температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Виктория написал(а):

Здравствуйте,соседи! И очень интересует вопрос по мусоропроводу.Была на собрании и как поняла, решили его не открывать. Но решали человек 15 максимум,остальные руки не поднимали и вообще особо не участвовали. Неужели нам жить без мусоропровода?!

Здравствуйте Виктория! Ну не 15 человек конечно, а побольше, а вот за то чтобы оставить действительно нас было 3 или 5. Не переживайте, это всё ещё решаемо.

Виктория написал(а):

Ладно, пока не до этого. Главное запуск дома сейчас))

Полностью с вами согласен.

482

Подскажите. Сегодня кто-нибудь ходил в наш дом. Что-нибудь нового есть? Побыстрей бы уже дали это отопление. Сил уже нет без жилья, сколько можно.

483

Здравствуйте соседи. Надо решить кто будет секретарем на нашем собрании?
Статья 117. Общее собрание членов жилищного кооператива

1. Общее собрание членов жилищного кооператива является правомочным, если на нем присутствует более пятидесяти процентов членов кооператива. Решение общего собрания членов жилищного кооператива считается принятым при условии, если за него проголосовало более половины членов жилищного кооператива, присутствовавших на таком общем собрании, а по вопросам, указанным в уставе жилищного кооператива, - более трех четвертей членов жилищного кооператива, присутствовавших на таком общем собрании.
2. Решение общего собрания членов жилищного кооператива, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов жилищного кооператива.
3. Общее собрание членов жилищного кооператива избирает органы управления жилищного кооператива и органы контроля за его деятельностью.
4. Решение общего собрания членов жилищного кооператива оформляется протоколом.

Есть желающие? Откликнетесь!!!

484

wife of Prince написал(а):

Здравствуйте соседи. Надо решить кто будет секретарем на нашем собрании?
Статья 117. Общее собрание членов жилищного кооператива

1. Общее собрание членов жилищного кооператива является правомочным, если на нем присутствует более пятидесяти процентов членов кооператива. Решение общего собрания членов жилищного кооператива считается принятым при условии, если за него проголосовало более половины членов жилищного кооператива, присутствовавших на таком общем собрании, а по вопросам, указанным в уставе жилищного кооператива, - более трех четвертей членов жилищного кооператива, присутствовавших на таком общем собрании.
2. Решение общего собрания членов жилищного кооператива, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов жилищного кооператива.
3. Общее собрание членов жилищного кооператива избирает органы управления жилищного кооператива и органы контроля за его деятельностью.
4. Решение общего собрания членов жилищного кооператива оформляется протоколом.

Есть желающие? Откликнетесь!!!

А какова вероятность присутствия на собрании 50-ти процентов собственников?

Отредактировано Алекс (2014-01-14 20:58:10)

485

С помощью 50 процентов членов кооператива можно сменить председателя, УК и т.д А вот подать в суд на Креатон за просрочку могут все желающие и 50 процентов не нужно.

486

Работы идут, на некоторых подъездах поставили двери. Отопления нет, стоят пушки.http://s7.uploads.ru/t/vSPo0.jpg

Отредактировано Надежда (2014-01-15 19:10:31)

487

Добрый вечер соседи. Что-то никто не откликнулся быть секретарем на собрании, а нам еще надо назначить председателя собрания. Давайте, решайтесь!!!

488

Добрый вечер соседи. Что-то никто не откликнулся быть секретарем на собрании, а нам еще надо назначить председателя собрания. Давайте, решайтесь!!!

А желающие в председатели есть?

489

Нам бы хоть собрание провести с секретарем собрания и председателем собрания

Собрание провомочно если более 50 % членов кооператива , так ведь ? ! А нас  55 человек , еще многие не смогут с работы отпроситься , как быть ?

490

Catalina написал(а):

Собрание провомочно если более 50 % членов кооператива , так ведь ? ! А нас  55 человек , еще многие не смогут с работы отпроситься , как быть ?

Я даже не знаю, мы только через этот форум меняемся информацией и только здесь вывесили объявление

491

Добрый день всем, сейчас буду звонить ИЮ спрошу, что измелинось нет, да думаю настал момент сказать , что собираемся подать в суд, если они думают, что мы тут все тупые простофили ----  вы ошибаетесь!!

492

Всем привет,сегодня звонили еще раз, опять нас кармят завтраками, ИЮ сказала, что в понедельник приезжает какой то человек подписывает документы и во вторник нас подключают, я ей говорю ето пиз...ш очередной или как???????!!, она в ответ ---100%, хоть на диктофон пиши!!!!!!!!!про школу спрашивали, почему там  все хорошо строят быстро четко и тепло либо дали либо на днях дают, говорить это гос-во его заслуга, а мы так не понятно у кого строимся, начали спрашивать точную причину в чем проблема??в ответ просто тишина, человеку не чего ответить!

493

Всем соседям доброго дня! 21го на собрании присутствовать не могу (работа). Держите пожалуйста в курсе.
P.S. wife of Prince - звонил по указанному вами телефону, никто не берёт трубку....

Отредактировано rsm (2014-01-18 10:25:13)

494

Привет, соседи. Только сейчас нашёл этот форум. А тут у вас интересно. Но что-то меня смущает встреча с юристом. Дополнительные деньги придётся всё-таки платить. Эта самая ию не мытьём, так катаньем заставит это сделать. Насколько я знаю, сдача дома задерживается из-за проволочек с Гостехнадзором, поэтому УК Берег, в лице товарища Азиева не может обеспечить нас теплом. Зная наших чиновников, могу предположить, что дополнительные деньги, собираемые с нас, пойдут на чистый откат. Таковы реалии строительства. На собрание подскачу, но думаю, что мы там просто напросто все вместе выпустим пар, поругаем кооператив, забъём встречу на другое число и на этом разойдёмся. В суд обратиться можно, но выгоды никакой.Договор хитро составлен. Мы не дольщики, мы пайщики, а следовательно кооператив - это мы. Обидно, конечно, столько ждать. Я и сам жду 2 года, много бабла вкинул в съёмную хату, но , надеюсь, мы с вами это как-нибудь переживём и впоследствии не допустим таких ошибок. Никому из друзей и коллег не посоветую креатон. Самый лучший застройщик-ТРЕСТ-4. Мне его советовали, но я денег пожалел, каких -то 300 косых. Теперь дело за временем...

495

Александр из 6 подъезда написал(а):

Зная наших чиновников, могу предположить, что дополнительные деньги, собираемые с нас, пойдут на чистый откат.

С нас пока ещё никто ничего не собирает. Ну если не брать во внимание ту историю с 15 000, якобы взимаемых для оформления...
Дальше будем посмотреть.

496

а я заплатил

497

Ох, вот и я наконец нашла время высказаться)))
По поводу собрания скажу одно - шевелиться в любом случае надо, результат какой-нибудь да получим. А сидеть и снова кушать вермишель уже не вкусно. Я думаю так, если юрист собирается прийти, то ему есть, что сказать (я надеюсь) Кроме того, после очередного визита на стройку в ходе беседы с одной из них (я не знаю как её зовут, честно, даже не интересно) выяснилось (как одно из очередных версий), что якобы ЖСК Кристалл передал ФСБ наши денежные средства, а те в свою очередь обещали вовремя их вернуть, сейчас якобы именно они тянут с деньгами и нет возможности проплатить подключение коммуникаций. Не знаю насколько эта версия правдива, но тем для них хуже. Вопрос - на каком основании наши кровные были переданы третьим лицам. Я, конеч, далеко не юрист, но, по-моему, это подходит под использование денег в своих интересах. А ещё - они бравируют сейчас ФСБ, а кто они такие, по сути такие же условные пайщики, договор мы заключали с Кристаллом и Креатоном, лично в моём договоре ни слова про ФСБ.

вадим сосед написал(а):

она в ответ ---100%, хоть на диктофон пиши!!!!!!

Ага, то-то они и кинулись маевского устанавливать((( Хоть бы для приличия заглушки поставили, не такие уж большие деньги. Более правдоподобно смотрелось)))
Прям совпадения какие - собрание во вторник и отопление не раньше не позже... Что ж - соберёмся, потрогаем свои тёплые батареи и радостные пойдём домой ежели чего. Хотя... Ладно, молчу)))))
Давайте соберёмся, покумекаем, а вдруг...Конечно, председателя мы не переизберём, желающих не найдётся, оно и понятно. Главное, составить на месте хотя бы коллективное письмо, жалобу, что угодно, лишь бы заявить о себе, а дальше видно будет.

498

Сегодня приезжали , ДУБАК!!!!!!!!! ИЮ видимо зная о собрании , сегодня туда не приехала!!!

499

Добрый вечер соседи. Я не смогла прийти на собрание, маленький ребенок, очень интересен результат собрания. Напишите.

500

вадим сосед
да как же - была, была наше ясно солнышко...Вяло отбивалась от нас..)) Эх, поздно сообразила - надо было с вилами и топорами приходить..

501

torin_girl написал(а):

вадим сосед
да как же - была, была наше ясно солнышко...Вяло отбивалась от нас..)) Эх, поздно сообразила - надо было с вилами и топорами приходить..

Уважаемые соседи, может кто то поконкретней расскажет о вчерашнем собрании? Не все, по тем или иным причинам смогли присутствовать.

502

Доброе утро всем! ИЮ молодец, что приехала , днем ее не было, мы не много опоздали на собрание, но кое что услышали, человек про которого она говорила, действительно подписал докумен, правда дата подписания была в понедельник, оказалось он подписал вчера, и результат , который должен быть вчера перенесли на сегодня, стоит коросе говоря и вешает всем на уши, по телефону говорит одно, в живую другое. Так же сказала опять типо тепло дадут на этой недели, хотя почти у всех людей даже заглушек нет, если включат, то сначало будут протапливать подвал, затем по квартирно пойдут выше а там и свет и воду, вообщем не меньше месяца как минимум еще все тянуться будет, если трубы выдержат, а то дома то не жарко, вчера нам остекольщики звонили , сказали , что в квартирах температура меньше 20 градусов, по этому ручки нет смысла выдавать и ставить от окон, така как может треснуть пластик, про то , что когда отопление дадут, могут все обои слезть у кого квартиры под клюя я вообще молчу!, еще вчера вцепили прораба Кайрата, у нас не работает входная дверь, так он так на отеб....сь, говорит, короче не раньше феврааля сделаем, когда дом сдавать будут,прекрасные вообщем слова!

503

вадим сосед написал(а):

человек про которого она говорила, действительно подписал документ, правда дата подписания была в понедельник, оказалось он подписал вчера, и результат , который должен быть вчера перенесли на сегодня

А, ну всё понятно чё...

504

А февраль самый морозный обещают. Короче готовиться надо, это надолго. А юрист приходил, он что говорит, терпеть? Или что-то предлогает?

505

Cоседи здравствуйте! Вчера был на собрании,правда опоздал,как понял до весны ловить нечего...насчет тепла маловероятно,что дадут,а если и дадут, то что бы дом прогреть-это для ремонта-месяц с гарантией надо. Я кстати с 7 подъезда 2 этаж (223 по старому)...И по ремонтам кто-то спрашивал- есть знакомый плиточник(делает все очень хорошо,правда медленно,берет недорого), есть отделочник(косметика),если не евроремонт,а обычный -шпатлевка,обои,электрика,линолиум,плитка,есть дизайнеры знакомые...если кто евро хочет-тоже могу порекомендовать,но они дорого берут(хотя оно того стоит) и почти всегда при деле(надо узнавать свободны ли они),..хотя в новостройках как правило первые пару-тройку лет не рекомендуют делать дорогие ремонты..

506

Глупый и бесполезный форум, ничего адекватного и уместного предложить не может никто. Пока бабло не вкинете-сдачи не будет. Попросту нечем за неё платить. Опомнитесь, в какой стране живём то. Собрание превратилось в крики истеричек, вместо того, чтоб выбрать нового председателя. А казачёнок, который всех собрал, просто хочет, чтоб его друг-юрист заработал. Жалею, что в очередной раз повёлся на всякие глупые призывы. До свидания всем, увидимся при заселении, может познакомимся с какой-нибудь красивой молодой соседочкой в миниюбке)))))))))))))))).

507

Александр из 6 подъезда написал(а):

Глупый и бесполезный форум, ничего адекватного и уместного предложить не может никто. Пока бабло не вкинете-сдачи не будет. Попросту нечем за неё платить. Опомнитесь, в какой стране живём то. Собрание превратилось в крики истеричек, вместо того, чтоб выбрать нового председателя. А казачёнок, который всех собрал, просто хочет, чтоб его друг-юрист заработал. Жалею, что в очередной раз повёлся на всякие глупые призывы. До свидания всем, увидимся при заселении, может познакомимся с какой-нибудь красивой молодой соседочкой в миниюбке)))))))))))))))).

Раз ты такой адекватный, а все такие глупые - что же, ты такой умный ничего не предпринимаешь? Раз был там почему молчком стоял?
А разводишь панику, разжигаешь смуту.
Ты скорее всего пашешь, шестеришь, засланец от Креатона!!

508

По моему уже всем давно ясно, что новоселье встретим (на коробках)  на 8 МАРТА в лучшем случае (вот это будет долгожданный подарок для всех).ЖДЕМССССССС :mad:

509

Здравствуйте уважаемые соседи!!! Значит по поводу собрания. Во-первых пришло очень мало человек для того чтобы принимать какие-то решения. Юрист не пришел, которого мы приглашали, тк он в это время был у следователя( он ведет 2 угол. дела). Но и его присутствие особо ничего бы не поменяло, его дело -ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ НАС. Я писала чтоб откликнулись хотя бы секретарь собрания и председатель собрания- в ответ ТИШИНА. Я так поняла, вы все ждете, что кто-то за вас будет делать.
Тут один писал-"Собрание превратилось в крики истеричек, вместо того, чтоб выбрать нового председателя." Читайте закон о ЖСК. Для того чтобы выбрать нового председателя нужна инициативтивная группа в размере хотя бы 20 человек. Где их собрать? Вы только на форуме такие все смелые, а как доходит до дела- вы в сторонке стоите на собрания, а после "кулаками машете"
Поэтому делаю вывод, что никого юриста с нашей стороны мы не будем приглашать для этого дома. Мы сами неоднократно у него консультировались и предложенные им варианты писали на форум

510

Юрист не пришел, которого мы приглашали

Собственно он и должен был быть ключевой фигурой на запланированном собрании. А так действительно, без организации будет базар...