какой то замкнутый круг получается. Никакого Андрея Анатольевича, куратора из ФСБ, они не знают, между тем телефончик его имеется и его охотно дают лишь бы отстали. Говорили, что ФСБ имеют все таки рычаги воздействия, земля под нашим домом - их. Здесь оказывается, что не подписаны технические условия, хотя опять же говорили, что все готово к пуску тепла

618

В Креатон посадили девицу которая должна отвечать на наши звонки,но там такое чудо что двух слов связать не может по существу,она  только отвечает нам заученными фразами.

619

Предлагаю на собрание пригласить представителей СМИ. Я думаю, они с большим удовольствием осветят нашу проблему, может быть остальные члены кооператива после этого к нам присоединятся. И ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ НА НАС.

620

Я за! Только людей собрать надо будет и главных действующих лиц(И.Ю.) Терпенья нет.

621

Ну что вы все сетуете на И.Ю.? Ей плевать на нас на всех. Она работает в этом креатоне и заодно с нашем ЖСК. Она знает все прекрасно. И врет, как обычно, нам в глаза.
Государство? А что оно сделает. Дом не объявлен замороженым. И не является гос застройкой. Все государственные органы отнекиваются.
Но!!!
Тут уже пахнет хищениями наших средств. Нам просто нужен обэп.
Каждый из нас, здесь присутствующих, вместо того чтоб здесь эмоционировать... написать. Позвонить. Долбить. Атаковать!!!! Люди. Пожалуйста! Не будьте равнодушными!!!!!

Повторю, как на первой странице!!!

Если вас не затруднит! Нам не хватает хотя бы встряски!!!!!
телефон доверия мэра города Омска: (381-2) 78-78-00 с 9.00 до 14.00. Дозвониться сложно, но можно!!!
Еще можно составить письмо и отправить на media@admomsk.ru
и такой вариант есть
http://www.admomsk.ru/web/guest/reception/questioning
Чем больше жалоб на затягивание нашей стройки будет, тем будет лучше! и эффективнее!!!! Не будьте активны только здесь, высказывая какие то притензии друг к другу. Направьте свой негатив именно туда!

622

Анастасия написал(а):

Направьте свой негатив именно туда!

Направьте ,если у вас есть такая возможность...если оно вам действительно надо...

623

У кого есть возможность почитать устав жск о созыве собрания? Что необходимо для этого? Напишите.

624

Телефон доверия мэра это конечно хорошо, но все же надо организовать собрание дольщиков и приехать в Креатон. "Записаться" на личный прием к директору г-ну Азиеву и пусть он нам все расскажет и покажет, пригласив своих бухгалтеров и Кирюхину в том числе. Покажут нам платежки за подключение к коммуникациям и т.д. За одно забрать в Креатоне свои обновленные договора, к которым есть тоже вопросы по кв.метрам.Время предлагаю выбрать в 13.00 часов, пусть пожертвуем своим обеденным перерывом кто работает ради дела. Обед в Креатоне с 12.00 до 13.00 часов.Какой день выберем сами. Если же нас проигнорируют, то тогда уже можно приглашать СМИ с репортажем или хотя бы статью в газету. Прославить и пропиарить Креатон на весь Омск, что бы ни у кого не было желания связываться с этим Креатоном и покупать там квартиры.

625

Без официального уведомления о наших намерениях провести у них беседу или собрание нас пошлют куда подальше. Процесс организации собрания прописан в уставе жск. Эффекта от встречи не будет если мы не соблюдим этот нюанс. Дозвонился до Кирюхиной. Сообщила, что в понедельник будет отопление. Они уже позвонили Прометею и тот уже в пути с благодатным огнем.

626

Вот так и живем - от понедельника до понедельника :suspicious:

Отредактировано Марина (2014-02-20 13:32:34)

627

Если следовать их уставу то мы должны собраться более чем 50% членами кооператива, а если внеочередное собрание не менее 75% членами кооператива - это не реально. Пусть это будет не собрание пайщиков, а пикет у здания Креатона. Мы,пайщики, внесшие 100% оплаты имущественных взносов, имеем право знать почему нас долгое время водят за нос, называя те или иные причины. Вот опять вам назвали дату подачи тепла в понедельник, потом следующую и так до лета.

628

dimurik написал(а):

Дозвонился до Кирюхиной. Сообщила, что в понедельник будет отопление. Они уже позвонили Прометею и тот уже в пути с благодатным огнем.

А тут опять катаклизм климатический...

http://s9.uploads.ru/t/GxZfa.jpg

629

Да,действительно погода портится,они за это опять зацепятся и опять нас прокатят ,я сейчас напротив дома в школе,тихо,один сторож круги нарезает

630

Только что звонил прорабу на объект. Все без изменений. Никакой команды на подключение не было. Сегодня буду звонить в креатон. Этот абсурд достал уже.