температура воздуха в Омске

кристалл3.рф --- форум строящегося дома Архитекторов, 6

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда сдадут наш дом? Прогнозы и реалии

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Сегодня привезли в дом напольную плитку Ббудут укладывать в пролётах лестниц.

272

Сегодня, не выдержав колорита тех картин, что поспешило нарисовать моё воображение, ринулась на стройку))) Я, честно скажу, до сих пор не могу понять зачем они так делают - снова тянут, причём сознательно. Блин, это ж сток денег. Снова еле ворочащие ноги рабочие, не понять по какому принципу заляпанные подъезды, кое-где виду ради положена плитка, одно хорошо - наконец закатали асфальт, если, конечно, упустить момент - КАК!!! Выловила одного более или менее по внешним признакам рабочего и стала допрашивать. Он утешал как мог))))) Сказал, что к НГ должны закончить, что оконщики доделывают подоконники, их - электриков- поторапливают, в доме уже очень холодно, говорит, что хозяива квартир под ключ уже возмущаются по поводу отсутствия отопления.

273

По последним данным  от ЖСК ключи отдадут не раньше 1,2 декабря. Планируется собрание жильцов 28 или 29 ноября. Всех будут обзванивать.

274

Ну, кто бы сомневался. Мне тоже сообщили, что сдача дома -конец декабря. Отопление дадут когда нам начнут передавать ключи, а это будет после того, как устранят все недоделки. Это что получается, начнут отапливать ток в конце ноября, странновато :huh:
Кстати, вон что откопала на досуге:
сПИСЬМО
от 1 июля 2011 г. N 03-04-05/7-469

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения имущественного налогового вычета при приобретении квартиры членом жилищно-строительного кооператива (ЖСК) и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Подпунктом 2 п. 1 ст. 220 Кодекса предусмотрено, что налогоплательщик имеет право на предоставление ему имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры, в размере фактически понесенных расходов.
Из обращения следует, что налогоплательщик в 2007 г. оплатил стоимость строительства квартиры по договору с ЖСК, полностью выплатив паевой взнос. Акт приема-передачи квартиры подписан в 2009 г.
В соответствии с абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме представляет договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.
Согласно п. 4 ст. 218 Гражданского кодекса Российской Федерации член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.
Из вышеприведенной нормы ст. 218 Гражданского кодекса Российской Федерации следует, что право собственности на предоставленное кооперативом жилое или иное помещение возникает у члена кооператива лишь после полного внесения им паевого взноса.
Таким образом, для приобретения членом кооператива права собственности на жилое или иное помещение должны быть соблюдены два условия - ЖСК должен передать помещение члену кооператива (то есть помещение должно фактически существовать) и член кооператива должен полностью внести паевой взнос.
Документом, подтверждающим передачу члену кооператива квартиры, является акт приема-передачи квартиры, оформленный в установленном порядке.
Из вышеизложенного следует, что в случае полного внесения членом ЖСК паевого взноса и оформления в установленном порядке акта приема-передачи квартиры налогоплательщик - член ЖСК имеет право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса.

Т.е. подать на налоговый вычет мы имеем право, не дожидаясь официальной сдачи дома. Нужно как можно скорее изъять у нашего ЖСК акт приёма-передачи наших оплаченных площадей.

А вот ещё:
С 1 октября 2013 года изменился порядок постановки на учет жилых помещений в многоквартирном доме: теперь жилые помещения в многоквартирных домах могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет всего здания. Собственники получили возможность зарегистрировать свои квартиры в новостройках до регистрации всего здания. Кроме того, при постановке на учет многоквартирного дома на учет также будут ставиться все расположенные в нем помещения (в том числе составляющие общее имущество).

275

Спасибо за инфо ! Налоговый вычет это хорошо ....жаль что не дают весь и сразу ...с моими отчислениями будут лет так 7 выплачивать  :'(

276

Сухарик 23 написал(а):

Отопление дадут когда нам начнут передавать ключи, а это будет после того, как устранят все недоделки. Это что получается, начнут отапливать ток в конце ноября, странновато

Жаль , тех , кто все таки оплатил им ремонт ....все ведь коту под хвост ...

277

Сухарик 23 написал(а):

Т.е. подать на налоговый вычет мы имеем право, не дожидаясь официальной сдачи дома. Нужно как можно скорее изъять у нашего ЖСК акт приёма-передачи наших оплаченных площадей.

Конечно, хорошо бы, я на эти выплаты надеялась еще год назад, когда обещали сдать дом  в декабре 2013 г. Наверное, ни одна я. Кто-то , возможно, брал кредит и рассчитывал оплачивать плюс ко всему и налоговыми выплатами. А как это можно сделать поскорей? Я не думаю, чтобы нам  сейчас сразу акт отдали.

278

Ой, похоже, надеяться нам ещё оч долго. Сегодня вновь беседовала с мужичком со стройки (сильно описывать его не буду, дабы не наводить на него дамоклов меч, скажу одно, не просто работяга). Так вот по поводу одной из самых важных проблем - отопление. Спрашиваю - ну, когда же теплом повеет в наших стенах, а он мне в ответ - какое отопление, ещё даже не везде заглушки установлены. Я его о том, о сём, а он мне - все вопросы к Кирюхиной. Я - да что толку, а он с ухмылкой - ну, пусть соврёт хоть что-нибудь. Блииииин. Убил((( Короче, счётчики установлены только в двух подъездах, к нашим недоделкам ещё не приступали. Надеюсь, что собрание 28-29 всё-таки состоится, в противно случае будем сами инициаторами такового. Так что, уважаемые соседи, выкраивайте времечко, чтоб не три калеки было.

279

Сухарик 23 написал(а):

Ой, похоже, надеяться нам ещё оч долго. Сегодня вновь беседовала с мужичком со стройки (сильно описывать его не буду, дабы не наводить на него дамоклов меч, скажу одно, не просто работяга). Так вот по поводу одной из самых важных проблем - отопление. Спрашиваю - ну, когда же теплом повеет в наших стенах, а он мне в ответ - какое отопление, ещё даже не везде заглушки установлены. Я его о том, о сём, а он мне - все вопросы к Кирюхиной. Я - да что толку, а он с ухмылкой - ну, пусть соврёт хоть что-нибудь. Блииииин. Убил((( Короче, счётчики установлены только в двух подъездах, к нашим недоделкам ещё не приступали. Надеюсь, что собрание 28-29 всё-таки состоится, в противно случае будем сами инициаторами такового. Так что, уважаемые соседи, выкраивайте времечко, чтоб не три калеки было.

Опять прискорбные вести..... я уже себя чувствую "собакой Павлова".... ни кто не задавал вопрос Кирюхиной, с какой целью она людям конкретные даты называет? мы же планируем, многие снимают квартиры, многие с маленькими детьми, уже бы сказали, что сдача будет в начале следующего года, что дураков-то из нас делать. Ну уже реально накипело, звоним, звоним, а нам каждый раз новые даты... мы ЗА собрание!

Отредактировано Надежда (2013-11-13 21:00:49)

280

Нам И.Ю. сказала что завтра будет строительная планерка,а в пятницу перезвонить :dontknow:

281

Надежда написал(а):

ни кто не задавал вопрос Кирюхиной, с какой целью она людям конкретные даты называет? мы же планируем, многие снимают квартиры, многие с маленькими детьми, уже бы сказали, что сдача будет в начале следующего года, что дураков-то из нас делать. Ну уже реально накипело, звоним, звоним, а нам каждый раз новые даты...

Я абсолютно такого же мнения! Кроме того, звонила ей в конце сентября, мол сориентируйте, пожалуйста, муж подписывает отпуск, на какой период лучше. Ну, в ноябре-то уж наверняка - сказала мне И.Ю. Вот и сидим - кукуем, вновь, похоже, испорченный отпуск. Вопрос - зачем тогда говорить, если заведомо знает, что это очередная небылица, ведь я же не настаивала, я далеко не покупатель, чтоб мне лапшу на уши вешать, я просто по-человечески спросила. А эта фишка с выдачей ключей после 10-го вообще остаётся смысловой загадкой?!

Ольга 75 написал(а):

Нам И.Ю. сказала что завтра будет строительная планерка,а в пятницу перезвонить

Ну, что ж, теперь будем ждать пятницы...

282

И.Ю  сказала 29 в 18.00 собрание.

283

Алекс написал(а):

Где будет проходить собрание?

284

скорей всего у дома или в доме

285

Нам так же ответила,а ключи скорей всего 1 или 2

286

Алекс написал(а):

Надеюсь это точная дата , а то заранее на работе договаримся а потом опять что нибудь измениться  o.O

287

Соседи, а хоть у кого нибудь недоделки устранили?

288

Весь дом одна большая недоделка :x

289

Nadin-102 написал(а):

Соседи, а хоть у кого нибудь недоделки устранили?

Из всего списка недоделок, установили подоконники, сливы, запенили на лоджии щели окна. Остался ещё ряд незначительных недоделок, но похоже лягут на нас самих.
Да пусть уж так, дали бы тепло, свет и воду. Тогда можно и о приёмке квартир говорить.

290

rsm написал(а):

Из всего списка недоделок, установили подоконники, сливы, запенили на лоджии щели окна. Остался ещё ряд незначительных недоделок, но похоже лягут на нас самих.
Да пусть уж так, дали бы тепло, свет и воду. Тогда можно и о приёмке квартир говорить.

А окна  лоджии так и останутся только запененными? Эта пена больше ничем заделываться не будет?

291

оксана написал(а):

Эта пена больше ничем заделываться не будет?

Думаю что нет.

292

Уважаемые соседи! А кто знает. Ночью горит свет в 2 квартирах. Примерно второй и пятый подъезд. Как это понимать??))) и кто-нибудь, из периодически-постоянно звонящий знает что-либо по поводу изменения в договорах?
А по поводу собрания? Кому-нибудь звонили оповещали об этом?

293

Думаю, что это местные джамшуты на ночлег остаются. Звонила И.Ю. по поводу договоров, она сказала, что всё готово, НО в электронке))) Я высказала желание на них взглянуть, но И.Ю. ответила, что какой мне смысл, у неё, мол, совершенно нет времени, но не отказала, сказала, как поеду - позвонить))) ну, ну...Я пока успокоилась, раз точная дата собрания вырисовалась. А если его ВДРУГ решат перенести, то, думаю, будем действовать по принципу - если гора не идёт, то мы пойдём к ней.

294

Анастасия написал(а):

А по поводу собрания? Кому-нибудь звонили оповещали об этом?

Тоже весьма ключевой вопрос - интересно, за сколько дней планируют сообщить и планируют ли вообще??? На форуме людей раз, два и апчи.

295

На сайте ЖСК объявление......

Уважаемые члены кооператива "Кристалл"
29.11.2013 года в 18.00. по адресу : Бульвар Архитекторов 13 (стр.6) , 4 подъезд (со стороны двора) состоится внеочередное собрание членов ЖСК "Кристалл".
повестка дня:
1. Заселение жилого дома.
2. Передача обслуживания дома управляющей компании.
Справки по тел. 33- 53-21
Председатель ЖСК "Кристалл"

Кирюхина И.Ю.

296

Сухарик 23 написал(а):

Тоже весьма ключевой вопрос - интересно, за сколько дней планируют сообщить и планируют ли вообще??? На форуме людей раз, два и апчи.

Да и наличие на сайте этого объявления, тоже далеко не гарант.. Если б не я, мама б знать не знала...

Catalina написал(а):

Бульвар Архитекторов 13 (стр.6) , 4 подъезд (со стороны двора)

А это как на улице? в самом подъезде?

Отредактировано Анастасия (2013-11-18 14:51:54)

297

Анастасия написал(а):

А это как на улице? в самом подъезде?

Там офис на 1 этаже в 4 подъезде , мы недавно ходили когда брали ключи и смотрели недоделки ....помещение не большое , интересно сколько человек придет

298

Мне сегодня позвонили в 16 часов, пригласили на собрание 29-го, в 18-00.

299

Holy написал(а):

Мне сегодня позвонили в 16 часов, пригласили на собрание 29-го, в 18-00.

:cool: добро пожаловать к нашему общему форуму , видимо обзванивают только тех кто здесь не зарегистрирован , мы так сказать сами в теме !!! :D

300

Я смотрела инфу здесь, но не регистрировалась. Квартиру купили в октябре этого годаю