Скорее всего за технический и кадастровый паспорта. Только почему никому об этом не говорят?
ИЮ говорила, что технические паспорта будет делать каждый владелец сам.
кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6 » Новости строительства и сдачи объектов » Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии
Скорее всего за технический и кадастровый паспорта. Только почему никому об этом не говорят?
ИЮ говорила, что технические паспорта будет делать каждый владелец сам.
А мне говорила, что они заказали техпаспорта на каждую квартиру
а 15 тыс не многовато ли ?
Сегодня сами звонили И.Ю .Она сказала 15 т-это гос. пошлина для регистрации в юстиции и + 1.5 т за кадастровый и тех.паспорта.Кто приходят за ключами ,тем они и говорят.По всем вопросам звоните узнавайте у И.Ю.
За государственную регистрацию прав на недвижимое имущество предусмотрена гос пошлина для физических лиц - 1 000 рублей, для организаций - 15 000 рублей. То есть нас, физ лиц, обязывают платить за юр. лицо????? А потом за себя еще 1000???
Нашел на форуме юридической помощи, что ЖСК обязаны самостоятельно зарегистрировать на себя дом и уплатить пошлину также самостоятельно, а мы уже должны будем платить госпошлину за регистрацию права собственности каждый за свою квартиру в размере 1000 руб.
Отредактировано Алекс (2013-12-18 21:31:45)
Когда стоит оформлять право собственности на квартиру, приобретенную в новостройке?
Когда в новостройке завершены все предусмотренные строительные и отделочные работы, застройщик начинает оформлять инвентаризационную и техническую документацию на дом, а БТИ производит все необходимые обмеры. После чего у застройщика на руках оказывается технический паспорт дома. Далее построенное здание инспектируют структуры государственного архитектурно-строительного надзора нередко вместе с инициативной группой дольщиков. После устранения всех выявленных недочетов и неполадок строительная компания получает акт о приемке дома, который должна направить в местную администрацию, выдающую разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Затем дому присваивается почтовый адрес, он подключается ко всем коммуникациям, застройщик заключает договор с управляющей компанией, которая будет обслуживать здание, пока жильцы не определятся с формой управления домом - например, создадут ТСЖ. В это же время представители строительной фирмы встречаются отдельно с каждым дольщиком и проводят совместный осмотр приобретенного жилья. Если у дольщика нет замечаний, то подписывается акт приема-передачи квартиры и передаются ключи.
В этот момент счастливые обладатели недвижимого имущества могут начать сбор документов для подачи в Управление Росреестра по месту нахождения объекта.
Какие документы необходимы для государственной регистрации?
Перечень документов должен включать в себя:
1. Заявление о государственной регистрации;
2. Договор, заключенный между соинвестором и строительной компанией;
3. Поэтажный план и экспликацию квартиры из БТИ;
4. Акт приема-передачи квартиры;
5. Квитанцию об оплате госпошлины (1 тыс. руб.);
6. Копию паспорта;
7. Нотариально заверенную доверенность (если документы подает представитель собственника)
Сегодня сами звонили И.Ю .Она сказала 15 т-это гос. пошлина для регистрации в юстиции и + 1.5 т за кадастровый и тех.паспорта.Кто приходят за ключами ,тем они и говорят.По всем вопросам звоните узнавайте у И.Ю.
Что за гос пошлина в юстиции за 15000 на что?
Вы собираетесь это платить??
Отредактировано Анастасия (2013-12-19 15:39:21)
Соседи!!! Все же понимают что ЖСК обязаны самостоятельно оплатить свою регистрацию дома в юстиции. Директор "Берега" неоднократно подчеркивал, что мы ПАЙЩИКИ не ДОЛЬЩИКИ мы никто и звать нас никак!
Лично мне не надо ни их тех паспорт, ни их кадастповый. Я это все сама смогу сделать значительно быстрее и дешевле в разы.
с 15 октября этого года можно не дожидаться полной сдачи дома. Главное чтоб акт отдали и наконец подали документы на ввод (копию нужно).
Опять мудрят. Придется снова к мэру обращаться... Если в этом году так и не подадут на ввод документы. А за эти 15000 можно смело в прокуратуру. Или все собираются платить эти 15т?
Что за гос пошлина в юстиции за 15000 на что?
Вы собираетесь это платить??Отредактировано Анастасия (Сегодня 15:39:21)
Это госпошлина за регистрацию права собственности. Сначала ЖСК принимает дом в собственность себе и должны оплатить эту сумму видимо за каждую квартиру. Только они не имеют права требовать уплаты своей пошлины с нас.
Отредактировано Алекс (2013-12-19 15:56:18)
а 15 тыс не многовато ли ?
Я так поняла у вас тоже ключик, а вам говорили о 15т?
Отредактировано Анастасия (2013-12-19 16:34:16)
Это госпошлина за регистрацию права собственности. Сначала ЖСК принимает дом в собственность себе и должны оплатить эту сумму видимо за каждую квартиру. Только они не имеют права требовать уплаты своей пошлины с нас.
Отредактировано Алекс (Сегодня 15:56:18)
Ну это я поняла. Просто интересно как они это преподносят людям.
Сегодня звонила И.Ю., спросила, могу ли я завтра подписать акт приема-передачи и забрать ключи. Она сказала, что оставит мне акт у ключника, так как она бывает на доме по вторникам и четвергам ( а мы не можем в любой момент приехать).Завтра поеду подписывать аки приема-передачи и забирать ключи (2 штуки). Хотя не вижу особого смысла в ключах. Ведь еще не дали отопление , воду и.т.д. Прораб сегодня сказал, что завтра будут воду давать. Про отопление не знает. Поэтому я сомневаюсь, что на этой неделе что-то подключат. У меня уже неделя отпуска заканчивается. Второй отпуск насмарку.
Кстати про 15 т. мне ничего не сказали.
. Главное чтоб акт отдали
А вот этот промежуточный акт имеет какую-либо юридическую силу ?
А вот этот промежуточный акт имеет какую-либо юридическую силу ?
Без печатай и подписей нет. Только официальный. Конечный. После которого они не имеют права без вашего ведома посещать вашу квартиру.
Мы тоже против оплаты госпошлины в 15 т.руб Неужели И.Ю считает что мы все настолько безграмотны типа " курицы" . ФЗ-250 от 23.07.2013 изменил порядок постановки на учет квартир( на сайте уже озвучивалось). По Жилищному Кодексу РФ мы должны подписать акт приема-передачи квартиры с застройщиком ( со всеми печатями и подписями синими), он нужен для регистрации собственности в Юстиции . Причем регистрация только при личном участии собственника, чтобы исключить мошенничество. Все остальные документы указаны на сайте Росреестра.
1.Дом вводится в эксплуатацию и ему на основании ввода в эксплуатацию присуждается почтовый адрес
2.Подключаются коммуникации
3.Выбор УК "Берег" или еще какой " карманной" УК или ТСЖ
А получилось на собрании все наоборот , все просто тупо устали ждать и совсем согласились.Мы- то шли с тем, что нам скажут что все ОК, а вот И.Ю с очередной порций приготовленной лапши, причем юридически безграмотной.
оксана
А вы позвоните и узнайте у них самих,если вам не скажут
Анастасия
Платить мы не собираемся.Очень были возмущены когда нам это сообщили.Подняли эту тему здесь,потому что все молчат(может и не знают).Может кто нибудь еще ей позвонит ,как она объяснит это.
Я так поняла у вас тоже ключик, а вам говорили о 15т?
Ни слова про деньги не говорили !!!!!!
нам про 15 т.р. ничего не говорили , мы забрали 2 ключа , но недоделки так и не устранены, акт приема -передачи без печатей
Соседи!!! А кто-нибудь видел эти квитанции на оплату 15 тр??? Если это в Юстицию то наверняка будем платить как гошпошлину через Сбербанк, а не на счет УК- тогда это незаконные ПОБОРЫ
Лично мы пока не разберемся платить никуда не будем. Я вообще предлагаю не знаю каким образом пока -нанять юриста , который бы представлял интересы пайщиков, а не застройщиков на стадии оформления дома, тк новый дом лакомый кусочек для УК, и тд.
И вообще в нашем доме 300 кв, если каждая кв сдаст по 15 тр, то Юстиция потребовала 4млн 500т р за оформления право собственности что ли??? Бред какой-то
Сегодня получили свои вожделенные ключики, тоже, конечно, ради того, чтобы было)))
О 15тыс. сначала тишина, затем мы сами задали вопрос и тут понеслись правдивые и не очень истории. Причём, я спросила, ну, вы же понимаете, что 100% все собственники не оплатят, ваши действия? Мне ответили, что это для тех, кому срочно нужны документы и бла-бла... всё размыто вокруг да около. Одна из версий даже была, что это наш взнос в кооперетив. А 11 тыс? Это что? Замолчали. Короче, они ещё сами не определились за что брать, только сумму утвердили))) Я сказала, что даже слушать не хочу ни о каких дополнительных капиталовложениях, пока в доме не будет свет, тепло, вода. Естественно, сама узнаю не поленюсь в Юстиции, что да как. После чего мне сказали, что этот вопрос ещё якобы будут решать с Юстицией. Вообщем, мой вывод на данном этапе - соберут сливки с отчаявшихся и со всем согласных, а дальше как положено. Может, ошибаюсь, будет видно. В любом случае, бездумно платить деньги не надо, лучше всё выяснить.
По поводу отопления - при нас звонил один мужчина (собственник) Рзаеву, тот сказал, что отопление дают в понедельник, никакого акта о вводе они не ждут - инфа ложная.
Вода- И.Ю. сказала, что если большинство зодоканала. Сказала, что ДА. Хочется верить.
Свет - у нас в квартире установили электрический счётчик.
Спросила про подъезды - И.Ю. сказала, что активизируются, когда дадут тепло.
И на последок о весёлом - в втором подъезде укладывают напольную плитку - СИНЮЮ!!! Такого цвета у нас ещё не было, согласитесь
А ещё, И.Ю. сказала, что уже мол много из тех, кто взял ключи отшпаклевали свои квартиры
Вчера ездила так сказать за ключами. На данном этапе они мне теперь уже даром не нужны. какой смысл, если не дали коммуникаций? Чтобы был??? Зачем??? Я принципиально не стала брать и подписывать промежуточный акт. Мы вызывали бригадира по сантехнике. установили в ванной счетчики на таком расстоянии от пола, что, поставив ванную, этих счетчиков видно не будет. Что они думали??? ввод для полотенцесушителя привесили криво, если его установить , он будет висеть не параллельно стене. Какое отопление, если не установили ни краны, ни Маевского. Про отопление бригадир сказал, что зря мы думаем, что если запустят, то два дня - и везде тепло. Это так не делается. Сначала запустят подвал(благо если все хорошо и не прорвет), потом будут запускать, как он объяснил, буквально по квартире. Что сами же видите, что кранов нет. А когда спросила про воду, у меня чуть не случился сердечный приступ: оказывается это еще не скоро, так как его словами, видите сколько соплей!!!. Так что еще ни разу с таким тяжелым сердцем не уходила. А вообще-то приходила с мастером, чтобы обмерить и посмотреть цены. Хотя И.Ю. в четверг утвеорждала, что отопление дадут в пятницу, то есть вчера. И не буду говорить, кто сказал, но не из рабочих, что им Азиев не платит. Вот так , товарищи соседи!!! Отпуск у меня уже неделю прошел впустую, только из Тары в Омск сгоняла , чтобы посмотреть на беспредельное безобразие!!! Поэтому развернулась и уехала восвояси ни с чем!
развернулась и уехала восвояси ни с чем!
Очень печально, сбываются наши худшие опасения, кто то выкрикнул на последнем собрании что не раньше марта ....так наверное и будет
не раньше марта ....так наверное и будет
А знаете, в объявлении риэлтеров я видела, что сдача дома - 2 квартал 2014 г. Я подумала в тот момент, что это опечатка или ошибка, а сейчас я уже об этом подумываю.
Анастасия, вы писали, что после нового года можно на них в суд подать, расскажите куда, где и как, можно в личку. Что ж, будем и мы куражиться по-своему, раз нас совсем за людей не считают. Аукнутся кошке мышкины слёзки... Да-да, Инга Юрьевна, это для вас, ничего в жизни не остаётся безнаказанным. Мы-то ещё подождём, нам деваться некуда, а вот ваша совесть, если таковая есть, о себе однажды напомнит. Вы меня уж простите, соседи, но это реально крик души. Совершенно две разные картины, что мне описывали в четверг и что я увидела сегодня. Жесть((( Хотя другого, честно говоря, я и не ожидала. Но так искусно врать!!! Я преклоняюсь пред талантом Кирюхиной.
А ещё, забыла написать, они сказали, что их директор планирует дом сдать в мае, и только наши "благодетели" стараются приблизить этот срок.
Сухарик 23 об этом надо уже разговаривать в 2014.
В горстрое намечена сдача нашего дома конец 2013. После этого можно уже что-то стараться предпринять. Но я лично ничего сделать не могу. Благодаря этим всем людям которые задержали по договору больше чем на 1,5 ГОДА.... Я не прописана ни где.
Меня интересует где все эти люди, которые с пеной у рта пытались защитить, оскорбите меня здесь. Которые уверяли и верили, что будет дом сдан В СЕНТЯБРЕ +\- неделя....
Вобщем 10 января, я буду вновь обращаться в мэрию. А там уже как скажут.
Вопрос к соседям.
Есть кто официально снимает квартиру? С договором. Почему никто не обращается в суд о возмещении средств затраченных? Им как то слишком вольготно живется. Делают что хотят. Говорят что хотят. Обязательств они своих не исполняют. Тыкают нам что МЫ пайщики и прав никаких не имеем. А что бы вы были без наших денег? Получается они ни чем особо не отличаются от тех, кто до этого начал строить.
Мы снимаем последние пол года всего и вроде бы по договору , через агенство , но кажется эта бумажка не имеет силы ...у нас в договоре с жск дата окончания строительства - май 2012 года , купили в ноябре 2011 понимали что задержат , но не на столько же, хотелось бы уже и вычет оформить ....
Вы здесь » кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6 » Новости строительства и сдачи объектов » Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии