температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

оксана написал(а):

Скорее всего за технический и кадастровый паспорта. Только почему никому об этом не говорят?

ИЮ говорила, что технические паспорта будет делать каждый владелец сам.

392

А мне говорила, что они заказали техпаспорта на каждую квартиру

393

а 15 тыс не многовато ли ? o.O

394

Сегодня сами звонили И.Ю .Она сказала 15 т-это гос. пошлина для регистрации в юстиции и + 1.5 т за кадастровый и тех.паспорта.Кто приходят за ключами ,тем они и говорят.По всем вопросам звоните узнавайте у И.Ю.

395

За государственную регистрацию прав на недвижимое имущество предусмотрена гос пошлина для физических лиц - 1 000 рублей, для организаций - 15 000 рублей.  То есть нас, физ лиц, обязывают платить за юр. лицо????? А потом за себя еще 1000???

Нашел на форуме юридической помощи, что ЖСК обязаны самостоятельно зарегистрировать на себя дом и уплатить пошлину также самостоятельно, а мы уже должны будем платить госпошлину за регистрацию права собственности каждый за свою квартиру в размере 1000 руб.

Отредактировано Алекс (2013-12-18 21:31:45)

396

Когда стоит оформлять право собственности на квартиру, приобретенную в новостройке?

Когда в новостройке завершены все предусмотренные строительные и отделочные работы, застройщик начинает оформлять инвентаризационную и техническую документацию на дом, а БТИ производит все необходимые обмеры. После чего у застройщика на руках оказывается технический паспорт дома. Далее построенное здание инспектируют структуры государственного архитектурно-строительного надзора нередко вместе с инициативной группой дольщиков. После устранения всех выявленных недочетов и неполадок строительная компания получает акт о приемке дома, который должна направить в местную администрацию, выдающую разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Затем дому присваивается почтовый адрес, он подключается ко всем коммуникациям, застройщик заключает договор с управляющей компанией, которая будет обслуживать здание, пока жильцы не определятся с формой управления домом - например, создадут ТСЖ. В это же время представители строительной фирмы встречаются отдельно с каждым дольщиком и проводят совместный осмотр приобретенного жилья. Если у дольщика нет замечаний, то подписывается акт приема-передачи квартиры и передаются ключи.

В этот момент счастливые обладатели недвижимого имущества могут начать сбор документов для подачи в Управление Росреестра по месту нахождения объекта.

Какие документы необходимы для государственной регистрации?

Перечень документов должен включать в себя:
1. Заявление о государственной регистрации;
2. Договор, заключенный между соинвестором и строительной компанией;
3. Поэтажный план и экспликацию квартиры из БТИ;
4. Акт приема-передачи квартиры;
5. Квитанцию об оплате госпошлины (1 тыс. руб.);
6. Копию паспорта;
7. Нотариально заверенную доверенность (если документы подает представитель собственника)

397

лора написал(а):

Сегодня сами звонили И.Ю .Она сказала 15 т-это гос. пошлина для регистрации в юстиции и + 1.5 т за кадастровый и тех.паспорта.Кто приходят за ключами ,тем они и говорят.По всем вопросам звоните узнавайте у И.Ю.

Что за гос пошлина в юстиции за 15000 на что?
Вы собираетесь это платить??

Отредактировано Анастасия (2013-12-19 15:39:21)

398

Соседи!!! Все же понимают что ЖСК обязаны самостоятельно оплатить свою регистрацию дома в юстиции. Директор "Берега" неоднократно подчеркивал, что мы ПАЙЩИКИ не ДОЛЬЩИКИ мы никто и звать нас никак!
Лично мне не надо ни их тех паспорт, ни их кадастповый. Я это все сама смогу сделать значительно быстрее и дешевле в разы.

rsm написал(а):

с 15 октября этого года можно не дожидаться полной сдачи дома. Главное чтоб акт отдали и наконец подали документы на ввод (копию нужно).

Опять мудрят. Придется снова к мэру обращаться... Если в этом году так и не подадут на ввод документы. А за эти 15000 можно смело в прокуратуру. Или все собираются платить эти 15т?

399

Анастасия написал(а):

Что за гос пошлина в юстиции за 15000 на что?
Вы собираетесь это платить??

Отредактировано Анастасия (Сегодня 15:39:21)

Это госпошлина за регистрацию права собственности. Сначала ЖСК принимает дом в собственность себе и должны оплатить эту сумму видимо за каждую квартиру. Только они не имеют права требовать уплаты своей пошлины с нас.

Отредактировано Алекс (2013-12-19 15:56:18)

400

Catalina написал(а):

а 15 тыс не многовато ли ?

Я так поняла у вас тоже ключик, а  вам говорили о 15т?

Отредактировано Анастасия (2013-12-19 16:34:16)

401

Алекс написал(а):

Это госпошлина за регистрацию права собственности. Сначала ЖСК принимает дом в собственность себе и должны оплатить эту сумму видимо за каждую квартиру. Только они не имеют права требовать уплаты своей пошлины с нас.

Отредактировано Алекс (Сегодня 15:56:18)

Ну это я поняла. Просто интересно как они это преподносят людям.

402

Сегодня звонила И.Ю., спросила, могу ли я завтра подписать акт приема-передачи и забрать ключи.  Она сказала, что  оставит мне акт у ключника, так как она бывает  на доме по вторникам и четвергам ( а мы не можем в любой момент приехать).Завтра поеду подписывать аки приема-передачи и забирать ключи (2 штуки). Хотя не вижу особого смысла  в ключах. Ведь еще не дали отопление , воду  и.т.д.  Прораб сегодня сказал, что завтра будут воду давать. Про отопление не знает. Поэтому я сомневаюсь, что на этой неделе что-то подключат. У меня уже неделя отпуска заканчивается. Второй отпуск насмарку.

403

Кстати  про 15 т. мне ничего не сказали.

404

Анастасия написал(а):

. Главное чтоб акт отдали

А вот этот промежуточный акт имеет какую-либо юридическую силу ?

405

оксана написал(а):

А вот этот промежуточный акт имеет какую-либо юридическую силу ?

Без печатай и подписей нет. Только официальный. Конечный. После которого они не имеют права без вашего ведома посещать вашу квартиру.

406

Мы тоже против  оплаты  госпошлины в 15 т.руб Неужели И.Ю считает что мы все настолько безграмотны типа " курицы" . ФЗ-250 от 23.07.2013  изменил порядок постановки на учет  квартир( на сайте уже озвучивалось). По Жилищному Кодексу РФ мы должны подписать акт приема-передачи квартиры с застройщиком ( со всеми печатями и подписями синими), он нужен для регистрации собственности в Юстиции . Причем  регистрация  только при личном участии собственника, чтобы исключить мошенничество. Все остальные  документы указаны на сайте Росреестра.
1.Дом вводится в эксплуатацию и ему на основании ввода в эксплуатацию  присуждается  почтовый адрес
2.Подключаются  коммуникации
3.Выбор  УК "Берег" или еще какой " карманной" УК или ТСЖ
А получилось на собрании все наоборот , все просто  тупо устали ждать и совсем согласились.Мы- то шли с тем, что нам скажут что все ОК, а вот И.Ю с очередной порций   приготовленной лапши, причем юридически безграмотной.

407

оксана
А вы позвоните и узнайте у них самих,если вам не скажут

408

Анастасия
Платить мы не собираемся.Очень были возмущены когда нам это сообщили.Подняли эту тему здесь,потому что все молчат(может и не знают).Может кто нибудь еще ей позвонит ,как  она объяснит это.

409

Анастасия написал(а):

Я так поняла у вас тоже ключик, а  вам говорили о 15т?

Ни слова про деньги не говорили !!!!!!

410

нам про 15 т.р. ничего не говорили , мы забрали 2 ключа , но недоделки так и не устранены, акт приема -передачи без печатей

411

Соседи!!! А кто-нибудь видел эти квитанции на оплату 15 тр??? Если это в Юстицию то наверняка будем платить как гошпошлину через Сбербанк, а не на счет УК- тогда это незаконные ПОБОРЫ

412

Лично мы пока не разберемся платить никуда не будем. Я вообще предлагаю не знаю каким образом пока -нанять юриста , который бы представлял интересы пайщиков, а не застройщиков на стадии оформления дома, тк  новый дом лакомый кусочек для УК, и тд.

413

И вообще в нашем доме 300 кв, если каждая кв сдаст по 15 тр, то Юстиция потребовала 4млн 500т р за оформления право собственности что ли??? Бред какой-то

414

Сегодня получили свои вожделенные ключики, тоже, конечно, ради того, чтобы было)))
О 15тыс. сначала тишина, затем мы сами задали вопрос и тут понеслись правдивые и не очень истории. Причём, я спросила, ну, вы же понимаете, что 100% все собственники не оплатят, ваши действия? Мне ответили, что это для тех, кому срочно нужны документы и бла-бла... всё размыто вокруг да около. Одна из версий даже была, что это наш взнос в кооперетив. А 11 тыс? Это что? Замолчали. Короче, они ещё сами не определились за что брать, только сумму утвердили))) Я сказала, что даже слушать не хочу ни о каких дополнительных капиталовложениях, пока в доме не будет свет, тепло, вода. Естественно, сама узнаю не поленюсь в Юстиции, что да как. После чего мне сказали, что этот вопрос ещё якобы будут решать с Юстицией. Вообщем, мой вывод на данном этапе - соберут сливки с отчаявшихся и со всем согласных, а дальше как положено. Может, ошибаюсь, будет видно. В любом случае, бездумно платить деньги не надо, лучше всё выяснить.
По поводу отопления -  при нас звонил один мужчина (собственник) Рзаеву, тот сказал, что отопление дают в понедельник, никакого акта о вводе они не ждут - инфа ложная.
Вода- И.Ю. сказала, что если большинство зодоканала. Сказала, что ДА. Хочется верить.
Свет - у нас в квартире установили электрический счётчик.
Спросила про подъезды - И.Ю. сказала, что активизируются, когда дадут тепло.
И на последок о весёлом - в втором подъезде укладывают напольную плитку - СИНЮЮ!!! Такого цвета у нас ещё не было, согласитесь :D
А ещё, И.Ю. сказала, что уже мол много из тех, кто взял ключи отшпаклевали свои квартиры :huh:

415

Вчера ездила так сказать за ключами. На данном этапе они мне теперь уже даром не нужны. какой смысл, если не дали коммуникаций? Чтобы был??? Зачем???  Я принципиально не стала брать и подписывать промежуточный акт. Мы вызывали бригадира по сантехнике. установили в ванной счетчики на таком расстоянии от пола, что, поставив ванную, этих счетчиков видно не будет. Что они думали???   ввод для полотенцесушителя привесили криво, если его установить , он будет висеть не параллельно стене. Какое отопление, если не установили ни краны, ни Маевского.  Про отопление бригадир сказал, что   зря мы думаем, что если запустят, то  два дня - и везде тепло. Это так не делается. Сначала запустят подвал(благо если все хорошо и не прорвет), потом будут запускать, как он объяснил, буквально по квартире. Что сами же видите, что  кранов нет. А когда спросила про воду, у меня  чуть не случился сердечный приступ: оказывается это еще не скоро, так как его словами, видите сколько соплей!!!. Так что еще ни разу  с таким тяжелым сердцем не уходила. А вообще-то приходила  с мастером, чтобы обмерить и посмотреть  цены. Хотя И.Ю.  в четверг утвеорждала, что отопление дадут   в пятницу, то есть вчера. И не буду говорить, кто сказал, но не из рабочих, что им Азиев не платит. Вот так , товарищи соседи!!! Отпуск у меня уже неделю прошел впустую, только из Тары в Омск сгоняла , чтобы посмотреть на беспредельное безобразие!!! Поэтому развернулась и уехала восвояси ни с чем!

416

оксана написал(а):

развернулась и уехала восвояси ни с чем!

Очень печально, сбываются наши худшие опасения, кто то выкрикнул на последнем собрании что не раньше марта ....так наверное и будет

417

Catalina написал(а):

не раньше марта ....так наверное и будет

А знаете, в объявлении риэлтеров я видела, что сдача дома  - 2 квартал 2014 г. Я подумала в тот момент, что это опечатка или ошибка, а сейчас я уже об этом подумываю.

418

Анастасия, вы писали, что после нового года можно на них в суд подать, расскажите куда, где и как, можно в личку. Что ж, будем и мы куражиться по-своему, раз нас совсем за людей не считают. Аукнутся кошке мышкины слёзки... Да-да, Инга Юрьевна, это для вас, ничего в жизни не остаётся безнаказанным. Мы-то ещё подождём, нам деваться некуда, а вот ваша совесть, если таковая есть, о себе однажды напомнит. Вы меня уж простите, соседи, но это реально крик души. Совершенно две разные картины, что мне описывали в четверг и что я увидела сегодня. Жесть((( Хотя другого, честно говоря, я и не ожидала. Но так искусно врать!!! Я преклоняюсь пред талантом Кирюхиной.
А ещё, забыла написать, они сказали, что их директор планирует дом сдать в мае, и только наши "благодетели" стараются приблизить этот срок.

419

Сухарик 23 об этом надо уже разговаривать в 2014.
В горстрое намечена сдача нашего дома конец 2013. После этого можно уже что-то стараться предпринять. Но я лично ничего сделать не могу. Благодаря этим всем людям которые задержали по договору больше чем на 1,5 ГОДА.... Я не прописана ни где.
Меня интересует где все эти люди, которые с пеной у рта пытались защитить, оскорбите меня здесь. Которые уверяли и верили, что будет дом сдан В СЕНТЯБРЕ +\- неделя....
Вобщем 10 января, я буду вновь обращаться в мэрию. А там уже как скажут.
Вопрос к соседям.
Есть кто официально снимает квартиру? С договором. Почему никто не обращается в суд о возмещении средств затраченных? Им как то слишком вольготно живется. Делают что хотят. Говорят что хотят. Обязательств они своих не исполняют. Тыкают нам что МЫ пайщики и прав никаких не имеем. А что бы вы были без наших денег? Получается они ни чем особо не отличаются от тех, кто до этого начал строить.

420

Мы снимаем последние пол года всего и вроде бы по договору , через агенство , но кажется эта бумажка не имеет силы ...у нас в договоре с жск дата окончания строительства - май 2012 года , купили в ноябре 2011 понимали что задержат , но не на столько же, хотелось бы уже и вычет оформить .... :'(