температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Holy написал(а):

Я смотрела инфу здесь, но не регистрировалась. Квартиру купили в октябре этого годаю

Ну вот а мы гадаем что ж нас так мало , молодцы что теперь зарегистрировались !!!!

302

Catalina написал(а):

добро пожаловать к нашему общему форуму , видимо обзванивают только тех кто здесь не зарегистрирован , мы так сказать сами в теме !!!

Соседи, спокойно! Нам сегодня тоже звонили, так что это реальность!)))))

303

Про нас тоже не забыли,пригласили на собрание,хоть что-то сдвинулось :flirt:

304

:O Нам тоже звонили.

Отредактировано Алекс (2013-11-21 11:44:50)

305

Нам тоже звонили. В среду!) мама счастливая такая пришла!!)

306

А нас чей-то не балуют звонками((( Всё равно сами припрёмся :D
На днях посетила свою квартиру, пробыла там прям полчаса, заглянула в каждый уголочек. Работы- пипеееец. То, что я однажды говорила о нормально зашпаклёванных стенах - беру свои слова обратно))). Потолки, по-моему, никакой шпаклёвкой не замажешь, только натяжные. Порадовало, что уже установлены счётчики на воду и отопление. Заглушек на батареях нет, недоделки судя по всему и не планируют исправлять.

307

Сухарик 23 написал(а):

А нас чей-то не балуют звонками((( Всё равно сами припрёмся

Вот вот и нам не звонили , мы так сказать у них в черных списках ....много болтаем здесь наверное , сами  и так всё знаем  :D  :D  :D

Сухарик 23 написал(а):

Заглушек на батареях нет, недоделки судя по всему и не планируют исправлять.

Так отопления выходит нет со сих пор ?! o.O а если мы их поменять хотим , эти их страшные батареи , то как быть ?

308

Catalina написал(а):

Вот вот и нам не звонили , мы так сказать у них в черных списках ....много болтаем здесь наверное , сами  и так всё знаем

Не только вам не звонили, но и нам тоже.

309

Нам тоже никто не звонил.

310

Catalina написал(а):

мы так сказать у них в черных списках ....много болтаем здесь наверное , сами  и так всё знаем

АГА :yep:  :crazyfun:

Catalina написал(а):

Так отопления выходит нет со сих пор ?!

Вот именно это меня и смуСЧает. О каком заселении пойдёт речь??? Тут только на одном опитимизме можно идти на собрание с надеждой получить 1-2 декабря ключи. Мои соображения таковы - что это не последняя двух-трёх недельная отсрочка, а собрание - это, как заявлено ВНЕОЧЕРЕДНОЕ, успокоение наших нервов. Дай Бог, чтобы я была не права.

311

Блин , так ведь и не позвонили , :dontknow:

312

И мне тоже. Когда сходите на собрание, напишите, пожалуйста, о чем они говорили и когда будут отдавать ключи. Не могу  сегодня приехать из Тары. А хотелось бы  узнать.

313

оксана написал(а):

Когда сходите на собрание, напишите, пожалуйста, о чем они говорили и когда будут отдавать ключи.

Собрание было веселое ....пришло очень много человек....Выбирали управляющую компанию , была предложена компания "Берег" на собрании присутствовал ее директор, в основном он и говорил , ее и выбрали , на собрании решили что с понедельника начнут обзванивать и приглашать человек по 10-15 на осмотр и подписания акта о приёме , и до 15 декабря пообещали включить свет и отопление , чтобы можно было уже начинать ремонт , с момента включения этих благ цивилизации мы согласились их оплачивать ...ДО ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПО МЕТРАЖУ КВАРТИРЫ , ПОСЛЕ ВВОДА КАЖДЫЙ ПО СВОИМ СЧЕТЧИКАМ. По поводу лифта расклад такой стройматериалы таскать самим , а если привезут что то крупное -мебель холодильник по звонку заранее они его включат , свою бесперебойную дейтельность он начнет месяца через 3-4 , по поводу мусоропровода если честно я не поняла , рядом много и громко кричали , но по-моему его хотят оставить закрытым , еще решили обратиться в компанию Модус по поводу входных вдерей в подъезды и домофонам .

314

Catalina написал(а):

Собрание было веселое ....пришло очень много человек....Выбирали управляющую компанию , была предложена компания "Берег" на собрании присутствовал ее директор, в основном он и говорил , ее и выбрали  .

Действительно веселое!
Не то чтобы мы выбрали. Как сказал он сам - директор (имя запомнить было не реально) они уже месяц назад заключили с ним договор.
Ну по сути компания не плохая. Мужчина, хоть и не русский, умный и образованый.

Уважаемые соседи. Вопрос!!!!
Кто-нибудь поменял свой договор?

315

Анастасия написал(а):

Как сказал он сам - директор (имя запомнить было не реально

Его зовут Эйваз РЗАЕВ....нашла в интернете

316

Catalina написал(а):

приглашать человек по 10-15 на осмотр и подписания акта о приёме

И когда же интересно они закончат  сдачу-приемку, если будут приглашать по 10-15 человек??? Точно не к 15 декабря! А когда планируется официальный ввод дома в эксплуатацию???

317

оксана написал(а):

И когда же интересно они закончат  сдачу-приемку, если будут приглашать по 10-15 человек??? Точно не к 15 декабря! А когда планируется официальный ввод дома в эксплуатацию???

Да конечно должны по больше человек приглашать иначе это никогда не кончится , официальная сдача дома растянута от конца декабря  до конца января ....

318

А никого не смутило отсутствие воды????? КАК возможно начинать ремонт без неё и ЗАЧЕМ нам нужны тогда ключи? Чтобы малость нам приткнуть рты?! Очевидно, у них очень большие проблемы с коммуникациями, как бы даже не с документами. Снова много-премного обещаний, а по факту сделанного-то грошья  да малость. Понятно, УК "Берег" потирает ручки, они сейчас по сути ни за что нагреются на квитанциях за обслуживание жилья в частности. По сути ответили на очень мало вопросов и ,в принципе, вопросов не по существу. Да какая разница, кто нам установит домофон, вопрос в том, насколько готова документация к сдаче дома. Задали вопрос - передают ли городу - нет, были ли БТИ - нет, дана ли заявка о постановке дома на кадастр - снова невнятно. Вот оно что смущает. У самой не получилось прийти на собрание, подвернулся заказ по работе, отправила с диктофоном друзей. Прослушала, лично я не утешилась((( Вы меня уж простите, но сдача дома в лучшем случае весна.

319

Сухарик 23 написал(а):

А никого не смутило отсутствие воды????? КАК возможно начинать ремонт без неё и ЗАЧЕМ нам нужны тогда ключи?

Он говорил что воду свет и тепло включат до 15 , его еще переспросили и он сказал будет вода , как вы без нее делать будете ....

320

Catalina написал(а):

Да конечно должны по больше человек приглашать иначе это никогда не кончится , официальная сдача дома растянута от конца декабря  до конца января ....

А смысл нам по второму кругу ходить - недоделки как были, так и есть. Конечно, сейчас будет масса претензий и снова обнадёжживающие ответы, мол, до вас очередь ещё не дошла - ждите. Короч, сегодня я в гневе)))))) :shine:  :insane:

321

Сухарик 23 написал(а):

Вы меня уж простите, но сдача дома в лучшем случае весна.

Давно уже понятно,после отопительного сезона,лично мы в понедельник едем на прием в этот "Берег" пусть внятно объяснят что? где? когда?

322

Ольга 75 написал(а):

Давно уже понятно,после отопительного сезона,лично мы в понедельник едем на прием в этот "Берег" пусть внятно объяснят что? где? когда?

Отлично. Теперь у нас есть хоть новый объект, с кого можно спросить. Надеюсь, он так же заливисто умеет врать, как Кирюхина. Сходите, отпишитесь, пожалуйста, у меня муж снова в командировке, поэтому мне никак, хотя с удовольствием побесеовала бы сама. А мужик и впрямь неплохой, отзывы о нём хорошие. Да и что душой кривить, армяне умеют и любят работать.

323

Сухарик 23 написал(а):

отпишитесь, пожалуйста

Хорошо :writing:

324

Сухарик 23 написал(а):

Теперь у нас есть хоть новый объект, с кого можно спросить.

Надо создать тему УК "Берег" и всю инфо будем кидать туда , и по компании и по тарифам, админ ? вы как ?  :D

325

А мне вот одно непонятно неужели Кирюхина раньше не знала, что нужна УК. Тем более, если есть уже "карманная".Собрались  бы раньше и типа общим собранием жильцов  избрали  УК "Берег" . А правильней нужно было  написать объявление,  чтоб  будущие жильцы предложили УК  или ТСЖ   и уже  на общем собрании  голосованием избрали таковую  в соответствии с ЖК РФ. А теперь все это плавно перетечет на январь 2014 года , после каникул на Бали  :D  :shine:

326

Ополинария написал(а):

А теперь все это плавно перетечет на январь 2014 года

Ладно если  в январе 2014, а то я в объявлении в инете прочитала, что  ввод в эксплуатацию - второй квартал 2014 г. Нормально?

327

Сухарик 23 написал(а):

А смысл нам по второму кругу ходить - недоделки как были, так и есть. Конечно, сейчас будет масса претензий и снова обнадёжживающие ответы, мол, до вас очередь ещё не дошла - ждите. Короч, сегодня я в гневе))))))

В смысле по второму кругу? Сейчас вы идете смотрите. Получаете акт приема - передачи и ключи. Все.
С октября не нужно особо ждать пока они сдадут. На кадастровый он сказал же что подавать вместе с решением пайщиков о принятии их УК. заявление на ввод в эксплуатацию копируете, вызываете лично себе бти. Не больше 2000 за квартиру около 69 кв.м. И в юстицию. Тем более если все согласились включить воду, свет и тепло сейчас. То какая разница когда они его официально сдадут. Если до первого января не сдадут, а они не сдадут... Можно подавать в суд. Это в мэрии сказали. Т.к у них намечен ввод нашего дома этот год. И по решении суда без лишних документов юстиция вас примет и оформит.

328

Анастасия написал(а):

Тем более если все согласились включить воду, свет и тепло сейчас.

А я поняла, что воды нет и не скоро будет.

Анастасия написал(а):

В смысле по второму кругу? Сейчас вы идете смотрите. Получаете акт приема - передачи и ключи.

Ага,а потом ждать, когда они устранят недоделки. Например, с первого нашего осмотра прошло уже больше месяца, но в моей квартире и духом человечьим не пахло. У нас разбит стеклопакет и сломана дверная ручка, вопрос, сколько ещё ждать?

329

Сухарик 23 написал(а):

Ага,а потом ждать, когда они устранят недоделки. Например, с первого нашего осмотра прошло уже больше месяца, но в моей квартире и духом человечьим не пахло. У нас разбит стеклопакет и сломана дверная ручка, вопрос, сколько ещё ждать?

Вот здесь нам тоже не совсем понятно. Разаев сказал, что по факту недоделок мы будем писать заявления, а они на их основании будут работать с застройщиком на предмет устранения. Но насколько это опять затянется? Уже фиг бы с ними недоделками, сами с руками, но мы готовы рассматривать подписание акта согласно договора, то есть при работоспособности всех коммуникаций тепло, свет, вода.

330

rsm написал(а):

Уже фиг бы с ними недоделками, сами с руками, но мы готовы рассматривать подписание акта согласно договора, то есть при работоспособности всех коммуникаций тепло, свет, вода.

Полностью согласна при включенных коммуникациях я сама их устраню эти недоделки  , дали бы только возможность начать ремонт