температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

к чему эта спешка..

542

все правильно, лучше подождать, что бы теплее было.. потом запускать воду по трубам

543

Уважаемые соседи. Сегодня заезжали попутно на дом. Что изменилось за полтора месяца. Установили меж балконные перегородки, установлен электрический счётчик, счётчики на воду, подъезд беленький, отшпаклёван. В этажных секциях плитка не выложена ни на одном этаже (кроме первого). Ранее поданные замечания, не устранены. Холодно, очень холодно. Какое уж тут отопление запускать. Разводка вертикально горизонтальная. Подал воду, слил, осталось в трубах - разморозил. А они в полу залиты... Будем ждать тепла.
Да забыл. ещё двери входные новые с домофонами стоят. В квартиры домофоны не заведены.

Отредактировано rsm (2014-02-04 18:35:34)

544

Был сегодня, всё что было сделано до нового года, так и осталось, никаких изменений. Будем ждать тепла(погодных условий), не тешьте себя иллюзиями.

545

Куда все исчезли? Олимпиаду смотрите?! :flag:

546

Инга Юрьевна сказала, что делать ремонт (в частности ломать стены) можно будет в  феврале-марте (уже плавно перешли в весну, как и ожидали!!!) еще недавно срок  был конец января. Уже  первая декада февраля заканчивается, а никто и не пытается затопить дом. Какой февраль? Уже , возможно, и в марте не получится!!

547

К 9 мая хоть заедем или как ? :mad:  :tired:  :angry:

Отредактировано Catalina (2014-02-08 20:08:16)

548

сегодня опять говорила с И.Ю. Звонить в конце недели,надеются,что все решится  :rofl:  только такие эмоции вызывает эта фраза

549

На крыше установили телевизионные антенны.

550

Добрый вечер соседи! Как вы смотрите на то, что бы в будущем.....) огородить наш дом по периметру забором, уж очень меня смущают две строящие многоквартирные панельки.

551

Привет соседи!Вчера забрали новый договор (переделанный из-за нумерации квартир),теперь проектную площадь квартиры (в старом договоре) разделили на пл.квартиры и пл. лоджии.Мы то считали что покупаем ЖИЛУЮ площадь по проекту одну,а получили другую на 6кв. меньше.Да еще нужно 1500 руб. оплатить за тех паспорт :mad:

552

Ольга 75 написал(а):

Привет соседи!Вчера забрали новый договор (переделанный из-за нумерации квартир),теперь проектную площадь квартиры (в старом договоре) разделили на пл.квартиры и пл. лоджии.Мы то считали что покупаем ЖИЛУЮ площадь по проекту одну,а получили другую на 6кв. меньше.Да еще нужно 1500 руб. оплатить за тех паспорт

У вас двушка?

553

Алекс написал(а):

У вас двушка?

1 к

554

Надежда написал(а):

Добрый вечер соседи! Как вы смотрите на то, что бы в будущем.....) огородить наш дом по периметру забором, уж очень меня смущают две строящие многоквартирные панельки.

Я спрашивал у директора УК об этом, он сказал, что на первом этаже магазины и он не имеет права перекрывать к ним подъезды. Огородят, якобы, только детскую площадку. За площадкой есть кусок земли, И Ю сказала пока ничей. Пока мы соберемся забор ставить уже кто-нибудь захапает его себе. А ведь там можно было бы парковку сделать для нашего дома. И с другой стороны, не обязательно перекрывать забором со стороны центрального входа магазинов. Достаточно отгородить от въезда во двор с одной стороны до въезда с другой стороны. Может, конечно, не так далеко вглубь. Ну примерно так:http://s9.uploads.ru/Fxck8.jpg

Отредактировано Алекс (2014-02-13 12:13:30)

555

Ольга 75 написал(а):

Мы то считали что покупаем ЖИЛУЮ площадь по проекту одну,а получили другую на 6кв.

И сколько в итоге получилось по документам ?

556

Алекс написал(а):

Я спрашивал у директора УК об этом, он сказал, что на первом этаже магазины и он не имеет права перекрывать к ним подъезды. Огородят, якобы, только детскую площадку. За площадкой есть кусок земли, И Ю сказала пока ничей. Пока мы соберемся забор ставить уже кто-нибудь захапает его себе. А ведь там можно было бы парковку сделать для нашего дома. И с другой стороны, не обязательно перекрывать забором со стороны центрального входа магазинов. Достаточно отгородить от въезда во двор с одной стороны до въезда с другой стороны. Может, конечно, не так далеко вглубь. Ну примерно так:

Отредактировано Алекс (Сегодня 12:13:30)

Так тоже не плохо.

557

Catalina написал(а):

И сколько в итоге получилось по документам ?

Было 51 стало соответственно 45

558

а у нас и того меньше будет ...по старому договору 43.52 м

559

В плане квадратура балкона вообще не была указана,нарисован план только квартиры( поэтому все так и считали покупаем жилую без балкона),
но фишка в договоре в том .что указана стоимость квартиры №..... ,а не цена за кв.метр умножен. на площадь.

560

Ольга 75 написал(а):

В плане квадратура балкона вообще не была указана,нарисован план только квартиры( поэтому все так и считали покупаем жилую без балкона),
но фишка в договоре в том .что указана стоимость квартиры №..... ,а не цена за кв.метр умножен. на площадь.

Раз мы заплатили за балкон как за жилую площадь,значит будем полноправно делать комнату там.

561

У меня в плане указана площадь квартиры с балконом и без. С балконом 43,52, без - 42,53. Балкон 1 квадрат получается (0,99). Я делал замеры в квартире, судя по ним площадь равна ширина комнаты +кухня 3,15+2,58 * длина комнаты +кладовка 5,8+1,36. Получилось 41,02. прибавляем балкон. Получается 42 квадрата. На 1 кв. обманули. Catalina, Вы же тоже делали замеры? У вас сколько получилось?

Отредактировано Алекс (2014-02-13 15:12:49)

562

Алекс написал(а):

У меня в плане указана площадь квартиры с балконом и без. С балконом 43,52, без - 42,53. Балкон 1 квадрат получается (0,99). Я делал замеры в квартире, судя по ним площадь равна ширина комнаты +кухня 3,15+2,58 * длина комнаты +кладовка 5,8+1,36. Получилось 41,02. прибавляем балкон. В итоге 42 квадрата. На 1 кв. обманули. Catalina, Вы же тоже делали замеры? У вас сколько получилось?

Я к сожалению сделала замеры только комнаты и кухни ...так что ...

563

Catalina написал(а):

Я к сожалению сделала замеры только комнаты и кухни ...так что ...

Кухню считал 4,8*2,56. Получается 12,29. В плане 13,35. Вот он и квадрат разницы

564

Алекс написал(а):

Кухню считал 4,8*2,56. Получается 12,29. В плане 13,35. Вот он и квадрат разницы

у меня получилось почти также 4.8 на 2.65

565

Когда покупали квартиру, нам сразу сказали, что новостройки считаются с частью от балкона.  Балкон= 5.5 кв.м., а взяли с нас как за 3,5 кв.м. Не знаю, из чего исходили. И.Ю. даже не могла сказать, какая часть балкона оплачивается.

566

Ольга 75 написал(а):

Да еще нужно 1500 руб. оплатить за тех паспорт

А техпаспорт уже выдали или нет?

567

Мы не стали пока платить

568

а 15т.р. не платили???

569

Максим написал(а):

а 15т.р. не платили???

нет, даже и не предлагали..