температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Мммда, ребята...Или я ничего не понимаю, или лыжи не едут...

wife of Prince написал(а):

Во-первых пришло очень мало человек для того чтобы принимать какие-то решения. Юрист не пришел, которого мы приглашали, тк он в это время был у следователя( он ведет 2 угол. дела). Но и его присутствие особо ничего бы не поменяло, его дело -ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ НАС. Я писала чтоб откликнулись хотя бы секретарь собрания и председатель собрания- в ответ ТИШИНА. Я так поняла, вы все ждете, что кто-то за вас будет делать.
Тут один писал-"Собрание превратилось в крики истеричек, вместо того, чтоб выбрать нового председателя."

А причём тут количество человек??? Не пришло, действительно, важное лицо - приглашённый вами юрист.О каком секретаре собрании можно говорить, что протоколировать??? Не явку обещанного юриста? А для чего вы пригласили Кирюхину, а ещё предложили ей захватить с собой представителя УК? Так могли бы и выступить главной фигурой на собраннии, раз уж так получилось, что юрист не смог прийти. А уж, поверьте, если было бы что протоколировать и секретарь нашёлся. А о чём было ещё говорить - о погоде? В чём я в очередной раз убедилась, что там такая муть, они сами не разберут, а наше бездействие лишь на руку. Любое собрание - это протест, высказывание своего недовольства. Вы пожалели 40 минут затраченного времени? А я бы раз в две недели наносила бы им такие визиты, и Азиеву в том числе,

wife of Prince написал(а):

Вы только на форуме такие все смелые, а как доходит до дела- вы в сторонке стоите на собрания, а после "кулаками машете"

Вы меня извините, ничего личного, но вы то во главе людей подобного типажа. Вы на собрании обещали, что юрист подойдёт к Кирюхиной в пятницу, что препятствует??? Обиделись на высказывание одного человека?! Смешно! Так, видимо, серьёзно вы были настроены. ИЮ сказала, что подпишет заявление (она по Уставу обязана это сделать, представлять наши интересы), сама она его на "себя" катать, естественно, не будет.
А идея с перевыбором председателя. Вы сами подумайте, кто из здравомыслящих людей на это подпишется??? Там сток накручено, наворочено... Кому это надо. И не потому что все такие безразличные, а потому, что если предложили "рецепт каши"  - будьте уж поваром, а мы помощниками, а не пеняйте на всех, причин бездействия можно найти ой как много, а плохому танцору, как известно, мешают даже....

512

Я вот не местная живу, очень  далеко и из всей переписки так и ни чего не поняла. Что конкретного было на собрании? Итог собрания все переругались на форуме? Наверно мое предсказание -  сдача дома май 2014 года  сбывается.

513

Клево в нашем доме еще и предсказательница будет жить. Веселый дом.

514

Татьяна написал(а):

Веселый дом.

Очень даже веселый !!!! :D В 2Гисе мы уже как состоявшийся дом  :cool: ...как все !!!!не новостройка ... :jumping: и у нас даже уже одна организация прописана  :writing: Весело !!!!!!!!!

515

Catalina написал(а):

Татьяна написал(а):

Веселый дом.

Очень даже веселый !!!! :D В 2Гисе мы уже как состоявшийся дом  :cool: ...как все !!!!не новостройка ... :jumping: и у нас даже уже одна организация прописана  :writing: Весело !!!!!!!!!

Ха, точно. В январском обновлении мы уже не строящийся дом...

http://s8.uploads.ru/t/E3f7M.jpg

516

Татьяна написал(а):

Клево в нашем доме еще и предсказательница будет жить. Веселый дом.

Ну   во-первых  в вашем доме я жить не  буду, а во-вторых  умничать  нужно в другом месте.

517

Соседи! Друзья! Хватит уже переругиваться, а то наш форум действительно либо превратится в помойку, либо заглохнет... а он нам, думаю, еще пригодится - ведь когда-нибудь мы вселимся в наши квадратные метры... И у меня такой вопрос: даже при отсутствии юриста, прибывшие на собрание соседи (даже в малом количестве), знающие все наши проблемы, смогли все же за 40 минут задать И. Ю. правильные вопросы и получить ответы или нет?... И еще: может кто-нибудь знает, где можно почерпнуть данные о количестве собственников квартир в нашем доме или это секретная информация? Неужели кроме нас фуромчан больше никому не интересна дата сдачи родного дома...

518

ВИВ написал(а):

Соседи! Друзья! Хватит уже переругиваться, а то наш форум действительно либо превратится в помойку, либо заглохнет... а он нам, думаю, еще пригодится - ведь когда-нибудь мы вселимся в наши квадратные метры... И у меня такой вопрос: даже при отсутствии юриста, прибывшие на собрание соседи (даже в малом количестве), знающие все наши проблемы, смогли все же за 40 минут задать И. Ю. правильные вопросы и получить ответы или нет?... И еще: может кто-нибудь знает, где можно почерпнуть данные о количестве собственников квартир в нашем доме или это секретная информация? Неужели кроме нас фуромчан больше никому не интересна дата сдачи родного дома...

На собрании не был, но уверен, ничего решено не было. Согласен с Каталиной, никто в здравом уме не подпишется быть председателем. Да и не это надо было решать. Для меня главный  вопрос как и когда можно будет подать в суд на Креатон за просрочку. Так как юрист не присутствовал, то и смысла в собрании не было. Смену  председателя считаю преждевременной мерой.

519

А по поводу того, что в ГИСе наш дом отмечен как сданный, то это ошибка ГИСовцев. Сдан дом рядом 13/1. Там и люди уже живут. А он у них отмечен как строящийся.

520

Алекс написал(а):

Для меня главный  вопрос как и когда можно будет подать в суд на Креатон за просрочку

аналогичный случай и в нашей деревне... квартирку купили в апреле 2011-го... в надежде, что вселимся в нее в январе-марте 2012, как обещали... конечно догадывались, что сроки не реальные на тот момент были (исходя из состояния стройки), но увы - уже 14-й на дворе...

521

Алекс написал(а):

Да и не это надо было решать. Для меня главный  вопрос как и когда можно будет подать в суд на Креатон за просрочку.

Вот-вот и я про то же. wife of Prince говорил о том, чтобы Кирюхина составила этот документ, на что они потихому поржали, вполне по теме, типа сами на себя в суд подавать что ли. Вообщем, остановились на том, что в пятницу к ИЮ подъедет юрист, побеседует и укажет нам дальнейший путь действия. Что так резко повлияло на смену данного решения я тоже так и не поняла.
А говорить о том, что все истерили, я бы не стала. Конечно, народ был разочарован, не увидев юриста, оно и понятно. Пользуясь случаем, естественно, задавали много вопросов Кирюхиной - ответы разные, вроде бы как ЧЕЛОВЕК тот самый таинственный подписал документы и вот прям через неделю нам дадут тепло))) Все, естественно, поверили. А там и воду и электричество... Вот чуток ещё подождать))) А что мы могли ещё услышать??? Конечно, и покричали не без того, сказали, что у Кирюхиной нет совести, на что она тактично промолчала, ей это видимо не впервой.
Лично мне очень жаль, что wife of Prince так быстро опустили руки, не успев начать, а по поводу собрания, думаю, совсем и не зря, можно и ещё пару раз собраться, например в кабинете у Азиева)))

522

ВИВ написал(а):

Это точно! Даже безобидную Опполинарию и то обидели))) Зачем? Ведь от ваших склок и выливания друг на друга негатива, к сожалению, ничего не изменится. Так что, как там говорится - Ребята, давайте жить дружно!!! А то наши раздоры ток на руку некоторым.

523

Сухарик 23 написал(а):

Алекс написал(а):
сказали, что у Кирюхиной нет совести, на что она тактично промолчала, ей это видимо не впервой.

Друзья, соседи. Инга Юрьевна такая же жертва обстоятельств как и все мы. Единственное от нас отличие, что она является председателем нашего дома и вся грязь выливается на неё. Её задача, успокоить людей, дать шанс на скорое завершение строительства и сдачу дома. Мы ведь все здравомыслящие люди и понимаем, что запускать отопление дома в морозы это шанс на 99% разморозить дом. Не удалось по осени, по теплу, запустить дом, будем ждать весны. Да есть договора, есть указанные в них сроки сдачи, но при этом есть и масса "голодных" чиновников сдача объекта без подписи которых неосуществима. Застройщик Креатон финансово не был готов к такому повороту событий, поэтому самое на мой взгляд грамотное решение, это коллективное письмо с жалобой в мэрию. Плохо что И.Ю. умалчивает истинные обстоятельства заморозки. Вместе мы сила...

524

rsm написал(а):

Плохо что И.Ю. умалчивает истинные обстоятельства заморозки. Вместе мы сила...

Вот и я о том же! Было бы все прозрачно и понятно - то и не кипел бы наш разум возмущенный... все мы понимаем в какой стране живем (как это ни прискорбно звучит), даже на прожорливую номенклатуру скидку делаем и про отопление все буквы знаем, но нервишки все же иногда подводят... А вот про то что "Вместе мы сила", то вот про это уж точно нам всем нужно крепко помнить и не забывать! Мы все в одой лодке...

525

ВИВ написал(а):

А вот про то что "Вместе мы сила", то вот про это уж точно нам всем нужно крепко помнить и не забывать! Мы все в одой лодке...

Спасибо что поддержали мои мысли. Я думаю Инга Юрьевна, пора выходить из тени с проблемами лицом к людям. Вы наверняка читает все сообщения форума, просветите нас в реалии происходящих событий.  Нужна коллективная помощь, да разве мы против. Это наши вложенные средства, многие живут в кредит, иные на съёмном жилье, все хотят одного, поскорее получить долгожданные квадратные метры, сделать ремонт и ЖИТЬ, как все нормальные люди.
Я вижу что вы заходите сюда каждый день, читаете наши сообщения. Не отворачивайтесь от нас, ведь нам вместе жить...

526

rsm написал(а):

Я думаю Инга Юрьевна, пора выходить из тени с проблемами лицом к людям.

Хотелось бы, что бы И. Ю. нас услышала...

527

Здравствуйте, будущие соседи! Нашла сегодня наш форум и была нимало удивлена! Да, остро стоит проблема отопления и вселения, но!!!! Я до сир пор как в подвешенном состоянии! У кого то уже перепланировки идут полным ходом, а нам ещё даже ключей не показывали! Тут уж как то даже не до отопления! Сегодня набирала ИЮ, но слышала только протяжно-убивающие гудки. Напишите пожалуйста, кто в курсе?

528

IRINA написал(а):

У кого то уже перепланировки идут полным ходом, а нам ещё даже ключей не показывали!

Перепланировок никто не делает, потому что нельзя до сдачи дома. А ключи можете хоть сейчас пойти и взять. Только толку от них никакого, если только мусор строительный собрать и выкинуть.

529

я перепланировку сделал ещё весной, отдал всего 2300р. А вот как и БТИ теперь быть не знаю. Но слышал, что если перепланировка была сделана до кадастрового оформления, то всё прокатит. Правда - нет?

530

Александр из 6 подъезда написал(а):

я перепланировку сделал ещё весной, отдал всего 2300р. А вот как и БТИ теперь быть не знаю. Но слышал, что если перепланировка была сделана до кадастрового оформления, то всё прокатит. Правда - нет?

Это лучше узнавать в БТИ. По крайней мере, не раз говорилось, что если сделал перепланировку до сдачи дома, то сдать его не смогут, так как в БТИ будут предоставляться первоначальные планы квартир и если что не так, то нужно будет возвращать все в первоначальный вид. Если узнаете прокатит или нет, отпишитесь нам.

531

кто нибудь знает,в подъездах хоть работы ведутся? и как дела с теплом? что слышно?

532

Я вчера звонил в УК Берег. Вышел на старшего по нашему участку. Он объяснил, что в такую погоду они не могут запустить отопление. Схватывается моментально. В принципе он меня не удивил. Так же сообщил, что работы продолжаются. Попросил нас потерпеть недельку. Нужна температура хотя бы -20 на улице.

533

Уважаемые соседи, немного позитива в общую напряженность момента.

Работы продолжаются:
http://s9.uploads.ru/Qgv0K.jpg

С потеплением дадут отопление:
http://s9.uploads.ru/4ma8u.jpg

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
http://s9.uploads.ru/t/2qEzY.jpg

534

да да да, всё ок будет. скоро парковку делить будем

535

Александр из 6 подъезда написал(а):

скоро парковку делить будем

Можно мысли по этому поводу поподробнее...

536

Привет соседям! Сегодня звонила И.Ю.,она сообщила,что дом уже подключен к электричеству и надо всего-то созвониться с Берегом,чтобы они уже подключили именно нашу квартиру(и так поквартирно).Позвонила я по тел: 8-908-119-91-45 Александр Александрович.Как он мне сказал ,он ехал в автомобиле и не очень хорошо меня было слышно,несколько раз переспросил что же мне от него надо.Говорил очень дружелюбно и с улыбкой(было слышно)) В итоге попросил перезвонить после обеда,тогда он точно может сказать о ситуации на нашем доме.Очень неуверенно сказал про подключение нашего дома к электричеству.Говорит,что,вроде,он к времянке был подключен.Получается,что даже управляющая компания не в курсе как там обстоят дела или в курсе,но так же как И.Ю. начинают морочить голову.В общем,позвоню после обеда,отпишусь о результате.И.Ю. сообщила ,что ведутся работы по подключению тепла.Я переспросила именно в данный момент  они ведутся или как обычно на следующей неделе на что получила ответ,что именно на данный момент и на этой неделе планируется подключение тепла.Что-то верится слабо даже исходя из прогноза погоды... Кто-нибудь что-нибудь еще знает? Давайте хотя бы по данному номеру позвоним все,может,кто-то сможет разузнать больше информации.

537

А Александр Александрович это собственно кто?

538

Как я поняла это кто-то из директоров Берега

539

Привет всем! Работы то мож и ведуться по теплу, но в морозы такие не включат точно, только когда температура будет не больше 20 гр.

540

В общем,созвонилась я вчера еще раз  с Александром Александровичем.Сказал,что в среду-четверг еще раз ему набрать,тогда уже точно скажет подключат ли они наш стояк к электричеству.По отоплению сказал,что планируется к концу недели.Что,вроде,погода позволит.А так все готово.Ох уж эта погода!!! У них-то все уже очень давно готово,это она во всем виновата... Что-то сомнения меня берут... Разговор напоминал общение с И.Ю. Та же лапша таким же невозмутимым и приветливым тоном...